Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#46501 Сегодня 17:11:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Да вы аутисты что ли, что из текста не поможете понять позицию автора?

Мы* не ясновидящие, чтобы читать мысли автора, если он не выскажет их словами через бложик или комменты.

#46502 Сегодня 17:11:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я полагаю даже аутист способен разделить позицию в художественном тексте и личную позицию автора.
Это я тебе как аутист-филолог говорю  :lol:

Ну. О том и речь, что понятно, когда автор пишет водолейщину от всей души и думает, что так и надо, а когда пишет вхумп и понимает, что с героем делают плохое, но такова суть вхумпа.

#46503 Сегодня 17:14:55

Анон

Анон пишет:

понятно, когда автор пишет водолейщину от всей души и думает, что так и надо

Как это понятно? Иногда самому автору непонятно, а анону, конечно, сразу всё ясно  :lol:

#46504 Сегодня 17:15:11

Анон

Анон пишет:

Ну. О том и речь, что понятно, когда автор пишет водолейщину от всей души и думает, что так и надо, а когда пишет вхумп и понимает, что с героем делают плохое, но такова суть вхумпа.

все это справедливо ровно до момента, когда автору захочется немножечко пошалить  :troll:

#46505 Сегодня 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Кроме последнего, потому что это уже никакого отношения к творчеству не имеет, а имеет только к личным разборкам

Да и то многие мэтры делали. У них это смотрелось не менее жалко, но делали)

Анон пишет:

конец. Но автор может совершенно не разделять точку зрения центрального персонажа

Да, поэтому я и говорю всю дорогу - все зависит от того, что автор вне текста высказывает)
Ну и есть жанры в которых позиция очень в лоб подаётся, притчи всякие

Анон пишет:

при том, что ты можешь писать все, что тебе взбредет в голову, если это прямо не запрещено УК, а все разговоры про "ответственность писателя"

Так и реагировать тоже можно как взбредет в голову
И считать ебанашкой за высказывания и высказывать это в свою очередь - тоже свобода слова

#46506 Сегодня 17:16:50

Анон

Анон пишет:

Да и то многие мэтры делали. У них это смотрелось не менее жалко, но делали)

Данте и его Божественная комедия сейчас смотрят на тебя с умилением. Вот уж кто написал мегафичок, где обосрал буквально всех современников, до кого дотянулся.

#46507 Сегодня 17:16:51

Анон

Анон пишет:

когда автор пишет водолейщину от всей души и думает, что так и надо

Анон, ну едрить твою в коромысло, люди уже дохера лет срутся, про любовь ли "Лолита" или про больного педофила, тогда как Набоков сам говорил про второе, и всё равно находятся люди, которые считают иначе.

#46508 Сегодня 17:17:22

Анон

:smoke:  :smoke:  :smoke:
Реально, вы топите за то, что в тексте нельзя увидеть позицию автора, пока он сам в блоге ее не озвучит?
И эти люди ещё критикуют выкладки и учат нас

▼Скрытый текст⬍

#46509 Сегодня 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Данте и его Божественная комедия сейчас смотрят на тебя с умилением

Ага, мы этих людей не знаем и для нас они тупо персонажи поэтому нам норм)
А так - ничем не отличается от фандомной ебанашки, выведшей врагиньку в фичке

Анон пишет:

Реально, вы топите за то, что в тексте нельзя увидеть позицию автора, пока он сам в блоге ее не озвучит?

Я считаю, что не всегда)
А поскольку я предпочитаю презумпцию невиновности - то если нет высказываний, не доебываюсь)

Отредактировано (Сегодня 17:19:53)

#46510 Сегодня 17:18:58

Анон

Анон пишет:

И считать ебанашкой за высказывания и высказывать это в свою очередь - тоже свобода слова

без сомнения
с другой стороны, ебанашкой автора могут посчитать даже если он писал со всем пониманием своего долга перед будущими поколениями  =D

#46511 Сегодня 17:19:51

Анон

Анон пишет:

И эти люди ещё критикуют выкладки и учат нас

вооот, ты начал понимать жизнь, анон  :trollface:

#46512 Сегодня 17:20:44

Анон

Анон пишет:

все это справедливо ровно до момента, когда автору захочется немножечко пошалить

Так а автору-блогеру точно не захочется немножко пошалить, потому что?
Я вот конкретно этого не понимаю. Почему вот тут (в тексте) "пошалить" допускается, а в блоге нет, и там все уже показательно.
Как будто или нигде не сомневаться или везде сомневаться, не?

#46513 Сегодня 17:21:09

Анон

Анон пишет:

в тексте нельзя увидеть позицию автора

Конечно нельзя. У автора может быть пять текстов с разными позициями, и что ж теперь, диагностировать шизу по аватарке?

#46514 Сегодня 17:21:27

Анон

Анон пишет:

КАКАЯ БЛЯДЬ РАЗНИЦА КАКАЯ ПОЗИЦИЯ У АВТОРА
Пока он в своих пописах не сводит счеты с реальными, существующими людьми, и ставит тэги, он может делать что хочет с кем хочет и как хочет  :fuuu: И любой, кто придет публично ему желать изнасилования/смерти - тупой долбоеб без права на спасение.

Все.

Отредактировано (Сегодня 17:21:50)

#46515 Сегодня 17:22:50

Анон

Анон пишет:

А так - ничем не отличается от фандомной ебанашки, выведшей врагиньку в фичке

На тот момент да, но в историю и литературу он, сукин сын, таки вошел  :lol:

Отредактировано (Сегодня 17:22:59)

#46516 Сегодня 17:24:47

Анон

Анон пишет:

проблема не в том, что нельзя увидеть
проблема в том, что я вижу одно, а Вася другое, и кто из нас прав?

#46517 Сегодня 17:25:26

Анон

Анон пишет:

На тот момент да, но в историю и литературу он, сукин сын, таки вошел 

потому что рулит не этика, а сюжет и качество текста  :old:

Отредактировано (Сегодня 17:26:55)

#46518 Сегодня 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Отьебись от автора и его позиции и просто читай фички. Или не читай, если тебе не нравится, про что там.
Тоже мне нравственный комитет авторских позиций.

#46519 Сегодня 17:26:47

Анон

Анон пишет:

но в историю и литературу он, сукин сын, таки вошел 

Думаю, фбшные фанфики могут о таком не беспокоиться, и все- таки фильтровать издевательства над врагинями

#46520 Сегодня 17:26:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я полагаю даже аутист способен разделить позицию в художественном тексте и личную позицию автора.
Это я тебе как аутист-филолог говорю  :lol:

Если главзлодей в процессе насильственной ебли внезапно начнет нудить голосом автора, что ебать жертву без согласия плохо, и автор категорически против того, что злодей злодейски тычет хуем в живого человека (а под звездочкой в сносках телефон психологической помощи) то это хороший повод закрыть работу нахер.
Я такое видел. Спасибо, унесите.
  :lol:

#46521 Сегодня 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Я такое видел.

это тоже своего рода износ, однако  ;D

#46522 Сегодня 17:31:44

Анон

Анон пишет:

Отьебись от автора и его позиции и просто читай фички. Или не читай, если тебе не нравится, про что там.
Тоже мне нравственный комитет авторских позиций.

Это очень легко разворачивается до тейка "не осуждай в интернете вообще никого", ты же понимаешь?
Все можно закрыть, все необязательно читать, все может оказаться иронией, а не настоящей позицией.
Кстати, того анона, которому ты советовал отъебаться, ты тоже мог просто не читать

#46523 Сегодня 17:32:24

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что я вижу одно, а Вася другое, и кто из нас прав?

По поводу чужой позиции - прав только ее обладатель, а вы с Васей оба гадалки на буковках

#46524 Сегодня 17:34:34

Анон

Анон пишет:

На тот момент да, но в историю и литературу он, сукин сын, таки вошел

Ну если кто-то из пописчиков напишет что-то сходное по эпичности, то ситуация всегда может повториться  ;D
Менее жалко это не становится, да, у Данте тоже. Но у него ещё и большой талант)

Анон пишет:

любой, кто придет публично ему желать изнасилования/смерти - тупой долбоеб без права на спасение.

Факт

Анон пишет:

КАКАЯ БЛЯДЬ РАЗНИЦА КАКАЯ ПОЗИЦИЯ У АВТОРА

Ну кому-то есть имеет право. Пока он не идёт с проклятиями в каменты, какие вопросы?)

#46525 Сегодня 17:36:28

Анон

Анон пишет:

Ну если кто-то из пописчиков напишет что-то сходное по эпичности, то ситуация всегда может повториться

Бугагашенька

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲