Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Команда могла рассчитывать
Те, кто создает команду, изначально должны ее собирать из расчета, что закрывать все придется только тем, кто стоял у ее истоков.
Анон, душно доебывать это НЕ спросить. Это доебывать.
Я не знаю, что там в твоих фантазиях, но в реальном мире спросить - это именно что спросить, не выкатывая претензий и не хватая за пуговицы. Если спрошенный реагирует так же невротично, как ты, кидаясь на кэпа или того кто там задал ему простой вопрос о том, какие у него планы на игру, то и шел бы он нахер, комчат от их отсутствия точно не обеднеет.
Вот именно что это не сириус бизнес и "потенциальные бизнес-партнеры", которых надо непременно сохранять, не то чтоб нужны.
Второй день удивляюсь этим двойным стандартам. Ну если ты* похуист, у которого чат замьючен и который все равно ничего не делает, откуда такая истерия-то на миллион сообщений, когда из команды удалили? Скорее всего ты* в таком случае даже и не узнаешь о столь незначительном событии.
каждый кэп организует как умеет, у всех свой опыт.
другое дело, если поступает реально некрасиво или подло, но многие игроки сами не видят бревен в своем глазу, я так скажу.
Потому что у человека в мире огромное количество проблем и раздражителей по жизни. Не надо добавлять ему еще. Больше шансов, чтотон что-то вам принесёт.
капитан сделал что-то что не так как хотят аноны
Начнем с того, что капитан изначально человек с большей ответственностью, чем рядовые игроки.
Закончим тем, что в 90% случаев вносы капитана тут объективные (отсутствие реакции на принесенный контент вообще, проеб выкладки и т.п.).
кидаясь на кэпа
Я кэп)
У меня просто есть уважение к своим игрокам. Это не дети которых надо строить. Одного вопроса достаточно, не надо ходить за ним как тот варан
Отредактировано (Сегодня 10:22:10)
Те, кто создает команду, изначально должны ее собирать из расчета, что закрывать все придется только тем, кто стоял у ее истоков.
Опять тебе кто-то должен. С чего бы это? Каждый, кто идёт играть в команду, несёт одинаковую ответственность за игру. Кроме, разве что кэпа, но и он не обязан всё закрыть один. Есть команды, которые собрались от инициативы одного человека, но говоря "да, ребята, я с вами" - делает тебя таким же участником команды с ровно той же самой ответственностью за то, чтобы команда хорошо поиграла.
Сори, но это уже попахивает перекладыванием ответственности, чтобы другие могли чиллово развлечься и если что, ни за что не отвечать.
Опять тебе кто-то должен.
Никто никому не должен, конечно, но собирать команду, не имея плана на тот случай, если не придет автор/артер/виддер/челленджист - это эээ... странно.
Отредактировано (Сегодня 10:24:02)
Потому что у человека в мире огромное количество проблем и раздражителей по жизни. Не надо добавлять ему еще. Больше шансов, чтотон что-то вам принесёт.
Ну и прекрасно, будет минус одна проблема и раздражитель в виде чата, куда он зачем-то добавился и молчит с момента добавления.
Почему его раздражители надо непременно учитывать, а командные нет?)
у кэпов видимо нет проблем по жизни, и то, что кто-то рандомно пропадает, это должно порадовать и добавить оптимизма и сил на игру, вдохновение, чтобы самому все закрывать
вы те же люди, что хотите, чтобы вам фидбечек на ваши работы давали?
попахивает перекладыванием ответственности, чтобы другие могли чиллово развлечься и если что, ни за что не отвечать
Это ж классика. А потом еще и кэп плохой, не догладил, не попрыгал вокруг вовремя с вопросом или прыгал слишком сильно.
Почему его раздражители надо непременно учитывать, а командные нет?)
+1
А потом еще и кэп плохой, не догладил
Да кто жалуется на недоглажку? Я видел, что жаловались на игнор, отсутствие даже сердечка под принесенным текстом в чат.
Это ж классика. А потом еще и кэп плохой, не догладил, не попрыгал вокруг вовремя с вопросом или прыгал слишком сильно.
Ты абсолютно прав, анон.
у кэпов видимо нет проблем по жизни
Ещё раз, я кэп. Собирая команду я осознаю свои риски. Это все еще не значит, что надо сношать мозг другим людям. И да, реал - он первичен. Ничего страшного от не принесенного в выкладку фика не случится
А я вообще ебобо, наверное, не берусь за кэпство вообще, если не уверен, что в случае чего могу в одно рыло закрыть все выкладки. 
Никто никому не должен, конечно, но собирать команду, не имея плана на тот случай, если не придет автор/артер/виддер/челленджист - это эээ... странно.
А почему это странно, анон? Вот просто - почему? Ты заявляешь: я один, хочу собраться с единомышленниками. Да, беру на себя оргвопросы. Пришли единомышленники, все кричат ура, будем делать. Почему вдруг это становится ответственностью одного человека, когда собралось несколько? Каждый ответственен за то, что сказал, что будет играть, и каждый должен думать о том, что будет, если он проебется. Это же не детский сад.
Это как раз очень показательный пример того, как все любят скинуть ответственность в стиле "пусть сами как-нибудь разбираются".
Анон, душно доебывать это НЕ спросить. Это доебывать.
У всех разные критерии, уникальная снежинка, впадающая в истерику от вопроса в личку - думает, что вопрос - это доебывание, абюьюз и ужас. Доебывать - неоднократно цепляться к человеку, игнорируя внятные ответы.
Не можешь взаимодействовать с людьми - не ходи к людям, что тут сложного? Или взаимодействуй с кэпом, предупреди, что не хочешь вопросов и вообще будешь молчать всю дорогу - на входе в команду.
Норм, обосрать пописы конкурента, это жизнь.
Неа, не норм. Хоть и встречается довольно часто.
Я считаю, что в этом случае нормально, если команда сходит с дистанции, но это не ответственность капитана, это ответственность всей команды по итогу. Капитан - это просто чел, на котором больше организаторских вопросов, типа следить за сроками, готовить выкладку, вот и всё. А не закрывать левелы любой ценой.
Более того, есть команды, где капитан потом выбирался в процессе, исходя из того, кто что умеет и хочет делать. Это такая же деятельность, как и рисовать арт или писать фик.
Каждый ответственен за то, что сказал, что будет играть, и каждый должен думать о том, что будет, если он проебется.
Не согласен с твоим мнением, но ок.
Кэп в режиме "оргвопросы онли" валиден только если есть уже сыгранный костяк или просто удачный подбор юзеров, которые внезапно собрались и внезапно хорошо отыграли (как, например, Мадсы этим летом). Но я как кэп на такую удачу не уповаю.
Анон пишет:А потом еще и кэп плохой, не догладил
Да кто жалуется на недоглажку? Я видел, что жаловались на игнор, отсутствие даже сердечка под принесенным текстом в чат.
Видишь ли, зачастую кэп-то и сердечко поставит, и внесет в чат что-то вроде «у нас новый текст с жкт от Маши». Проблема зачастую вообще не в кэпе, один человек не может додать фидбека, и речь шла конкретно про недоглажку командой. Но кэп не может на это повлиять и не должен, не будет же он дергать каждого в лс с просьбой хоть как-то отреагировать на новый вынесенный фичок, это личная ответственность отдельных игроков. А то получается так, что одни гладят подружек и пиздят асибе, другие сидят с одиноким кудосом от кэпа и беты, и во всем виноват кэп, и часовню тоже он.
Зачем вообще что-то говорить? Не заходи в чаты, не неси работы, рыбодебиль.
Девиз вот такой был)
Ешь, молись, рыбдебиль.
и речь шла конкретно про недоглажку командой
Блин, анон, в принесенной цитате прямо черным по белому написано, что "кэп плохой, не догладил", при чем тут команда? Вы или пишите ситуацию полностью, или не пишите вовсе, мы тут не ванги, за вас ситуацию дорисовывать.
Отредактировано (Сегодня 10:35:01)
Кэп в режиме "оргвопросы онли" валиден только если есть уже сыгранный костяк или просто удачный подбор юзеров, которые внезапно собрались и внезапно хорошо отыграли (как, например, Мадсы этим летом). Но я как кэп на такую удачу не уповаю.
Окей, да, конечно, это в реале так работать не будет, я тоже не уповаю, поэтому если я и веду команды, то тоже потому, что в первую очередь это интересно мне, чтобы команда играла, чего греха таить, я заинтересован в выкладках.
Но я не раз решал вопросы с весьма безответственными людьми, которые буквально божились, что хотят играть, а потом ливали, и команда оставалась на грани вылета. И я не собираюсь делать вид, что это каким-то боком моя вина, когда люди наравне со всеми поддерживали идею, чтобы команда собралась на игру. Она ведь в итоге собирается как раз потому, что находятся поддерживающие соигроки, в том числе и ради них тоже.