Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#47026 Сегодня 17:13:46

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Вот честно, на русалку и подростков я уже готов агриться, потому что сколько можно, из каждого утюга в глотку пихать 

Кто их пихал? :facepalm:

#47027 Сегодня 17:13:50

Анон

Анон пишет:

Она, кстати, в кустах подхейчивает, я помню

А при чем тут кусты? Автор попаданки не из кустов.

#47028 Сегодня 17:14:40

Анон

Анон пишет:

Автор попаданки не из кустов.

Из толчков вроде, это ж страшнее  :lol:

#47029 Сегодня 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Проеб со стилистикой, если подразумевается возможность исправить его бетой, это какой-то единичный косяк. Если же весь абзац всрат от начала до конца, там бета не поможет от слова совсем. Это уже не вычитка будет, а соавторство, и нахуй оно надо бете, большой вопрос.

Почему у тебя два стула? Либо единичный косяк, либо всрато от начала до конца. Можно довести работу от многократных косяков до уровня, который не оттолкнёт среднего читателя. Особенно если это однотипные косяки, типа тех же заместительных, когда достаточно объяснить автору, в чём базовая ошибка.
Ну и да, бывает, что бета чуть ли не соавтор, прорабатывает с автором каждый абзац, и за это ей большое спасибо, а не обзывание ЧСВшной.

#47030 Сегодня 17:16:06

Анон

Анон пишет:

...ладно, допустим. А кого мешающего тогда отталкивают? Душу или тело?

Так там вокруг нее куча прислуги же.
Блин, народ, вы правда ничего сложнее букваря не можете прочитать?  :facepalm:  Надо к каждое слово расписывать и еще в сносках объяснять словарное значение?
Я могу понять, что кому-то может просто не нравиться такой стиль. Но пытаться доказать, что тут что-то всерьез плохо? Ну нет.

#47031 Сегодня 17:16:16

Анон

Анон пишет:

А при чем тут кусты? Автор попаданки не из кустов.

Автор попаданки из толкинистов, Надя подхейчивала там изрядно лет назад и до сих пор временами воняет. А в треде поциентки написано, что автор попаданки Надю забанила пару лет назад на фикбуке за неадекват, и видимо при случае поциэнт выплясывал с этим автором с прошлого года.

#47032 Сегодня 17:17:20

Анон

Анон пишет:

поциэнт выплясывал с этим автором

Попаданке в итоге он сделал неплохой пиар.

#47033 Сегодня 17:17:49

Анон

Анон пишет:

. А кого мешающего тогда отталкивают? Душу или тело?

Вокруг прислуга бегает. Анон, текст, там реально всё объяснено. А ты словно взял цитату без контекста вообще.

#47034 Сегодня 17:18:05

Анон

Анон пишет:

Либо единичный косяк, либо всрато от начала до конца. Можно довести работу от многократных косяков до уровня, который не оттолкнёт среднего читателя

И это будет понятно по одному абзацу? Я отвечал на конкретный комментарий. С тем, что ты говоришь, я не спорю, но об этом речи не шло.

Анон пишет:

бывает, что бета чуть ли не соавтор, прорабатывает с автором каждый абзац, и за это ей большое спасибо, а не обзывание ЧСВшной

Обзывание ЧСВшной ей не за помощь в редактуре, а за прыжки с приосаниванием в треде.

#47035 Сегодня 17:19:39

Анон

Анон пишет:

. А ты словно взял цитату без контекста вообще.

Какую цитату внесли, такую и обсуждаем

#47036 Сегодня 17:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот честно, на русалку и подростков я уже готов агриться, потому что сколько можно, из каждого утюга в глотку пихать 

Кто их пихал? :facepalm:

Может анон о том, что авторы имели наглость принести тексты в Годо?

#47037 Сегодня 17:20:03

Анон

Подозреваю, что аноны, бегающие с наваристым жарким, жирной землей и сереть читают только внесенные цитаты, хотя есть и понажористее. Навскидку

▼жкт⬍

И это я еще только 2/3 зачел  :lol:

#47038 Сегодня 17:20:09

Анон

Анон пишет:

Блин, народ, вы правда ничего сложнее букваря не можете прочитать?

Я же объяснил: не могу прочитать конкретно этот текст и конкретно сейчас, проблемы с доступом, поэтому просто задаю вопросы. Приглушаем градус возбуждения.
А стиль мне по внесенному абзацу, кстати, очень напоминает одну тему для другого треда. Но я автора не знаю, в толкиенофандоме не сидел, возможно для этого автора он и правда обычный

#47039 Сегодня 17:20:31

Анон

Это откуда?

#47040 Сегодня 17:21:31

Анон

Анон пишет:

на русалку и подростков я уже готов агриться, потому что сколько можно, из каждого утюга в глотку пихать

да пусть пихают. я не открывал ни одно, ни другое, ни попаданку и не планирую.
есть определённый лимит потенциальных читателей, после него выплясывать с пиаром бесполезно.

#47041 Сегодня 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Магнус

#47042 Сегодня 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Точно не это и не чехи

Так внеси свои реки, мы посмотрим. Я читал полно фиков на всех левелах, писал обзоры и могу сказать, что если говорить о текстах не в вакууме, а относительно среднего уровня ФБ, и попаданка ок, и чехи пишут хорошо.

Отредактировано (Сегодня 17:23:33)

#47043 Сегодня 17:22:30

Анон

Анон пишет:

есть определённый лимит потенциальных читателей, после него выплясывать с пиаром бесполезно.

Шта  :lol:
Это на хс, где через раз спрашивают "кто такие чехи, поляки, небо и Аллах?"

#47044 Сегодня 17:22:31

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

:vanga:  "лежать и сереть". на самом деле норм для любителей таких густых стилизаций. я просто не любитель.

#47045 Сегодня 17:23:06

Анон

Анон пишет:

и попаданка, и чехи пишут хорошо.

Ну у всех свои критерии этого самого "хорошо"  :hmm:

#47046 Сегодня 17:23:18

Анон

Анон пишет:

▼жкт

Вот видите, вы пиаром попаданки пробудили пиарщика магнуса, оно вам надо было? Лучше бы дальше про авторов мудаков перетирали...

#47047 Сегодня 17:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼жкт

Вот видите, вы пиаром попаданки пробудили пиарщика магнуса, оно вам надо было? Лучше бы дальше про авторов мудаков перетирали...

Уж лучше магнус, ей-богу  :lol:

#47048 Сегодня 17:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это откуда?

:vanga:  "лежать и сереть". на самом деле норм для любителей таких густых стилизаций. я просто не любитель.

Жидких  :lol:

#47049 Сегодня 17:23:52

Анон

А чем тексты магнуса хуже текстов васятки?

#47050 Сегодня 17:24:36

Анон

Анон пишет:

Это на хс, где через раз спрашивают "кто такие чехи, поляки, небо и Аллах?"

Это спрашивают чтобы потом семенить и вносить ссылки, что ты как маленький-то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲