Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48301 Сегодня 11:22:54

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем там платьюшки 18-19 веков отличались, я в душе не ибу. Если сверху утянуто, снизу пышненько, то это явно времена балов, крыжовников и хрустения булками.  :lol:

Не делай работу по этому времени, если тебе настолько не интересно....

Это не мой коллаж. Но я бы примерно так же визуальные ассоциации выстроил, как тот коллажист. Мне бы просто в голову не пришло, что кому-то кроме узкопрофильных спецов прям сверхважно, в сколько слоёв по той моде юбки носили.

#48302 Сегодня 11:23:33

Анон

Анон пишет:

людей в книге и фильме могут интересовать не фасоны платьев

Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается? Я могу понять, как можно перепутать пышные юбки разных эпох, но ампир же реально выделяется.

#48303 Сегодня 11:25:13

Анон

Анон пишет:

Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?

Кстати да, там же как раз в платьях-занавесках ходят, никаких корсетов.

#48304 Сегодня 11:26:21

Анон

Анон пишет:

в сколько слоёв по той моде юбки носили.

Там такие тонкие платьица под древних греков, с мини-лифами под сиськами, а дальше свободно все, как туника.

#48305 Сегодня 11:27:24

Анон

Анон пишет:

Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?

Вот меня поразило, что до фига ведь визуала по эпохе. Экранизаций ВиМ в том числе несколько. Вообще не проблема найти визуал.  :NOOO:

#48306 Сегодня 11:27:30

Анон

Анон пишет:

кому-то кроме узкопрофильных спецов прям сверхважно, в сколько слоёв по той моде юбки носили.

Настолько узкопрофильно, что если хоть как-то прикасаться к литературе в школьной программе, то фасоны и антураж спокойно запоминаются.

#48307 Сегодня 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты можешь хотя бы теоретически предположить, что людей в книге и фильме могут интересовать не фасоны платьев, а что-то другое? Ну вдруг такая вот невероятная штука - не ради платьев читали/смотрели.

ну и правда, кринолины или регенство, юбки или брюки, европейцы или азиаты, мальчик или девочка - какая в жопу разница  :lol:

Отредактировано (Сегодня 11:29:29)

#48308 Сегодня 11:28:05

Анон

Анон пишет:

а дальше свободно все, как туника.

Или как ночнушка. Перепутать реально нельзя.

#48309 Сегодня 11:28:28

Анон

И все-таки наиболее впечатлившем меня срачем лета оказался "А эти фанфики в гей литературу записываем"

#48310 Сегодня 11:30:45

Анон

Анон пишет:

Экранизаций ВиМ в том числе несколько.

Ну я помимо Бондарчука смотрел бибисишную, там не очень хорошо с платьями, особенно у Шерер и Элен Курагиной. Но все-таки никаких многоярусных юбок.

#48311 Сегодня 11:31:03

Анон

Анон пишет:

И все-таки наиболее впечатлившем меня срачем лета оказался "А эти фанфики в гей литературу записываем"

Вообще мимо меня прошел… а что там было?

#48312 Сегодня 11:31:13

Анон

Анон пишет:

я все интересное пропустил  :smoke:
покажите анону гей-литературу, хочется сравнить со свей пописой  =D

#48313 Сегодня 11:32:25

Анон

Анон пишет:

Да разве это срач был. Так, крайне вяленькая дискуссия

#48314 Сегодня 11:33:29

Анон

Анон пишет:

это очень узкоспециализированное знание

Нет! Чтобы увидеть огромную разницу между дамскими платьями 10х и 30х годов 19 века, достаточно смотреть фильмы/сериалы, которых дофига.
10-е

▼Скрытый текст⬍

Надо быть слепым, чтобы не заметить завышенную талию и отсутствие корсета и пышной юбки. Которые вернулись (надолго!) в последующие десятилетия 19 века.
30-е

▼Скрытый текст⬍

#48315 Сегодня 11:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экранизаций ВиМ в том числе несколько.

Ну я помимо Бондарчука смотрел бибисишную, там не очень хорошо с платьями, особенно у Шерер и Элен Курагиной. Но все-таки никаких многоярусных юбок.

Ну да. Но силуэт все же гораздо ближе к…

#48316 Сегодня 11:38:06

Анон

Анон пишет:

Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается?

Просто не интересует. Не все же запоминают, какие там ружья и пушки были в сражениях, так и платья запоминают тоже не все.

#48317 Сегодня 11:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такая плохая зрительная память, что вообще никак антураж в голове не откладывается?

Просто не интересует. Не все же запоминают, какие там ружья и пушки были в сражениях, так и платья запоминают тоже не все.

По моему тут визуальная разница почти как между отрядом мушкетеров и отрядом гусаров, хоть по времени и меньше прошло :)

#48318 Сегодня 11:41:45

Анон

Анон пишет:

ну вот видишь как хорошо, что и для таких анонов нашелся контент  =D
пофиг, о чем, зато красиво

#48319 Сегодня 11:46:54

Анон

Анон пишет:

Нужен теперь разбор всей исторички за сезон.  :trollface: включая весь табун чехов

Если чехов не считать, то ее как всегда кот наплакал  :sadcat:

#48320 Сегодня 11:48:15

Анон

Нет! Чтобы увидеть огромную разницу между дамскими платьями 10х и 30х годов 19 века, достаточно смотреть фильмы/сериалы, которых дофига.
10-е

Или просто упустить этот момент. Я вот абсолютно без умысла про эпоху трепетных дев в ночнушках с ленточкой под грудью как-то совсем засклерозил. И не факт, что при подборе картинок для коллажа оно бы в памяти всплыло, как важная деталь. Мода меняется быстро.

#48321 Сегодня 11:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем, простите, ценность работы, если она по ориджу и знакомые мордашки симпатичных героев ее не спасают, и понимания эпохи там тоже нет, есть только крыжовник. Крыжовник красивый.

#48322 Сегодня 11:50:29

Анон

Анон пишет:

А в чем, простите, ценность работы, если она по ориджу и знакомые мордашки симпатичных

Да она даже не по ориджу, а по книге у которой есть несколько экранизаций и наверняка до фига иллюстраций. Один поиск в гугле и ты великолепен.

Отредактировано (Сегодня 11:50:43)

#48323 Сегодня 11:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужен теперь разбор всей исторички за сезон.  :trollface: включая весь табун чехов

Если чехов не считать, то ее как всегда кот наплакал  :sadcat:

За чехов я вам скажу, они массово страдают сниманием брэ и на том успокаиваются, что эпоху соблюли, больше там заклёпок не дают.

#48324 Сегодня 11:51:32

Анон

Анон пишет:

И не факт, что при подборе картинок для коллажа оно бы в памяти всплыло, как важная деталь.

т.е. если б ты коллажил, ты б даже не погуглил поверхностно канон хотя бы для понимания той самой эстетики?

#48325 Сегодня 11:51:49

Анон

Анон пишет:

За чехов я вам скажу, они массово страдают сниманием брэ и на том успокаиваются, что эпоху соблюли, больше там заклёпок не дают.

Да у них вроде и канон довольно условно исторический  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲