Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Но в фанфике не было бала...
до одури
Как я ненавижу вот это выражение в фанфиках, просто каждый раз все падает когда встречаю.
Анон пишет:Анон пишет:Да у них вроде и канон довольно условно исторический
Наоборот, игра вроде как вполне историческая? Доспехи, одежда, реальные замки, национальный чешский герой и исторические события на фоне
Она очень задрочена в плане антуража, локаций, карт, оружия, соответствующего эпохе, но очень смягчена социалка, чтобы твоего персонажа не казнили за каждый чих каждые 20 минут сюжета.
Тут ещё осознанные допущения (например, живой Маркварт) и игровые условности (например, наличие алхимии). То на то и выходит: где-то исторично, где-то даже не то что неисторично — нереалистично.
Ну ты-то точно не такой, и каждый раз, читая фанфик по знакомому канону, идешь перечитывать первоисточник. Да? ))
Ну уж точно не забиваю на него хуй и не беру изображения для коллажа из какого-то левого фильма
все эти жоско утянутые талии с широкими длинными пышными юбками для не специалиста плюс-минус одинаковые
одинаковые. Широкие юбки и голые плечи vs огромная жопа турнюр и сужающиеся книзу юбки - разницы нет, действительно.
А в 1810х емнип вообще еще ампир был, который калька с антички, и там никаких кринолинов, длинные тонкие хитоны.
Отредактировано (Сегодня 12:21:37)
Как я ненавижу вот это выражение в фанфиках
а в Настоящей Серьезной Литературе оно не вызывает ненависти?
а в Настоящей Серьезной Литературе оно не вызывает ненависти?
Ну кстати не помню чтобы встречал где-то кроме фанфиков. Возможно потому что фанфиков больше читаю.
Так что 1920-е - прямоугольник, что 1960-е он же
Совершенно другие детали, цвета, прически тоже отличаются.
Это не мой коллаж. Но я бы примерно так же визуальные ассоциации выстроил, как тот коллажист. Мне бы просто в голову не пришло, что кому-то кроме узкопрофильных спецов прям сверхважно, в сколько слоёв по той моде юбки носили.
+100. Совсем уж оголодали.
Причем эти же великие знатоки, чем мода 1810-х отличается от моды 1830-х, которые считают, что любой учившийся в школе обязан это знать, наверняка в других случаях пофыркивают про Сунь Хуй Вчаев или анимешную стилистику.
текстовые выебончики дивнюков нулевых в треде двадцатых?
Пойду скажу, что реплика в звёздочках, которую используют мои подруги 20-27 лет и я сам неполных 30 это выебончики дивнюков.
Дранон
Нужен теперь разбор всей исторички за сезон
Какого вида была мышь, на которую сели поляки и точно ли это была мышь, а не маленькая черная крыса в маленьком черном платье от Коко?
Ну и это не то, чем надо гордиться, ибо недостаток образования. Потому что мода 1830-х и 1810-х реально очень значительно отличается.
Да при чем тут гордиться? Это вообще не то образование, которое надо обязательно иметь. Недостаток образование - путать тся/ться и "не" с глаголами, вот это прям важно.
Другой вопрос, что если хотелось привнести именно исторической атмосферности, то да, два клика в гугле "платье времен Войны и Мира" тут прекрасно спасли бы без всякого, прости господи, образования.
Мне, скорее, как и некоторым другим анонам, не очень понятно, зачем бал там, где в сюжете бала нет. Второй фик я не читал, читал не слишком подробно первый, и он же прям камерный, без всяких выездов и смены локаций. Можно было подобрать кучу артов в тематике усадьбы, например. Цвета там хорошие, сам коллаж в отрыве от фанфика очень приятный, он просто не очень подходит к тексту.
Ну ты-то точно не такой, и каждый раз, читая фанфик по знакомому канону, идешь перечитывать первоисточник. Да? ))
но мы же говорим не про чтение а про работу коллажиста?
когда я пишу фик я гуглю матчасть канона, чем коллаж в этом смысле отличается?
Отредактировано (Сегодня 12:28:30)
Да у них вроде и канон довольно условно исторический
чево? У них как раз очень натурально все, включая то что некоторые локации делали с реальных пейзажей и одежда соответствует эпохе. Ты с поляками не путаешь? Это там какие-то типичные аниме наряды.
Причем эти же великие знатоки, чем мода 1810-х отличается от моды 1830-х, которые считают, что любой учившийся в школе обязан это знать
Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят, и потому, что уверен: ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели.
*недоуменно вздернул бровь и весь как-то изогнулся от восторга* А это что, тоже постмодернизм и намеренный анахронизм - текстовые выебончики дивнюков нулевых в треде двадцатых?
Анон, никогда не бывший дивнюком, который регулярно видит такое оформление у людей в возрасте от 25 до 50 что в сообщениях в группах, что в чатах, и ни разу не считал чем-то удивительным, сейчас озадачился. Давайте еще как до точек и больших букв, до звездочек доебываться...
Ты с поляками не путаешь?
так нам все утро доказывают, что нет разницы какое платье и чехи или поляки 
и чехи или поляки
Ни, за это еще не срались, только за платьЯ
Да, считаю, потому что это наша (а не китайская или японская) история, которую в школе проходят
Ооо, все с тобой понятно
жирную землю им уже ничего не затмит. Она навсегда в сердцах.
Когда земля в сердцах, это тревожный признак! Это даже хуже, чем снежинка на ладони...
ЗАЧЕМ дрочить в книгу?! 
поляки асексуально дрочат в книгу
Б в 3 тредах грозился сделать неасексуально, но не донес......