Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Анон пишет:А чем там платьюшки 18-19 веков отличались, я в душе не ибу. Если сверху утянуто, снизу пышненько, то это явно времена балов, крыжовников и хрустения булками.
Не делай работу по этому времени, если тебе настолько не интересно....
Это не мой коллаж. Но я бы примерно так же визуальные ассоциации выстроил, как тот коллажист. Мне бы просто в голову не пришло, что кому-то кроме узкопрофильных спецов прям сверхважно, в сколько слоёв по той моде юбки носили.
людей в книге и фильме могут интересовать не фасоны платьев
Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается? Я могу понять, как можно перепутать пышные юбки разных эпох, но ампир же реально выделяется.
Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?
Кстати да, там же как раз в платьях-занавесках ходят, никаких корсетов.
в сколько слоёв по той моде юбки носили.
Там такие тонкие платьица под древних греков, с мини-лифами под сиськами, а дальше свободно все, как туника.
Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?
Вот меня поразило, что до фига ведь визуала по эпохе. Экранизаций ВиМ в том числе несколько. Вообще не проблема найти визуал. 
кому-то кроме узкопрофильных спецов прям сверхважно, в сколько слоёв по той моде юбки носили.
Настолько узкопрофильно, что если хоть как-то прикасаться к литературе в школьной программе, то фасоны и антураж спокойно запоминаются.
Анон, ты можешь хотя бы теоретически предположить, что людей в книге и фильме могут интересовать не фасоны платьев, а что-то другое? Ну вдруг такая вот невероятная штука - не ради платьев читали/смотрели.
ну и правда, кринолины или регенство, юбки или брюки, европейцы или азиаты, мальчик или девочка - какая в жопу разница 
Отредактировано (Сегодня 11:29:29)
а дальше свободно все, как туника.
Или как ночнушка. Перепутать реально нельзя.
И все-таки наиболее впечатлившем меня срачем лета оказался "А эти фанфики в гей литературу записываем"
Экранизаций ВиМ в том числе несколько.
Ну я помимо Бондарчука смотрел бибисишную, там не очень хорошо с платьями, особенно у Шерер и Элен Курагиной. Но все-таки никаких многоярусных юбок.
И все-таки наиболее впечатлившем меня срачем лета оказался "А эти фанфики в гей литературу записываем"
Вообще мимо меня прошел… а что там было?
я все интересное пропустил
покажите анону гей-литературу, хочется сравнить со свей пописой 
Да разве это срач был. Так, крайне вяленькая дискуссия
это очень узкоспециализированное знание
Нет! Чтобы увидеть огромную разницу между дамскими платьями 10х и 30х годов 19 века, достаточно смотреть фильмы/сериалы, которых дофига.
10-е
Надо быть слепым, чтобы не заметить завышенную талию и отсутствие корсета и пышной юбки. Которые вернулись (надолго!) в последующие десятилетия 19 века.
30-е
Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается?
Просто не интересует. Не все же запоминают, какие там ружья и пушки были в сражениях, так и платья запоминают тоже не все.
Анон пишет:Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается?
Просто не интересует. Не все же запоминают, какие там ружья и пушки были в сражениях, так и платья запоминают тоже не все.
По моему тут визуальная разница почти как между отрядом мушкетеров и отрядом гусаров, хоть по времени и меньше прошло 
ну вот видишь как хорошо, что и для таких анонов нашелся контент
пофиг, о чем, зато красиво
Нужен теперь разбор всей исторички за сезон.
включая весь табун чехов
Если чехов не считать, то ее как всегда кот наплакал 
Нет! Чтобы увидеть огромную разницу между дамскими платьями 10х и 30х годов 19 века, достаточно смотреть фильмы/сериалы, которых дофига.
10-е
Или просто упустить этот момент. Я вот абсолютно без умысла про эпоху трепетных дев в ночнушках с ленточкой под грудью как-то совсем засклерозил. И не факт, что при подборе картинок для коллажа оно бы в памяти всплыло, как важная деталь. Мода меняется быстро.
Анон пишет:Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается?
А в чем, простите, ценность работы, если она по ориджу и знакомые мордашки симпатичных героев ее не спасают, и понимания эпохи там тоже нет, есть только крыжовник. Крыжовник красивый.
А в чем, простите, ценность работы, если она по ориджу и знакомые мордашки симпатичных
Да она даже не по ориджу, а по книге у которой есть несколько экранизаций и наверняка до фига иллюстраций. Один поиск в гугле и ты великолепен.
Отредактировано (Сегодня 11:50:43)
И не факт, что при подборе картинок для коллажа оно бы в памяти всплыло, как важная деталь.
т.е. если б ты коллажил, ты б даже не погуглил поверхностно канон хотя бы для понимания той самой эстетики?
За чехов я вам скажу, они массово страдают сниманием брэ и на том успокаиваются, что эпоху соблюли, больше там заклёпок не дают.
Да у них вроде и канон довольно условно исторический