Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46601 Вчера 20:16:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Он хочет высказываться, но чтобы его за это не осудили.

Тут где-то в начале была мысль, что фанфик сам по себе не индульгенция от всего, от любого негатива.
И вот да, хочу, чтоб так и было :evil: Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался так просто "это фанфик, отвалите", чтоб любые мнения были нормализованы (дискутабельны, конечно, но нормализованы)

#46602 Вчера 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался так просто "это фанфик, отвалите", чтоб любые мнения были нормализованы (дискутабельны, конечно, но нормализованы)

Как же он защищает свое желание невозбранно срать в комментах.

#46603 Вчера 20:22:25

Анон

Анон пишет:

И ведь никто не может запретить ему писать какие-то коменты, он просто хочет, чтобы его доебы всем были норм.

#46604 Вчера 20:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужен либо серьёзный литературоведческий анализ

который тоже даст разный результат у разных исследователей с разной методологией

Именно!

#46605 Вчера 20:24:14

Анон

Анон пишет:

негатив по сути фанфика

Надеюсь, ты не про те случаи, когда в шапке протеган нонкон, и в комментариях пляшут ущемившиеся нонконом

#46606 Вчера 20:24:28

Анон

Анон пишет:

А не тот ли это анон со скрина...

#46607 Вчера 20:26:09

Анон

Анон пишет:

А не тот ли это анон со скрина...

Ждал этих пронзаний :lol:
Но вообще нет, просто ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм. Славные были времена

#46608 Вчера 20:26:39

Анон

Анон пишет:

И вот да, хочу, чтоб так и было

Так и есть, твоё желание исполнено.
Только это никак не помешает анонам на холиварке на твой доёб сказать "да это ж фанфик, отвали".  =D

#46609 Вчера 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Чтоб негатив по сути фанфика не отбивался

А оно и так есть. Если ты, конечно, корректен, и если у тебя не тупая доебка типа "а почему тут нонкон" при стоящем в шапке предупреждении

#46610 Вчера 20:35:08

Анон

Анон пишет:

Ждал этих пронзаний

И сделал всё, чтобы они появились, понятно.

#46611 Вчера 20:36:50

Анон

Анон пишет:

ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм. Славные были времена

Никогда это не было норм, всегда были срачи и холивары.

#46612 Вчера 20:43:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще нет, просто ностальгирую по старым временам, когда если ты принёс херню, тебе давали понять, что ты принёс херню, и это было норм.

Что было при Сталине и что мы потеряли: авторы знали свое место и почитали читателя, аки день субботний, никто не банил огнесручих какаду, все им спасибо говорили, да-да.

#46613 Вчера 21:35:48

Анон

Анон пишет:

Ты в душе не ебешь позицию автора в тексте, видишь в нем только позицию персонажей.

Да почему, блядь? Позиция автора обычно отлично видна в тексте, и она не равна позициям персонажей, почему они у вас вообще путаются, это же совершенно разные вещи.

анон долго молча читал дискуссию, но не выдержал

#46614 Вчера 21:36:46

Анон

Анон пишет:

У нас тут спор: можно ли считать, что если автор написал чернуху и свиноебство в тексте, он одобряет чернуху и свиноебствл, а значит можно прийти под текст и сказать, что автор мудак, потому что одобряет свиноебство.

Нет, ты путаешь. Спор сложнее - о том, можно ли определять отношение автора к свиноёбству по его тексту. По одному тексту, без комментариев и пояснений автора, что он имел в виду.
И второй вопрос: можно ли критиковать фанфик, не получая в ответ "Да это же фанфик, он как конфетка, ты либо берёшь его и ешь, либо идёшь дальше, но ни в коем случае не критикуешь/не высказываешь негатив".

По первому я считаю, что по голому тексту действительно легко проебаться с определением отношения. По второму я считаю, что пункт фикбука "отношение к критике" - достаточно полезная штука, и АО3 его не хватает. По умолчанию я принимаю, что никто критики не желает и оцм авторам не несу.

#46615 Вчера 21:38:32

Анон

Анон пишет:

Позиция автора обычно отлично видна в тексте

Если бы была отлично видна, мы бы не срались за данек на холиварке и что автор имел в виду.

#46616 Вчера 21:39:17

Анон

Анон пишет:

Позиция автора обычно отлично видна в тексте, и она не равна позициям персонажей, почему они у вас вообще путаются, это же совершенно разные вещи.

Судя по тому, что я видел на холиварке, очень многие не видят позицию автора даже тогда, когда он чуть ли не капсом через весь фик ее прописал и очевиднее было бы только сказать: ребята, нонкон — это плохо, п'нятненько? И инфографику приложить с крупными картинками "так ок" и "так не ок". :lol:

Отредактировано (Вчера 21:40:45)

#46617 Вчера 21:39:59

Анон

Вот поэтому я под особенно свиноебскими текстами пишу, что не одобряю и не разделяю взглядов этого свиноеба и вообще ле фу.  :lol: Мне не хочется объяснять, что я ассоциирую себя с жертвой.
АПД: я имею в виду мои тексты, которые сам написал.

Отредактировано (Вчера 21:49:49)

#46618 Вчера 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Если бы была отлично видна, мы бы не срались за данек на холиварке и что автор имел в виду.

Обычно видна. Хотя бывает, что автор не справился и хотел написать одно, а написал совсем другое (с печатными авторами тоже бывает, они как раз потом пишут пояснения в бложиках, а им возражают, что книжка - вот она, автор мёртв, комментарии в бложике никто читать не обязан).

#46619 Вчера 21:41:23

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос: можно ли критиковать фанфик, не получая в ответ "Да это же фанфик, он как конфетка, ты либо берёшь его и ешь, либо идёшь дальше, но ни в коем случае не критикуешь/не высказываешь негатив".

Анон, но не так же. Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет. По смыслу. За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое. Или автор волен писать всё, что угодно, и отъебитесь от него.

#46620 Вчера 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я под особенно свиноебскими текстами пишу, что не одобряю и не разделяю взглядов этого свиноеба и вообще ле фу.

Как автор в ноутсах под своими пишешь или комментариями под чужими?  :really:

#46621 Вчера 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Как автор в ноутсах под своими пишешь или комментариями под чужими?

В ноутсах под своими, конечно же. Забыл уточнить, извиняюсь.

#46622 Вчера 21:44:33

Анон

Анон пишет:

Речь шла не о критике, а о том, можно ли предъявлять автору за то, о чём он пишет.

Можно. Выражать свое отношение в принципе ко всему можно. Но при этом фильтровать базар, не переходить на личность автора и не желать небесных и не очень кар.

Анон пишет:

автор волен писать всё, что угодно

Конечно, волен

#46623 Вчера 21:47:45

Анон

Анон пишет:

За нонкон, манямбу, нацизм и расизм, такое.

Ну есть разница пропаганда расизма или порнушка с кинком на нонкон.
За пропаганду можно и напихать в панамку. Другое дело, что нынешние читатели и в кинковой порнушке с нонконом по летайцам могут вычитать пропаганду расизма.

Отредактировано (Вчера 21:48:04)

#46624 Вчера 21:48:00

Анон

Анон пишет:

Мне не хочется объяснять, что я ассоциирую себя с жертвой.

Я тоже обычно ассоциирую себя с жертвой. И обычно проблем не возникает, когда автор пишет свиноёба, но при этом сочувствует жертве. Хз, я перечитал кучу текстов с физическим и сексуальным насилием, часть из них написана повом насильника/агрессора - не помню, чтоб возникали сложности с пониманием позиции автора.

#46625 Вчера 21:49:49

Анон

Анон пишет:

не переходить на личность автора и не желать небесных и не очень кар

ну те внесенные комменты вообще за гранью, тут без вопросов. А текст там, как я понимаю, как раз был из серии - финок по отп с кинками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲