Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47251 Вчера 21:26:33

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Оффтоп про Маркеса (не путать с Магнусом  :lol: )

▼Скрытый текст⬍

#47252 Вчера 21:26:39

Анон

Анон пишет:

Ваши поляки целиком какой-то унылый стендап перед холиваркой.

Чем они хуже других? :really:

#47253 Вчера 21:27:19

Анон

Поляки и чехи радуют после засилья китайцев  :evil:

#47254 Вчера 21:28:01

Анон

Анон пишет:

Про то что скорее всего неправильно оформлена внутренняя речь, вполне возможно, хотя тут стоит призвать филологов.

Воспринимаю это как авторское оформление. А оно бывает своеобразным. Конкретно принесенном куске ничего сверхъестественного не вижу, авторское оформление в чистом виде.

Филолог, видевший в текстах классиков и не такую срань.

#47255 Вчера 21:28:10

Анон

Насчёт авторского скилла автора попаданки в ВиМ Толстого. Анону птичка на хвосте когда-то принесла, что этот автор — эталон, потому что работает литредактором. Хз, правда или нет. Было сказано в контексте, чтобы анон не лез со своим оцм, когда такие профи оценивают текст.

#47256 Вчера 21:28:22

Анон

Анон пишет:

Мне внесенный кусок попаданки не понравился. Заплакала сама - а кто ещё мог заплакать вместо нее? Не понял и кто ей мешал. Каша какая-то. Может, дальше лучше, не читал.

*вздохнул*
там героица попала в истеричную барышню, это прям только что случилось и до того она рыдала вроде как потому что истерика была у тела, а теперь уже у нее самой
в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное, хотя и не идеальное, вопрос в желании доебаться
как всегда, впрочем  :hmm:

#47257 Вчера 21:29:24

Анон

Поляки совершенно нормальный японский фд, с мерчем, артерами и райтерами. То что его не знают на хс, ну так вне хс, например, мало кто знает кусты, и что?

#47258 Вчера 21:31:36

Анон

Анон пишет:

Поляки совершенно нормальный японский фд, с мерчем, артерами и райтерами. То что его не знают на хс, ну так вне хс, например, мало кто знает кусты, и что?

Анон знает нескольких человек вне хф, которые знают про ОЭ. Собственно, это они меня познакомили с ОЭ больше двадцати лет назад. ;D

#47259 Вчера 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Про то что скорее всего неправильно оформлена внутренняя речь, вполне возможно, хотя тут стоит призвать филологов.

А без филологов мы не увидим, что она неправильно оформлена?..
Аноны, в треде никто не оформлял прямую речь никогда? Боже, ну придется дождаться филолога с вердиктом тогда.

Что там такого ебанутого, кроме описания состояния собственно совершенно охуевшего персонажа в ебанутой ситуации. Оно и не должно быть стройным.

Это что значит вообще, вот эта фраза

в первый раз она плакала целиком, в согласии

У меня друзья-латыши на русском говорят лучше  :dontknow:

#47260 Вчера 21:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воспринимаю это как авторское оформление. А оно бывает своеобразным. Конкретно принесенном куске ничего сверхъестественного не вижу, авторское оформление в чистом виде.

Филолог, видевший в текстах классиков и не такую срань.

Вот поэтому я сказал, что с вами дискутировать нет смысла...

#47261 Вчера 21:33:23

Анон

Анон пишет:

, а я б на высокорейте и спецквесте с удовольствием по ним почитал, жаль, не принесли

На рейтинг как раз принесли тот мини, где мышь.  :evil:

#47262 Вчера 21:34:56

Анон

Анон-в-прошлом-филолог-толстовед ;D рискнёт предположить, что "неправильное оформление внутренней речи" в этой попадаке — калька с Толстого. В ВиМе у него такое встречается, когда внутренняя речь есть, но графически не выделена. То, что у автора попаданки получилось не очень удачно — другое дело.

#47263 Вчера 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Я вообще мюзикловый анон, который не читал на этой ФБ ничего, кроме своей команды 

Да похуй кто ты, я тоже не тот анон, до которого ты доебался из-за опечатки. Просто смешно, когда доебывающийся до чего-то сам так же косячит.

#47264 Вчера 21:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, в треде никто не оформлял прямую речь никогда? Боже, ну придется дождаться филолога с вердиктом тогда.

А потому что при консультации с филологами иногда оказывается, что вариантов для художественного текста гораздо больше, и правила не сводятся к тому чему Марианна в пятом классе научила.

#47265 Вчера 21:37:08

Анон

Анон пишет:

эталон, потому что работает литредактором. Хз, правда или нет. Было сказано в контексте, чтобы анон не лез со своим оцм, когда такие профи оценивают текст

Это не повод считать его фички священной коровой. Не говоря уже о том, что меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.

#47266 Вчера 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Анон-в-прошлом-филолог-толстовед ;D рискнёт предположить, что "неправильное оформление внутренней речи" в этой попадаке — калька с Толстого. В ВиМе у него такое встречается, когда внутренняя речь есть, но графически не выделена. То, что у автора попаданки получилось не очень удачно — другое дело.

Приведешь примеры из Толстого?

#47267 Вчера 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Это не повод считать его фички священной коровой. Не говоря уже о том, что меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.

Так это не я посчитал, а собеседник.
Да вот я тоже тогда впечатлился и свалил из дискуссии. Что думал сам автор попаданки и знал ли он о ситуации — мне неведомо.

Отредактировано (Вчера 21:44:50)

#47268 Вчера 21:40:47

Анон

Анон пишет:

меряться пореаловой работой в фандомах какой-то зашквар.

Безотносительно срача, я бы не считал зашкваром в фд матчасть и сюжеты от профессоров истории, например... :sadcat: Ну типа, они уж по своему периоду могут обосраться в красоте языка, но не в реалиях.

#47269 Вчера 21:41:57

Анон

Анон пишет:

Так это не я посчитал, а собседник

Так я его и имел в виду, не тебя. Я бы тоже свалил.

#47270 Вчера 21:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потому что при консультации с филологами иногда оказывается, что вариантов для художественного текста гораздо больше, и правила не сводятся к тому чему Марианна в пятом классе научила.

Если тебе кажется, что это крутой литературный прием, то объясни его суть и на что он работает.

#47271 Вчера 21:43:43

Анон

Анон пишет:

в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное

Окей, пусть будет даже нормальное нормальное нормальное. Хотя определение "каша" для предложения, где через запятую перечисляются тремя словами единение души и тела и отпихивание слуг весьма исчерпывающее. Но окей. Нормальное нормальное нормальное.
Я просто повторю мысль, которую уже высказывал: для меня смысла в дискуссии нет, потому что текст никакой, в нем зацепиться для меня не за что. Его единственная изюминка - ну, там попадаство в ВиМ - для меня не изюминка, меня и марьиванна в школе не щемила и даже, о ужас, ВиМ понравился. Предлагаю стюардессу закопать. Севший на мышь Гжегож Пшиздецкий и то выглядит интереснее

#47272 Вчера 21:44:04

Анон

Анон #47266, запросто. Полусон-полуявь Николая Ростова (Наташка... ташка). Описание Кутузова от лица крестьянской девочки Маши. Это известная тема на самом деле. Может, широко известная в узких кругах.
Ещё много где есть в ВиМе, но это тема не для этого треда.

Отредактировано (Вчера 21:46:09)

#47273 Вчера 21:44:42

Анон

Нормальное имя Гжегож, даже гласные есть, что вы напали на мужика...

#47274 Вчера 21:45:18

Анон

Анон пишет:

там героица попала в истеричную барышню, это прям только что случилось и до того она рыдала вроде как потому что истерика была у тела, а теперь уже у нее самой
в сплошном тексте, а не выдранное из контекста оно вполне нормальное нормальное, хотя и не идеальное, вопрос в желании доебатьс

Как бы да. Причем там даже и по этому куску, зная что это история про попаданку, можно понять. Там как раз довольно любопытно описан конфликт с привычками тела и попавшей в него личности.
Блин, ну серьезно, это не шедевр-шедевра, не новые "Сто лет одиночества", прости господи, но нормальный текст, написанный автором который умеет писать, с вполне увлекательной и развлекательной идеей.

#47275 Вчера 21:47:07

Анон

Анон пишет:

даже гласные есть

Во всех европейских именах есть гласные?.. Да?
*падме.жпг*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲