Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
А если автор не скрывает, что мудак конкретно он
Ну вообще доебываться с оскорблением до него ты все еще не можешь 
Я поэтому и написал, что прежде чем лезть на броневичок стоит сначала подумать правильно ли понял текст и можешь ли подкрепить свое очценное цитатами и прочими иллюстрациями
Если прищемило достаточно сильно, душа большинства анонов требует изливаний говен, а не анализа. Анализ при этом отключается, говноротость и агрессия получают +100, а дальше классика: астрологи объявили неделю Порванных Пуканов.
А если автор не скрывает, что мудак конкретно он?
Значит, он напрямую где-то об этом высказался: в бложике, в комментариях, в ноутсах, в сносках. И это не чьи-то пронзания исключительно по тексту. И вот в этом случае - да, если по твоему мнению так высказывается мудак, ты можешь назвать именно автора мудаком 
В общем, стратегическая ошибка примерно всех холиварочных пациентов, прославившихся своим творчеством, была в том, что у них был бложик
Анон пишет:без проговаривания авторской позиции максимально в лоб — нипаняяятна
Есть основная мысль текста, а есть авторская позиция по какой-то теме. И они, сюрприз, не всегда совпадают
Я понимаю, когда авторская позиция не совпадает с позицией героя, автор написал злого злогея, который толкает монологи, что надо убить всех добрых, монологи тексту нужны, но точку зрения эту автор не поддерживает.
Но каким образом авторская позиция может расходиться с основной мыслью текста этого автора? Типа моя позиция это прекратить геноцид трансформеров, но я напишу текст, основной мыслью которого будет "геноцид это хорошо"? Нахуя?
В общем, стратегическая ошибка примерно всех холиварочных пациентов, прославившихся своим творчеством, была в том, что у них был бложик
Раньше у всех были блоги. Дайри 
автор написал злого злогея
злогей - это лучшее
Но каким образом авторская позиция может расходиться с основной мыслью текста этого автора? Типа моя позиция это прекратить геноцид трансформеров, но я напишу текст, основной мыслью которого будет "геноцид это хорошо"? Нахуя?
Потому что прикольно? "А что, если написать ПОВ персонажа, для которого геноцид - это разумно и правильно, и чтобы он был не свиноёбом, а аргументированно так считал?" Это же прям задачка-вызов.
Но каким образом авторская позиция может расходиться с основной мыслью текста этого автора?
Легко. Автор пишет как он видит например развитие событий постканона, исходя из характеров гг. Он вот так достроил потому, что ему кажется это логичным, а этически он вообше не факт, что его разделяет
Отредактировано (Вчера 23:36:09)
Типа моя позиция это прекратить геноцид трансформеров, но я напишу текст, основной мыслью которого будет "геноцид это хорошо"? Нахуя?
Антиутопии, анон. Или ты считаешь, что авторы антиутопий действительно считали их миры нормальными? Вот автор перевернул сюжет, канон, мировоззрение - у него теперь геноцид это хорошо, свобода это рабство, война это мир. Ему интересно, какими станут герои, елси их поместить в эти условия. Например. Или просто любопытно написать не черно-белый, а бело-черный мир. Вопрос к автору "Нахуя ты это писал" - какой-то странный.
Отредактировано (Вчера 23:35:27)
Типа моя позиция это прекратить геноцид трансформеров, но я напишу текст, основной мыслью которого будет "геноцид это хорошо"?
Бывают случаи, кмк, когда позиция автора вообще не сформирована по какому-то вопросу. Или он хотел бы рассмотреть ситуацию и с той, и с другой стороны... Тогда основная мысль текста не будет совпадать с его отсутствующей позицией.
дранон
Вопрос к автору "Нахуя ты это писал" - какой-то странный.
Один из очень частых, увы (( Ты просто экспериментируешь, потому что идея зацепила, а тебя берут за пуговку: зачем ты это написал? почему? во имя чего?
Мне кажется, некоторые путают ПОВ персонажа с мыслью текста, то бишь авторской идеей по затрагиваемой проблематике. Она к повам не имеет никакого прямого отношения.
Мне кажется, некоторые путают ПОВ персонажа с мыслью текста, то бишь авторской идеей по затрагиваемой проблематике. Она к повам не имеет никакого прямого отношения.
Так если в тексте ПОВ, автор свою идею может вообще не выражать. А кому-то непременно надо её увидеть, вот и хватаются за персонажа.
Анон пишет:Типа моя позиция это прекратить геноцид трансформеров, но я напишу текст, основной мыслью которого будет "геноцид это хорошо"? Нахуя?
Антиутопии, анон. Или ты считаешь, что авторы антиутопий действительно считали их миры нормальными?
Так вся суть антиутопии в том, что она анти и развенчивает идею об идеальности представленного мира. И основная мысли текста, что созданная героями утопия вовсе не идеальна. Как эта мысль расходится с позицией автора, который хотел показать, что утопия неидеальна и написал антиутопию? 
Это три разные вещи: пов персонажа, мысль текста и позиция автора.
Если речь о позиции автора за пределами текста, то она не имеет значения
Как эта мысль расходится с позицией автора, который хотел показать, что утопия неидеальна и написал антиутопию?
Хм, если он пишет антиутопию, мир который ему не нравится, мир, в котором он никому не пожелал бы жить, но пишет изнутри, от лица тех, кто живет в этом и ничего ненормального не видит. То есть автор против такого мира и именно поэтому и пишет его.
Ладно, может я неверно понял первоначальный посыл.
Если речь о позиции автора за пределами текста, то она не имеет значения
Тут весь день спорят как раз о том, можно ли считать и называть автора мудаком только по тексту 
Но мысль текста обычно отражает позицию автора? В фанфиках-то. Хотя это мы еще не берем автора как реального человека и автора как имплицитного автора и автора как нарратора 
Анон пишет:Как эта мысль расходится с позицией автора, который хотел показать, что утопия неидеальна и написал антиутопию?
Хм, если он пишет антиутопию, мир который ему не нравится, мир, в котором он никому не пожелал бы жить, но пишет изнутри, от лица тех, кто живет в этом и ничего ненормального не видит. То есть автор против такого мира и именно поэтому и пишет его.
Ладно, может я неверно понял первоначальный посыл.
Ну о том и речь. Мы отделяем автора от героев, которым мир окнорм, и видим, что основная идея произведения, что так жить ужасно.
Хм, если он пишет антиутопию, мир который ему не нравится, мир, в котором он никому не пожелал бы жить, но пишет изнутри, от лица тех, кто живет в этом и ничего ненормального не видит.
"1984". В концовке персонаж абсолютно счастлив. Для того, чтобы понять, что эта книга все еще антиутопия и какая там позиция автора, бложик правда обязателен?
Но мысль текста обычно отражает позицию автора?
Очень сильно зависит от автора
Ну о том и речь. Мы отделяем автора от героев, которым мир окнорм, и видим, что основная идея произведения, что так жить ужасно.
Вы никогда не писали антиутопию про реально клевых (космо)фошистов и это прям видно
Оно понятно, что автор не разделяет, но при чем тут вообще, бля, авторская позиция