Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Знаешь, анон, есть подозрение, что большинство народу эти несоответствия банально не видит.
Ну и это не то, чем надо гордиться, ибо недостаток образования. Потому что мода 1830-х и 1810-х реально очень значительно отличается.
Потому что мода 1830-х и 1810-х реально очень значительно отличается.
Анон... это очень узкоспециализированное знание, примерно как разница между двумя марками стали. Технарь тебе скажет, что невозможно спутать одну сталь с другой, они же совершенно разные, это режет глаз. Но тебе, возможно, будет пофиг, ну сталь и сталь.
Нужен теперь разбор всей исторички за сезон.
включая весь табун чехов
это очень узкоспециализированное знание
но моду 1960х ты с 1920 не спутаешь?
но моду 1960х ты с 1920 не спутаешь?
Лично я - запросто спутаю. 
Анон, ты еще начни кринолин с гидрокостюмом сравивать. До 20-х, пока корсеты не сняли и не стали топорные прямоугольники за основу силуэта брать, все эти жоско утянутые талии с широкими длинными пышными юбками для не специалиста плюс-минус одинаковые.
Отредактировано (Сегодня 10:59:23)
Анон... это очень узкоспециализированное знание, примерно как разница между двумя марками стали.
ну не знаю, мне казалось, что визуально различать знаковые исторические периоды это культурная база, а не узкая специализация
тем более если ВиМ так уж всех травмировал, как тут говорят
ну не знаю, мне казалось, что визуально различать знаковые исторические периоды это культурная база, а не узкая специализация
тем более если ВиМ так уж всех травмировал, как тут говорят
Плюсую, анон.
До 20-х, пока корсеты не сняли и не стали топорные прямоугольники за основу силуэта брать,
Так что 1920-е - прямоугольник, что 1960-е он же
Ну и это не то, чем надо гордиться, ибо недостаток образования.
Анооон, блин. Знаешь, я на такое обычно отвечаю: «Вы знаете, как будет «ядерная боеголовка» по-португальски? А чего нет-то, это же материал первого-второго курсов». Не надо приравнивать сферу твоих интересов/спкциализации к некоему мифическому «образованию» и его недостаткам, ага. Они, сферы, у всех разные, и база у всех своя.
И ведь действительно, отлично взлетело 
Знаешь, я на такое обычно отвечаю: «Вы знаете, как будет «ядерная боеголовка» по-португальски? А чего нет-то, это же материал первого-второго курсов».
это вообще вопрос минутного запроса в переводчик
а так то я и устройство ядреной бомбы гуглил, когда для фика надо было, при чем несколько разных, пушо они развивались со временем
козырять незнанием чего-то так, чтобы это было некринжово, мог только Шерлок Холмс, а у анона это такое себе 
Отредактировано (Сегодня 11:11:39)
И ведь действительно, отлично взлетело
так тема-то универсальная, а молча сидеть скучно 
козырять незнанием чего-то так, чтобы это было некринжово, мог только Шерлок Холмс
Да и знанием тоже.
*улыбнулся* Знаешь, анон, есть подозрение
*недоуменно вздернул бровь и весь как-то изогнулся от восторга* А это что, тоже постмодернизм и намеренный анахронизм - текстовые выебончики дивнюков нулевых в треде двадцатых? 
Анон пишет:некоторые даже выдающийся слог и тонкую постмодернистскую игру нашли
даже интересно, в чем была игра
или анонам и кобыла невеста внутрифандомные шутки уже постмодерн?
Там из неровно написанного была шутка-отсылка про селёдку и ейной харей в морду тыкать, вероятно, это был охуенный постмодернизм и игра со стилистикой для анонов.
Отредактировано (Сегодня 11:12:31)
Там из неровно написанного была шутка про селёдку и ейной харей в морду тыкать, вероятно, это был охуенный постмодернизм и игра со стилистикой для анонов.
а, ну порадуемся за анонов, у которых впереди еще столько открытий чудных... возможно 
А это что, тоже постмодернизм и намеренный анахронизм - текстовые выебончики дивнюков нулевых в треде двадцатых?
Это привычка
Я читаю вконтаче группы, где много немолодых ролевиков, вот они там все время так *улыбаются*, *подмигивают* и прочее.
Я думаю, жирную землю им уже ничего не затмит. Она навсегда в сердцах.
Анон пишет:До 20-х, пока корсеты не сняли и не стали топорные прямоугольники за основу силуэта брать,
Так что 1920-е - прямоугольник, что 1960-е он же
Я не очень понял, что ты этим сказать хочешь. 20-е - это силуэт-прямоугольник + нелепая шляпка-горшок и длинные бусики сверху, 60-е прямоугольник с ядрёным принтом в цветочек и сорочьей бижутерией. Разница есть. А чем там платьюшки 18-19 веков отличались, я в душе не ибу. Если сверху утянуто, снизу пышненько, то это явно времена балов, крыжовников и хрустения булками. 
А чем там платьюшки 18-19 веков отличались, я в душе не ибу. Если сверху утянуто, снизу пышненько, то это явно времена балов, крыжовников и хрустения булками.
Не делай работу по этому времени, если тебе настолько не интересно....
жоско утянутые талии с широкими длинными пышными юбками
Ампирный период как раз тем и отличался, что там не было ни "жоско утянутой талии", ни "широких пышных юбок".
Я думаю, жирную землю им уже ничего не затмит. Она навсегда в сердцах.
анон из черноземных районов до сих пор искренне не понимает, почему это так кого-то травмировало 
Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?
Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?
Анон, ты можешь хотя бы теоретически предположить, что людей в книге и фильме могут интересовать не фасоны платьев, а что-то другое? Ну вдруг такая вот невероятная штука - не ради платьев читали/смотрели.
Отредактировано (Сегодня 11:21:18)
Фигасе, как аноны за свою элементарную необразованность сопротивляются. Что, даже ВиМ Бондарчука не смотрели? И ни одной экранизации Джейн Остин?
да я вот тоже думаю, тот анон с "утянуто по центру и пышненько внизу" правда такой незамутненный или набрасывает жирно, как чернозем