Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Так это не шероховатость, а просто плохо написано. Вообще-то есть разница.
Да я не знаю, почему анон с ЧСВшной бетой превратил "работы, написанные безграмотно, в том числе стилистически" в "стилистическую шероховатость".
Только ебут за нее куда хлеще почему-то
ебут то, к чему проще всего доебаться пристроиться, ну 
ксенолингвистику, русалок и елизаветинских подростков, и на них тоже никто не бросался
Правда? 
Пока не помрешь, сильным не назовут, в общем)
Именно так это и работает, и не только с писательством)
скудному запасу, с которым анон* привык встречаться на фикбуке.
Не, серьезно. Наблюдал с лицом лица, как аноны дофига удивлялись самой обыкновенной хуйне, типа жирной земли или стилизации под историчку у Магнуса.
Наблюдал с лицом лица, как аноны дофига удивлялись самой обыкновенной хуйне
А уж как бегали с попаданкой, как с прорывом века
Как будто никто тоннами этих попаданок не наблюдает каждый день на литнете, ао3, китайских платформах и сайтах дорам.
Да я не знаю, почему анон с ЧСВшной бетой превратил "работы, написанные безграмотно, в том числе стилистически" в "стилистическую шероховатость"
Потому что, цитирую:
проеб со стилистикой в первом же абзаце, с бетой больше шансов чайке долететь до середины Днепра
Проеб со стилистикой, если подразумевается возможность исправить его бетой, это какой-то единичный косяк. Если же весь абзац всрат от начала до конца, там бета не поможет от слова совсем. Это уже не вычитка будет, а соавторство, и нахуй оно надо бете, большой вопрос.
Как будто никто тоннами этих попаданок не наблюдает каждый день на литнете, ао3, китайских платформах и сайтах дорам.
Ну покажи мне пожалуйста прилично написанную попаданку в русскую классику и при этом еще и не любовный роман
стилизации под историчку у Магнуса.
С ним не поэтому бегают, имхо
Это все спасибо Толстому. Попала бы попаданка в кусты, обосрали бы её только в путь.
Попаданка хорошо написана.
Но в этом году наплыв туповатых анонов, для которых любая метафора это ужас и трэш...
Проеб со стилистикой, если подразумевается возможность исправить его бетой, это какой-то единичный косяк
А если двоичный косяк? А если единичный, но в каждом абзаце? А если абзац очень большой, и косяков не один? Миллион случаев, когда стилистические косяки могут мешать чтению, но нет, давайте говорить, что такого не бывает
Проеб со стилистикой, если подразумевается возможность исправить его бетой, это какой-то единичный косяк
Полно было претензий и срачей, когда проебы со стилистикой были только в воспаленном сознании анона.
А если двоичный косяк? А если единичный, но в каждом абзаце? А если абзац очень большой, и косяков не один? Миллион случаев, когда стилистические косяки могут мешать чтению, но нет, давайте говорить, что такого не бывает
Бывает, никто не спорит. Но смысл в том, что некоторое из того, с чем носились аноны в треде, не является косяком. Кроме фикбука давно ничего не читали, шарахаются от метафор, как от чумы.
Кроме фикбука давно ничего не читали, шарахаются от метафор, как от чумы.
ППКС
И потом начинается нуднейший срач 
Отредактировано (Сегодня 16:55:26)
С ним не поэтому бегают, имхо
Когда внесли цитату, было много "бггг как это плохо, эта жи пурпур" (нет)
Мне охуенно нравятся рядом эти две дискуссии, что аноны бы дропнули текст из-за ошибки в начале, и что попаданка в толстого охуенная.
Тем временем попаданка, начало текста:
Не могу больше, вздохнула она. Сдаюсь.
И заплакала — внутри, сама. Что-то вдруг разжалось, и слезы изнутри прошли наружу — в первый раз она плакала целиком, в согласии, отталкивая тех, кто мешал.
И потом начинается нуднейший срач
Ну я помню три врача за стилистику, и поводы очень разные.
"жирная земля" - совершено нормальное словосочетание, не оригинальная находка, и но и не заезженный штамп.
"лежать и сереть" - понятно зачем автор это делает, но конкретное решение очень сомнительное
"наваристое жаркое" - однозначно неудачное словосочетание, даже без вопросов к истории средневековой кухни и переводам с чешского.
Тем временем попаданка, начало текста:
Спасибо, что подтвердил, она отлично написана. Ты что сказать-то хотел? Опять в сложнее "мама мыла раму" не можем?
Когда внесли цитату, было много "бггг как это плохо, эта жи пурпур" (нет)
у кого-то другого могло вообще пройти незамеченным, ну и не бегали бы так долго это точно.
однозначно неудачное
ЭТО ТУШЕНИЕ В БУЛЬОНЕ
БУЛЬОН МОЖЕТ БЫТЬ НАВАРИСТЫМ