Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Давай еще во что-нибудь вцепимся
Треду нужна благородная жертва
(простите, не мог не)
Отредактировано (Вчера 23:36:20)
благородная жертва
Ян из чехов благородный....
Вот меня больше всего разносит с "как-то раздражаясь". Прямо неуверенность какая-то: вот он, вроде, раздражается, а вроде и нет...
Так гг схуя знать, точно чувак раздражается или не точно. Ему кажется, что вроде раздражается.
И еда у них есть... с бульоном..
Только не обсуждение жаркого на ночь глядя! 
Сколько можно переваривать переваренное 
Только не обсуждение жаркого на ночь глядя!
Мы все такие жирные, присоединяйся 
▼оффтоп⬍
это не новые, это забытые старые как бы еще не нулевых)
Я не буду ржать на реальным японцем с таким именем
Потому что такого японского имени не существует. Это слово, оно означает "огородное пугало".
Вдруг вспомнил интересную тему.
В процессе ФБ в разных тредах отписывались аноны, которые по тем или иным причинам уходили из команд с работами. Например, помню, кажется, в Перетираем кейс анона, который тихо унес из команды свой макси, пока кэп орал на его товарища за другой унесённый текст.
Если такие аноны тут - у кого чем миграция с работами закончилась? Плюсы, минусы, подводные камни? Пожалели или рады, что переехали?
Вот это по всему тексту оформлено так, где есть мысли героини. Были бы условные чехи, их бы пять раз выебали за отсутствие беты.
Вот лишь бы чехов приплести... да, обычно мысли принято оформлять, как прямую речь, но это совершенно не обязательно делать, если автору хочется оформить иначе. Это может быть его приёмом.
Анон пишет:Вот это по всему тексту оформлено так, где есть мысли героини. Были бы условные чехи, их бы пять раз выебали за отсутствие беты.
Вот лишь бы чехов приплести... да, обычно мысли принято оформлять, как прямую речь, но это совершенно не обязательно делать, если автору хочется оформить иначе. Это может быть его приёмом.
Я спрошу и третий раз: на какой эффект работает этот прием?
Дранон, безотносительно упомянутого тут.
Например, на несобственно-прямую речь. Когда текст от третьего лица, но при этом автор по тем или иным причинам хочет максимально слить фокального персонажа с "рассказчиком".
Был у меня как-то один текст
Отредактировано (Сегодня 00:37:21)
Анон душнила с благодарностью записывает номера.
Ты реально "разбор" вызванных из контекста фраз записывал?.. 
А ответ про отсылку на самого Толстого будет уже каким по счёту, пятым? 
Вот ты доебался-то, а.
Речевая конструкция абсолютно правильная. Мысль считывается даже без кавычек с тире. Почему автор написал именно так - только автор знает. Я тоже так иногда пишу. Просто потому, что кавычки выдёргивают меня, как читателя собственного текста, из потока, и я как бы перемещаюсь из ситуации внутрь чужой головы, потом опять в ситуацию, и это не тот эффект, который мне нужен. Это вот так не объяснишь, потому что решение, как именно оформить то или иное предложение, как использовать авторскую пунктуацию, приходит в процессе, и ты ещё и переделываешь иногда по несколько раз. Почему автор этой треклятой попаданки оформил речь именно так, можно только догадываться. Но если оформил, значит в его голове это работало на текст. В твоей не сработало, ну, бывает.
Честное слово, на моей авторской пунктуации у тебя бы пена изо рта пошла от непонимания, нахуя и зачем 
Я, блядь, не понимаю феномена попаданки. Заурядный по не самой вдохновляющей книге, сам по себе без кинков и сквиков. Ровный скучный текст. Почему, блядь, за него срутся
Ну потому что такие как ты забывают добавлять "имхо" в начале предложения, а если "имхи" нет, то надо как бы пояснить, понимаешь ли, за базар.
Честное слово, на моей авторской пунктуации у тебя бы пена изо рта пошла от непонимания, нахуя и зачем
Это не я тут укатываюсь ржущими смайликами от простого вопроса. Но позиция ясна, автор выше критики, он так сделал, потому что так надо было, а если ты не согласен, то не понял идею. Какую идею, это мы сами не поняли.
Так цитаты из Толстого будут когда-нибудь?
Да вы блин серьёзно пяток страниц треда осилить не можете? 
Это не я тут укатываюсь ржущими смайликами от простого вопроса.
Не уметь читать, задать поражающие тупизной вопросы, выставлять себя на посмешище... но зато анон не ставит смайлики. Хоть чем-то может гордиться.
Какую идею, это мы сами не поняли.
Иногда это делается по причине «ахулинет». Дадаисты на этом буквально свое направление основали. Попаданка, конечно, больше косит под классическую классику, но причина «ахулинет» тоже валидная, особенно если чтению никак не мешает.