Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47651 Сегодня 13:58:54

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

по времени вноса в комчат

Не понимаю другой системы, и каждый раз в шоке, что из-за этого собачатся

#47652 Сегодня 13:59:47

Анон

Анон пишет:

А у меня сложилось впечатление, что анон пытается

Таблетки пропей.

#47653 Сегодня 14:00:32

Анон

Анон пишет:

Я не люблю держать ключи, потому что верстать - ты, проводить эксперименты с вёрсткой - на своей работе, выкладывать последним - себя, чтобы никого не обидеть, а обидеть себя, если накосячил

Мне близка эта позиция  =D В последние несколько лет, с последней ЗФБ на дайри, был последовательно кэпом, замкэпа, автором разработчиком верстки и чуваком на подхвате, который может сверстать выкладку (а могут и другие пара человек из оргсостава, смотря кто из нас доступен). Но ключи всегда были в доступе к команы, если есть желающие выложить свое самостоятельно - замечательно, вот код, копируй его. Правда, таких желающих обычно нет  =D

#47654 Сегодня 14:00:48

Анон

Анон пишет:

Не понимаю другой системы

В комчат могут принести небеченное, например, сфигали его верстать вперед готового.

#47655 Сегодня 14:02:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень люблю играть в командах, где я не кэп  Хоть какое-то неудобство это мне обязательно доставит, ни разу не было, чтобы нет. Даже в одну калитку играть комфортнее, вот такой я человек

Мы с тобой похожи, я тоже люблю играть там, где кэп это я. Несколько раз я влетел в такие команды, где оказались очень срачные и гадкие люди, которые в итоге виноватым выставили меня и даже на холиварке орали об этом очень долго. Но мне пофигу, я потом долгое время играл с другими людьми прекрасно и ни единого срача не было. Зато где я играю как игрок, почти всегда принимаются некие странные решения и это выливается в сомнительные вещи. Так что да, лучше кэпом буду я, пусть даже для двух или трёх человек..

#47656 Сегодня 14:09:01

Анон

Анон пишет:

Даже если команда пишет, что никакой политики партии нет, все равно есть костяк из самых активных игроков, их хэды и любимые персы.

именно
вообще очень трудно впихнуть свои хэды туда, где никто этому не открыт, топит исключительно за любимок и свои хэды, а потом всем говорится, что якобы рады всем, всех поддержим и тд.
я всю игру чувствовал себя как отрезанный, хотя и с командой общался, но им не интересно было поддерживать никого кроме друг друга и своих междусобойчиков. я конечно понимаю, не обязаны, но как будто бы если набор открытый, то хочется не просто рядом постоять и свою работу донести. для меня суть игры фб не в этом

#47657 Сегодня 14:10:01

Анон

А я вот некоторое время мечтаю поиграть там, где я не кэп. И ключи чтоб не давали. Я бы дисциплинированно приносил в командный дедлайн, не срался бы с бетой, если бы она была, смотрел котов и борщи или не смотрел. Но команда по интересующему меня фандому - моя) и там чот никто не жаждет взять фуражку, а жаль.

#47658 Сегодня 14:17:42

Анон

Анон пишет:

Да, и пусть тот анон попробует потребовать ключи у Кромо

Надо проблематично втереться в доверие, залезть в душу и дыру в заборе, а потом абьюзить!

Анон пишет:

Целая дежурка ЗВ когда-то состояла из таких кайлаксеров(

Бля. Ужас какой. У меня память то ли вытеснила, то ли я ходил туда набегами :smoke:

#47659 Сегодня 14:18:17

Анон

Анон пишет:

но как будто бы если набор открытый, то хочется не просто рядом постоять и свою работу донести. для меня суть игры фб не в этом

Открытый набор вообще не гарантирует, что там за забором тебе выдадут готовых софандомцев, горящих твоими хэдканонами, это правда. Открытый набор обычно означает, что у всех изначально равные шансы пообщаться в чатике и найти собеседника.

▼асибяка⬍

#47660 Сегодня 14:21:09

Анон

Анон пишет:

Открытый набор обычно означает, что у всех изначально равные шансы пообщаться в чатике и найти собеседника.

Но фактически скорее всего нет

#47661 Сегодня 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Я сам со своими лебедями никому не нужен, но довольно странно требовать от женщин секса любой ценой, но бесплатно любви от софандомцев, если они не горят. Если команда дружелюбна и фидбечит, все замечательно

#47662 Сегодня 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Открытый набор вообще не гарантирует, что там за забором тебе выдадут готовых софандомцев, горящих твоими хэдканонами, это правда. Открытый набор обычно означает, что у всех изначально равные шансы пообщаться в чатике и найти собеседника.

разумеется это я понимаю
но мне все равно грустно. может я не такой интересный собеседник бываю, да у меня просто нет времени 24/7 сидеть в чатике и флудить, как это делают многие, ну что уж. просто жалко как-то, у меня команда по одному фандому, но это именно та ситуация, когда собрались в междусобойчик, а остальные так, с боку припеку... таких нас еще несколько было

#47663 Сегодня 14:26:41

Анон

Анон пишет:

но довольно странно требовать от женщин секса любой ценой, но бесплатно любви от софандомцев, если они не горят.

анон, где я написал что-то близкое этому? что я что-то требую? не надо передергивать

Отредактировано (Сегодня 14:26:59)

#47664 Сегодня 14:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открытый набор обычно означает, что у всех изначально равные шансы пообщаться в чатике и найти собеседника.

Шагсы есть, если команда собирается с нуля из незнакомых людей.
Если присоединяться к уже сыгранной команде, то да, шансы намного меньше

#47665 Сегодня 14:28:12

Анон

просто на мой взгляд тоже как-то странно всем обещать супер дружескую атмосферу, когда на деле всем пофиг и на других, кто не собрался в кружок, по сути тоже
да какой там фидбек, чисто ок что принес и все

#47666 Сегодня 14:28:14

Анон

Анон пишет:

У меня память то ли вытеснила

Не вытеснила, потому что этого просто не было, никогда они не считали Кайло идеальным и во всем правым. Обсуждали его, было дело, много, и некоторых это раздражало ;D

#47667 Сегодня 14:30:28

Анон

Анон пишет:

а остальные так, с боку припеку... таких нас еще несколько было

Так и попробовали бы фидбечить друг друга?
Понятно, что хочется, чтобы тебе додавали, но иногда помогает попробовать завязать разговор первому.

#47668 Сегодня 14:32:22

Анон

Анон пишет:

просто на мой взгляд тоже как-то странно всем обещать супер дружескую атмосферу

Если именно обещали, то тогда нехорошо, конечно.
Но мб они имели в виду, что не гнобят за несовпадение хэдов, это так-то может быть большим достижением в срачных фандомах =D

#47669 Сегодня 14:33:28

Анон

Анон пишет:

Так и попробовали бы фидбечить друг друга?
Понятно, что хочется, чтобы тебе додавали, но иногда помогает попробовать завязать разговор первому.

да мне в итоге фидбека было и с самой фб так что не критично, я просто озвучиваю свои мысли по поводу упомянутой тут атмосферы и политики в команде.
я на пару работ писал, но в итоге и я потерял интерес, когда я понял, что внутренний кружок бесконечно говорит только про очень узконаправленные хэды

#47670 Сегодня 14:34:00

Анон

Анон пишет:

Но мб они имели в виду, что не гнобят за несовпадение хэдов, это так-то может быть большим достижением в срачных фандомах

ну тут да, не угадаешь!

#47671 Сегодня 14:34:37

Анон

Мне как раз нравится в кайлакс-команде, что они не занимаются морализаторством, а просто дрочат от души на ОТПшку и окрестности. В каноне я в гробу видал что Кайло, что Хакса, а у них норм воспринимаются.

#47672 Сегодня 14:40:33

Анон

Анон пишет:

вообще очень трудно впихнуть свои хэды туда, где никто этому не открыт, топит исключительно за любимок и свои хэды, а потом всем говорится, что якобы рады всем, всех поддержим и тд.

Я не понимаю, в чем проблема выдать фидбэк внутри команды независимо от любимок и того, кто там что хэдканонит. Рука отвалится смайлик поставить? Невыразимо сложно написать "Вася принес текст, картинку, косплей, Вася молодец, потому что у нас теперь на один текст, картинку, косплей в выкладке больше, здорово же!"? Откуда это странненькое сидение с подружайками, а остальные "ну, анон, нам твой макси не особо нужен, мы выкладку закрыли"(тм), как было у кого-то, помнится?
Вряд ли ведь те, кого игнорят, носят хейт-контент к титульному пейрингу команды или демонстративно разбивающие пейринг работы.
Нафига вы тогда людей берете в команду? То есть как голоса и кудосы в процессе за работу получать, так давай сюда, а как погладить и порадовать автора, так нахуй пошел, потому что ты не по нашей жопебаки принес?

#47673 Сегодня 14:42:34

Анон

Какие групповые хэдканоны могут быть у сборной команды, которые не по фандому собрались, а по какому-нибудь другому параметру...
БЛ-новеллы те же, пандемики, напарники, вфм и прочие, включая ориджиналы - там совершенно разнообразные фандомы и пейринги, как-то не передрались же вроде.

Отредактировано (Сегодня 14:47:48)

#47674 Сегодня 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Какие групповые хэдканоны могут быть у сборной команды, которые не по фандому собрались, а по какому-нибудь другому параметру...

Для начала можно сексуализировать свеклу...

#47675 Сегодня 14:47:29

Анон

Ну при желании можно доебаться до чего угодно, буквально, но тут уж вопрос в общем градусе ебанизма, и это как раз тот параметр, который для многих будет ключевым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲