Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47726 Сегодня 15:59:47

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

В ту, где авторы носят хейтфики. Для меня лично это неприемлемо, даже если я сама персонажей/пейринг не люблю. Голосовать за другие работы команды и кудосить их мне не помешает

Кстати плюсану.
Но я такую команду скорее всего и читать перестану после первого же раза.

#47727 Сегодня 16:00:36

Анон

Вот да, хейтфики это говно говна.

#47728 Сегодня 16:00:52

Анон

А как вы заранее собрались это узнавать?

#47729 Сегодня 16:01:39

Анон

Анон пишет:

Но я такую команду скорее всего и читать перестану после первого же раза.

:friends:
для кэпа, который такое берет в выкладку у меня нет оправданий

#47730 Сегодня 16:02:47

Анон

Анон пишет:

не хочу в команду где ии разрешено

В любом формате?
Я не срача для, просто критерии интересны, потому что у меня самого в этом плане странные двойные стандарты. Коллажи из сгенерированных артов я не одобряю, например, арты-иллюстрации к фикам (не самостоятельные работы, а именно как оформительское дополнение) - не могу определиться, чем-то иррационально режет глаз, а музыку, допустим, для написанной командой песни воспринимаю нормально.

#47731 Сегодня 16:05:00

Анон

Анон пишет:

А зачем заранее?
Пришел в команду, увидел что несут  - вышел из команды, это же просто.

#47732 Сегодня 16:05:50

Анон

Анон пишет:

В любом формате?
Я не срача для, просто критерии интересны, потому что у меня самого в этом плане странные двойные стандарты. Коллажи из сгенерированных артов я не одобряю, например, арты-иллюстрации к фикам (не самостоятельные работы, а именно как оформительское дополнение) - не могу определиться, чем-то иррационально режет глаз, а музыку, допустим, для написанной командой песни воспринимаю нормально.

вот знаешь, честно скажу, я сам такой, и именно с музыкой тоже. наверное это потому что все остальное я умею, а писать музыку нет. но для игры, я считаю, лучше и честнее, чтобы все было сделано своими руками, именно потому что это творческий конкурс.

но как-то я говорил с профессиональным музыкантом, и она сказала, что у нее от ии музыки такое же наверное ощущение, как у артеров от ии арта. тут только проблема в том, что например заказать коммишку у артера это одна категория, а заказать песню у музыканта - вообще нафиг другая.
но я все равно это понимаю, но не могу с собой совладать, люблю некоторые ии песни очень...
но на ФБ все равно бы скорее всего их не хотел... не знаю.

#47733 Сегодня 16:08:43

Анон

хотя я вообще считаю, что наверное пора уже как-то перестраивать свое сознание, чтобы не быть противником новых технологий. когда пришел фотошоп тоже было засилие дерьмовых коллажей с ужасным вкусом, и они были везде.
все зависит от того, кто как и что использует...
но все равно, печально пока смотреть на одинаковые дегенеративные арты от ии.

#47734 Сегодня 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Что сложного-то, если команда не первый раз на ФБ... Как те же системхаки, для которых ЛБХ-хейтерство это несущая конструкция. Да и не одни они такие.
Ну и в остальном - обычно ж в команду не приходишь и молча сидишь, а какое-то общение есть как минимум начальное с кэпом/замкэпом, всегда можно обсудить на берегу примерную тематику. И в целом обсудить какие-то ключевые для себя вопросы. Да, возможно, тебе сначала скажут одно, а потом будет другое, но если не спросить, то и не узнаешь ничего.

#47735 Сегодня 16:20:19

Анон

Вот в систему я бы не пошел ни в какую, я уже видел этих людей в тредиках, перекрестился и обхожу дальней дорогой  :bu:

#47736 Сегодня 16:21:23

Анон

Ну так-то если кого-то видишь в срачных тредах, это вовсе не значит, что они все поголовно участвуют в ФБ...

#47737 Сегодня 16:22:11

Анон

Анон пишет:

То есть по дефолту настрой, что вокруг либо хорошие читатели и единомышленники, либо негодяи, третьего не дано.

А я б хотел, чтобы меня защищали безусловно, а не "там на холиварочке тебя обосрали, но так-то они правы, фик говно"

#47738 Сегодня 16:24:07

Анон

Анон пишет:

А я б хотел, чтобы меня защищали безусловно, а не "там на холиварочке тебя обосрали, но так-то они правы, фик говно"

....... тебе реально так сказали?

#47739 Сегодня 16:25:21

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, именно такие люди мне и не нравятся :lol:
Негативный комент это только обосрали и говно, промежуточного варианта не существует

#47740 Сегодня 16:26:38

Анон

Анон пишет:

Как те же системхаки, для которых ЛБХ-хейтерство это несущая конструкция.

Команда, которая носила и бинцю, и бинцзю? ЛБХ-хейтерство? Ню-ню.

#47741 Сегодня 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Команда, которая

буквально в заявке пишет, что пишет по разбивающим пейрингам или без канонного. Ты точно ни с кем их не путаешь?
И я видел, какие бинцю они носят. Именно что ню-ню.

#47742 Сегодня 16:32:45

Анон

Анон пишет:

Ты точно ни с кем их не путаешь?

Точно. И у них вполне были и дружелюбные к ЛБХ тексты.

#47743 Сегодня 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Негативный комент это только обосрали и говно, промежуточного варианта не существует

Я утрировал. Нет, мне не нужно, чтобы кэп хлопал меня по плечу и указывал, что обзорщик, который нашел опечатку или повтор или кривую формулировку - прав. Мне нравится, когда моя команда безусловно на моей стороне. Не обязательно считать, что все критики неправы, достаточно сказать: чувак, не расстраивайся, ну их, ты отлично пишешь/рисуешь/клепаешь.

#47744 Сегодня 16:45:45

Анон

Анон пишет:

Upd Я прочитал мехОв и нихуя не понял, кто-то про жопы опять или что :lol:

я подумала, что с волосатых жоп переехали на меховые сиси, даже и не удивилась  ;D

#47745 Сегодня 16:48:51

Анон

Анон пишет:

мне не нужно, чтобы кэп хлопал меня по плечу и указывал, что обзорщик, который нашел опечатку или повтор или кривую формулировку - прав. Мне нравится, когда моя команда безусловно на моей стороне.

Если тебе нужна моральная поддержка даже на опечатки, то тебе реально сложно найти команду

#47746 Сегодня 16:49:26

Анон

Меховые сиси тоже хорошо пожамкать, почему ценятся только жопы...

Отредактировано (Сегодня 16:49:43)

#47747 Сегодня 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужна моральная поддержка даже на опечатки, то тебе реально сложно найти команду

Это те же люди говорят, которым нельзя нехвалебные отзывы в комчат носить?  :lol:

#47748 Сегодня 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Хейтфики можно узнать, почитав старые выкладки. А остальное из того, что тут рассказывали - увы, никак. Только вступить, а обнаружив это - сбежать.

Мне кажется, разговор именно потому и начат теперь, чтобы было время попробовать влиться в новую команду, а если не понравится - уйти в другую.

Отредактировано (Сегодня 16:51:59)

#47749 Сегодня 16:53:16

Анон

Анон пишет:

Мне очень просто найти команду, достаточно ее создать.
Но моральная поддержка - это, на мой взгляд, нечто по дефолту в команде. Не в опечатках дело. Внутри команды указать на опечатки или любые проебы - норм. А, когда критика или негатив (будем честными, на хс редко встретишь критику, хоть и бывает) приходят извне, это другое.

#47750 Сегодня 16:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, расскажите, в какие команды вы бы не пошли в качестве участника и почему?

В команду с единственно верным пейрингом - тем, что нравится кэпу, даже если она мультипейринговая в целом и даже если я по нему тоже несу контент, мне будет неприятно и обидно за других.

на это анону вспомнилась кулстори, как в давней команде со знакомственными анкетами этот анон на входе с энтузиазмом указал свой ОТП, а потом имел неосторожность стать бессменным кэпом. и вот годами ваш покорный, несмотря на искреннюю радость за то, что у команды буквально все, кроме него, шипперили монстропейринг, переопылялись, радовали читателей в каждой выкладке и проч. несмотря на то, что одинаково любил, помпонил и верстал всех и всё, кэпил исправно и над каждой шапкой и тирэшкой трясся (это было давно, анон был наивнее и имел слишком много свободного времени)... короче, несмотря ни на что и вне зависимости от того, что дедал, чисто из-за анкеты этот анон регулярно слушал, что монстропейринг команды недоглажен от людей, которые даже соо и выкладки не открывали, чтобы посмотреть, что по нему гора работ, зато ОТП кэпа в шоколаде (с фактическим 0 работ за пять игр, о чём кэп даже исправно нигде не ныл!).. с тех пор лет 10 прошло, а я до сих пор под впечатлением. иногда такое ощущение что правильному кэпу (а то и любому сокоманднику) вообще нельзя иметь любимок и ОТП, либо иметь их строго в личке с парой подружек, а в выкладку докидывать срамно в обход комчата и в общих пространствах этим не отсвечивать.

анон давно уже додаёт себе сам в ложноногах на 2,5 человека, просто разблокировалось воспоминание, простите  :facepalm:

но мораль моя в том, что если это не команда пейринга, баланса и "справедливого разделения" никакого не будет, но это не какой-то злой умысел, просто не всегда сошипперы сходятся в одной точке даже в количестве 2 штук, чтобы хоть чуток не сидеть одному в тёмном углу. и это, ну, причина как причина не играть в командуе, где всем радостно шипперить другое, если прямо совсем падает, но как будто бы не причина сидеть в такой команде и ждать, что все резко сменят "курс партии". который, возможно, даже никакой и не курс (например, если флуд в чате отдельно, а работы приносят вообде другие люди и о другом, лол).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲