Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46726 Сегодня 07:28:08

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

читатели мыслят

Смелое утверждение

#46727 Сегодня 07:39:36

Анон

Анон пишет:

Чем лучше текст, тем более он многоплановый, и тем больше в нем выражено. Разного.

Это понятно. Но если в тексте совсем нет идеи, которую автор хотел высказать, то зачем этот текст? Мне интересно, как из многоплановости выступает авторская идея, как её можно трактовать со стороны читателя, и если мы говорим о фанфикшене - то как эта идея соотносится с каноном (повторяет, спорит, иронизирует, играет, что-то ещё) и т.п. Это же и делает текст живым.

#46728 Сегодня 07:43:00

Анон

Текст шоб подрочить на любимку под вторым

#46729 Сегодня 07:48:56

Анон

Анон пишет:

Тексты бывают разные, если ты читаешь только пвп, то это твои проблемы.

#46730 Сегодня 07:49:31

Анон

Анон пишет:

Значит, такая вот у этого текста идея. Возможно, мне будет скучно, если это единственная идея в тексте, но кому-то зайдёт.

#46731 Сегодня 07:50:23

Анон

Анон пишет:

Но если в тексте совсем нет идеи, которую автор хотел высказать, то зачем этот текст?

Ну ты походи по выкладкам, походи  :lol:
Зачем же все эти тексты, как же узнать?!

#46732 Сегодня 07:54:00

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что большинство "идей" у нас тут заключаются разве что "да люблю я тибя" или "в густой лощине заблудилась елда", а читатели мыслят на уровне "быгыгы, нога, журналист, сереть", ваша дискуссия очень забавна

Два чая этому анону.

#46733 Сегодня 08:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ
Анон, ты знаешь, что такое пов персонажа?

Ээээ, анон, ты знаешь, что такое выразить идею в тексте? Или у тебя всё на уровне "я пишу пов Васи, Вася плохой, пусть будет бабах-бум-бдыщ"?

Можешь развить свою мысль? Вот я пишу допустим как N абьюзит M. Моя мотивация как автора получить удовольствие от своего кинка на абьюз. Я пишу пов N. Моя позиция как просто человека что абьюз это плохо. Но я не собираюсь эту позицию выражать в фанфике, я в нем хочу выгулять кинки. Мне нравится писать про мучения любимки, физические и моральные. Ты наверное хочешь сказать, что у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.

#46734 Сегодня 08:12:04

Анон

Анон пишет:

Ты наверное хочешь сказать, что у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.

Зачем? Историй про бесконечные мучения жертвы - пруд пруди, чаще всего там нет никаких соседок и никакой полиции, потому что авторы часто хотят показать безысходность для жертвы, и это всё ещё не значит, что такие тексты воспевают абьюз.

#46735 Сегодня 08:55:41

Анон

Анон пишет:

Тексты бывают разные, если ты читаешь только пвп, то это твои проблемы.

И гордо посмотрела на всех

#46736 Сегодня 09:08:39

Анон

Хуже, что эти мамкины литературоведы и до авторов доебываются с "в ваших тентаклях синие занавески выражают неправильную идею расрас"

#46737 Сегодня 09:25:42

Анон

Анон пишет:

Зачем? Историй про бесконечные мучения жертвы - пруд пруди, чаще всего там нет никаких соседок и никакой полиции, потому что авторы часто хотят показать безысходность для жертвы, и это всё ещё не значит, что такие тексты воспевают абьюз.

Так, но друзья Вася и Петя, натырившие конфет и  никак не осужденные за это автором, как бы говорят нам, что автор поощряет и не осуждает воровство, по мнению какого-то анона.

#46738 Сегодня 09:33:16

Анон

Анон пишет:

, как бы говорят нам, что автор поощряет и не осуждает воровство

Да. И?

#46739 Сегодня 09:33:21

Анон

Каким бы свиноебом не был автор, пусть даже факт свиноебства широко известен, писать ему об этом под фиками и желать пройти то же, что его персы - днище и маразм. Насчет свиноебства имхо можно посраться в авторском бложике под постом, где оно сияет в своей незамутненности, но и там пожелания всякого нехорошего - днище и маразм. Написать под фиком нечто вроде «Вася и Петя свиноебы, негодование мое безмерно» - в целом ок.

Ванговать степень свиноебства автора по одному тексту какая-то хуйня. Можно писать очень неприятные штуки, но пронзить мотивацию без авторского пояснения невозможно. Хотел автор изнасиловать Васю Петей ради дроча? Или додавал подружке? Или пережевывал личный травматичный опыт? Или хотел попасть в обзоры нонкона? Никто не узнает, кроме Ванги.

#46740 Сегодня 09:42:02

Анон

У анона в каноне есть официальное заявление правообладателей, что они осуждают, просят не путать выдумку с реальностью, и в каноне мудаки абсолютно все, а вы мудаками не будьте, если вы считаете, что персонажи правы - свалите от нас и деньги свои заберите тоже, нам вас не надо  :lol:

#46741 Сегодня 09:43:07

Анон

Анон пишет:

Если кража подана как хорошее дело, то при чём.

Робин Гуд, просто Робин Гуд.
Красть плохо. Украсть хлеб, чтобы накормить голодного ребёнка, не осуждается. Но хлеб вычли из зп продавца, и ему самому нечем кормить своих детей. Но продавец обвешивал покупателей, чтобы заработать побольше. Но покупатели - снобы и расисты, которые кричали на продавца и швыряли ему деньги чуть ли не в лицо...
А потом такие читатели будут гоняться за автором, крича, что он одобряет кражу, обвес и расизм.

#46742 Сегодня 09:46:57

Анон

Анон пишет:

Если кража подана как хорошее дело, то при чём. Иначе бы автор написал, что Вася и Петя все делали вместе, хулиганили и конфеты таскали тоже вместе, такие вот были неразлучные друзья. По событиям это будет то же самое, а позиция автора будет другой. Позиция автора вообще не в том проявляется, какие события автор пишет, а в том, как он их пишет.

Сгущается ощущение партсобрания.

#46743 Сегодня 09:51:49

Анон

Анон пишет:

Робин Гуд, просто Робин Гуд.

Это вот да. Но даже, если персонажи наворовали конфет в сельпо и убежали, хохоча, жрать их под кустом, это ничего не говорит об отношении автора к воровству, присмотру за детьми, кариесу как следствию неумеренного потребления сладкого. Это говорит, что анонам скучно, они выдумывают себе какие-то вымороченные моральные дилеммы и заворачиваются в белые плащики, а не пройдет месяца, как они же будут орать и прыгать с криками про сереть, сокрушаться, что не хватает веселой ебли, жопы недостаточно волосаты  и Индро не выебли вчетвером.

Отредактировано (Сегодня 09:52:01)

#46744 Сегодня 09:52:05

Анон

Анон пишет:

У анона в каноне есть официальное заявление правообладателей, что они осуждают, просят не путать выдумку с реальностью, и в каноне мудаки абсолютно все, а вы мудаками не будьте, если вы считаете, что персонажи правы - свалите от нас и деньги свои заберите тоже, нам вас не надо

Дай угадаю - дисклеймер не помогает, да?

#46745 Сегодня 09:52:58

Анон

А что вообще означает "подано как хорошее/плохое", если текст из глубокого пов, и автор на табуретке не стоит, и персонажи считают, что все хорошо сделали?

#46746 Сегодня 09:53:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, как бы говорят нам, что автор поощряет и не осуждает воровство

Да. И?

Анон, утверждавший это, тупой еблан

#46747 Сегодня 09:56:00

Анон

Анон пишет:

А что вообще означает "подано как хорошее/плохое", если текст из глубокого пов, и автор на табуретке не стоит, и персонажи считают, что все хорошо сделали?

Тупые читатели решают, что автор поддерживал своих гумбертов и вообще в натуре педофил  :lol:

#46748 Сегодня 11:29:16

Анон

Имхо, даже если автор сам дрочит на свои тексты и полностью одобряет действия персонажей, это все еще никак не оправдывает ораторов в комментах с предложением уровня шоэновского "пусть тебя выебет весь дотракийский кхаласар". Хотя бы по причине того, что таким образом они ставят себя наравне с объектом своего уебанского праведного негодования.

другой анон

#46749 Сегодня 11:34:35

Анон

Анон пишет:

у меня в таком фанфике про абьюз должна узнать соседка, а в конце прийти полиция и наказать абьюзера? Но я не хочу это писать, я хочу чтобы любимка страдал без конца.

Вот, а потом ты становишься в глазах читателя оправдателем абьюза и вообще нехорошим человеком. Но это всё ещё проблема читателя, а не твоя. Ты ж ему не гувернёр, нанятый (за хорошие деньги) обучить основам понимания прочитанного.

#46750 Сегодня 11:52:27

Анон

Анон пишет:

Зачем же все эти тексты, как же узнать?!

я аж крикнул

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲