Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47751 Сегодня 16:59:54

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Не обязательно считать, что все критики неправы, достаточно сказать: чувак, не расстраивайся, ну их, ты отлично пишешь/рисуешь/клепаешь.

А меня как раз такое пугает. Я совершенно нормально отношусь к критике, причём любой, могу и принять что-то к сведению, и поржать над доёбками. И мне совсем не надо, чтобы команда сочувственно гладила меня по головке, утешая и защищая от страшных больших хейтеров. Одно дело, если я сам скажу, что меня что-то расстроило, а другое - когда ко мне относятся как к ребёнку, которого ударила плохая скамейка.

#47752 Сегодня 17:02:03

Анон

Анон пишет:

Пришел в команду, увидел что несут  - вышел из команды, это же просто.

Это только на словах просто. В реальности - это напряги на каждой стадии.... Это же знакомство, общение, попытка вжиться в "политику", попытка подружиться, прощупать почву - но так, чтоб никого не задеть... Попытка участвовать в накурах (если они есть), показать свои интересы, а они вдруг не совпали, для тебя какой-то персонаж мудак по умолчанию (например, если он в каноне мудацкий мудак и так и позиционируется). Но то что в команде по нему пылают жарким пламенем - ты узнаешь только когда уже что-то о нем не так сказал. Шок, все оскорблены и намекают что тебе пора покинуть территорию. Это значит, что о каноне следует высказываться крайне деликатно, хвалить на всякий случай всех, даже тех кто кушает маленьких детей. Которых лучше никогда не упоминать, даже когда кушает в каноне, а вдруг это в команде считается проблематиком. И вот ты обогнул все рифы, со всеми раскланиваешься, улыбка присохла к ушам, а потом выясняется, что команда тебе не подходит по тем или иным параметром. И надо деликатно слиться, так чтоб никого не обидеть, и если тебя потом увидят в другой команде, чтоб не возник срач.

Блин, пока всё это писала, вспотела как лошадь. Короче, до марта мне бы хватило моральных сил пару попыток, если ни одна не удачная, то кидала бы уже в сборные через забор.  :smoke:

#47753 Сегодня 17:03:03

Анон

Анонов пугает что угодно, пугает сокомандник со скринами с холиварки, пугает сокомандник, погладивший по голове, пугает слишком энергичный капитан, только холиварка не пугает, наденут пакет, распушат жопу и сидят радостные.

#47754 Сегодня 17:03:50

Анон

Анон пишет:

я всю игру чувствовал себя как отрезанный, хотя и с командой общался, но им не интересно было поддерживать никого кроме друг друга и своих междусобойчиков. я конечно понимаю, не обязаны, но как будто бы если набор открытый, то хочется не просто рядом постоять и свою работу донести. для меня суть игры фб не в этом

Анон, ну по честноку: а ты сам готов поддерживать других в их горениях, даже если они тебе от слова совсем не интересны?

#47755 Сегодня 17:05:00

Анон

Анон пишет:

на это анону вспомнилась кулстори

Полностью понимаю и разделяю твою боль. Я откэпил (вёрстка и бетинг тоже были на мне) два сезона в команде, где примерно 98% контента были по монстропейрингу, и передал фуражку. Не смог. По моему ОТП носил я и ещё один человек, и ладно бы. Но дорогие сокомандники к тому же не находили ничего такого в регулярном поплёвывании в наш пейринг, так, вроде бы и не зло, со смехуёчками, но было временами ощутимо неприятно.

#47756 Сегодня 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Анонов пугает что угодно, пугает сокомандник со скринами с холиварки, пугает сокомандник, погладивший по голове, пугает слишком энергичный капитан, только холиварка не пугает, наденут пакет, распушат жопу и сидят радостные.

Это наша Родина, сынок!  =D

#47757 Сегодня 17:08:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ну по честноку: а ты сам готов поддерживать других в их горениях, даже если они тебе от слова совсем не интересны?

когда я капитанил, я всегда находил слова хоть какой-то базовой поддержки для каждого из участников, который что-то приносил, а не просто "давай сюда, молодец, а теперь иди". как минимум, мы ещё обсуждали кто что хотел бы принести, кого что интересует и так далее. исесно, у всех разные интересы и интенсивность общения, но все же

#47758 Сегодня 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Если команда дружелюбна и фидбечит, все замечательно

Я просто уточню: когда аноны пишут про фидбэк от команды, о каких работах идёт речь? Арты, мибблы? Потому что ждать фидбэк на макси или даже крупный миди, если сокомандники не шипперят твой пейринг/не разделяют твои фаноны, довольно странно, как по мне...

#47759 Сегодня 17:11:32

Анон

Анон пишет:

когда я капитанил, я всегда находил слова хоть какой-то базовой поддержки для каждого из участников, который что-то приносил, а не просто "давай сюда, молодец, а теперь иди"

"Молодец" и есть базовая поддержка, или что ты под этим понимаешь?

#47760 Сегодня 17:13:33

Анон

Анон пишет:

Анонов пугает что угодно

Так человеческие фобии по сути неисчислимы, всё так.  =D Но я страюсь думать, что большинство всё-таки средненормальные и не пугаются собственной тени. Просто в теме такой срез выходит по запросу.

#47761 Сегодня 17:15:31

Анон

Анон пишет:

"Молодец" и есть базовая поддержка, или что ты под этим понимаешь?

это я условно от себя написал, в основном это просто воспринималось как данность, что ты принес работу и все, никаких тебе комментариев, дай бог спасибо написали
для меня базовая поддержка это как раз хоть что-то личное. не обязательно нахваливать, да просто немножко обсудить. у меня тоже как у кэпа в свое время не было времени читать чужие работы, особенно макси. но я пробегался глазами, выхватывал какие-то моменты и обсуждал это со своей командой, чтобы человек был хоть как-то вовлечен. даже если я вообще этим не горю

#47762 Сегодня 17:17:16

Анон

Анон пишет:

Я бы не пошёл в команду, где настроение "мы в белом, а все вокруг мудаки". Ну, такое - например, хором ругают холиварку, что там одни мудаки собрались и всех обсирают, а сами там сидят, но, конечно же, они заходят с отвращением и совершенно случайно

У меня в одной команде сокомандник любит орать, какая холиварке помойка с дегенератами, зная, что люди из команды там сидят  =D но он вообще всратенький, либо ноет, либо клянчит фидбек, либо это.

#47763 Сегодня 17:17:20

Анон

Анон пишет:

фидбэк внутри команды независимо от любимок и того, кто там что хэдканонит. Рука отвалится смайлик поставить?

Анон, смайлик - это не фидбэк на работу. Разве что на сам факт её существования.

#47764 Сегодня 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Меховые сиси тоже хорошо пожамкать, почему ценятся только жопы...

заинтригованно открыл один глаз  а где это такое добро дают? Я б тоже пожмякал со всем удовольствием.

Отредактировано (Сегодня 17:26:15)

#47765 Сегодня 17:32:38

Анон

Анон пишет:

Представь такое: принёс ты фичок, команда ему наставила эмодзи, кэп написал «Вася принёс фик по МашуСашу, у нас пятый макси в выкладке, ура!», потом тебе бета написала, что вычитала, и все. Формально - ну все окей, командочка поддержала, не в пустоту принёс, но по факту-то никто не читал, кроме беты. В то же самое время ты видишь бурные обсуждения других фиков, которые написаны кэпом и подружками кэпа. Или вот ещё ситуация: костяк команды бодро курит свои накуры, упарывается, ты пытаешься встроиться в обсуждение, но тебя как будто не слышат. Пытаешься сам спровоцировать накур по своим интересам, когда все молчат, не видишь поддержки, сдуваешься. Это вроде бы и не критично все, а ощущение, что ты за бортом, все равно есть.

Дранон, прекрасно представляю, т.к. в моей команде мой фик прочитал только кэп, хотя реакции в комчате поставили, похвалили за сам факт написания и всё такое. Но не буду же я заставлять людей шипперить мой любимый пейринг? Единственный человек в команде, с которым я могу обсудить накуры про любимого персонажа - это вообще шиппер нотп  ;D  Ну а что делать? Так распределились интересы. Я людей прекрасно понимаю, потому что саму не тянет изображать горение там, где его нет. Да, не повезло, что нет сошипперов. Но команду это хуже не делает, это всё хорошие люди, позитивные.

#47766 Сегодня 17:51:03

Анон

Анон пишет:

А я б хотел, чтобы меня защищали безусловно, а не "там на холиварочке тебя обосрали, но так-то они правы, фик говно"

+++

#47767 Сегодня 17:53:59

Анон

Анон пишет:

тебе реально так сказали?

Дранон, но было наоборот. Пожаловалась в команде на анонов - комчатом пришли к выводу, что аноны тупые, а мы умные и талантливые, и я с ними абсолютно согласна! У меня отличная команда  :heart:

#47768 Сегодня 17:56:41

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужна моральная поддержка даже на опечатки

После того, как на холиварке полощут даже за опечатку, моральная поддержка любому необходима  =D Тут ведь не принято просто сказать, мол опечатка. Нее, тут принято сходу гадостей наговорить. Именно что обосрать за опечатку, а не указать на опечатку. Это разница.

#47769 Сегодня 17:58:14

Анон

Анон пишет:

Шок, все оскорблены и намекают что тебе пора покинуть территорию. Это значит, что о каноне следует высказываться крайне деликатно, хвалить на всякий случай всех, даже тех кто кушает маленьких детей. К

Опять какие-то странные кейсы, которые вряд ли существуют в реальности.
Впрочем, я бы на моменте гипотетического намека сказал "ок, тогда нам не по пути, удачи" и на этом все невероятные лишения и страдания обеих сторон бы закончились. ФБ все же не брак и не рабочий контракт, чтобы заниматься вот этим всем себе в ущерб, иначе понесешь финансовые и репутационные риски.

#47770 Сегодня 17:59:38

Анон

Анон пишет:

После того, как на холиварке полощут даже за опечатку, моральная поддержка любому необходима   Тут ведь не принято просто сказать, мол опечатка. Нее, тут принято сходу гадостей наговорить. Именно что обосрать за опечатку, а не указать на опечатку. Это разница.

И кого в последний раз обосрали за опечатку? (магнус не в счет, его тексты не обсирали)

#47771 Сегодня 17:59:39

Анон

Анон пишет:

У меня отличная команда  :heart:

Во. Командный дух. Этим команда отличается от суммы отдельных анонов.

Другое дело, что если пытаться защищать прямо на холиварке, то как правило единочный плевок через губу мгновенно превращается в фекальный фонтан. Я уже поняла, что лучше не защищать тут, а погладить в комчате или в личке. Это намного эффективнее.

#47772 Сегодня 18:00:11

Анон

Существуют, я даже уверен, что одна командочка сейчас подумала про того анона, что это я на них высираюсь, настолько у нас похожая ситуация :lol:

#47773 Сегодня 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я бы на моменте гипотетического намека сказал "ок, тогда нам не по пути, удачи" и на этом все невероятные лишения и страдания обеих сторон бы закончились.

Так я о том и говорила. Что неохота попасть под гипотетический кейс, поэтому в новой команде ступаешь как по тонкому льду. Потому что хочется если и уйти, то без скандала и грязи. И это был ответ анону, который сказал, что всё очень просто. Просто-то просто, а вот чтоб было без морального ущерба - это непросто...

#47774 Сегодня 18:02:36

Анон

Анон пишет:

Нее, тут принято сходу гадостей наговорить. Именно что обосрать за опечатку, а не указать на опечатку. Это разница.

А что, кто-то реагирует на такие доебки? Это ж, ну, несерьезно.
Ладно еще неприятно, если начинают три дня бежать с жирной землей(тм), но вот мелочи с опечатками  и запятыми...

Отредактировано (Сегодня 18:04:33)

#47775 Сегодня 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется если и уйти, то без скандала и грязи. И это был ответ анону, который сказал, что всё очень просто. Просто-то просто, а вот чтоб было без морального ущерба - это непросто...

Да какой моральный ущерб, кому?
"Я посмотрел и понял, что у нас не получится играть вместе по причине несовпадения интересов, всем спасибо, до свидания."
Не надо переоценивать свою значимость и трепетность команды.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲