Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47276 Вчера 21:48:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Да все авторы фиков умеют писать, иначе просто не писали бы. ;D
Идея, может, развлекательная и увлекательная, но реализация, на мой взгляд, подкачала. :pink:

#47277 Вчера 21:48:23

Анон

Анон пишет:

Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.

Не знаю почему это обязательно должен быть специальный прием.
Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат.

#47278 Вчера 21:48:36

Анон

Анон пишет:

Во всех европейских именах есть гласные?

Знаю одну европейскую фамилию без гласных.

#47279 Вчера 21:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже гласные есть

Во всех европейских именах есть гласные?.. Да?
*падме.жпг*

Нет  =D Vlk есть у чехов
Не у игровых чехов, а просто чехов

#47280 Вчера 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Севший на мышь

...так этот фик и запомнят: сказ о том как поляки на мышь сели.

#47281 Вчера 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Знаю одну европейскую фамилию без гласных.

Grm? Даша Грм?

#47282 Вчера 21:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.

Не знаю почему это обязательно должен быть специальный прием.
Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат.

Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла (2)

#47283 Вчера 21:50:15

Анон

Анон пишет:

текст никакой, в нем зацепиться для меня не за что

Побечу тебя, анон. Переставь "для меня" в начало этого отрывка и все встанет на свои места.

#47284 Вчера 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла

Так объясни, что не так в этом рассуждении, кроме того что мариванна не велела?

#47285 Вчера 21:52:50

Анон

Анон-душнила засчитал претензию к оформлению прямой речи, оно хотя бы внятная претензия. Пусть будет 1).

(Анон душнила тоже считает авторским оформлением, если что)

#47286 Вчера 21:53:51

Анон

Анон пишет:

Анон душнила тоже считает авторским оформлением, если что

еще и вероятно часть стилизации под ВиМ

#47287 Вчера 21:54:02

Анон

Анон пишет:

Переставь "для меня" в начало этого отрывка

Не буду, я бетинг не заказывал. Напомнил бы, что "треск сверчков" тут во все стороны работает и аргументы в плюс тоже можно приводить, но этой стюардессе реально уже построена незаслуженная пирамида Хеопса, хватит с неё

#47288 Вчера 21:54:08

Анон

Есть такая поговорка "хоть ссы в глаза, всё божья роса", возможно, она про лояльных читателей.

#47289 Вчера 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат

Будь это попаданка в марвел, гп или чехов, от фика бы и мокрого места не осталось ;D

#47290 Вчера 21:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон душнила тоже считает авторским оформлением, если что

еще и вероятно часть стилизации под ВиМ

Цитату?

#47291 Вчера 21:55:35

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь, чтобы там родили?

А я бы хотел, чтоб на фики рожали срачи за шуфлядку, речь и жирную землю.  :sadcat:
Дранон

#47292 Вчера 21:55:54

Анон

Я просто игнорирую уже хейтерские тявки на попаданку, надеюсь, автор делает так же. Если все претензии говнокритеков к тексту - это оформление прямой речи и "а вот у классиков была классика, а вот Твен, а вот у авторши фанфиков на ФБ не получилось, как у Твена!!1!1!1", то это и правда хороший текст.

#47293 Вчера 21:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат

Будь это попаданка в марвел, гп или чехов, от фика бы и мокрого места не осталось ;D

Ты не понимаешь, это другое  :omg: То грязные смерды с наваристым, а тут авторская пунктуация для избранных.

#47294 Вчера 21:57:04

Анон

Анон пишет:

аргументы в плюс тоже можно приводить

Так аргументы в плюс есть, вон прямо на прошлой странице, и они даже не про крутость, а просто нормальное "а мне понравилось вот это", без стремления всем доказать что фик крутой.

#47295 Вчера 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Я просто игнорирую уже хейтерские тявки на попаданку, надеюсь, автор делает так же.

А что, звуки сверчков уже не раздражают и хочется их обратно?  :troll:

#47296 Вчера 21:59:16

Анон

Анон пишет:

автор делает так же

:vanga: Это ж толкиенофандом. Автор сто пудов тут и набрасывает.

#47297 Вчера 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Я просто игнорирую уже хейтерские тявки

Оно и видно, как ты игнорируешь, не бомбишь и не срёшься.
А это ты с месяц назад лечил про уникальную (? забыл эпитет) потрясающую сильную героиню, ведь да же?

#47298 Вчера 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Не могу больше, вздохнула она. Сдаюсь.

А вот это интересно. Я прекрасно отношусь к оформлению типа "он подумал: как так, ведь ещё оставалось время?", но цитата именно царапнула глаз как неправильно оформленная. И, крч, я подумал и понял, почему. Тут явное проговаривание, плюс "вздохнула" чаще используется для устной речи. Это не такие размытые мысли, которые сливаются с ПОВом в общий текст, а чётко оформленные, и лучше бы их в кавычки. (Вангую, сейчас  от меня потребуют законов и правил, которые это предписывают, но нет, это чисто моё впечатление, которое я попытался объяснить)

Анон пишет:

И заплакала — внутри, сама. Что-то вдруг разжалось, и слезы изнутри прошли наружу — в первый раз она плакала целиком, в согласии, отталкивая тех, кто мешал.

А вот здесь "в согласии" - нужно быть в согласии с кем-то, хотя бы с самой с собой, но не просто абстрактно в согласии. Само слово так не используется. Даже если допустить, что имелось в виду в согласии тела и души, это стоит не оставлять подразумевающимся, а озвучить.

#47299 Вчера 21:59:58

Анон

Да это и есть звуки сверчков тоже... :lol:

#47300 Вчера 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, это другое То грязные смерды с наваристым, а тут авторская пунктуация для избранных

Да, я все уже понял :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲