Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Вряд ли ведь те, кого игнорят, носят хейт-контент к титульному пейрингу команды или демонстративно разбивающие пейринг работы.
Согласен с твоим высказыванием анон, но хочу это прокомментировать: такое мне попадалось. С командой была как раз озвучена и определена так называемая политика выкладки и подача материала, а сокомандники пытались протолкнуть свои крайне специфические хэды и идеи, которые, по сути, совершенно не относились к теме команды или просто не подходили к тому, что задумал кэп. Причем, такое мне попадалось не один раз в разных командах. И люди не хотели слушать, сразу ущемлялись, что их великая работа не нужна.
как-то не передрались же вроде.
Именно что вроде, а потом вдруг пару сезонов спустя кто-нибудь устраивает ночь ахуительных историй 
Но согласен точно: похвалить тех, кто приносит работы хорошие, подходящие твоей команде и ведёт себя хорошо - это святое дело. Да даже просто поддержать команду, чтобы друг другу комментили.
как-то не передрались же вроде
"Передрались" в мультифандомной сборной вообще маловероятный вариант (делить нечего, самая жестокая конкурентная борьба в живой природе разворачивается между близкородственными видами), вероятный вариант - "мертвые с косами"
Рука отвалится смайлик поставить? Невыразимо сложно написать "Вася принес текст, картинку, косплей, Вася молодец, потому что у нас теперь на один текст, картинку, косплей в выкладке больше, здорово же!"? Откуда это странненькое сидение с подружайками, а остальные "ну, анон, нам твой макси не особо нужен, мы выкладку закрыли"(тм), как было у кого-то, помнится?
Думаю, что оно может выглядеть не настолько демонстративно. Представь такое: принёс ты фичок, команда ему наставила эмодзи, кэп написал «Вася принёс фик по МашуСашу, у нас пятый макси в выкладке, ура!», потом тебе бета написала, что вычитала, и все. Формально - ну все окей, командочка поддержала, не в пустоту принёс, но по факту-то никто не читал, кроме беты. В то же самое время ты видишь бурные обсуждения других фиков, которые написаны кэпом и подружками кэпа. Или вот ещё ситуация: костяк команды бодро курит свои накуры, упарывается, ты пытаешься встроиться в обсуждение, но тебя как будто не слышат. Пытаешься сам спровоцировать накур по своим интересам, когда все молчат, не видишь поддержки, сдуваешься. Это вроде бы и не критично все, а ощущение, что ты за бортом, все равно есть.
В каноне я в гробу видал что Кайло, что Хакса, а у них норм воспринимаются.
Скажу больше, в каноне они мне категорически не нравятся. Типажи неприятные, отталкивают. А через призму командных авторов и артеров, получается очень даже симпатичненько. Правда у одного из командных художников эта их "неприятность" на максимум выкручена. Каждый раз теряюсь, как кудосить, если работа нравится, а персонажи на ней - нет. ))
Отредактировано (Сегодня 14:54:22)
С командой была как раз озвучена и определена так называемая политика выкладки и подача материала, а сокомандники пытались протолкнуть свои крайне специфические хэды и идеи, которые, по сути, совершенно не относились к теме команды или просто не подходили к тому, что задумал кэп.
Вот какое-то сомнение меня мучает от пересказа, что там банально принесли бинцю в команду люшеней по ошибке, а не случились внутренние тёрки.
Думаю, что оно может выглядеть не настолько демонстративно.
Вот ты, анон, просто всю мою прошедшую ФБ описал одним абзацем 
Каждый раз теряюсь, как кудосить, если работа нравится, а персонажи на ней - нет
Кудосить и писать комментарий типа «они такие страшные, мне так нравится, продолжайте!» 
Вот какое-то сомнение меня мучает от пересказа, что там банально принесли бинцю в команду люшеней по ошибке, а не случились внутренние тёрки.
Нет, анон
Но я не буду вдаваться в подробности, мне не хочется. Хотя такое я тоже видел, но в арт проектах
Сочувствую. Это печально.
Формально - ну все окей, командочка поддержала, не в пустоту принёс, но по факту-то никто не читал, кроме беты. В то же самое время ты видишь бурные обсуждения других фиков, которые написаны кэпом и подружками кэпа. Или вот ещё ситуация: костяк команды бодро курит свои накуры, упарывается, ты пытаешься встроиться в обсуждение, но тебя как будто не слышат. Пытаешься сам спровоцировать накур по своим интересам, когда все молчат, не видишь поддержки, сдуваешься. Это вроде бы и не критично все, а ощущение, что ты за бортом, все равно есть.
зыс, анонче
Поэтому не люблю большие команды. Если ты не в ряду подружек кэпа, ты нахуй никому не упал. Артеру ещё как-то можно выжить, а вот автору грустно.
которые, по сути, совершенно не относились к теме команды
В таком случае как раз сами себе злобные хейтеры.
Я бы тоже как кэп не поняла такой идеи. Хочешь писать-рисовать поперек темы команды - ок, но не в ней.
Почему по ошибке, если анон пишет про сознательное, я так понимаю. Вполне возможно, что просто хотят таким образом фидбэка по признаку определенной известности команды. Это не делает подобное поведение более порядочным, конечно.
Представь такое: принёс ты фичок, команда ему наставила эмодзи, кэп написал «Вася принёс фик по МашуСашу, у нас пятый макси в выкладке, ура!», потом тебе бета написала, что вычитала, и все.
Это все еще чуть более вкусно и менее грустно, чем если вообще не замечают даже в команде и внутри даже то самое ура не скажут. Но обидно, конечно, согласна.
Шагсы есть, если команда собирается с нуля из незнакомых людей.
Ну это да, и если ты вот прямо в самом начале к ней присоединился, то шансы выше
Анон пишет:Каждый раз теряюсь, как кудосить, если работа нравится, а персонажи на ней - нет
Кудосить и писать комментарий типа «они такие страшные, мне так нравится, продолжайте!»
Я так и делаю. Долго смотрю на них с мыслью, "боже, какая гадость", а потом ставлю свой царский кудос, потому что артер хорош и кудоса заслуживает. 
артер хорош и кудоса заслуживает
Артер там молодец, да. Вообще кайлаксы мощные, столько лет подряд фигачат 
Почему по ошибке, если анон пишет про сознательное, я так понимаю. Вполне возможно, что просто хотят таким образом фидбэка по признаку определенной известности команды.
Да, однозначно сознательное.
Я думаю ты права про известность, потому что я слышал предложения отнести в другую команду с похожим, но там тоже пошли отмазки. Как я потом уже догадался, просто потому что другая команда была явно послабее работами и поменьше
Поэтому не люблю большие команды. Если ты не в ряду подружек кэпа, ты нахуй никому не упал. Артеру ещё как-то можно выжить, а вот автору грустно.
Если ты в большой команде, то у тебя все еще значительно выше шанс найти единомышленников по своим накурам и создать свой мини-кружок по обсуждению, чем в аналогичной ситуации на десять человек, восемь из которых в группе любителей одного пейринга, а девятый верстальщик, который раз в неделю появляется.
Вы б хоть намеками команды обозначали... А то так начнешь думать, куда на зиму идти и не хочется попасть в вот такое...
Вы б хоть намеками команды обозначали... А то так начнешь думать, куда на зиму идти и не хочется попасть в вот такое...
А потом команда пронзит игрока и спляшет танец сорока слонов 
А потом команда пронзит игрока и спляшет танец сорока слонов
Так летняя все. Чем это грозит игроку, кроме подтверждения его мыслей о необязательности дальнейшего с этими людьми взаимодействия?
И если ему команда не нравится, какая разница, что она там о нем спляшет в кругу подружек кэпа?..
Отредактировано (Сегодня 15:08:29)
некоторых это раздражало
Ну есть куда более достойные обсуждения персонажи, тут я ними соглашусь
Если ты в большой команде, то у тебя все еще значительно выше шанс найти единомышленников по своим накурам и создать свой мини-кружок по обсуждению, чем в аналогичной ситуации на десять человек, восемь из которых в группе любителей одного пейринга, а девятый верстальщик, который раз в неделю появляется
Вообще не факт. Куча народа может числиться в команде и не переписываться активно, принесли работу, приняли правки/деанон, все. Кто-то сидит в отдельных чатах вне команды, и об этом просто не узнаешь. Вероятность все еще есть, но на мой вкус круче всего играется небольшим составом, где вы вместе упоролись одним и тем же, притом собрались по этому принципу.
Ну анон, зачем? Где гарантии, что в следующих будет тот же состав или лично к тебе они отнесутся точно так же?