Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46651 Вчера 22:57:03

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Кто бреет жопу, тот забыл лицо своего отца  :lenin:

Лицо?  :really:

#46652 Вчера 22:58:05

Анон

Анон пишет:

Ну если это такая антиутопия, а не пропаганда, то почему бы и нет

Ну конечно. Тем более, как мы уже выяснили, без пояснений автора в бложике это не отличишь  ;D

#46653 Вчера 22:59:41

Анон

Анон пишет:

Лицо?

Унитаз - лицо хозяйки, жопа - лицо сомца :lenin:

#46654 Вчера 23:00:32

Анон

Анон пишет:

Лицо?

Это была отсылка на "Темную башню" Кинга, анон

#46655 Вчера 23:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто бреет жопу, тот забыл лицо своего отца  :lenin:

Лицо?  :really:

Ну Кинг же...

▼Скрытый текст⬍

#46656 Вчера 23:01:48

Анон

Анон пишет:

Кто бреет жопу, тот забыл лицо своего отца 

Анооон  :lol:

#46657 Вчера 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Третий случай. Автор написал большой сюжетный текст, в котором последовательно и однозначно показывает, что считает всех кто бреет жопы выродками, которые порочат лицо человечества, и от которых лучше избавиться, потому что они источник развала экономики и упадка нравов. Если читатель может как-то внятно с цитатами доказать что это так, то есть смысл в обсуждении. И в осуждении такого автора тоже. Другое дело, что тут лучше бы сначала удостовериться, что ты не жопой прочитал, и не спутал пропаганду нетерпимости с кивком на плохишей с бритой жопой.

Ну, к вопросу о позиции автора, тут может быть большой макси про бравых борцов с бритыми жопами, а в финале главгер сидит вечером у костра и пишет в своём дневнике: "Иногда я думаю, как мы дощшли до того, что воюем с бритыми жопами, почему нас стало интересовать содержимое чужих штанов? Но потом командир хлопает меня по плечу, и вся эта поебень вылетает у меня из головы. Завтра насажу на штык ещё парочку бритых жоп, так победим!" - и ты понимаешь, что автор специально нагнетал твоё возмущение весь фик, потому что через борьбу с бритыми жопами хотел показать абсурдность нетерпимости к безобидным различиям во внешности или поведении. Как-то это так, на мой взгляд, про позицию автора.

#46658 Вчера 23:02:42

Анон

Анон пишет:

Это была отсылка на "Темную башню" Кинга, анон

Я знаю. Но в контексте тут могло быть и не лицо…

#46659 Вчера 23:03:55

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет. По смыслу. За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое. Или автор волен писать всё, что угодно, и отъебитесь от него.

даже скорее о том, норм ли судить об авторе как человеке по тому, как в его тексте все это подано и как ты считываешь авторскую позицию (а считывать ее ты можешь и неправильно, в голову к автору не заглянешь, и собственные проекции никто не отменял). то есть, по сути, доебываться до автора, а не до текста. я считаю, что не норм. мне не нравится идея, что если автор берется за потенциально триггерную тему (а таких дофига), то должен внятно обозначить в тексте свое отношение, если не напрямую проговаривая, то через интонацию или как-то еще, а иначе пусть получает обвинения в мудачизме, оправдании, нормализации, романтизации и все, что мы так любим. по-моему, это буллщит

Отредактировано (Вчера 23:04:42)

#46660 Вчера 23:04:35

Анон

Анон пишет:

"Иногда я думаю, как мы дощшли до того, что воюем с бритыми жопами, почему нас стало интересовать содержимое чужих штанов? Но потом командир хлопает меня по плечу, и вся эта поебень вылетает у меня из головы. Завтра насажу на штык ещё парочку бритых жоп, так победим!"

Кмк это довольно прямолинейное тыканье в лоб позицией автора. Я люблю более тонкий подход, но тут скользко - даже по обсуждению этого дня ясно, что подобные штуки улавливают не только лишь все, мало кто может и тд.

#46661 Вчера 23:05:02

Анон

Анон пишет:

по сути, доебываться до автора, а не до текста. я считаю, что не норм. мне не нравится идея, что если автор берется за потенциально триггерную тему (а таких дофига), то должен внятно обозначить в тексте свое отношение, если не напрямую проговаривая, то через интонацию или как-то еще, а иначе пусть получает обвинения в мудачизме, оправдании, нормализации, романтизации и все, что мы так любим. по-моему, это буллщит

Как боженька смолвил

#46662 Вчера 23:07:25

Анон

Анон пишет:

Как боженька смолвил

+1

#46663 Вчера 23:07:44

Анон

А я правильно понимаю, что

Анон пишет:

мудачизме, оправдании, нормализации, романтизации

вот это все можно совершенно невозбранно, и тебе никто и слова не скажет, если у тебя нет бложика?

#46664 Вчера 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Кмк это довольно прямолинейное тыканье в лоб позицией автора. Я люблю более тонкий подход

Более тонкий мне не пришёл в голову на ходу, но, думаю, смысл ты понял верно. Какие-то детали и акценты, которые показывают, с какой кочки автор смотрит на описанную им картину.

#46665 Вчера 23:08:45

Анон

Анон пишет:

Как-то это так, на мой взгляд, про позицию автора.

Спасибо господи за эту дискуссию. Багодаря ей я в очередной раз убеждаюсь, что мой текст тут не поняли и говнили не (только) потому, что я хреново написал, а потому, что читали его вот такие аноны, которым без проговаривания авторской позиции максимально в лоб — нипаняяятна  :evil:

#46666 Вчера 23:11:59

Анон

Анон пишет:

вот это все можно совершенно невозбранно, и тебе никто и слова не скажет, если у тебя нет бложика?

Закрываешь коммы и хоть Сталина боготворить, ебя паралельно Трампом, Господи. Пусть приходят на холиварку в чтения, автор об этом даже не узнает во1, во2, ему пох
Но тогда и суть фб, конечно, бессмысленна для тебя будет.

#46667 Вчера 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо господи за эту дискуссию.

Ну кстати да, дискасс в любом случае интересный, хоть мы и не договоримся никогда. И почти без посыланий нахуй!

#46668 Вчера 23:13:44

Анон

Анон пишет:

Снова здорово. Можно сказать "блин, автор, какие у тебя тут герои мудаки", а не "блин, автор, какой ты мудак". Улавливаешь разницу?

#46669 Вчера 23:14:57

Анон

Анон пишет:

Пусть приходят на холиварку в чтения, автор об этом даже не узнает во1, во2, ему пох

Так подожди, какие еще чтения, мы же тут только что пришли к тому, что пока автор в бложике не подтвердил нехорошее, никаких чтений за позицию. А при попытке тут должна сразу заспавниться армия защиты из вон тех анонов, которым без бложика нещитово. Ведь так и будет, да?

#46670 Вчера 23:16:48

Анон

Анон пишет:

без проговаривания авторской позиции максимально в лоб — нипаняяятна

Есть основная мысль текста, а есть авторская позиция по какой-то теме. И они, сюрприз, не всегда совпадают

#46671 Вчера 23:17:56

Анон

Анон пишет:

Да, сюрприз, ты не можешь оскорблять человека. Даже если ты с ним не согласен. Особенно если ты не согласен с тем что сам себе придумал, а автор может и не в курсе, что ты так прочитал.
Не говоря уже о том, что твоя точка зрения не факт, что не всратая, не факт что ты читал глазами и не факт, что ты не триггернулся обо что-то очень свое  :dontknow:

#46672 Вчера 23:18:12

Анон

Анон пишет:

"блин, автор, какие у тебя тут герои мудаки", а не "блин, автор, какой ты мудак". Улавливаешь разницу?

Ещё как улавливаю, анон. То есть, даже если автор пропагандирует в цвет, говорить без бложика можно только про героев, ведь вдруг это не пропаганда, а очень тонкая метаирония. Без бложика не сметь, не сметь. Прекрасная позиция

#46673 Вчера 23:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то это так, на мой взгляд, про позицию автора.

Спасибо господи за эту дискуссию. Багодаря ей я в очередной раз убеждаюсь, что мой текст тут не поняли и говнили не (только) потому, что я хреново написал, а потому, что читали его вот такие аноны, которым без проговаривания авторской позиции максимально в лоб — нипаняяятна  :evil:

Я поэтому и написал, что прежде чем лезть на броневичок стоит сначала подумать правильно ли понял текст и можешь ли подкрепить свое очценное цитатами и прочими иллюстрациями.

#46674 Вчера 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Можно сказать "блин, автор, какие у тебя тут герои мудаки", а не "блин, автор, какой ты мудак". Улавливаешь разницу?

А если автор не скрывает, что мудак конкретно он? прямо считает, что износ во сне - вообще ровная тема, пред нонкона не нужен. Или если персы в отношениях, то нельзя изнасиловать партнера, он же сам подписался на. Или считает, что вообще насиловать нельзя, но если нехорошего мужика - то одобряемо.

#46675 Вчера 23:21:42

Анон

Анон пишет:

То есть, даже если автор пропагандирует в цвет

Кто-то вон считает, что радуга после дождя что-то обязательно пропагандирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲