Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47701 Сегодня 15:09:52

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом команда пронзит игрока и спляшет танец сорока слонов

Так летняя все. Чем это грозит игроку, кроме подтверждения его мыслей о необязательности дальнейшего с этими людьми взаимодействия?
И если ему команда не нравится, какая разница, что она там о нем спляшет в кругу подружек кэпа?..

Так команды обычно не в узком кругу пляшут, а прям здесь  :lol:
Причем иногда годами

#47702 Сегодня 15:11:39

Анон

Анон пишет:

на мой вкус круче всего играется небольшим составом, где вы вместе упоролись одним и тем же, притом собрались по этому принципу.

На мой тоже, но с моим комментом это никак не связано (я анон, которому ты отвечаешь). Мы играли небольшой командой как раз по совместным накурам, но и отклонения от "титульного" господи прости пейринга в рамках канона приветствовали, потому что все равно же это командные накуры, пусть и дым в другую сторону шел.))))
Я к том, собственно, что на мой взгляд, демонстративный игнор всего, что не твой хэдканон - это хуйня в любом случае. Участники несут работы в общий котел, зачем к ним как к приемным-то...

#47703 Сегодня 15:11:53

Анон

Бля. Ужас какой. У меня память то ли вытеснила, то ли я ходил туда набегами :smoke:

Тот анон просто звиздит.)

#47704 Сегодня 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Так команды обычно не в узком кругу пляшут, а прям здесь 

Ну то есть лишний раз доказывают свою...ммм...специфичность?
Тоже хорошо. Для тех, кто к ним не пойдет в итоге, а пойдет в другие.

#47705 Сегодня 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Так команды обычно не в узком кругу пляшут, а прям здесь

Сперва сливаешь команду, уходишь на зфб в сборную, тебя там пронзают и начинают обгладывать на холиварке.

#47706 Сегодня 15:14:26

Анон

Анон пишет:

А то так начнешь думать, куда на зиму идти и не хочется попасть в вот такое...

Лично я больше ни разу не сунусь в регулярно играющую примерно одним составом команду.

На старых битвах был большой плюс в том, что основной состав команды анонсировался заранее и можно было прикинуть, есть ли знакомые люди или хотя бы имена, какие хэдканоны у команды, впишешься-не впишешься. А тут реально чистая лотерея, пока в командном соо не посидишь, а потом время вписаться в новую команду может быть уже упущено.

#47707 Сегодня 15:16:27

Анон

Анон пишет:

На мой тоже, но с моим комментом это никак не связано

Мне показалось, мы уже отошли от одного комментария и обсуждали более общее явление. Ты прав, что отношение к сторонним штукам как к приемным это неприятно. Лучше бы хоть как-то помахать помпонами.

Отредактировано (Сегодня 15:16:56)

#47708 Сегодня 15:20:59

Анон

Анон пишет:

ну все окей, командочка поддержала, не в пустоту принёс, но по факту-то никто не читал, кроме беты. В то же самое время ты видишь бурные обсуждения других фиков, которые написаны кэпом и подружками кэпа. Или вот ещё ситуация: костяк команды бодро курит свои накуры, упарывается, ты пытаешься встроиться в обсуждение, но тебя как будто не слышат. Пытаешься сам спровоцировать накур по своим интересам, когда все молчат, не видишь поддержки, сдуваешься. Это вроде бы и не критично все, а ощущение, что ты за бортом, все равно есть.

Анон. Ну а что делать-то? Скорей всего дело не в подружайстве, а твой пейринг, тематика, кинки - просто другим не заходят. Это очень обычная ситуация. Если б ты написал по такому пейрингу, по которому в команде есть шиперы, они бы тебя обязательно прочитали. Но никому неинтересно читать по неблизким темам, тем более если нотп например. И тем более макси. Драбл еще могут прочесть, а макси, который неинтересен - с чего бы.

Это нормально. Тебе уделили внимание, бета уделила свое время (а если она добрая, то она и фик похвалила). Вот выложат фик - и может быть те же командные люди тебя прочитают в выкладке, у меня так регулярно бывает. Просто потому что к текстовому левелу может все свое срочно пилят, им некогда читать то, что не очень близко. А выложились - можно расслабиться и читать уже, тем более что надо выбирать за что голосовать (многие за свое не голосуют).

Мне кажется, в этом никто не виноват, просто несовпадение интересов. Дружеская атмосфера - это то, что тебе поставили сердечки и нашли бету и она побетила, и выложили. А то, что никто не упоролся по твоему хэду, что ж, бывают редкие хэды, не нашлось сошиперов.

Отредактировано (Сегодня 15:24:03)

#47709 Сегодня 15:21:47

Анон

Анон пишет:

многие за свое не голосуют

Написала и задумалась. А голосуют или не голосуют? Интересно. Скажите, аноны?

#47710 Сегодня 15:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многие за свое не голосуют

Мне стыдно голосовать за своё, когда в команде есть многие лучше меня. Но за одну свою работу проголосовал.

#47711 Сегодня 15:25:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этом никто не виноват, просто несовпадение интересов

А я говорил что-то, что команда говно на палке? Все это понятно, и все равно не выкинешь в окошко ощущение собственной инородности. Я писал не про себя, если что, а гипотетически. Я капитаню и на фидбек не жалуюсь, но могу представить не только две крайности, где с одной стороны все дружат, упарываются и комментят друг друга, и где демонстративный игнор вынесенного контента. Бывает и что-то среднее.

#47712 Сегодня 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в этом никто не виноват, просто несовпадение интересов. Дружеская атмосфера - это

Когда нового участника не игнорируют хотя бы в борщефлудилке  =D
То, что анон написал о "пытаешься встроиться, а тебя не слышат", часто касается не только фандомных тем.

#47713 Сегодня 15:29:04

Анон

Анон пишет:

круче всего играется небольшим составом, где вы вместе упоролись одним и тем же, притом собрались по этому принципу.

а потом за вами бежит ебанашка с сисями, которой мехов не додали

#47714 Сегодня 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Бывает и что-то среднее.

Ты описал хорошую команду, и человека, который не очень в нее вписывается по тематике. Формально вписывается, а хэды или пейринг или что-то еще не совпадает, и он себя ощущает в вакууме. У меня такое было, но с этим ничего не поделать, кмк. Уходить в сборную (если ты имел в виду фандомную команду) - не вариант, потому что там тем более общих накуров ожидать странно. А дальше всё зависит от темперамента. И от того, что и как ты пишешь. Есть шанс упороть кого-то, пусть и не сразу (или скорее переупороть, в описанном случае).

#47715 Сегодня 15:30:23

Анон

Анон пишет:

блять опять трансформеры ноют, да что ж такое сука

#47716 Сегодня 15:31:00

Анон

Анон пишет:

Что?  :really:
Upd Я прочитал мехОв и нихуя не понял, кто-то про жопы опять или что :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:31:44)

#47717 Сегодня 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Формально вписывается, а хэды или пейринг или что-то еще не совпадает, и он себя ощущает в вакууме.

дай пять, анон. Я вот так посидел в команде, где все упарываются по другому, пописал свое, пописал, и мигрирую наверное в сборную, если пейринг еще продолжит гореть в сердечке.

#47718 Сегодня 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Бывает и что-то среднее.

Это хорошая команда, идеальных понирадуги нет, а описанный тобой вариант мне нравится

#47719 Сегодня 15:33:56

Анон

Анон пишет:

с этим ничего не поделать

Вероятно, что не поделаешь. Разве что в новом сезоне придет кто-то, с кем совпадаешь по хэдам и пейрингу, и тогда вы сольетесь в экстазе :iloveyou:

#47720 Сегодня 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Вероятно, что не поделаешь. Разве что в новом сезоне придет кто-то, с кем совпадаешь по хэдам и пейрингу, и тогда вы сольетесь в экстазе

я вот оптимист, именно поэтому я тоже не ставлю крест на команде, даже если в этом году не очень понравилось

#47721 Сегодня 15:40:10

Анон

Анон пишет:

блять опять трансформеры ноют, да что ж такое сука

я не трансформер, я впечатленный тем срачем :sadcat:

#47722 Сегодня 15:51:17

Анон

Анон пишет:

аноны, расскажите, в какие команды вы бы не пошли в качестве участника и почему? Имею в виду не причины типа "по их канону не пишу/не рисую", а, например, вы знаете, что там токсики сидят, или кэп ебанашка, , или там ИИ, а вы против, или еще чего.

В ту, где авторы носят хейтфики. Для меня лично это неприемлемо, даже если я сама персонажей/пейринг не люблю. Голосовать за другие работы команды и кудосить их мне не помешает.

#47723 Сегодня 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Да, если считаю свою работу достаточно хорошей. Нет, если мне прямо очень понравлась работа кого-то из сокомандников.

#47724 Сегодня 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
аноны, расскажите, в какие команды вы бы не пошли в качестве участника и почему? Имею в виду не причины типа "по их канону не пишу/не рисую", а, например, вы знаете, что там токсики сидят, или кэп ебанашка, , или там ИИ, а вы против, или еще чего.

не хочу в команду где ии разрешено
и хейтфики тоже неприемлемо
не хотелось бы оказаться в команде с теми, с кем у нас плохие отношения, но как тут уже упомянули выше, списки не посмотреть, и со мной на этой летней так и произошло. правда человек всю игру молчал в тряпку и не отсвечивал, ну и спасибо за это
хотя возможно мусолил меня с подружайками или на холиварке где-то, но пох

Отредактировано (Сегодня 15:56:21)

#47725 Сегодня 15:59:44

Анон

Я бы не пошёл в команду, где настроение "мы в белом, а все вокруг мудаки". Ну, такое - например, хором ругают холиварку, что там одни мудаки собрались и всех обсирают, а сами там сидят, но, конечно же, они заходят с отвращением и совершенно случайно. Или на любую критику со стороны, даже по делу, сразу бросаются гладить автора: ты хороший, это придирки, не обращай внимания, читатель зануда и доебался, какое ему дело вообще (а там, например, замечания по матчасти). То есть по дефолту настрой, что вокруг либо хорошие читатели и единомышленники, либо негодяи, третьего не дано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲