Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Он хочет высказываться, но чтобы его за это не осудили.
Тут где-то в начале была мысль, что фанфик сам по себе не индульгенция от всего, от любого негатива.
И вот да, хочу, чтоб так и было
Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался так просто "это фанфик, отвалите", чтоб любые мнения были нормализованы (дискутабельны, конечно, но нормализованы)
Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался так просто "это фанфик, отвалите", чтоб любые мнения были нормализованы (дискутабельны, конечно, но нормализованы)
Как же он защищает свое желание невозбранно срать в комментах.
И ведь никто не может запретить ему писать какие-то коменты, он просто хочет, чтобы его доебы всем были норм.
негатив по сути фанфика
Надеюсь, ты не про те случаи, когда в шапке протеган нонкон, и в комментариях пляшут ущемившиеся нонконом
А не тот ли это анон со скрина...
А не тот ли это анон со скрина...
Ждал этих пронзаний
Но вообще нет, просто ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм. Славные были времена
И вот да, хочу, чтоб так и было
Так и есть, твоё желание исполнено.
Только это никак не помешает анонам на холиварке на твой доёб сказать "да это ж фанфик, отвали". 
Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался
А оно и так есть. Если ты, конечно, корректен, и если у тебя не тупая доебка типа "а почему тут нонкон" при стоящем в шапке предупреждении
Ждал этих пронзаний
И сделал всё, чтобы они появились, понятно.
ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм. Славные были времена
Никогда это не было норм, всегда были срачи и холивары.
Но вообще нет, просто ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм.
Что было при Сталине и что мы потеряли: авторы знали свое место и почитали читателя, аки день субботний, никто не банил огнесручих какаду, все им спасибо говорили, да-да.
Ты в душе не ебешь позицию автора в тексте, видишь в нем только позицию персонажей.
Да почему, блядь? Позиция автора обычно отлично видна в тексте, и она не равна позициям персонажей, почему они у вас вообще путаются, это же совершенно разные вещи.
анон долго молча читал дискуссию, но не выдержал
У нас тут спор: можно ли считать, что если автор написал чернуху и свиноебство в тексте, он одобряет чернуху и свиноебствл, а значит можно прийти под текст и сказать, что автор мудак, потому что одобряет свиноебство.
Нет, ты путаешь. Спор сложнее - о том, можно ли определять отношение автора к свиноёбству по его тексту. По одному тексту, без комментариев и пояснений автора, что он имел в виду.
И второй вопрос: можно ли критиковать фанфик, не получая в ответ "Да это же фанфик, он как конфетка, ты либо берёшь его и ешь, либо идёшь дальше, но ни в коем случае не критикуешь/не высказываешь негатив".
По первому я считаю, что по голому тексту действительно легко проебаться с определением отношения. По второму я считаю, что пункт фикбука "отношение к критике" - достаточно полезная штука, и АО3 его не хватает. По умолчанию я принимаю, что никто критики не желает и оцм авторам не несу.
Позиция автора обычно отлично видна в тексте
Если бы была отлично видна, мы бы не срались за данек на холиварке и что автор имел в виду.
Позиция автора обычно отлично видна в тексте, и она не равна позициям персонажей, почему они у вас вообще путаются, это же совершенно разные вещи.
Судя по тому, что я видел на холиварке, очень многие не видят позицию автора даже тогда, когда он чуть ли не капсом через весь фик ее прописал и очевиднее было бы только сказать: ребята, нонкон — это плохо, п'нятненько? И инфографику приложить с крупными картинками "так ок" и "так не ок". 
Отредактировано (Вчера 21:40:45)
Вот поэтому я под особенно свиноебскими текстами пишу, что не одобряю и не разделяю взглядов этого свиноеба и вообще ле фу.
Мне не хочется объяснять, что я ассоциирую себя с жертвой.
АПД: я имею в виду мои тексты, которые сам написал.
Отредактировано (Вчера 21:49:49)
Если бы была отлично видна, мы бы не срались за данек на холиварке и что автор имел в виду.
Обычно видна. Хотя бывает, что автор не справился и хотел написать одно, а написал совсем другое (с печатными авторами тоже бывает, они как раз потом пишут пояснения в бложиках, а им возражают, что книжка - вот она, автор мёртв, комментарии в бложике никто читать не обязан).
И второй вопрос: можно ли критиковать фанфик, не получая в ответ "Да это же фанфик, он как конфетка, ты либо берёшь его и ешь, либо идёшь дальше, но ни в коем случае не критикуешь/не высказываешь негатив".
Анон, но не так же. Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет. По смыслу. За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое. Или автор волен писать всё, что угодно, и отъебитесь от него.
Вот поэтому я под особенно свиноебскими текстами пишу, что не одобряю и не разделяю взглядов этого свиноеба и вообще ле фу.
Как автор в ноутсах под своими пишешь или комментариями под чужими? 
Как автор в ноутсах под своими пишешь или комментариями под чужими?
В ноутсах под своими, конечно же. Забыл уточнить, извиняюсь.
Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет.
Можно. Выражать свое отношение в принципе ко всему можно. Но при этом фильтровать базар, не переходить на личность автора и не желать небесных и не очень кар.
автор волен писать всё, что угодно
Конечно, волен
За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое.
Ну есть разница пропаганда расизма или порнушка с кинком на нонкон.
За пропаганду можно и напихать в панамку. Другое дело, что нынешние читатели и в кинковой порнушке с нонконом по летайцам могут вычитать пропаганду расизма.
Отредактировано (Вчера 21:48:04)
Мне не хочется объяснять, что я ассоциирую себя с жертвой.
Я тоже обычно ассоциирую себя с жертвой. И обычно проблем не возникает, когда автор пишет свиноёба, но при этом сочувствует жертве. Хз, я перечитал кучу текстов с физическим и сексуальным насилием, часть из них написана повом насильника/агрессора - не помню, чтоб возникали сложности с пониманием позиции автора.
не переходить на личность автора и не желать небесных и не очень кар
ну те внесенные комменты вообще за гранью, тут без вопросов. А текст там, как я понимаю, как раз был из серии - финок по отп с кинками.