Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46626 Сегодня 21:57:31

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Ну в смысле я искренне считаю что обсуждать можно как угодно, негативно или позитивно, прояснять свою позицию, спрашивать авторскую, соглашаться, возражать - просто делать это сука корректно.

#46627 Сегодня 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет. По смыслу. За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое. Или автор волен писать всё, что угодно, и отъебитесь от него.

Ну это третий вопрос, следующий из первого. Предъявить можно по факту позиции (посты, личные слова), а по голому тексту предъявить вряд ли выйдет, даже если вы подозреваете нациста-расиста, нонконящего персов по расовым признакам. Ванговать, конечно, не возбраняется, чем мы на холиварке обычно и занимаемся.

#46628 Сегодня 21:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позиция автора обычно отлично видна в тексте

Если бы была отлично видна, мы бы не срались за данек на холиварке и что автор имел в виду.

А ты читал даньку или набросил просто про знакомое слово? Потому что в даньке очень явно видно, что автор не считает героя молодцом, и это показано через то, что другой герой от его действий сблевал в кусты. Если сблевать в кусты какая-то очень сложная и неоднозначная метафора для вас, не совсем понятно, положительная это или негативная оценка, то тогда дело уже прям плохо, конечно.

#46629 Сегодня 22:01:48

Анон

Анон пишет:

Потому что в даньке очень явно видно, что автор не считает героя молодцом, и это показано через то, что другой герой от его действий сблевал в кусты.

Допустим, но комментаторы одобрили Данькины действия, а автор не возразил. И возникает серая зона - в которой и возможны срачи на хс, что автор имел в виду.

#46630 Сегодня 22:01:49

Анон

Анон пишет:

просто делать это сука корректно

Но это-то просто база же.

Плюс ещё такой момент: допустим, я читаю текст и считаю, что позиция автора в нём мудацкая, а автор мудак. Я не горю желанием тесно пообщаться с мудаком, так зачем я в комменты к нему пойду? В каком-нибудь общем треде или у себя в бложике высказать мнение о тексте и позиции автора - понятно; идти общаться с автором - не вижу смысла.

#46631 Сегодня 22:01:51

Анон

Анон пишет:

Если сблевать в кусты какая-то очень сложная и неоднозначная метафора для вас, не совсем понятно, положительная это или негативная оценка, то тогда дело уже прям плохо, конечно.

Нужна расшифровка в виде поста в бложике, иначе никак :sacrasm:
А если у автора бложика в принципе не существует, примечания в шапке он не пишет и на комменты не отвечает... ну, все, error 404, к такому жизнь не готовила

#46632 Сегодня 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле я искренне считаю что обсуждать можно как угодно, негативно или позитивно, прояснять свою позицию, спрашивать авторскую, соглашаться, возражать - просто делать это сука корректно.

:friends:

#46633 Сегодня 22:07:06

Анон

Анон пишет:

В каком-нибудь общем треде или у себя в бложике высказать мнение о тексте и позиции автора - понятно; идти общаться с автором - не вижу смысла.

Аж интересно стало.
А о каком негативе в принципе есть смысл общаться с автором по-твоему? О проебах лора, о хреновой вычитке, о недозаполненной шапке, об оборванной концовке? Или это опять к тому, что о фиках или хорошо, или где-нибудь на анонимке?

Отредактировано (Сегодня 22:07:23)

#46634 Сегодня 22:11:49

Анон

Анон пишет:

о фиках или хорошо, или где-нибудь на анонимке?

И даже на анонимку придут адепты «крестиквверхусправа»

#46635 Сегодня 22:14:21

Анон

Анон пишет:

А о каком негативе в принципе есть смысл общаться с автором по-твоему? О проебах лора, о хреновой вычитке, о недозаполненной шапке, об оборванной концовке?

Да всё можно, если автор кажется приятным человеком, с которым хочется поговорить. Приятный человек может проебаться в матчасти или слить концовку, проёбы у всех случаются. Правда, теперь много сильно ранимых авторов, так что ну его нафиг, про всё перечисленное я общаюсь с авторами-друзьями, в чьей реакции уверен.

#46636 Сегодня 22:16:37

Анон

Анон пишет:

Да всё можно, если автор кажется приятным человеком

Мы все еще на ФБ, да? На анонимном конкурсе, где об авторе, как правило, заранее понятно примерно ничего

#46637 Сегодня 22:16:49

Анон

Анон пишет:

И даже на анонимку придут адепты «крестиквверхусправа»

У холиварки тоже, так что если они не совсем лицемеры, должны учитывать.

#46638 Сегодня 22:18:35

Анон

Анон пишет:

Мы все еще на ФБ, да? На анонимном конкурсе, где об авторе, как правило, заранее понятно примерно ничего

Мы говорим про позицию автора, которую видно в тексте. Прочёл текст - и ничего против шерсти морально тебя не гладит. Наверное, автор окнорм человек.

#46639 Сегодня 22:18:40

Анон

Анон пишет:

А о каком негативе в принципе есть смысл общаться с автором по-твоему? О проебах лора, о хреновой вычитке, о недозаполненной шапке, об оборванной концовке?

имхо - о том, что можно исправить и что при этом не вкусовщина.
типа там тся/ться (если хочется) и каких-то очевидных вещей из лора. про концовку можно высказаться в рамках мнения, автор может сказать "так там нечего дальше писать было, дальше по канону конец света и все умрут".
про шапку имеет смысл говорить, если там реально что-то надо исправить (СОП/чузнота, забыли указать главный пейринг, промахнулись по типу отношений), а не "срочно впишите башинг персонажнейма и признайтесь, что вы хейтер!!!расрас", когда фик - тот самый конец света, в котором умирают все.

дранон

#46640 Сегодня 22:24:24

Анон

Анон пишет:

адепты «крестиквверхусправа»

Обычно приходят на заламывания рук о том что в тексте обоже нонкон/жкт/подставьте свое, а оно в шапке тегнуто

#46641 Сегодня 22:28:54

Анон

Анон пишет:

Обычно приходят на

Абсолютно любую критику, я дважды в этом сезоне приносил очень невкусное и плохо написанное на мой вкус, и дважды приходили «это просто написано не для тебя»

#46642 Сегодня 22:32:00

Анон

Анон пишет:

на мой вкус,

Анон пишет:

приходили «это просто написано не для тебя»

Ну и где здесь расхождение?)
Ты не с автором дискутировать пошёл же, ты принес сюда поговнить (поправь, если ошибаюсь), видишь, кому-то норм оказалось. В чем проблема, ты ждал единодушной поддержки? Так не бывает или бывает очень редко

#46643 Сегодня 22:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну и где здесь расхождение?)

Там, где есть разница между "а мне понравилось" и "не критикуй, просто закрой".

#46644 Сегодня 22:35:31

Анон

Анон пишет:

Абсолютно любую критику, я дважды в этом сезоне приносил очень невкусное и плохо написанное на мой вкус, и дважды приходили «это просто написано не для тебя»

Ага, и "зачем ты это читал, если тебе не понравилось?" Как будто надо определять, понравится или нет, по первым строкам, а если что-то не понравилось - тут же бросать, и пофиг, что тебе может быть интересен второстепенный персонаж или просто чем всё закончится, раз уж началось.

#46645 Сегодня 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Там, где есть разница между "а мне понравилось" и "не критикуй, просто закрой".

Мне сложно без предмета разговора сказать.
Несколько раз видел доебки в стиле мыши, станьте ежиками, когда норм текст но доебатору то жанр не тот, то слог не нравится, хотя он норм. Ну что тут ещё скажешь?
Ещё видел доебки что мол этот автор всегда такую хуйню пишет вот опять написал. Рил вопрос нахуя ты кактус жуешь возникает)

#46646 Сегодня 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Как будто надо определять, понравится или нет, по первым строкам, а если что-то не понравилось

Моя любимая тема в этом контексте - оборванная концовка. Причем именно в рамках ФБ она часто прям явно оборванная и по понятным причинам: дедлайны подкрались незаметно.
Вот это вот, блин, однозначно то самое, что я должен был пронзить с шапки и сразу закрыть.

#46647 Сегодня 22:48:09

Анон

Мне кажется могут быть разные причины мне не понравилось и расхождения с автором во мнениях.
Первая. Автор, например, дрочит на волосатые жопы, а я на бритые. Мы оба в своем праве, обсуждать тут нечего. Ну можно попросить знакомых не рекомендовать мне фики про волосатые жопы, я их не буду читать.
Вторая. жопа бритая, но написано плохо. Есть ли смысл сообщать лично автору? Без запроса точно нет. Автор с меня денег не брал, бесплатно выложил, никакого права требовать качества у меня нет. Поговниться на холиварке? Ну почему нет? Вот обидно, наконец, принесли любимый кинк, а написано хреново, имею право пожаловаться.
Третий случай. Автор написал большой сюжетный текст, в котором последовательно и однозначно показывает, что считает всех кто бреет жопы выродками, которые порочат лицо человечества, и от которых лучше избавиться, потому что они источник развала экономики и упадка нравов. Если читатель может как-то внятно с цитатами доказать что это так, то есть смысл в обсуждении. И в осуждении такого автора тоже. Другое дело, что тут лучше бы сначала удостовериться, что ты не жопой прочитал, и не спутал пропаганду нетерпимости с кинком на плохишей с бритой жопой.

Отредактировано (Сегодня 22:56:27)

#46648 Сегодня 22:50:37

Анон

Анон пишет:

большой сюжетный текст, в котором последовательно и однозначно показывает, что считает всех кто бреет жопы выродками, которые порочат лицо человечества, и от которых лучше избавиться, потому что они источник развала экономики и упадка нравов

Хочу теперь такой фанфик :yeah:

#46649 Сегодня 22:55:37

Анон

Кто бреет жопу, тот забыл лицо своего отца  :lenin:

Отредактировано (Сегодня 22:55:47)

#46650 Сегодня 22:56:05

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь такой фанфик

Ну если это такая антиутопия, а не пропаганда, то почему бы и нет :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲