Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Анон, никогда не бывший дивнюком, который регулярно видит такое оформление у людей в возрасте от 25 до 50 что в сообщениях в группах, что в чатах, и ни разу не считал чем-то удивительным, сейчас озадачился. Давайте еще как до точек и больших букв, до звездочек доебываться...
Тоже с этого офигел, аж до заебавших анонов добежали в своем хватании за жемчуга. Я о ролевиках только байки ролевые читал, и общаюсь этими эмоциями в звездочках хренадцать лет, как и половина неролевых, не фандомных даже знакомых. Заебали идиоты с кругозором табуретки 
Отредактировано (Сегодня 12:38:40)
ЗАЧЕМ дрочить в книгу?!
сублимация, анон

одинаковые. Широкие юбки и голые плечи vs огромная жопа турнюр и сужающиеся книзу юбки - разницы нет, действительно.
Анон, ты вот не устал мышь ебать?
Я замечу разницу между платьями разных периодов, например, но в душе не ебу, какое к какому периоду относится, могу даже веком ошибиться. Но мне глубоко похрену именно на этот культурно-исторический аспект, если я сам не пишу или не делаю коллаж. Поэтому в чужой работе я это несоответствие скорее всего и не замечу. И да, я не смотрел "экранизаций Джейн Остен", и книг не читал, мне тот период просто неинтересен и я не считаю эти знания чем-то важным для себя в 21 веке.
Зато меня корежило как тварь на челлендже, когда не помню какая команда выложила свиток с каллиграфией, написанной с нарушением всех правил того стиля каллиграфии, тогда как остальным было вполне норм. А какому-нибудь много рисующему человеку будет резать глаз композиция или проблемная анатомия на арте.
Имхо, это совершенно обычное дело для неспециалиста - когда глаз не цепляется за то, к чему ты не имеешь отношения. Это не плохо и не хорошо, просто невозможно иметь знания во всех областях или хотеть их иметь, если ты не автор работы и не заморочился.
другой анон
ЗАЧЕМ дрочить в книгу?!
Интересная...
Анон, ты вот не устал мышь ебать?
Опять один анон, да что ты будешь делать...
Ну кстати не помню чтобы встречал где-то кроме фанфиков. Возможно потому что фанфиков больше читаю.
Нацкорпус русского языка, 302 текста 334 примера
Отредактировано (Сегодня 12:45:58)
сублимация, анон
А почему они дрочат, а не ебутся? Все что я о них слышу это то сидение на мыши, то срачи кого как зовут и кто старый или молодой. Сплошная метапостирония. Не тот фандом назвали фазацем...
Тоже с этого офигел
Насколько я помню, эти звездочки и подчеркивания еще и форматирование делают в некоторых мессенджерах и не только.
В почти всех ИИ-чатах, которые я видела, например, они текст выделяют цветом или курсивом.
Вот уж нашли, к чему прикопаться, чесслово. Какой-то уровень срачей за точки, ставящиеся "если автор в плохом настроении".
Опять один анон, да что ты будешь делать...
А что, тот комментарий написало несколько анонов одновременно? Кто ебал в моменте, тому и ответил.
ЗАЧЕМ дрочить в книгу?!
Ловите библиофила!
Как я ненавижу вот это выражение в фанфиках, просто каждый раз все падает когда встречаю.
А что с ним не так? Обычное литературное выражение.
Ну кстати не помню чтобы встречал где-то кроме фанфиков. Возможно потому что фанфиков больше читаю.
Возможно, фанфиков надо читать меньше, а книг - больше (но это не точно)
Имхо, это совершенно обычное дело для неспециалиста - когда глаз не цепляется за то, к чему ты не имеешь отношения. Это не плохо и не хорошо, просто невозможно иметь знания во всех областях или хотеть их иметь, если ты не автор работы и не заморочился.
нормально, когде не цепляется и нормально, когда зацепился и об это сказали
нормально, когда услышали и учли или не учли
скакать с тупой защитой "какая нафиг разница" в целом тоже неудивительно, но уже гораздо ближе к границе ебобо
Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят, и потому, что уверен: ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели.
Кто "все", боже мой.
Есть дохрена людей, которые в принципе смотрят два фильма в год и это не экранизации классики.
В школе тоже проходят историю, а не историю костюма. Анон учился в ранне-постсоветской школе, ничего там ни в одном предмете не было про балы и одежду, было про исторические события. А изображения в учебниках не были предназначены для иллюстрации балов, там больше была армия и парадные портреты правителей.
А почему они дрочат, а не ебутся?
потому что там канон про высокие устремления и любовь к родине истине, насколько я знаю
сам-то я не осилил - начал смотреть, а там
Отредактировано (Сегодня 12:49:10)
литературно до одури
фу
Зато меня корежило как тварь на челлендже, когда не помню какая команда выложила свиток с каллиграфией, написанной с нарушением всех правил того стиля каллиграфии, тогда как остальным было вполне норм.
Типа ты тогда промолчал про ошибки в каллиграфии, поэтому сейчас анонам с платьями тоже надо молчать? или к чему ты это говоришь
но уже гораздо ближе к границе ебобо
Половина тех, кто скачет с обсерами коллажа, приосаниваясь знанием своей истории родных осин (и с какого-то хуя считая, что собеседнику априори эти же осины должны быть родными, иначе он Митрофанушка), еще ближе к границе ебобо.
Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят, и потому, что уверен: ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели.
Отредактировано (Сегодня 12:50:22)
начал смотреть, а там
Промотать надо было, там дальше долго такого нет. И Коперник у них еще не родился повезло
Дранон
Отредактировано (Сегодня 12:50:23)
Просто не всем интересны платюшки
Кто-то в литературе и экранизациях видит платюшки, кто-то пушечки, кто-то еще что-то. Мода разных десятилетий - это не общая эрудиция, а сфера интересов. Не все люди ты и не у всех интересы такие же, как у тебя. И не для всех "история"="рюши и кринолины", ну сорян.
Не говоря уже о том, что "ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели" - тоже хуйня. Нет, не все. Не всем интересно именно это.
Отредактировано (Сегодня 12:52:47)
нормально, когде не цепляется и нормально, когда зацепился и об это сказали
+1
Помню, несколько лет назад по косплею какой-то из команд кустов сделали замечание: "Платье, прическа на фото - XVIII в., а в каноне XVII в.", и никто не скакал в защиту.
изображения в учебниках не были предназначены для иллюстрации балов, там больше была армия и парадные портреты правителей.
Где как, у анона в учебниках истории и литры прямо дохуя было этих дам в хитонах...
Промотать надо было, там дальше долго такого нет
ну кто ж знал
алсо, раз уж мы нынче ебем мышь матчасть, я взорнул от анимешно-условной Польши, но это уже было вторично
нормально, когда услышали и учли или не учли
Ты настолько уверен в себе, что считаешь, что кто-то из коллажистов полтора месяца спустя после выкладки будет приходить в срачный, чтоб почитать и учесть мнение анона?
Где были ваши монокли во время выкладки-то?
Просто не всем интересны платюшки
А потом такие же считают, что пудреные парики это средневековье