Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Да все авторы фиков умеют писать, иначе просто не писали бы.
Идея, может, развлекательная и увлекательная, но реализация, на мой взгляд, подкачала. 
Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.
Не знаю почему это обязательно должен быть специальный прием.
Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат.
Во всех европейских именах есть гласные?
Знаю одну европейскую фамилию без гласных.
Севший на мышь
...так этот фик и запомнят: сказ о том как поляки на мышь сели.
Знаю одну европейскую фамилию без гласных.
Grm? Даша Грм?
Анон пишет:Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.
Не знаю почему это обязательно должен быть специальный прием.
Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат.
Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла (2)
текст никакой, в нем зацепиться для меня не за что
Побечу тебя, анон. Переставь "для меня" в начало этого отрывка и все встанет на свои места.
Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла
Так объясни, что не так в этом рассуждении, кроме того что мариванна не велела?
Анон-душнила засчитал претензию к оформлению прямой речи, оно хотя бы внятная претензия. Пусть будет 1).
(Анон душнила тоже считает авторским оформлением, если что)
Анон душнила тоже считает авторским оформлением, если что
еще и вероятно часть стилизации под ВиМ
Переставь "для меня" в начало этого отрывка
Не буду, я бетинг не заказывал. Напомнил бы, что "треск сверчков" тут во все стороны работает и аргументы в плюс тоже можно приводить, но этой стюардессе реально уже построена незаслуженная пирамида Хеопса, хватит с неё
Есть такая поговорка "хоть ссы в глаза, всё божья роса", возможно, она про лояльных читателей.
Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат
Будь это попаданка в марвел, гп или чехов, от фика бы и мокрого места не осталось 
А что ты хочешь, чтобы там родили?
А я бы хотел, чтоб на фики рожали срачи за шуфлядку, речь и жирную землю.
Дранон
Я просто игнорирую уже хейтерские тявки на попаданку, надеюсь, автор делает так же. Если все претензии говнокритеков к тексту - это оформление прямой речи и "а вот у классиков была классика, а вот Твен, а вот у авторши фанфиков на ФБ не получилось, как у Твена!!1!1!1", то это и правда хороший текст.
Анон пишет:Мне лично без лишних кавычек читать проще, а то что это мысли героини более чем понятно. Вопросов не возникает, лишние знаки не мельтешат
Будь это попаданка в марвел, гп или чехов, от фика бы и мокрого места не осталось
Ты не понимаешь, это другое
То грязные смерды с наваристым, а тут авторская пунктуация для избранных.
аргументы в плюс тоже можно приводить
Так аргументы в плюс есть, вон прямо на прошлой странице, и они даже не про крутость, а просто нормальное "а мне понравилось вот это", без стремления всем доказать что фик крутой.
Я просто игнорирую уже хейтерские тявки на попаданку, надеюсь, автор делает так же.
А что, звуки сверчков уже не раздражают и хочется их обратно? 
автор делает так же
Это ж толкиенофандом. Автор сто пудов тут и набрасывает.
Я просто игнорирую уже хейтерские тявки
Оно и видно, как ты игнорируешь, не бомбишь и не срёшься.
А это ты с месяц назад лечил про уникальную (? забыл эпитет) потрясающую сильную героиню, ведь да же?
Не могу больше, вздохнула она. Сдаюсь.
А вот это интересно. Я прекрасно отношусь к оформлению типа "он подумал: как так, ведь ещё оставалось время?", но цитата именно царапнула глаз как неправильно оформленная. И, крч, я подумал и понял, почему. Тут явное проговаривание, плюс "вздохнула" чаще используется для устной речи. Это не такие размытые мысли, которые сливаются с ПОВом в общий текст, а чётко оформленные, и лучше бы их в кавычки. (Вангую, сейчас от меня потребуют законов и правил, которые это предписывают, но нет, это чисто моё впечатление, которое я попытался объяснить)
И заплакала — внутри, сама. Что-то вдруг разжалось, и слезы изнутри прошли наружу — в первый раз она плакала целиком, в согласии, отталкивая тех, кто мешал.
А вот здесь "в согласии" - нужно быть в согласии с кем-то, хотя бы с самой с собой, но не просто абстрактно в согласии. Само слово так не используется. Даже если допустить, что имелось в виду в согласии тела и души, это стоит не оставлять подразумевающимся, а озвучить.
Да это и есть звуки сверчков тоже... 
Ты не понимаешь, это другое То грязные смерды с наваристым, а тут авторская пунктуация для избранных
Да, я все уже понял