Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47801 Сегодня 19:13:28

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

вы бы потом следили бы, в какой он сборной и куда носит работы?

А зачем принципиально следить с лупой, я открываю каталог по своему фандому и вижу, где ещё дают его, кроме моей команды. Не с целью слежки открываю, а чтобы почитать то, что ещё не читано дома.

Видишь и что дальше? ты что, сразу же думаешь, что это как раз тот юзер, что свалил от вас?

#47802 Сегодня 19:15:06

Анон

Блядь, ну если вас пять человек, может быть за каждым нужно следить. Но по моему опыту при открытом наборе какое-то количество мертвых душ прибивается, приходят, ничего не приносят, все воспринимают это как окнорм, ну не получилось. Мало ли, записался на всякий случай, но не было вдохновения, ну бывает. За каждым нужно ходить, требовать поработать?

Отредактировано (Сегодня 19:16:10)

#47803 Сегодня 19:17:35

Анон

Анон пишет:

И за что ты хочешь выносить человека на холиварку? Он смотрел на твои ключи и молчал на тебя? Пока у тебя не вышибло днище? 

Так его же тут по вашей логике оближут и похвалят))
Такой молодец. пришел в команду, молчит как рыба, носит работы в другую команду, а может и инфу из чата куда-то - мечта.
У бифлифов такой казачок сидел в другой командочке, например  :lol:

#47804 Сегодня 19:18:53

Анон

Анон пишет:

Но по моему опыту при открытом наборе какое-то количество мертвых душ прибивается, приходят, ничего не приносят, все воспринимают это как окнорм, ну не получилось. Мало ли, записался на всякий случай, но не было вдохновения, ну бывает. За каждым нужно ходить, требовать поработать?

Тут отписывались кэпы, которые чистят такие души, но так-то оно нормально, но к чему эти вопросы "а что делать, если меня спросят, почему я принес работу другой команде???"

#47805 Сегодня 19:19:28

Анон

А должен стахановцем пахать? Вы на входе предупреждайте, что у вас трудовой договор: когда, сколько и что работник обязуется предоставить.

#47806 Сегодня 19:21:19

Анон

пришел в команду, молчит как рыба, носит работы в другую команду

Это 40% любой команды, 70% в старых больших сборных...

#47807 Сегодня 19:21:42

Анон

Анон пишет:

Тут отписывались кэпы, которые чистят такие души, но так-то оно нормально, но к чему эти вопросы "а что делать, если меня спросят, почему я принес работу другой команде???"

Я хз, я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть мертвой душой в одной команде и писать в другую, в одну есть вдохновение писать, накурили, а в другую нет, фаноны не сошлись.

Отредактировано (Сегодня 19:22:09)

#47808 Сегодня 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Ты не читал текст целиком, тебе не интересно, но ты чувствуешь своим долго что-то сказать, чтобы создать у чела чувство вовлечённости. Ну такое, сомнительная радость для всех участников.

Да в смысле?! Человек принес твоей команде текст ващет. За который будут кудосить и  голосовать... Сомнительная радость, гспд. Да, чувство вовлеченности - это одна из главных штук в команде, если ты не одиночка-сыч, и нормально его поддерживать.

#47809 Сегодня 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Да в смысле?! Человек принес твоей команде текст ващет. За который будут кудосить и  голосовать... Сомнительная радость, гспд. Да, чувство вовлеченности - это одна из главных штук в команде, если ты не одиночка-сыч, и нормально его поддерживать.

Я бы не хотел додавать таким образом вовлеченность кому-то, обсуждать чей-то текст и притворяться, что он мне нравится, когда текст мне как минимум безразличен на самом деле.
С обратной стороны тоже не хотел бы быть. Думаешь, что он нашел наконец-то человека, которому искренне нравится твой текст, а он оказывается "додает вовлеченности" и текст твой не читал, а пробежал глазами и выхватил там что-то  :puke:

#47810 Сегодня 19:48:54

Анон

Тебя команда похвалила, текст в выкладке лайкнула.
Откуда взялось про притворяться? Если мне принесли фик по теме, которая не моя трава, я его похвалю не потому, что он мне в кинки попал и я его до дыр по пятому разу зачитал, а потому, что ценю затраченные усилия и время человека, в первую очередь. Если там чузнота или что-то сквичное, то честно скажу автору об этом,  но молодцом он от этого быть не перестанет и кудоса я ему не зажму.

#47811 Сегодня 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Видишь и что дальше? ты что, сразу же думаешь, что это как раз тот юзер, что свалил от вас?

А то, что я наверняка посмотрю деанон на случай, что в профиле автор найду ещё еды. А тут опа, это ж наш, который лежит в гамаке без вдохновения/свалил в закат. Ну неприятно будет. Притом поди пойми ещё, почему свалил.

#47812 Сегодня 19:50:49

Анон

Анон пишет:

А должен стахановцем пахать? Вы на входе предупреждайте, что у вас трудовой договор: когда, сколько и что работник обязуется предоставить.

Кто сказал, что должен? Просто пытаются понять, в чем смысл сидеть и молчать и почему нет яиц на такую простую вещь как просто выйти из комчата, если тебе неинтересно в команде быть и что-то в нее нести.

#47813 Сегодня 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось про притворяться?

Отсюда:

Анон пишет:

у меня тоже как у кэпа в свое время не было времени читать чужие работы, особенно макси. но я пробегался глазами, выхватывал какие-то моменты и обсуждал это со своей командой, чтобы человек был хоть как-то вовлечен. даже если я вообще этим не горю

#47814 Сегодня 19:53:13

Анон

Анон пишет:

А тут опа, это ж наш, который лежит в гамаке без вдохновения/свалил в закат. Ну неприятно будет. Притом поди пойми ещё, почему свалил.

А зачем пытаться понимать? Это дело добровольное, объяснений не требующее.
Особенно когда ничего не приносил и никак не отсвечивал. Уж поди не кэп, чтоб его уход объяснений требовал.

#47815 Сегодня 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что должен? Просто пытаются понять, в чем смысл сидеть и молчать и почему нет яиц на такую простую вещь как просто выйти из комчата, если тебе неинтересно в команде быть и что-то в нее нести.

Зачем? А вдруг мне станет интересно? Или вдохновение появится? Или на след сезон пойду? Если у вас маленький сыгранный коллектив или контракт на входе - это одно, но так-то дохуя людей фоном присутствует в командах на всякий случай, особенно в больших.

#47816 Сегодня 19:56:02

Анон

Анон пишет:

Отсюда:

Какое отношение это имеет к притворяться? Все правильно он делал.

#47817 Сегодня 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Зачем? А вдруг мне станет интересно?

Изначальный кейс был "мне некомфортно, но я не знаю как объясниться", а не твои (вполне нормальные) аргументы.

#47818 Сегодня 19:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отсюда:

Какое отношение это имеет к притворяться? Все правильно он делал.

Текст был анону зачастую неинтересен, времени его читать не было, но он выхватывал что-то глазами и как-то комментировал текст в комчате, чтобы у автора была иллюзия, что его текст действительно прочитали, и он кому-то понравился.
Что в этом НЕ имеет отношения к притворству?

#47819 Сегодня 20:09:58

Анон

Анон пишет:

А зачем пытаться понимать? Это дело добровольное, объяснений не требующее

Если человек вот так ушел, значит, его что-то очень сильно не устроило. Зная, что именно, можно было бы понять, как не допустить подобного впредь. Вдруг была какая-то легко устранимая причина его дискомфорта.

#47820 Сегодня 20:10:34

Анон

Анон пишет:

вы бы потом следили бы, в какой он сборной и куда носит работы?

Те кто читают по фандому - обратили бы внимание, что человек из их команды постит в другую по их фандому, а в этой молчит и не реагирует. Впрочем, это от фандома зависит.

Отредактировано (Сегодня 20:11:01)

#47821 Сегодня 20:14:05

Анон

Анон пишет:

Те кто читают по фандому - обратили бы внимание, что человек из их команды постит в другую по их фандому, а в этой молчит и не реагирует.

Я бы в такой ситуации спросил в личку, мол, что случилось? Если проблема в команде, есть шанс поправить ситуацию? А  бы чел начал мять яйца сквозь штаны и вилять, пошел бы нахуй из команды.

Отредактировано (Сегодня 20:14:29)

#47822 Сегодня 20:16:55

Анон

Анон пишет:

Мало ли, записался на всякий случай, но не было вдохновения, ну бывает.

Если команда фандомная, то очень заметно, если человек из команды постит в сборную работы по фандому. Конечно, если в команде сто человек, то всем пофиг. Но если 10 - то да, заметно конечно же. А как это можно не заметить? Просто читая ФБ по фандому. Это ведь большинство делают, мне кажется? Когда человека принимают в команду, с ним все здороваются, и ник на АО3 говорится.... нет? Или по-крайне мере оргсоставу это говорится. А оргсостав тоже в этом фандоме и вероятно что-то листают по нему... не только свое. Как минимум, чтоб голосовать. Вот тут и видно будет.

#47823 Сегодня 20:25:37

Анон

Аноны, а если набор в команду закрытый, носить свои работы в сборную - это не зашквар же? Ну типа там же закрыто, куда еще носить. Или надо все равно стучаться?  :smoke: Без издевки спрашиваю

#47824 Сегодня 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если набор в команду закрытый, носить свои работы в сборную - это не зашквар же? Ну типа там же закрыто, куда еще носить. Или надо все равно стучаться?  :smoke: Без издевки спрашиваю

Абсолютно нормально не стучаться в закрытый набор, с большой вероятностью тебе там и не понравится.
Стучаться тоже можно впрочем, если у тебя сильная аура.

#47825 Сегодня 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Я бы в такой ситуации спросил в личку, мол, что случилось? Если проблема в команде, есть шанс поправить ситуацию? А  бы чел начал мять яйца сквозь штаны и вилять, пошел бы нахуй из команды.

А у вас есть правила, что нельзя по вашему фандому в другие команды постить? Вы предупреждаете об этом при вступлении?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲