Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
При чем тут "мой вкус", если были работы, написанные безграмотно, в том числе стилистически? Какой вкус надо иметь, чтоб в школе по русскому языку иметь выше тройки?
Нужно верить, что беты нинужны
Да, если за текстом не стоят какие-то типа общепризнанные авторитеты. Внеси как-нибудь какого-нить классика не опознаваемого по контенту и посмотри как его разложат.
Так делали же, и не раз. Мне запомнилось, как выложили Джека Лондона под видом произведения юной девушки, и в комменатриях написали, что это "типичная женская проза" и прочее такое 
Да пофиг, кто там во что верит, на выходе получается текст соответствющего уровня. Плюс бета сюжет за тебя* не напишет, какая бы хорошая она ни была.
Проеб с сюжетом я замечаю где-то к концу фанфика, а проеб со стилистикой в первом же абзаце, с бетой больше шансов чайке долететь до середины Днепра
Справедливости ради, да нет у нас тут такой прозы.
Интересное заявление, учитывая, что в треде нет буквально ни одного анона, который прочитал бы абсолютно все тексты.
Проеб с сюжетом я замечаю где-то к концу фанфика, а проеб со стилистикой в первом же абзаце, с бетой больше шансов чайке долететь до середины Днепра
Зависит от беты и ее скиллов.
Ради отп все равно дочитаешь, как оридж можешь и в середине бросить. И ещё сотня факторов.
Плюсую предыдущему комментатору.
Ну, правда, для многих это может быть и незаметно. И я сейчас даже без отсылки к "аудитории АО3", у меня многие коллеги на работе тоже ться-тся путают и в целом пишут так, что глаз дергается.
Отредактировано (Сегодня 16:15:46)
Ради отп все равно дочитаешь
Схуя вдруг надо дочитывать плохой текст просто потому, что там любимки? Это не плюс, а минус.
Да пофиг, кто там во что верит, на выходе получается текст соответствющего уровня. Плюс бета сюжет за тебя* не напишет, какая бы хорошая она ни была.
Видимо, тут чья-то чсвшная бета потерялась, которая думает, что одна стилистическая шероховатость заставит читателя в ужасе закрыть текст, а не пожать плечами и подрочить на любимок, если остальное - кинки, сюжет, характеры и тд в порядке. Я бы, может, хотел такую бету. Где взять? Так и у других многих её нет, что поделать, это все еще ФБ, а не Букеровская премия.
Особо уже не ходят по ссылкам из ББ_треда.
Да там буквально вчера люди спрашивали реков и приносили. Или позавчера. Раз люди просят реков - это же значит, что они уже всё в своем списочке прочитали и хотят еще читать.
Меня проеб с сюжетом расстроит намного сильнее, чем шуфлядка. Все мы разные.
Меня проеб с сюжетом расстроит намного сильнее, чем шуфлядка. Все мы разные.
Так расстроит и меня он сильнее, но замечу я позже и есть шанс, что уде к тому времени куплюсь на что-то другое
Так расстроит и меня он сильнее, но замечу я позже и есть шанс, что уде к тому времени куплюсь на что-то другое
У меня так не выходит. Сразу теряю веру в персонажей и буквально на днях не смог дочитать два миди, бросил на нце, потому что характеры всраты и на логику повествования положили болт. Закрыл вкладки с ощущением потерянного впустую времени и обмахнутых ожиданий, начало было хорошее.
Все так
Сразу теряю веру в персонажей и буквально на днях не смог дочитать два миди, бросил на нце, потому что характеры всраты и на логику повествования положили болт.
С этим тоже абсолютно рилейчусь! Бесит и то, и это, поэтому у меня в среднем штук пять любимых фанфиков набирается даже в довольно больших фандомах
Теперь осталось разобраться, что аноны считают проебом стилистики, и мы будем в полном порядке. Только мы это не выясним, все сведется к букварю, словарю и тому скудному запасу, с которым анон* привык встречаться на фикбуке.
Видимо, тут чья-то чсвшная бета потерялась, которая думает, что одна стилистическая шероховатость заставит читателя в ужасе закрыть текст, а не пожать плечами и подрочить на любимок, если остальное - кинки, сюжет, характеры и тд в порядке.
Если в тексте с самого начала оргия заместительных, я его закрою. Потому что не верю в авторов, которые мастерски выстраивают сюжет и характеры, но при этом густо мешают блондина, брюнета, Драко, Гарри, слизеринца, гриффиндорца и прочую компанию.
Или в прошлом, кажется, году был макси из простых предложений. Маша подошла к столу. Галя резала хлеб. Девочки быстро приготовили обед. - вот такое простынёй. Там мог быть интересный сюжет (допустим), но читать это мне не хочется.
Подозреваю, что ФБ от Букера отличает не "одна стилистическая шероховатость"
Только ебут за нее куда хлеще почему-то 
Если в тексте с самого начала оргия заместительных, я его закрою. Потому что не верю в авторов, которые мастерски выстраивают сюжет и характеры, но при этом густо мешают блондина, брюнета, Драко, Гарри, слизеринца, гриффиндорца и прочую компанию
Так это не шероховатость, а просто плохо написано. Вообще-то есть разница.