Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48376 Сегодня 12:35:49

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Анон, никогда не бывший дивнюком, который регулярно видит такое оформление у людей в возрасте от 25 до 50 что в сообщениях в группах, что в чатах, и ни разу не считал чем-то удивительным, сейчас озадачился. Давайте еще как до точек и больших букв, до звездочек доебываться...

Тоже с этого офигел, аж до заебавших анонов добежали в своем хватании за жемчуга. Я о ролевиках только байки ролевые читал, и общаюсь этими эмоциями в звездочках хренадцать лет, как и половина неролевых, не фандомных даже знакомых. Заебали идиоты с кругозором табуретки :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 12:38:40)

#48377 Сегодня 12:38:14

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ дрочить в книгу?! 

сублимация, анон  :lol:  :lol:  :lol:

#48378 Сегодня 12:39:41

Анон

Анон пишет:

:facepalm: одинаковые. Широкие юбки и голые плечи vs огромная жопа турнюр и сужающиеся книзу юбки - разницы нет, действительно.

Анон, ты вот не устал мышь ебать?
Я замечу разницу между платьями разных периодов, например, но в душе не ебу, какое к какому периоду относится, могу даже веком ошибиться. Но мне глубоко похрену именно на этот культурно-исторический аспект, если я сам не пишу или не делаю коллаж. Поэтому в чужой работе я это несоответствие скорее всего и не замечу. И да, я не смотрел "экранизаций Джейн Остен", и книг не читал, мне тот период просто неинтересен и я не считаю эти знания чем-то важным для себя в 21 веке.
Зато меня корежило как тварь на челлендже, когда не помню какая команда выложила свиток с каллиграфией, написанной с нарушением всех правил того стиля каллиграфии, тогда как остальным было вполне норм. А какому-нибудь много рисующему человеку будет резать глаз композиция или проблемная анатомия на арте.
Имхо, это совершенно обычное дело для неспециалиста - когда глаз не цепляется за то, к чему ты не имеешь отношения. Это не плохо и не хорошо, просто невозможно иметь знания во всех областях или хотеть их иметь, если ты не автор работы и не заморочился.

другой анон

#48379 Сегодня 12:40:00

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ дрочить в книгу?!  %)

Интересная...

#48380 Сегодня 12:40:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вот не устал мышь ебать?

Опять один анон, да что ты будешь делать...

#48381 Сегодня 12:41:47

Анон

Анон пишет:

Ну кстати не помню чтобы встречал где-то кроме фанфиков. Возможно потому что фанфиков больше читаю.

Нацкорпус русского языка,  302 текста 334 примера

▼литературно до одури⬍

Отредактировано (Сегодня 12:45:58)

#48382 Сегодня 12:41:57

Анон

Анон пишет:

сублимация, анон 

А почему они дрочат, а не ебутся? Все что я о них слышу это то сидение на мыши, то срачи кого как зовут и кто старый или молодой. Сплошная метапостирония. Не тот фандом назвали фазацем...

#48383 Сегодня 12:42:17

Анон

Анон пишет:

Тоже с этого офигел

Насколько я помню, эти звездочки и подчеркивания еще и форматирование делают в некоторых мессенджерах и не только.
В почти всех ИИ-чатах, которые я видела, например, они текст выделяют цветом или курсивом.
Вот уж нашли, к чему прикопаться, чесслово. Какой-то уровень срачей за точки, ставящиеся "если автор в плохом настроении".

#48384 Сегодня 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Опять один анон, да что ты будешь делать...

А что, тот комментарий написало несколько анонов одновременно? Кто ебал в моменте, тому и ответил.

#48385 Сегодня 12:43:29

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ дрочить в книгу?!  %)

Ловите библиофила!

#48386 Сегодня 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Как я ненавижу вот это выражение в фанфиках, просто каждый раз все падает когда встречаю.

А что с ним не так? Обычное литературное выражение.

#48387 Сегодня 12:45:20

Анон

Анон пишет:

Ну кстати не помню чтобы встречал где-то кроме фанфиков. Возможно потому что фанфиков больше читаю.

Возможно, фанфиков надо читать меньше, а книг - больше (но это не точно)

#48388 Сегодня 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Имхо, это совершенно обычное дело для неспециалиста - когда глаз не цепляется за то, к чему ты не имеешь отношения. Это не плохо и не хорошо, просто невозможно иметь знания во всех областях или хотеть их иметь, если ты не автор работы и не заморочился.

нормально, когде не цепляется и нормально, когда зацепился и об это сказали
нормально, когда услышали и учли или не учли
скакать с тупой защитой "какая нафиг разница" в целом тоже неудивительно, но уже гораздо ближе к границе ебобо

#48389 Сегодня 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят, и потому, что уверен: ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели.

Кто "все", боже мой.
Есть дохрена людей, которые в принципе смотрят два фильма в год и это не экранизации классики.
В школе тоже проходят историю, а не историю костюма. Анон учился в ранне-постсоветской школе, ничего там ни в одном предмете не было про балы и одежду, было про исторические события. А изображения в учебниках не были предназначены для иллюстрации балов, там больше была армия и парадные портреты правителей.

#48390 Сегодня 12:48:48

Анон

Анон пишет:

А почему они дрочат, а не ебутся?

потому что там канон про высокие устремления и любовь к родине истине, насколько я знаю
сам-то я не осилил - начал смотреть, а там

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (Сегодня 12:49:10)

#48391 Сегодня 12:49:00

Анон

Анон пишет:

литературно до одури

:puke: фу

#48392 Сегодня 12:49:13

Анон

Анон пишет:

Зато меня корежило как тварь на челлендже, когда не помню какая команда выложила свиток с каллиграфией, написанной с нарушением всех правил того стиля каллиграфии, тогда как остальным было вполне норм.

Типа ты тогда промолчал про ошибки в каллиграфии, поэтому сейчас анонам с платьями тоже надо молчать? или к чему ты это говоришь

#48393 Сегодня 12:49:31

Анон

Анон пишет:

но уже гораздо ближе к границе ебобо

Половина тех, кто скачет с обсерами коллажа, приосаниваясь знанием своей истории родных осин (и с какого-то хуя считая, что собеседнику априори эти же осины должны быть родными, иначе он Митрофанушка), еще ближе к границе ебобо.

Анон пишет:

Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят, и потому, что уверен: ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели.

Отредактировано (Сегодня 12:50:22)

#48394 Сегодня 12:49:47

Анон

Анон пишет:

начал смотреть, а там

Промотать надо было, там дальше долго такого нет. И Коперник у них еще не родился повезло
Дранон

Отредактировано (Сегодня 12:50:23)

#48395 Сегодня 12:50:45

Анон

Анон пишет:

Просто не всем интересны платюшки  :dontknow:
Кто-то в литературе и экранизациях видит платюшки, кто-то пушечки, кто-то еще что-то. Мода разных десятилетий - это не общая эрудиция, а сфера интересов. Не все люди ты и не у всех интересы такие же, как у тебя. И не для всех "история"="рюши и кринолины", ну сорян.

Не говоря уже о том, что "ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели" - тоже хуйня. Нет, не все. Не всем интересно именно это.

Отредактировано (Сегодня 12:52:47)

#48396 Сегодня 12:51:46

Анон

Анон пишет:

нормально, когде не цепляется и нормально, когда зацепился и об это сказали

+1
Помню, несколько лет назад по косплею какой-то из команд кустов сделали замечание: "Платье, прическа на фото - XVIII в., а в каноне XVII в.", и никто не скакал в защиту.

#48397 Сегодня 12:51:54

Анон

Анон пишет:

изображения в учебниках не были предназначены для иллюстрации балов, там больше была армия и парадные портреты правителей.

Где как, у анона в учебниках истории и литры прямо дохуя было этих дам в хитонах...

#48398 Сегодня 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Промотать надо было, там дальше долго такого нет

ну кто ж знал  :lol:
алсо, раз уж мы нынче ебем мышь матчасть, я взорнул от анимешно-условной Польши, но это уже было вторично

#48399 Сегодня 12:52:27

Анон

Анон пишет:

нормально, когда услышали и учли или не учли

Ты настолько уверен в себе, что считаешь, что кто-то из коллажистов полтора месяца спустя после выкладки будет приходить в срачный, чтоб почитать и учесть мнение анона?  :lol:
Где были ваши монокли во время выкладки-то?

#48400 Сегодня 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Просто не всем интересны платюшки

А потом такие же считают, что пудреные парики это средневековье

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲