Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46701 Вчера 23:57:18

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Но мысль текста обычно отражает позицию автора?

В кинковом нонконе с повом насильника, у которого в конце все заебись?  :evil:
Или тут надо как средневековым актёрам, которые играли Иуду, автору обязательно выходить в ноутсах и писать "я не насильник я только учусь"

#46702 Вчера 23:59:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В кинковом нонконе с повом насильника, у которого в конце все заебись?  :evil:
Или тут надо как средневековым актёрам, которые играли Иуду, автору обязательно выходить в ноутсах и писать "я не насильник я только учусь"

Желание срочно подрочить иногда и есть позиция автора за неимением другой мысли.

#46703 Сегодня 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Желание срочно подрочить иногда и есть позиция автора

Как будто это что-то плохое...

#46704 Сегодня 00:14:18

Анон

Анон пишет:

...а какие позиция автора в фике, и, главное, как ее узнать?
Разве что по отсутствию тегов, хотя, возможно, автор тупо криворук.
Типа, есть фик манямба со смачным насилием. Как по нему понять позицию автора, если на свиноеба не падает рояль кармы? Разве что по тегам?
Вспомнилась не так давно жалоба в нытье, анон прочитал фичок, где а изнасиловал б, чтобы проучить, и автор и прочие читатели считали это уютной милой историей. Но, это все ещё не гарантирует, что реальное изнасилование автор считает смешным и милым. Может да, а может нет.
Анон в текстах, особенно на ФБ ставил приставку дарк!Вася и прописывал в тегах как раз как пред и как обозначение: автор вам заранее говорит, тут будут делать плохие вещи. Это и варнинг, и позиция. Но позиция снаружи текста, а не внутри! Внутри никакой особой мысли не было. Так, манямба. Когда канонных злодей изнасиловал Васю - анон не ставил Дарк! злодей отдельно, и так понятно, что злодей
А когда положительный Вася изнасиловал мимокрока, анон добавил - дарк!Вася, ООС, как раз на случай вопросов, считает ли автор, что Вася мог бы.

#46705 Сегодня 00:14:51

Анон

Примерно понимаю теперь, как рассуждают люди, запрещающие кролика джо-джо, потому что там зигуют и гитлер смешной  :smoke:

#46706 Сегодня 00:16:22

Анон

Как по нему понять позицию автора, если на свиноеба не падает рояль кармы?

Никак, анон, никак. Если нет намеков размером с рояль, то точно никак  :comfort:

#46707 Сегодня 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Примерно понимаю теперь, как рассуждают люди, запрещающие кролика джо-джо, потому что там зигуют и гитлер смешной

Я родила Сэму Рокуэллу 12 детей, как же круто быть пейсателем!
Реально аноны начинайте писать то, что вам дрочно, забудьте про тэги и ебанашек, вот тогда фэбэшечеа заколосится, без иронии

#46708 Сегодня 00:48:56

Анон

Я пока читал тред, запутался, а зачем вообще знать позицию автора? Чтобы с чистой совестью прийти в коменты и написать: Вася, ты мудак?

Отредактировано (Сегодня 00:49:11)

#46709 Сегодня 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Я пока читал тред, запутался, а зачем вообще знать позицию автора? Чтобы с чистой совестью прийти в коменты и написать: Вася, ты мудак?

Как ее можно не знать, если ты прочитал лично его индивидуальный, основанный на его идеях фик блин?

#46710 Сегодня 00:53:34

Анон

Анон пишет:

Как ее можно не знать, если ты прочитал лично его индивидуальный, основанный на его идеях фик блин?

Например, ты прочитал фик жопой  ;D

#46711 Сегодня 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Например, ты прочитал фик жопой

Или вообще не прочитал, а все понял про автора (сарказм) по воплям анонов, размахивающих вырванными с кровью цитатами.

#46712 Сегодня 01:17:59

Анон

Анон пишет:

фик может вообще не содержать никакую позицию. или эта позиция может сводиться к "я подрочил, все свободны". или "вот персонажи в такой-то ситуации, будем препарировать их эмоции, потому что сам процесс прикольный, выводов не будет"

#46713 Сегодня 01:21:43

Анон

Анон пишет:

да, для кого-то это очень важно, прийти и осудить

#46714 Сегодня 01:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фик может вообще не содержать никакую позицию. или эта позиция может сводиться к "я подрочил, все свободны". или "вот персонажи в такой-то ситуации, будем препарировать их эмоции, потому что сам процесс прикольный, выводов не будет"

Выдрочив из себя тыщи три своих мыслей-идей, ты в любом случае транслируешь какую-то личную мысль. Даже если это не идея борьбы против угнетения, а идея, что надо носить свежие трусы на свидание.

#46715 Сегодня 01:27:26

Анон

Аноны, а вы вообще в состоянии читать и обсуждать фанфики как... эээ... ну, знаете, ТЕКСТЫ? Отложив в сторону позицию автора по поводу этичного разведения круторогих тушканчиков и проанализировав поведение и характер персонажей в тексте? И если персонаж ведёт себя, как мудак, прийти в комменты к автору и сказать "какой же ПерсонажНейм мудила, просто кошмар какой-то"? А вот эти всякие "Автор такой мудак, что написал, как ПерсонажНейм ебет круторогих тушканчиков для профилактики!" как-нибудь оставить при себе.

#46716 Сегодня 01:39:19

Анон

Возможно, это ты не в состоянии понять, что дискуссия уже давно не о том, чтобы авторов в чём-то обвинить. Можно как бы и поддержку в фиках искать, и ощущение, что кто-то выразил идеи, созвучные твоим мыслям...

Отредактировано (Сегодня 01:39:36)

#46717 Сегодня 02:49:26

Анон

Анон пишет:

Но каким образом авторская позиция может расходиться с основной мыслью текста этого автора?

Может, я неправильно понял того анона, но, допустим, у нас есть текст, где Вася и Петя друг за друга в огонь и в воду, всегда плечом к плечу и так преодолевают все неприятности. Допустим, основная мысль текста - про то, как хороша крепкая дружба. А в пятой главе есть эпизод, где Вася и Петя вместе крадут конфеты из магазина, это им удаётся, потому что они снова вместе - этот эпизод работает на основную мысль, дружба всё ещё хороша. Но позиция автора, возможно, допускает воровство. Это не основная мысль текста, но это из текста торчит.

#46718 Сегодня 02:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да никак, потому что ты не Ванга, блин.

#46719 Сегодня 03:04:26

Анон

Анон пишет:

А в пятой главе есть эпизод, где Вася и Петя вместе крадут конфеты из магазина, это им удаётся, потому что они снова вместе - этот эпизод работает на основную мысль, дружба всё ещё хороша. Но позиция автора, возможно, допускает воровство. Это не основная мысль текста, но это из текста торчит.

Позиция автора тут в том, что характеры Васи и Пети допускают воровство  :lol:
Личные воззрения автора тут вообще ни при чем

#46720 Сегодня 03:10:30

Анон

Анон пишет:

Личные воззрения автора тут вообще ни при чем

Если кража подана как хорошее дело, то при чём. Иначе бы автор написал, что Вася и Петя все делали вместе, хулиганили и конфеты таскали тоже вместе, такие вот были неразлучные друзья. По событиям это будет то же самое, а позиция автора будет другой. Позиция автора вообще не в том проявляется, какие события автор пишет, а в том, как он их пишет.

#46721 Сегодня 03:23:17

Анон

У меня как-то раз было: я написал фичок с жестким кинком по заявке. В саммари было указано, что фик по заявке.
Зачем пишут такие фички? Ну наверное, чтоб заказчики подрочили. Они подрочили, все ок.
Так пришла одна дама и мне прям в лицо стала рассказывать, что фик написан ради обличения (!) этого кинка как негативного
Мало того, что человек считал нормальным автору рассказывать о его мотивах, о которых ему известно лучше автора, так он еще и буквально не может прочитать "фик написан затем, чтобы исполнить заявку"   ;D

#46722 Сегодня 03:26:23

Анон

Анон пишет:

Если кража подана как хорошее дело, то при чём. Иначе бы автор написал, что Вася и Петя все делали вместе, хулиганили и конфеты таскали тоже вместе, такие вот были неразлучные друзья. По событиям это будет то же самое, а позиция автора будет другой. Позиция автора вообще не в том проявляется, какие события автор пишет, а в том, как он их пишет.

Ээээ
Анон, ты знаешь, что такое пов персонажа?  O_o
Нет, никто не будет обличать как плохое дело взрыв планет в пове Таркина. И не будет обличать кражу конфет как плохое дело, если персонажу это норм.
А если автор вылезает и начинает нести хуйню про "взрыв планет плохо, не делайте так", то это неумелый и неумный автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲