Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46951 Сегодня 16:08:08

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуево написанные фики гиенили, помню

Были хуево написанные. А были и нормальные. От качества это не зависит, только от того, что за фандом и сколько в нем ебанашек.

+1

#46952 Сегодня 16:08:08

Анон

Анон пишет:

При чем тут "мой вкус", если были работы, написанные безграмотно, в том числе стилистически? Какой вкус надо иметь, чтоб в школе по русскому языку иметь выше тройки?

Нужно верить, что беты нинужны

#46953 Сегодня 16:09:50

Анон

Анон пишет:

Да, если за текстом не стоят какие-то типа общепризнанные авторитеты. Внеси как-нибудь какого-нить классика не опознаваемого по контенту и посмотри как его разложат.

Так делали же, и не раз. Мне запомнилось, как выложили Джека Лондона под видом произведения юной девушки, и в комменатриях написали, что это "типичная женская проза" и прочее такое  =)

#46954 Сегодня 16:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут "мой вкус", если были работы, написанные безграмотно, в том числе стилистически? Какой вкус надо иметь, чтоб в школе по русскому языку иметь выше тройки?

Нужно верить, что беты нинужны

Это я верю, что они не нужны!
Но на мои пописы никто не жалуется из-за вычитки  :lol:

#46955 Сегодня 16:10:43

Анон

Да пофиг, кто там во что верит, на выходе получается текст соответствющего уровня. Плюс бета сюжет за тебя* не напишет, какая бы хорошая она ни была.

#46956 Сегодня 16:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не травили только геологов из того, что рекали

кхм.. гидрологов… и к ним приколупались на тему пребывания героя на зоне и вероятного или нет насилия там над ним и непроставленных про это тегов.

Так там просто автора пронзили не сразу.
А как пронзили, сразу и проблемы нашлись

#46957 Сегодня 16:12:44

Анон

Проеб с сюжетом я замечаю где-то к концу фанфика, а проеб со стилистикой в первом же абзаце, с бетой больше шансов чайке долететь до середины Днепра

#46958 Сегодня 16:13:49

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, да нет у нас тут такой прозы.

Интересное заявление, учитывая, что в треде нет буквально ни одного анона, который прочитал бы абсолютно все тексты.

#46959 Сегодня 16:14:32

Анон

Анон пишет:

Проеб с сюжетом я замечаю где-то к концу фанфика, а проеб со стилистикой в первом же абзаце, с бетой больше шансов чайке долететь до середины Днепра

Зависит от беты и ее скиллов.

#46960 Сегодня 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Ради отп все равно дочитаешь, как оридж можешь и в середине бросить. И ещё сотня факторов.

#46961 Сегодня 16:15:02

Анон

Анон пишет:

Плюсую предыдущему комментатору.
Ну, правда, для многих это может быть и незаметно. И я сейчас даже без отсылки к "аудитории АО3", у меня многие коллеги на работе тоже ться-тся путают и в целом пишут так, что глаз дергается.

Отредактировано (Сегодня 16:15:46)

#46962 Сегодня 16:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради, да нет у нас тут такой прозы.

Интересное заявление, учитывая, что в треде нет буквально ни одного анона, который прочитал бы абсолютно все тексты.

Ты всегда можешь внести пример, мы заценим  :lol:

#46963 Сегодня 16:16:50

Анон

Анон пишет:

Ради отп все равно дочитаешь

Схуя вдруг надо дочитывать плохой текст просто потому, что там любимки? Это не плюс, а минус.

#46964 Сегодня 16:16:52

Анон

Анон пишет:

Да пофиг, кто там во что верит, на выходе получается текст соответствющего уровня. Плюс бета сюжет за тебя* не напишет, какая бы хорошая она ни была.

Видимо, тут чья-то чсвшная бета потерялась, которая думает, что одна стилистическая шероховатость заставит читателя в ужасе закрыть текст, а не пожать плечами и подрочить на любимок, если остальное - кинки, сюжет, характеры и тд в порядке. Я бы, может, хотел такую бету. Где взять? Так и у других многих её нет, что поделать, это все еще ФБ, а не Букеровская премия.

#46965 Сегодня 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Особо уже не ходят по ссылкам из ББ_треда.

Да там буквально вчера люди спрашивали реков и приносили. Или позавчера. Раз люди просят реков - это же значит, что они уже всё в своем списочке прочитали и хотят еще читать.

#46966 Сегодня 16:18:43

Анон

Анон пишет:

Меня проеб с сюжетом расстроит намного сильнее, чем шуфлядка. Все мы разные.

#46967 Сегодня 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Меня проеб с сюжетом расстроит намного сильнее, чем шуфлядка. Все мы разные.

Так расстроит и меня он сильнее, но замечу я позже и есть шанс, что уде к тому времени куплюсь на что-то другое

#46968 Сегодня 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Так расстроит и меня он сильнее, но замечу я позже и есть шанс, что уде к тому времени куплюсь на что-то другое

У меня так не выходит. Сразу теряю веру в персонажей и буквально на днях не смог дочитать два миди, бросил на нце, потому что характеры всраты и на логику повествования положили болт. Закрыл вкладки с ощущением потерянного впустую времени и обмахнутых ожиданий, начало было хорошее.

#46969 Сегодня 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Все так

#46970 Сегодня 16:25:15

Анон

Анон пишет:

Сразу теряю веру в персонажей и буквально на днях не смог дочитать два миди, бросил на нце, потому что характеры всраты и на логику повествования положили болт.

С этим тоже абсолютно рилейчусь! Бесит и то, и это, поэтому у меня в среднем штук пять любимых фанфиков набирается даже в довольно больших фандомах

#46971 Сегодня 16:28:02

Анон

Анон пишет:

бета потерялась, которая думает, что одна стилистическая шероховатость заставит читателя в ужасе закрыть текст

Анон пишет:

то поделать, это все еще ФБ, а не Букеровская премия.

Подозреваю, что ФБ от Букера отличает не "одна стилистическая шероховатость"  =D

#46972 Сегодня 16:30:26

Анон

Теперь осталось разобраться, что аноны считают проебом стилистики, и мы будем в полном порядке. Только мы это не выясним, все сведется к букварю, словарю и тому скудному запасу, с которым анон* привык встречаться на фикбуке.

#46973 Сегодня 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Видимо, тут чья-то чсвшная бета потерялась, которая думает, что одна стилистическая шероховатость заставит читателя в ужасе закрыть текст, а не пожать плечами и подрочить на любимок, если остальное - кинки, сюжет, характеры и тд в порядке.

Если в тексте с самого начала оргия заместительных, я его закрою. Потому что не верю в авторов, которые мастерски выстраивают сюжет и характеры, но при этом густо мешают блондина, брюнета, Драко, Гарри, слизеринца, гриффиндорца и прочую компанию.
Или в прошлом, кажется, году был макси из простых предложений. Маша подошла к столу. Галя резала хлеб. Девочки быстро приготовили обед.  - вот такое простынёй. Там мог быть интересный сюжет (допустим), но читать это мне не хочется.

#46974 Сегодня 16:31:07

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что ФБ от Букера отличает не "одна стилистическая шероховатость"

Только ебут за нее куда хлеще почему-то :blabla:

#46975 Сегодня 16:31:58

Анон

Анон пишет:

Если в тексте с самого начала оргия заместительных, я его закрою. Потому что не верю в авторов, которые мастерски выстраивают сюжет и характеры, но при этом густо мешают блондина, брюнета, Драко, Гарри, слизеринца, гриффиндорца и прочую компанию

Так это не шероховатость, а просто плохо написано. Вообще-то есть разница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲