Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
читатели мыслят
Смелое утверждение
Чем лучше текст, тем более он многоплановый, и тем больше в нем выражено. Разного.
Это понятно. Но если в тексте совсем нет идеи, которую автор хотел высказать, то зачем этот текст? Мне интересно, как из многоплановости выступает авторская идея, как её можно трактовать со стороны читателя, и если мы говорим о фанфикшене - то как эта идея соотносится с каноном (повторяет, спорит, иронизирует, играет, что-то ещё) и т.п. Это же и делает текст живым.
Текст шоб подрочить на любимку под вторым
Тексты бывают разные, если ты читаешь только пвп, то это твои проблемы.
Значит, такая вот у этого текста идея. Возможно, мне будет скучно, если это единственная идея в тексте, но кому-то зайдёт.
Но если в тексте совсем нет идеи, которую автор хотел высказать, то зачем этот текст?
Ну ты походи по выкладкам, походи
Зачем же все эти тексты, как же узнать?!
Если учесть, что большинство "идей" у нас тут заключаются разве что "да люблю я тибя" или "в густой лощине заблудилась елда", а читатели мыслят на уровне "быгыгы, нога, журналист, сереть", ваша дискуссия очень забавна
Два чая этому анону.
Анон пишет:Ээээ
Анон, ты знаешь, что такое пов персонажа?Ээээ, анон, ты знаешь, что такое выразить идею в тексте? Или у тебя всё на уровне "я пишу пов Васи, Вася плохой, пусть будет бабах-бум-бдыщ"?
Можешь развить свою мысль? Вот я пишу допустим как N абьюзит M. Моя мотивация как автора получить удовольствие от своего кинка на абьюз. Я пишу пов N. Моя позиция как просто человека что абьюз это плохо. Но я не собираюсь эту позицию выражать в фанфике, я в нем хочу выгулять кинки. Мне нравится писать про мучения любимки, физические и моральные. Ты наверное хочешь сказать, что у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.
Ты наверное хочешь сказать, что у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.
Зачем? Историй про бесконечные мучения жертвы - пруд пруди, чаще всего там нет никаких соседок и никакой полиции, потому что авторы часто хотят показать безысходность для жертвы, и это всё ещё не значит, что такие тексты воспевают абьюз.
Тексты бывают разные, если ты читаешь только пвп, то это твои проблемы.
И гордо посмотрела на всех
Хуже, что эти мамкины литературоведы и до авторов доебываются с "в ваших тентаклях синие занавески выражают неправильную идею расрас"
Зачем? Историй про бесконечные мучения жертвы - пруд пруди, чаще всего там нет никаких соседок и никакой полиции, потому что авторы часто хотят показать безысходность для жертвы, и это всё ещё не значит, что такие тексты воспевают абьюз.
Так, но друзья Вася и Петя, натырившие конфет и никак не осужденные за это автором, как бы говорят нам, что автор поощряет и не осуждает воровство, по мнению какого-то анона.
, как бы говорят нам, что автор поощряет и не осуждает воровство
Да. И?
Каким бы свиноебом не был автор, пусть даже факт свиноебства широко известен, писать ему об этом под фиками и желать пройти то же, что его персы - днище и маразм. Насчет свиноебства имхо можно посраться в авторском бложике под постом, где оно сияет в своей незамутненности, но и там пожелания всякого нехорошего - днище и маразм. Написать под фиком нечто вроде «Вася и Петя свиноебы, негодование мое безмерно» - в целом ок.
Ванговать степень свиноебства автора по одному тексту какая-то хуйня. Можно писать очень неприятные штуки, но пронзить мотивацию без авторского пояснения невозможно. Хотел автор изнасиловать Васю Петей ради дроча? Или додавал подружке? Или пережевывал личный травматичный опыт? Или хотел попасть в обзоры нонкона? Никто не узнает, кроме Ванги.
У анона в каноне есть официальное заявление правообладателей, что они осуждают, просят не путать выдумку с реальностью, и в каноне мудаки абсолютно все, а вы мудаками не будьте, если вы считаете, что персонажи правы - свалите от нас и деньги свои заберите тоже, нам вас не надо 
Если кража подана как хорошее дело, то при чём.
Робин Гуд, просто Робин Гуд.
Красть плохо. Украсть хлеб, чтобы накормить голодного ребёнка, не осуждается. Но хлеб вычли из зп продавца, и ему самому нечем кормить своих детей. Но продавец обвешивал покупателей, чтобы заработать побольше. Но покупатели - снобы и расисты, которые кричали на продавца и швыряли ему деньги чуть ли не в лицо...
А потом такие читатели будут гоняться за автором, крича, что он одобряет кражу, обвес и расизм.
Если кража подана как хорошее дело, то при чём. Иначе бы автор написал, что Вася и Петя все делали вместе, хулиганили и конфеты таскали тоже вместе, такие вот были неразлучные друзья. По событиям это будет то же самое, а позиция автора будет другой. Позиция автора вообще не в том проявляется, какие события автор пишет, а в том, как он их пишет.
Сгущается ощущение партсобрания.
Робин Гуд, просто Робин Гуд.
Это вот да. Но даже, если персонажи наворовали конфет в сельпо и убежали, хохоча, жрать их под кустом, это ничего не говорит об отношении автора к воровству, присмотру за детьми, кариесу как следствию неумеренного потребления сладкого. Это говорит, что анонам скучно, они выдумывают себе какие-то вымороченные моральные дилеммы и заворачиваются в белые плащики, а не пройдет месяца, как они же будут орать и прыгать с криками про сереть, сокрушаться, что не хватает веселой ебли, жопы недостаточно волосаты и Индро не выебли вчетвером.
Отредактировано (Сегодня 09:52:01)
У анона в каноне есть официальное заявление правообладателей, что они осуждают, просят не путать выдумку с реальностью, и в каноне мудаки абсолютно все, а вы мудаками не будьте, если вы считаете, что персонажи правы - свалите от нас и деньги свои заберите тоже, нам вас не надо
Дай угадаю - дисклеймер не помогает, да?
А что вообще означает "подано как хорошее/плохое", если текст из глубокого пов, и автор на табуретке не стоит, и персонажи считают, что все хорошо сделали?
А что вообще означает "подано как хорошее/плохое", если текст из глубокого пов, и автор на табуретке не стоит, и персонажи считают, что все хорошо сделали?
Тупые читатели решают, что автор поддерживал своих гумбертов и вообще в натуре педофил 
Имхо, даже если автор сам дрочит на свои тексты и полностью одобряет действия персонажей, это все еще никак не оправдывает ораторов в комментах с предложением уровня шоэновского "пусть тебя выебет весь дотракийский кхаласар". Хотя бы по причине того, что таким образом они ставят себя наравне с объектом своего уебанского праведного негодования.
другой анон
у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.
Вот, а потом ты становишься в глазах читателя оправдателем абьюза и вообще нехорошим человеком. Но это всё ещё проблема читателя, а не твоя. Ты ж ему не гувернёр, нанятый (за хорошие деньги) обучить основам понимания прочитанного.
Зачем же все эти тексты, как же узнать?!
я аж крикнул