Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48251 Сегодня 02:45:48

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Я прочитал с ударением на И, как в имени Белинда

И я. И подумала, что это крутое слово, лучше чем блядь и блять вместе взятые.  :chearleader:

#48252 Сегодня 07:23:56

Анон

А крыжовник нужного сорта? А фарфор эпохе соответствует?  А жемчуг по этикету подходил ли даме ее возраста и положения? А оттенок помады не вышел в том сезоне из моды? :lol:
Эта мышь треснет под тяжестью заклепок, если начать.

А коллаж красивый, атмосферный. Этому анону собирательный образ эпохи вполне зашел.

Отредактировано (Сегодня 07:26:37)

#48253 Сегодня 07:26:22

Анон

Анон пишет:

А коллаж красивый, атмосферный.

Ага, я его покудосила. Такой крыжовник нежный, и цвета очень приятные.

#48254 Сегодня 07:58:57

Анон

Анон пишет:

про намерения тс ничего не знаю

Никаких намерений, просто тоже не люблю такие сильные исторические несоответствия. А фик про попаданку я даже читать не стал пока что, скачал только. И из-за чего срались в его отношении, тоже не в курсе.
тс

#48255 Сегодня 08:21:14

Анон

Анон пишет:

А фик про попаданку я даже читать не стал пока что, скачал только. И из-за чего срались в его отношении, тоже не в курсе.

я основной срач пропустил, застал только недавние рецидивы, поэтому тоже не знаю, почему собственно срались  =D
а фик скучненький, если честно
и парный к нему со спецквеста такой же
ну, написан ровненько, так автор такой старый динозавр, что было бы странно, если бы не  :dontknow:
мне показалось, что там весь фик вырос из смехуечка, что княжка Марья молится, потому что у ней Фикбука с фичками нет, а вот сейчас-то попаданка перепишет Камшу и всем таким же страдалицам жизнь осияет  =D

#48256 Сегодня 08:36:21

Анон

Анон пишет:

А, кстати, в фике вообще никаких балов нет, действия в пределах усадьбы и сада.

И это тоже хреново, он к фику за уши притянут по типу "в ВиМ были балы, а фик по ВиМ, значит норм"

#48257 Сегодня 08:40:02

Анон

Анон пишет:

автор такой старый динозавр, что было бы странно, если бы не 
мне показалось, что там весь фик вырос из смехуечка, что

в него вцепятся на холиварке, потому Толстой и ВиМ отдавили анонам не одну мозоль. Ну и автор молодец, аноны вцепились, некоторые даже выдающийся слог и тонкую постмодернистскую игру нашли, анонам много не надо

Отредактировано (Сегодня 08:40:24)

#48258 Сегодня 09:02:10

Анон

Анон пишет:

на ФБ в качестве арта с изображением Дживса и Вустера (персонажи начала XX века) выложили картинку с двумя чуваками, вид со спины, в костюмах начала XIX-го

Не видел этих чуваков, а то бы ругался. Мне не нравятся дамы Средневековья и Возрождения в Викторианских платьях и платьях невест начала ХХ века :lol: В фентези ладно, но ведь рисуют к текстам из риал хистори :evil: И не надо передергивать - никто не требовал аутентичности, речь об элементарном правдоподобии, соответствии покроя и силуэта эпохе.

#48259 Сегодня 09:02:27

Анон

Анон пишет:

некоторые даже выдающийся слог и тонкую постмодернистскую игру нашли, анонам много не надо

Завидно, да?
А коллаж идиотский. Лучше б без иллюстраций выложили.

#48260 Сегодня 09:13:37

Анон

Анон пишет:

И это тоже хреново, он к фику за уши притянут по типу "в ВиМ были балы, а фик по ВиМ, значит норм"

Ну так это коллаж, а не подстрочная иллюстрация. От коллажей обычно не ожидается чего-то большего, чем создание легкой атмосферности.

#48261 Сегодня 09:14:33

Анон

Да нормальный коллаж, симпатичный. Только сцена бала зря по центру. Если всё действие происходит в усадьбе, то и кадр лучше было брать с каким-нибудь пейзажем из окна усадьбы или интерьером дома.

#48262 Сегодня 09:14:57

Анон

Анон пишет:

От коллажей обычно не ожидается чего-то большего, чем создание легкой атмосферности.

И она там даже есть, только другого времени =D

#48263 Сегодня 09:16:44

Анон

Вот вам не похуй ли на слепленный на коленке коллажик, который выложили просто чтобы была иллюстрация :facepalm: Совсем уже с голодухи с ума сошли.

#48264 Сегодня 09:18:26

Анон

Анон пишет:

Совсем уже с голодухи с ума сошли.

В фб-тредах работы с фб обсуждают! Куда мир катится?

#48265 Сегодня 09:20:34

Анон

Анон пишет:

Вот вам не похуй ли на слепленный на коленке коллажик, который выложили просто чтобы была иллюстрация :facepalm: Совсем уже с голодухи с ума сошли.

На ФБ уже сто лет можно пропускать квесты. Зачем лепить хуйню на коленке и потом возмущаться, что она кому-то не понравилась? Ты сам назвал коллаж слепленным на коленке, то есть хуёвым по качеству, и ещё в чём-то упрекаешь анонов, серьёзно?

#48266 Сегодня 09:26:03

Анон

Анон пишет:

он выглядит как обложка ЛР из 90-х, когда что нашли подходящее на пиратском диске с картинками, то и влепили
возможно, это тоже тонкий пост-пост-мета  =D

Отредактировано (Сегодня 09:26:46)

#48267 Сегодня 09:38:50

Анон

Анон пишет:

некоторые даже выдающийся слог и тонкую постмодернистскую игру нашли

даже интересно, в чем была игра
или анонам и кобыла невеста внутрифандомные шутки уже постмодерн?  =D

#48268 Сегодня 09:40:53

Анон

Анон пишет:

Зачем лепить хуйню на коленке

Коллаж чисто как коллаж очень хорош, как по мне. Подбор цветов и образов радует глаз, чего не скажешь о некоторых других коллажах на ФБ, включая визуальные квесты (даже там, где они не закрывают оргмин).

Понимаю тех, кому неприятен проеб в матчасти. Но каким образом это портит визуальную работу саму по себе, в отрыве от фика? Вы уж совсем озверели, аноны.

Отредактировано (Сегодня 09:42:17)

#48269 Сегодня 09:46:31

Анон

Анон пишет:

Но каким образом это портит визуальную работу саму по себе, в отрыве от фика?

так потому ж и грызут, что рассматривают как одно целое  :dontknow:
а что категорично хуйней кидаются, так это ж аноны, что ты с них возьмешь

#48270 Сегодня 10:20:35

Анон

Анон пишет:

княжка Марья молится, потому что у ней Фикбука с фичками нет

Ну, вполне вероятно, потому и молилась: непринятому семьей ребенку надо куда-то эскапировать. Пушкинская Татьяна вон фички не самые приличные романы читала, а у этой, может, прятали лучше. Или склад характера другой.

Анон пишет:

И это тоже хреново, он к фику за уши притянут по типу "в ВиМ были балы

Гспд, товарищи критики. Это эстетик-коллаж. Другого автора. Их во все времена делали на отлюбись, не так разве?

Отредактировано (Сегодня 10:30:19)

#48271 Сегодня 10:27:42

Анон

Анон пишет:

никто не требовал аутентичности, речь об элементарном правдоподобии, соответствии покроя и силуэта эпохе.

*улыбнулся* Знаешь, анон, есть подозрение, что большинство народу эти несоответствия банально не видит. И твоих докопок не понимает. И я вон тоже не видел. Потом походил на лекции Скуратовской — вроде и краем уха слушал — а теперь вижу, как дополнительный слой в каждом арте открылся, прикольно ) Но это мое доп.знание, и от каждого встречного коллажедела я его по умолчанию не жду, нафига.
(вот в голливудских фильмах бесит — там в абсолютно любой историчке героиня будет причесана и накрашена под эпоху, КОГДА СНЯТО. И если в современных нам картинах глаз это съедает, то в чуть более старых так режет)

#48272 Сегодня 10:32:38

Анон

Анон пишет:

Это эстетик-коллаж. Другого автора. Их во все времена делал на отлюбись, не так разве?

ну не знаю.... в далеком-далеком 2019м сокомандник на мой фик делал коллажи, так мы вместе выбирали вариант, который больше к фику подходил  :think:
может, это было уникально и я свое счастье тогда недостаточно ценил, хз

Отредактировано (Сегодня 10:32:55)

#48273 Сегодня 10:35:02

Анон

Анон пишет:

Гспд, товарищи критики. Это эстетик-коллаж. Другого автора. Их во все времена делали на отлюбись, не так разве?

И что, его теперь обсудить нельзя?
Большая часть аэстетиков всегда была сделана по принципу "лишь бы быдо че-то в иллюстрации". Давайте не будем обсуждать аэстетики?
Добрая половина выкладки во все времена набита под дедлайн, про них тоже будем молчать?
Команда котиков регулярно кладет хуй на правило. Давайте забьем на это?

#48274 Сегодня 10:35:45

Анон

Анон пишет:

Ну, вполне вероятно, потому и молилась: непринятому семьей ребенку надо куда-то эскапировать.

не в этом дело, анон
там просто весь фик выглядит, как будто написан ради того пассажа, он на нем висит как на гвозде картина
но так то не самый худший повод для фика, конечно

#48275 Сегодня 10:36:15

Анон

Ну, как эстетик коллаж он работает плохо: дает совсем не ту картинку и атмосферу, которая заявлена. Это как иллюстрация к книге, на которой нарисованы герои из другой книги, а тебе говорят: да какая разница, кто там нарисован. А технически симпатично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲