Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47351 Вчера 22:59:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Я бы посрался за романтизацию дабкона у магнуса, да вы ж его не читали

#47352 Вчера 23:00:05

Анон

Анон пишет:

Ебались как алвадики

Это же не отсылка на тот фик с хейтерским комментарием? *падме*

#47353 Вчера 23:00:26

Анон

Анон пишет:

Так там не алвадик, вроде

#47354 Вчера 23:01:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а че там про хоббитов-то было? Они ебались? Смутно помню какие-то возмущения :blabla:

Да, отлично поебались. Жена в фике не упомянута  :cool:

#47355 Вчера 23:01:48

Анон

ладно, у меня претензия к попаданке по сути)))
вот она, значит, соображает, что попала в какой-то  там  позапрошлый век, стандартно пытается думать, как выкрутиться, переживает про отсутствие стоматологии, то-се, и тут в комнату заходит суровый пожилой мужик, грозно вещает че-то там и уходит
и героица "это дед? отец?"
дальше там внутренний диалог о том, какой он весь неласковый, но ни разу не мелькает, что это мог бы быть муж, хотя почему бы и нет?
как бы автор знает, кто это, может и мы догадываемся (там героицу по имени называют), но она сама понимает по тексту позже
некоторый провтык, однако

#47356 Вчера 23:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебались как алвадики

Это отсылка на то, что там

▼Скрытый текст⬍

Дранон, не спрашивайте.

Отредактировано (Вчера 23:05:00)

#47357 Вчера 23:01:59

Анон

Анон пишет:

Я бы посрался за романтизацию дабкона у магнуса, да вы ж его не читали

Начинай, я буду оппонировать! :evil:  Ты считаешь, что она там есть?

#47358 Вчера 23:02:42

Анон

Анон пишет:

совершенно случайно спавнится очередной пост с возражениями "хейтерам"

Охуеть, возражает хейтерам у тебя непременно автор, а вот нисхуя в конце битва все бегает и бегает с хейтом попаданки непременно строжайший и справедлийвейший критик. Кучеряво.

#47359 Вчера 23:03:38

Анон

Анон пишет:

но ни разу не мелькает, что это мог бы быть муж, хотя почему бы и нет?

Может по поведению персонажа? По реакции тела в которое она попала. Не помню, но перечитывать не охота.

#47360 Вчера 23:03:43

Анон

Анон пишет:

Начинай, я буду оппонировать!

Присоединюсь. Там какой-то такой концентрат жкт-шных тропов именно в лексике, что я б пронзил в этом авторскую позицию по категорическому осуждению происходящего дабкона :lol:

#47361 Вчера 23:03:46

Анон

но художественные приемы иногда непознаваемы и могут быть просто «хаааачу» от автора.

Нет, художественные приемы работают на выразительность текста...

#47362 Вчера 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Да я в кустах не силен. Зачел один фик, ничего не понял, там какой-то мужик типа снейпа ебался с мальчиком в стиле fuck or die. Неплохо было, но я снарри не очень, так что сорян :sadcat:

#47363 Вчера 23:05:17

Анон

Анон пишет:

жкт-шных тропов именно в лексике,

Это ты по "сереть" вывел? Глаголе, который там употребляется в верной грамматической форме и связан с цветом?

:facepalm:
Уж на что меня когда-то бесил Магнус, но вы еще хуже. А текст хороший.

#47364 Вчера 23:05:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было на этой ФБ такое, что вы кудос поставили, а потом пожалели об этом?  :evil: По любой причине: поставили в процессе чтения, а концовка разочаровала, после деанона оказалось, что кудоснули врагиньку или просто неприятного юзера и т. д.

Нет. Раз поставил, значит было за что, а то, что писала врагинька, концовку слили, или еще что - дело десятое.

#47365 Вчера 23:05:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я в кустах не силен. Зачел один фик, ничего не понял, там какой-то мужик типа снейпа ебался с мальчиком в стиле fuck or die. Неплохо было, но я снарри не очень, так что сорян :sadcat:

Как вы в тексте, а не в визуале, догадываетесь, что Алва мужик типа Снейпа, он пробиркой что ли ебал...

#47366 Вчера 23:06:29

Анон

Анон пишет:

Это ты по "сереть" вывел?

Нет, сегодня еще пачку цитат приносили (в тоннах попаданкосрача сложновато найти, конечно)

#47367 Вчера 23:06:35

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:o А где такое дают? Ссылки есть?

#47368 Вчера 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Глаголе, который там употребляется в верной грамматической форме и связан с цветом?

Штобля
Он там в значении "гадить под себя"

#47369 Вчера 23:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

:o А где такое дают? Ссылки есть?

https://archiveofourown.org/works/92476671
Но тот анон тебе немного напиздел  :dontknow:

#47370 Вчера 23:08:52

Анон

Анон пишет:

Как вы в тексте, а не в визуале, догадываетесь, что Алва мужик типа Снейпа, он пробиркой что ли ебал...

По описанию и поведению, анон, только и всего ;D Потом посмотрел картинки и офигел, как пронзатор сработал.

#47371 Вчера 23:09:07

Анон

Я б посрался за то, что аниме на ФБ называют поляками, из-за чего их путают и тупят. Это какие-то общеизвестные вещи типа good omens можно называть оменсами, а какой-то шип из марвел хреноугольником...

#47372 Вчера 23:09:07

Анон

▼оффтоп⬍

#47373 Вчера 23:11:26

Анон

Анон пишет:

в комнату заходит суровый пожилой мужик, грозно вещает че-то там и уходит
и героица "это дед? отец?"
дальше там внутренний диалог о том, какой он весь неласковый, но ни разу не мелькает, что это мог бы быть муж, хотя почему бы и нет?

4)
Анон душнила: о, норм претензия к логике. Вообще стоило бы действительно подумать про мужа.

(От себя, это мог быть логический проеб как героини с мышлением нашего времени, так и автора, который из нашего времени тоже не подумал про мужа. А вариант что богатый старик уже 2-3 раза вдовец и женился снова, вполне вероятен. Правда, фигли на некрасивой, неизвестно, но может быть тоже на бабле)

#47374 Вчера 23:12:22

Анон

Анон пишет:

Я б посрался за то, что аниме на ФБ называют поляками, из-за чего их путают и тупят. Это какие-то общеизвестные вещи типа good omens можно называть оменсами, а какой-то шип из марвел хреноугольником...

Каждый раз ждёшь, что речь будет про Геральта жопой на еже  :sadcat:

#47375 Вчера 23:12:54

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что она там есть?

Считаю, серьезно. В миббле с рейтинга тоже, причем никак не объяснено, почему перс лежит и думает об Англии, даже без попыток отбиться от насильника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲