Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46751 Сегодня 12:00:13

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Да. И?

Жесть какая  :facepalm:
Ладно айкью треда упал еще сильнее, хотя я думал это невозможно

#46752 Сегодня 12:17:41

Анон

Мне нравится писать про мучения любимки, физические и моральные. Ты наверное хочешь сказать, что у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера?

А потом такие читатели будут гоняться за автором, крича, что он одобряет кражу, обвес и расизм.

Почему вы такие охуительно квадратно-гнездовые и не можете допустить мысль, что основная идея текста не плоская мораль "что такое хорошо", а какая-то иная мысль? Что из абьюза надо бежать, иначе он сам не кончится, или что иногда ты не можешь бежать и выхода вообще нет, или что иногда абьюз это выбор двоих. Или что кража с другом это забавно в двенадцать лет, потому что вам не дали возможность развлекаться хоть как-то иначе.

#46753 Сегодня 12:18:11

Анон

как будто тут кто-то сидит ради высокоинтелектуальной дискуссии  ;D
а по сути-то сказать есть что?

#46754 Сегодня 12:24:37

Анон

Анон пишет:

как будто тут кто-то сидит ради высокоинтелектуальной дискуссии  ;D

Возможно, и сидит.
Проблема в том, что потолок дискуссии - интеллект ее участников)

#46755 Сегодня 12:27:25

Анон

В целом, это душнильство в стиле первокурсников филфака развлекает разве что тех, кто его производит.
Зачем автор написал, как Сквало ебет Занзаса своей культей на горе трупов? Наверняка затем, чтобы осудить засилие мафии в современном мире, а также показать печальную судьбу инвалидов-ампутантов, с детства вовлеченных в преступную деятельность!

#46756 Сегодня 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Зачем автор написал, как Сквало ебет Занзаса своей культей на горе трупов? Наверняка затем, чтобы осудить засилие мафии в современном мире, а также показать печальную судьбу инвалидов-ампутантов, с детства вовлеченных в преступную деятельность!

И кто автору запретит? Опять начинается "фички ита жи толька штоба подрачить", а все остальные уходите с нашей фандомной битвы?

#46757 Сегодня 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Что из абьюза надо бежать, иначе он сам не кончится, или что иногда ты не можешь бежать и выхода вообще нет, или что иногда абьюз это выбор двоих. Или что кража с другом это забавно в двенадцать лет, потому что вам не дали возможность развлекаться хоть как-то иначе.

Квадратно-гнездовая мораль - это как раз то, что ты привел. Четко, ясно, невыносимо скучно, угадывается с первой ноты. Нехороший поступок - асуждение или объяснение, что ето низяяяя, а надо вот так-то, вот методичка.
Как в рассказах Толстого для детей - аж зубы сводит.
Кстати, аноны, а чо, из вас никто не стырил ничего в детстве-юности по потребности или приколу и не вспоминает это как довольно безвредную шалость, будучи вполне законопослушным ныне? А то эти несчастные гипотетические Вася и Петя на нашем партийно-комсомольском собрании уже и билет на стол и покаялись и отжались, а их все топчут  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:33:55)

#46758 Сегодня 12:36:02

Анон

Анон пишет:

кража с другом это забавно в двенадцать лет, потому что вам не дали возможность развлекаться хоть как-то иначе.

И тут я поверил, что здесь очень возрастные леди сидят. Скорее всего, с педагогическим или иным гуманитарным образованием. Эти кошмарные, отравляющие жизнь и обрубающие любой креатив, нотации ни с чем не спутаешь.

#46759 Сегодня 12:36:30

Анон

Анон пишет:

И кто автору запретит? Опять начинается "фички ита жи толька штоба подрачить", а все остальные уходите с нашей фандомной битвы?

Нуу ебать занавески авторам тупых сентенций я бы запретил, да  :lol:
А то подрочишь на еблю иксеса, а вокруг твоего фичка накрутят хуеты

#46760 Сегодня 12:37:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а чо, из вас никто не стырил ничего в детстве-юности по потребности или приколу и не вспоминает это как довольно безвредную шалость, будучи вполне законопослушным ныне? А то эти несчастные гипотетические Вася и Петя на нашем партийно-комсомольском собрании уже и билет на стол и покаялись и отжались, а их все топчут 

так в том-то и дело, что громче всех порицают  те, кто сам так делал и до сих пор не отрефлексировал  :evil:

#46761 Сегодня 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Опять начинается "фички ита жи толька штоба подрачить"

Вот скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо? Ну серьезно, блядь  :lol:

#46762 Сегодня 12:49:32

Анон

Анон пишет:

Эти кошмарные, отравляющие жизнь и обрубающие любой креатив, нотации ни с чем не спутаешь.

Я давно это понял :friends: Надо приучиться плевать на них =D

#46763 Сегодня 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Вот скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо? Ну серьезно, блядь 

Если серьезно?
Я считаю что рассказывать читателю Как Надо это пиздец дурной тон для любого автора,  что серьезного-издатого, что нет.
Но при этом нет, я пишу не чтоб подрочить, а ради истории)

#46764 Сегодня 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Вот скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо

Мне очень нравится, как это все жестко противопоставляется. Или дрочить на любимок, или порассуждать на какую-нибудь тему, совмещать же нельзя. А любые рассуждения и размышления - это конечно же сразу нотации. И пальчиком, пальчиком грозить за воровство из магазина :lol:

#46765 Сегодня 13:09:12

Анон

Анон пишет:

Вот скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо? Ну серьезно, блядь 

Чтобы рассказать историю. Исследовать характер персонажа, поместив его в те или иные обстоятельства (и да, даже в пвп это может быть история о том, как одни люди могут быть открыты всему новому, другие же воспринимают новое настороженно), исследовать какое-то явление или человеческий опыт через этого персонажа, через сюжет

#46766 Сегодня 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Вот скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо? Ну серьезно, блядь  :lol:

ну вот я открыл комментарии к тому самого фику, с которого все началось. там новый коммент от персе

какой же ричард тут сильный мальчик Т___Т сильный, гордый, смелый, совершенно вканонный, такой никогда не попросит пощады - мне кажется, что хуан его за это невольно уважает в финале. и деперсонализация через крысёныша как будто бы не только из-за того, что хуану противно даже мысленно об этакую мразь мараться, но чтобы не дрогнуть...

ты можешь ржать и изгаляться над училками сколько угодно, но как правило в литературе и при желании автора "чиста подрачить" на вхумп любимки так или иначе пролезут в текст еще какие-то вавки или даже идеи автора. например, то, что мы можем уважать кого-то за смелость, но долг и честь призывают всё равно его изнасиловать - чем не моральная дилемма. или то, как дегуманизация помогает не видеть в жертве человека. или ещё что-то. в любом случае текст обычно больше, чем его автор.

#46767 Сегодня 13:11:44

Анон

Анон пишет:

от скажите честно, аноны, вы пишете фички, чтобы подрочить на любимок в определенных сюжетах или чтобы рассказать читателю, что воровать конфеты нехорошо? Ну серьезно

Ну, иногда у меня есть прям идея про то, как подрочить сложно - скажем, о том, как любимка сопротивляется обстоятельствам и преодолевает, и чего это ему стоило, типа того; но никогда у меня нет идеи воспитывать читателя  =D более того, у канонов их обычно тоже нет! Показать что-то, рассказать историю - это другое.
Что это блядь за говно, произведения вообще нахуй не должны читателя воспитывать, мы про взрослых людей, а не про поучительные библейские истории для викторианских детей!

#46768 Сегодня 13:12:21

Анон

Фу, блин. Надеюсь, эти еблуши поставили в теги ООС.
Хуан бы никада!

#46769 Сегодня 13:13:19

Анон

Анон пишет:

Чем лучше текст, тем более он многоплановый, и тем больше в нем выражено. Разного.

Анон, это по идее. А на практике в фэндомных кругах большинство требует и самые популярные - плоские как доска или максимум с одним дополнительным планом тексты про любовь, ее превратности и про секс любимок. И очень немногие будут напрягаться и писать полноценный многоплановый текст для фэндома, потому что усилия не оправдаются. Ещё и претензии выкатят, что не прописал все нужное прямым текстом и жопу/ногу герою не побрил.
Апд: а идея как правило ровно одна - любовь все победит и оттрахает.

Отредактировано (Сегодня 13:14:32)

#46770 Сегодня 13:13:28

Анон

Анон пишет:

долг и честь призывают всё равно его изнасиловать

нормальненькие такие долг и честь  :lol:

#46771 Сегодня 13:13:56

Анон

Анон пишет:

А любые рассуждения и размышления - это конечно же сразу нотации.

Эти вообще жесть, насколько тупые аноны. Или это те, травмированные училками и литрой, которые боятся любых вообще намёков на анализ их текста? Надо им тоже тег подобрать, как "не в обзоры", чтобы ставили "чиста подрачить" и не боялись, что их дроч кто-то рассмотрит под увеличительным стеклом.

#46772 Сегодня 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Я считаю что рассказывать читателю Как Надо это пиздец дурной тон для любого автора,  что серьезного-издатого, что нет.

this

Анон пишет:

Чтобы рассказать историю. Исследовать характер персонажа, поместив его в те или иные обстоятельства (и да, даже в пвп это может быть история о том, как одни люди могут быть открыты всему новому, другие же воспринимают новое настороженно), исследовать какое-то явление или человеческий опыт через этого персонажа, через сюжет

бро  :friends:

Анон пишет:

в любом случае текст обычно больше, чем его автор.

ну или вычитать можно только то, что уже есть у читателя в голове, почти вне зависимости от того, что автор в тексте писал  =D

#46773 Сегодня 13:15:35

Анон

Анон пишет:

Эти вообще жесть, насколько тупые аноны

А то это раньше не ясно было =D

#46774 Сегодня 13:17:41

Анон

Анон пишет:

Или что кража с другом это забавно в двенадцать лет, потому что вам не дали возможность развлекаться хоть как-то иначе.

Анон, тебе сто лет, что ли, со склерозом? Кража забавна именно потому что запретна и потому что "настоящее приключение", которое ребенку не разрешают по-любому, а не из-за "денег нет", и именно с другом, потому что с другом и пизды получать веселее.

Отредактировано (Сегодня 13:20:19)

#46775 Сегодня 13:18:02

Анон

Анон пишет:

Эти вообще жесть, насколько тупые аноны. Или это те, травмированные училками и литрой, которые боятся любых вообще намёков на анализ их текста?

Анон, ну  :lol:
Любой анализ текста на холиварке сводится к такому торжеству идиотизма, что приветствовать это можно разве что из желания поржать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲