Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47851 Сегодня 21:11:17

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Если бы автор принес и нашим, и вашим, нет вопросов

Ну это уже да, другая история, согласен :friends:

#47852 Сегодня 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Если человек вот так ушел, значит, его что-то очень сильно не устроило. Зная, что именно, можно было бы понять, как не допустить подобного впредь. Вдруг была какая-то легко устранимая причина его дискомфорта.

Анон, мне кажется, мы друг друга немного не поняли.
Я считаю, что если человек решил уйти, то в моей картине мира норма - сообщить об этом в нейтральной форме. Но он не обязан дальше рассказывать, что было не так и что он хотел бы поменять. Если прямо хочет, то может, конечно, но не обязан. Вежливого "не моя атмосфера/переоценил себя" - вполне достаточно.
Твоя позиция мне при этом симпатична и желание разобраться тоже одобряемо, но это имеет смысл только в том случае, когда человеку оно надо. Потому что возможно, что все у вас ок, просто ему не ок.

#47853 Сегодня 21:15:51

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что если человек решил уйти, то в моей картине мира норма - сообщить об этом в нейтральной форме

Если он хоть как-то это анонсировал, не вопрос, я и докапываться бы не стал. Просто тут аноны рассказывали кулстори и давали советы, как слиться технично и без объяснений. Так-то «не моя атмосфера» вполне себе причина и объяснение, ничего не поделаешь с этим.

#47854 Сегодня 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем ты хочешь идти в личку допрашивать человека?

Я? Я ответил на вопрос, за ответы других анонов ответственности не несу.
Но, если человек пришел, не отсвечивает, скидывает работы в другие команды, а нам не несет ничего, то и я, наверное, спрошу, что случилось. Если он носит и нам, и им, то ничего спрашивать не буду - хозяин-барин.

#47855 Сегодня 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Но, если человек пришел, не отсвечивает, скидывает работы в другие команды, а нам не несет ничего, то и я, наверное, спрошу, что случилось. Если он носит и нам, и им, то ничего спрашивать не буду - хозяин-барин

Плюсую

#47856 Сегодня 21:26:26

Анон

Анон пишет:

А у вас есть правила, что нельзя по вашему фандому в другие команды постить? Вы предупреждаете об этом при вступлении?

У нас есть ожидания, что если человек пришел к нам в команду, то он сделал это для того, чтобы нести контент в нашу команду. Куда он будет нести его еще, мне лично пофигу, я знаю кучу людей, которые играют за 2-3 команды, но если он планирует игнорить в этом смысле  конкретно нас, то дверь вон там.
Со своей стороны у нас всегда есть и фидбэк, и кудосы, и поглажки, и если нужно, моральная поддержка и общение вне фандомного движа.

#47857 Сегодня 21:27:03

Анон

А про гилти плеже перетирали уже? Аноны, какие работы вам понравились, но вам от этого неловко или по крайней мере удивительно? Например, про работу писали много плохого, и как-то стыдно признаться, что вам она понравилась. Ну или пейринг/тег/тематика такая, что выбыникогда, и надо же - зашло.

#47858 Сегодня 21:33:47

Анон

Анон пишет:

и как-то стыдно признаться

...из-под пакета-то? :lol:

#47859 Сегодня 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие работы вам понравились, но вам от этого неловко или по крайней мере удивительно?

Если я упомяну одну такую работу, то опять начнется срач.  :lol:

#47860 Сегодня 21:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие работы вам понравились, но вам от этого неловко или по крайней мере удивительно?

Если я упомяну одну такую работу, то опять начнется срач.  :lol:

Мне тоже понравилась, да.

#47861 Сегодня 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Например, про работу писали много плохого, и как-то стыдно признаться, что вам она понравилась.

Мне действительно понравилось, как написана сама жирная земля. При этом по содержанию для меня она кринж.
Что ещё... Ебущиеся злыдни у кустов мне тоже часто нравятся, которые не могут без опускания партнёра и покусов как у бешеных собак.
И начало даньки мне тоже зашло.

#47862 Сегодня 21:39:42

Анон

Анон пишет:

...из-под пакета-то?

Договоримся не устраивать долгих срачей  :)

#47863 Сегодня 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Просто тут аноны рассказывали кулстори и давали советы, как слиться технично и без объяснений.

Это какой-то детсад на мой вкус.
Ну или у них ПТСР после команды, которая за ними бежала с вилами и кольями прямиком на холиварку в лохматом году. Сочувствую, конечно, но имхо, если человек не какой-то сильно выдающийся автор, которого рады себе отхватить в конкретном фандоме, то всем будет ровно на его уход и этот вот драматизм ни к чему. Не потому, что "насрать вообще", на случай опять же превратного понимания, а "ну ок, взрослый человек решил прийти, понял, что не нравится, решил уйти".

#47864 Сегодня 21:42:14

Анон

Анон пишет:

Это какой-то детсад

Думаю, на этом можно поставить точку.

Отредактировано (Сегодня 21:42:39)

#47865 Сегодня 21:42:51

Анон

Анон пишет:

Мне действительно понравилось, как написана сама жирная земля.

А что, в этом стыдно признаваться? когда ее обсуждали, многие говорили, что нравится
(мне тоже нравится)

#47866 Сегодня 21:45:54

Анон

Анон пишет:

А что, в этом стыдно признаваться?

Попахивает каким-то шеймингом за чувства

#47867 Сегодня 21:47:38

Анон

Анон пишет:

А что, в этом стыдно признаваться?

Скорее удивительно, как красиво (для меня) можно написать не цепляющую по сути (меня) историю:

Анон пишет:

или по крайней мере удивительно?

#47868 Сегодня 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Попахивает каким-то шеймингом за чувства

Да у вас везде шейминг, даже когда сами аноны о себе говорят. Сами себя зашеймили, затейники.

#47869 Сегодня 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Не хочется идти в закрытую микрокоманду с кэпом-достигатором

Кстати, да.

#47870 Сегодня 21:52:04

Анон

Разве достигаторством болеют не большие команды? Как маленькой тягаться с большими :blabla:

#47871 Сегодня 21:53:51

Анон

Анон пишет:

А у вас есть правила, что нельзя по вашему фандому в другие команды постить? Вы предупреждаете об этом при вступлении?

А правила, как жопу подтирать тоже нужны, или все-таки не совсем хлеб?

#47872 Сегодня 21:55:58

Анон

Анон пишет:

Сразу бы не кикнула, но вежливый вопрос задала, по итогам ответа сделала бы какие-то выводы, приняла бы какое-то решение. Если бы автор принес и нашим, и вашим, нет вопросов.

Ну и об этом я и говорил. Я бы вежливо спросил, а если бы ответ меня не удовлетворил, чел бы пошел полноправно играть за другие команды, которые он посчитал для себя лучшими. У нас не висит балласт, чел наслаждается игрой в лучшей команде, все довольны. Кроме анона на холиварке  :lol:

Если бы чел сказал, что понесет контент во всех команды, включая мою, тоже нет вопросов, пускай играет. Но когда несется всем, кроме нас, все довольно прозрачно  =)

Отредактировано (Сегодня 21:57:01)

#47873 Сегодня 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Разве достигаторством болеют не большие команды? Как маленькой тягаться с большими

Иногда в маленькой кэпу надо, чтобы закрыть все квесты и не сметь пропускать, и чтобы богатая выкладка разных жанров, и чтобы с блестками сверху.
Если количество сил у участников не совпадает с количеством амбиций кэпа, невесело играть становится всем.

#47874 Сегодня 22:04:09

Анон

Анон пишет:

У нас не висит балласт

Как будто присутствие какого-то рыбодебила чем-то тяготит команду, гспд. Сейчас даже списки не подают, чтобы заморачиваться выяснением, сколько в команде народа.

#47875 Сегодня 22:04:27

Анон

А что такое микрокоманда с кэпом-достигатором? Это в смысле "вот вам разнарядка по пять фиков на каждый левел, догоним и перегоним деливерансов"? Потому что если речь просто о "слушайте, давайте хотя бы оргмином, но закроем все выкладки", то это не достигаторство, на мой взгляд...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲