Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48326 Сегодня 11:54:47

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, жирную землю им уже ничего не затмит. Она навсегда в сердцах.

анон из черноземных районов до сих пор искренне не понимает, почему это так кого-то травмировало  :really:

Потому что когда не читаешь ничего, кроме фикбучных попис про Машу в мире Наруто, средства художественной выразительности кажутся чем-то вопиющим.
Особенно, когда буквально в школьной классике используется это же выражение. И теперь треды в бесконечных срачах, приебках за эстетики к авторам текстов, срачах за бульоны и банальной травле авторов с именем (да, это про тебя, М-анон).

:fury:

#48327 Сегодня 11:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За чехов я вам скажу, они массово страдают сниманием брэ и на том успокаиваются, что эпоху соблюли, больше там заклёпок не дают.

Да у них вроде и канон довольно условно исторический  :lol:

Типа того... Да и слава богу, в общем-то, хоть что-то мягкое и чисто мытое (иногда).

#48328 Сегодня 11:57:16

Анон

Причем, наверное, технически приебщики с платьями правы. Но воспринимается как очередной ,беспричинный наезд на автора несчастной попаданки.

#48329 Сегодня 11:59:21

Анон

Анон пишет:

да, это про тебя, М-анон

кто такой м-анон? б-анона знаю

#48330 Сегодня 11:59:59

Анон

Анон пишет:

банальной травле авторов с именем (да, это про тебя, М-анон).

Подари ему цветы (ц)

#48331 Сегодня 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Но воспринимается как очередной ,беспричинный наезд на автора несчастной попаданки.

Не знаю, как у тебя это воспринимается, но я вижу чисто срач за платья и эрудицию анонов. Авторов попаданки и коллажа никто особо и не трогает.

#48332 Сегодня 12:03:16

Анон

Анон пишет:

Подари ему цветы (ц)

Да, я повторю, подари.

#48333 Сегодня 12:04:04

Анон

Анон пишет:

чисто мытое (иногда)

Ирония в том, что исторически средневековый чех из благородных вероятно мылся чаще чем княжна Марья

#48334 Сегодня 12:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чисто мытое (иногда)

Ирония в том, что исторически средневековый чех из благородных вероятно мылся чаще чем княжна Марья

Так почему мы смотрим Марью в тонких текучих платьях, а не Яна  :sadcat:

#48335 Сегодня 12:06:26

Анон

Анон пишет:

наверное, технически приебщики с платьями правы.

Сам знаю, как один из них ;D
А на коллаже и с фраками на мужиках проблема: черный фрак закрепился как обязательная парадная одежда для бала в середине 19 века =D

#48336 Сегодня 12:07:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у тебя это воспринимается, но я вижу чисто срач за платья и эрудицию анонов. Авторов попаданки и коллажа никто особо и не трогает.

плюсую
для меня это вообще про боль всех современных англофандомов, когда автор кладет хуй на особенности канона и в любых условиях ебашит беспроблемные однополые браки с кучей усыновленных детей и непринужденными разговорами о нормальности тренсгендера
не то чтобы я что-то из этого осуждал, но выглядит это как ребенок, который любыми куколками играет в одну и ту же игру, а я-то за каноном пришел, дурак такой  :smoke:
теперь я немного понял, чем как эти авторы смотрят каноны  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:07:37)

#48337 Сегодня 12:08:06

Анон

Анон пишет:

Да у них вроде и канон довольно условно исторический

Наоборот, игра вроде как вполне историческая? Доспехи, одежда, реальные замки, национальный чешский герой и исторические события на фоне

#48338 Сегодня 12:08:33

Анон

а, так гей-прозу-то внесите  =D

#48339 Сегодня 12:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не факт, что при подборе картинок для коллажа оно бы в памяти всплыло, как важная деталь.

т.е. если б ты коллажил, ты б даже не погуглил поверхностно канон хотя бы для понимания той самой эстетики?

Канон я знаю. Но коллаж делался как иллюстрация к фанфику, на него и опирался бы как на основу. И если бы в тексте автор внимание к одежде персонажей не привлек, то при поиске визуала для коллажа мог про эпоху ампирных платьев не впомнить. Может, конечно, и всплыли бы в памяти кадры из ВИМ, а может и нет. За это не поручусь.

#48340 Сегодня 12:10:13

Анон

Анон пишет:

Канон я знаю. Но

ты бы на него забил, я понял

#48341 Сегодня 12:11:14

Анон

Анон пишет:

Канон я знаю. Но коллаж делался как иллюстрация к фанфику, на него и опирался бы как на основу.

Фанфик коллажист тоже, судя по коллажу, не читал  :lol:

#48342 Сегодня 12:11:22

Анон

Анон пишет:

не то чтобы я что-то из этого осуждал, но выглядит это как ребенок, который любыми куколками играет в одну и ту же игру, а я-то за каноном пришел, дурак такой  :smoke:

Мне чет кажется, что если хочется исторического соответствия, то за этим не в фанфикшн ходить надо, а в сами каноны. Не то чтоб многим хочется читать про безысходность, обреченные отношения и смерти, зато канонично.

#48343 Сегодня 12:12:07

Анон

Анон пишет:

М-анон

Кстати у Магнуса в его псевдоисторичках как раз очень задроченная историчка никаких корсетов и пышных юбок где не надо

#48344 Сегодня 12:12:10

Анон

Анон пишет:

ребенок, который любыми куколками играет в одну и ту же игру

Да частая штука с фанфиками. В русегменте тоже, хотя и получше.

#48345 Сегодня 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Не стоит вскрывать эту тему. Она до одури заебала и в первый раз.

#48346 Сегодня 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Да это проблематичный революционер без хуя кого-то травмировал, ничего особенного там не было

#48347 Сегодня 12:15:44

Анон

Анон пишет:

Мне чет кажется, что если хочется исторического соответствия, то за этим не в фанфикшн ходить надо, а в сами каноны. Не то чтоб многим хочется читать про безысходность, обреченные отношения и смерти, зато канонично.

я реально сейчас должен в треде пишуших фанфикшен объяснять разницу между отдельным фандопущением и антуражом?  :really:

#48348 Сегодня 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Не стоит вскрывать эту тему. Она до одури заебала и в первый раз.

да мне для друга  =D
в смысле самому почитать
я не буду сраться, честно, я вон и про попаданку не срался саму по себе  :please:

Отредактировано (Сегодня 12:17:07)

#48349 Сегодня 12:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у них вроде и канон довольно условно исторический

Наоборот, игра вроде как вполне историческая? Доспехи, одежда, реальные замки, национальный чешский герой и исторические события на фоне

Она очень задрочена в плане антуража, локаций, карт, оружия, соответствующего эпохе, но очень смягчена социалка, чтобы твоего персонажа не казнили за каждый чих каждые 20 минут сюжета.

#48350 Сегодня 12:16:58

Анон

Анон пишет:

фандопущением и антуражом?  :really:

филологи - фас!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲