Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Оффтоп про Маркеса (не путать с Магнусом
)
Ваши поляки целиком какой-то унылый стендап перед холиваркой.
Чем они хуже других? 
Поляки и чехи радуют после засилья китайцев 
Про то что скорее всего неправильно оформлена внутренняя речь, вполне возможно, хотя тут стоит призвать филологов.
Воспринимаю это как авторское оформление. А оно бывает своеобразным. Конкретно принесенном куске ничего сверхъестественного не вижу, авторское оформление в чистом виде.
Филолог, видевший в текстах классиков и не такую срань.
Насчёт авторского скилла автора попаданки в ВиМ Толстого. Анону птичка на хвосте когда-то принесла, что этот автор — эталон, потому что работает литредактором. Хз, правда или нет. Было сказано в контексте, чтобы анон не лез со своим оцм, когда такие профи оценивают текст.
Мне внесенный кусок попаданки не понравился. Заплакала сама - а кто ещё мог заплакать вместо нее? Не понял и кто ей мешал. Каша какая-то. Может, дальше лучше, не читал.
*вздохнул*
там героица попала в истеричную барышню, это прям только что случилось и до того она рыдала вроде как потому что истерика была у тела, а теперь уже у нее самой
в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное, хотя и не идеальное, вопрос в желании доебаться
как всегда, впрочем 
Поляки совершенно нормальный японский фд, с мерчем, артерами и райтерами. То что его не знают на хс, ну так вне хс, например, мало кто знает кусты, и что?
Поляки совершенно нормальный японский фд, с мерчем, артерами и райтерами. То что его не знают на хс, ну так вне хс, например, мало кто знает кусты, и что?
Анон знает нескольких человек вне хф, которые знают про ОЭ. Собственно, это они меня познакомили с ОЭ больше двадцати лет назад. 
Про то что скорее всего неправильно оформлена внутренняя речь, вполне возможно, хотя тут стоит призвать филологов.
А без филологов мы не увидим, что она неправильно оформлена?..
Аноны, в треде никто не оформлял прямую речь никогда? Боже, ну придется дождаться филолога с вердиктом тогда.
Что там такого ебанутого, кроме описания состояния собственно совершенно охуевшего персонажа в ебанутой ситуации. Оно и не должно быть стройным.
Это что значит вообще, вот эта фраза
в первый раз она плакала целиком, в согласии
У меня друзья-латыши на русском говорят лучше 
Анон пишет:Про то что скорее всего неправильно оформлена внутренняя речь, вполне возможно, хотя тут стоит призвать филологов.
Воспринимаю это как авторское оформление. А оно бывает своеобразным. Конкретно принесенном куске ничего сверхъестественного не вижу, авторское оформление в чистом виде.
Филолог, видевший в текстах классиков и не такую срань.
Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла...
, а я б на высокорейте и спецквесте с удовольствием по ним почитал, жаль, не принесли
На рейтинг как раз принесли тот мини, где мышь. 
Анон-в-прошлом-филолог-толстовед
рискнёт предположить, что "неправильное оформление внутренней речи" в этой попадаке — калька с Толстого. В ВиМе у него такое встречается, когда внутренняя речь есть, но графически не выделена. То, что у автора попаданки получилось не очень удачно — другое дело.
Я вообще мюзикловый анон, который не читал на этой ФБ ничего, кроме своей команды
Да похуй кто ты, я тоже не тот анон, до которого ты доебался из-за опечатки. Просто смешно, когда доебывающийся до чего-то сам так же косячит.
Аноны, в треде никто не оформлял прямую речь никогда? Боже, ну придется дождаться филолога с вердиктом тогда.
А потому что при консультации с филологами иногда оказывается, что вариантов для художественного текста гораздо больше, и правила не сводятся к тому чему Марианна в пятом классе научила.
эталон, потому что работает литредактором. Хз, правда или нет. Было сказано в контексте, чтобы анон не лез со своим оцм, когда такие профи оценивают текст
Это не повод считать его фички священной коровой. Не говоря уже о том, что меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.
Анон-в-прошлом-филолог-толстовед
рискнёт предположить, что "неправильное оформление внутренней речи" в этой попадаке — калька с Толстого. В ВиМе у него такое встречается, когда внутренняя речь есть, но графически не выделена. То, что у автора попаданки получилось не очень удачно — другое дело.
Приведешь примеры из Толстого?
Это не повод считать его фички священной коровой. Не говоря уже о том, что меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.
Так это не я посчитал, а собеседник.
Да вот я тоже тогда впечатлился и свалил из дискуссии. Что думал сам автор попаданки и знал ли он о ситуации — мне неведомо.
Отредактировано (Вчера 21:44:50)
меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.
Безотносительно срача, я бы не считал зашкваром в фд матчасть и сюжеты от профессоров истории, например...
Ну типа, они уж по своему периоду могут обосраться в красоте языка, но не в реалиях.
Так это не я посчитал, а собседник
Так я его и имел в виду, не тебя. Я бы тоже свалил.
Анон пишет:Аноны, в треде никто не оформлял прямую речь никогда? Боже, ну придется дождаться филолога с вердиктом тогда.
А потому что при консультации с филологами иногда оказывается, что вариантов для художественного текста гораздо больше, и правила не сводятся к тому чему Марианна в пятом классе научила.
Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.
в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное
Окей, пусть будет даже нормальное нормальное нормальное. Хотя определение "каша" для предложения, где через запятую перечисляются тремя словами единение души и тела и отпихивание слуг весьма исчерпывающее. Но окей. Нормальное нормальное нормальное.
Я просто повторю мысль, которую уже высказывал: для меня смысла в дискуссии нет, потому что текст никакой, в нем зацепиться для меня не за что. Его единственная изюминка - ну, там попадаство в ВиМ - для меня не изюминка, меня и марьиванна в школе не щемила и даже, о ужас, ВиМ понравился. Предлагаю стюардессу закопать. Севший на мышь Гжегож Пшиздецкий и то выглядит интереснее
Анон #47266, запросто. Полусон-полуявь Николая Ростова (Наташка... ташка). Описание Кутузова от лица крестьянской девочки Маши. Это известная тема на самом деле. Может, широко известная в узких кругах.
Ещё много где есть в ВиМе, но это тема не для этого треда.
Отредактировано (Вчера 21:46:09)
Нормальное имя Гжегож, даже гласные есть, что вы напали на мужика...
там героица попала в истеричную барышню, это прям только что случилось и до того она рыдала вроде как потому что истерика была у тела, а теперь уже у нее самой
в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное, хотя и не идеальное, вопрос в желании доебатьс
Как бы да. Причем там даже и по этому куску, зная что это история про попаданку, можно понять. Там как раз довольно любопытно описан конфликт с привычками тела и попавшей в него личности.
Блин, ну серьезно, это не шедевр-шедевра, не новые "Сто лет одиночества", прости господи, но нормальный текст, написанный автором который умеет писать, с вполне увлекательной и развлекательной идеей.
даже гласные есть
Во всех европейских именах есть гласные?.. Да?
*падме.жпг*