Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Зло" не всегда наказуемо, и про безнаказанность, вседозволенность и бесчеловечность, правящую бал, тоже можно писать
...так, что даже без всезнающего автора понятно, что это 1) зло 2) это безнаказанность, вседозволенность и бесчеловечность, а не все правильно ребята делают, молодцы
При чем тут свобода слова?
при том, что ты можешь писать все, что тебе взбредет в голову, если это прямо не запрещено УК, а все разговоры про "ответственность писателя" - сорян, не более чем разговоры
Я просто не очень понимаю, почему вот тут мы мнение учитываем, вот тут не учитываем, а вот тут рыбу заворачиваем.
Ну анон, смотри, ты читаешь у меня (предположим) в тексте, как Вася любит Петю, а Петя любит своего умершего мужа Костю. И Вася решает своим целительным хуем вылечить Петю от тоски по Косте, и в конце Петя реально говорит, как он рад, что Вася вытрахал ему всё плохое из мозгов.
Ты реально подумаешь, что я такое одобряю? Или я просто решил написать такой нон-кон, потому что "блин, прикольная идея, хочу показать, что Вася мудак, когда так делает, но Пете по необъяснимой причине норм - может, он в шоке, а может он сам ждал, когда его выебут, а можно Вася просто похож на Костю, и Петя хочет свою незаживающую дыру в сердце заткнуть человеком, который согласен на это".
Ты ваще не знаешь, что у меня было в голове, какое у меня лично отношение к написанным персонажам, хейтер Пети, потому что изнасиловал его в тексте, или хейтер Васи, потому что показал его таким мудаком. А может я вообще хейтер Кости и шиппер ВасяПеть.
...так, что даже без всезнающего автора понятно, что это 1) зло 2) это безнаказанность, вседозволенность и бесчеловечность, а не все правильно ребята делают, молодцы
кейс "Звездного десанта" Верховена тебе в помощь, анон 
Как угодно можно писать, анон. И это всё ещё не говорит ничего про позицию автора. Ты не ребёнок, чтоб тебе разжёвывали. И по-настоящему страшные истории как раз те, где автор может написать всё это как вариант ужасающей нормы для данных персонажей, и именно то, что это выглядит нормой, ачотакова и одобряется у них, и будет самым жутким. А внутри текста это будет выглядеть именно как "всё правильно, норм, молодцы, обычный вторник". И смысл именно в контрасте между этим и читательскими установками.
Отредактировано (Сегодня 16:53:38)
И по-настоящему страшные истории как раз те, где автор может написать всё это как вариант ужасающей нормы для данных персонажей, и именно то, что это выглядит нормой, ачотакова и одобряется у них, и будет самым жутким.
ну, совсем пиздец это когда и для автора это тоже норма и настоящая любовь 
Ты ваще не знаешь, что у меня было в голове
Так я и на посте в бложике не знаю, что у тебя было в голове. Зато знаю про такое явление как метаирония, например, когда люди пишут вещи, которые их взглядам не соответствуют, но в бложике и как будто на серьезных щах.
Всё круто, когда вы не касаетесь живых людей, а перекладываете персонажей.
Когда начинаются переходы на личность и судьбу автора, посвящения хэйтфиков живым людям, попытки под видом персонажа покарать в тексте реально существующую врагиньку, это уже беды с башкой.
Я просто не очень понимаю, почему вот тут мы мнение учитываем, вот тут не учитываем, а вот тут рыбу заворачиваем.
Ну есть, например, документальный фильм, а есть художественный. Документальному ты можешь предъявить за несоответствие историческим фактам, а художественный сразу на них хуй забил. Надо как-то всё-таки уметь различать такие вещи, наверное. Или вот есть понятие "лирический герой". Даже если стихотворение от первого лица, почему-то не говорят про действующего персонажа "автор".
когда вы
К кому ты обращаешься и с чего ты взял, что кто-то из присутствующих пишет хейтфики про врагинек (с)?
художественный сразу на них хуй забил
Жанр исторического кино, который художественный, но с претензией на определенную историческую достоверность: просто существует
Всё круто, когда вы не касаетесь живых людей, а перекладываете персонажей.
так с этим тут никто и не спорит
Так я и на посте в бложике не знаю, что у тебя было в голове.
В посте в бложике я напишу: "Я считаю, что Вася правильно поступил, хочешь трахнуть того, кто тебе нравится, трахни, он тебе ещё спасибо скажет". Или: "Пока писал, переживал за Петю, а Васю писать было тяжело, сложно вжопиться в мышление мудака, но очень хотелось отхумпить Петю".
Жанр исторического кино, который художественный, но с претензией на определенную историческую достоверность: просто существует
мало ли у кого какие претензии
это и с людьми бывает - с претензией на стиль, с претензией на воспитание 
Отредактировано (Сегодня 17:02:11)
В посте в бложике я напишу
концепция смерти автора: терпеливо вздыхает 
ну, совсем пиздец это когда и для автора это тоже норма и настоящая любовь
Так ты же не знаешь, что там для автора, если он сам тебе это не рассказал где-то вне текста.
концепция смерти автора: терпеливо вздыхает
А чего ты по столу ноготочками бьёшь? Я как раз за концепцию смерти автора.
В тексте написано одно. Читатель читает, интерпретирует, как хочет, но осуждает или жалеет непосредственно персонажей. Если тебе не нравится написанное, не нужно желать автору гадостей за то, что он написал мерзкого персонажа, потому что персонаж может не разделять позицию автора. А может и разделять, конечно, но узнаешь ты об этом только если припрёшься к автору в бложик или комменты, где он за свою позицию поясняет. А пока не припёрся, автор в суперпозиции: и мудак поощряющий, и ангелочек осуждающий одновременно.
Так ты же не знаешь, что там для автора, если он сам тебе это не рассказал где-то вне текста.
ну, это я про частный случай, когда автор начинает в комментах разъяснять позицию
Анон пишет:художественный сразу на них хуй забил
Художественный фильм выдумывает и меняет персонажей, спокойно меняет ключевые детали и ни перед кем за это не отчитывается. Что "Иван Грозный" Эйзенштейна, что "Бесславные ублюдки" Тарантино - вещи одного порядка, если говорить об исторической достоверности. Это фантазии авторов по мотивам реально происходивших событий.
В посте в бложике я напишу: "Я считаю, что Вася правильно поступил, хочешь трахнуть того, кто тебе нравится, трахни, он тебе ещё спасибо скажет".
Бгг, я как-то раз написал изнасилование глазами влюблённого насильника, то есть мыслями он любит, но по факту насилует человека, которому не нравится, он это знает. Комментаторы: ах, ему надо признаться, любимка поймёт и простит, и всё будет хорошо!
И я чот уверен, что они именно так считывали мою авторскую позицию в тексте - как начало прекрасного пейринга.
Да вы аутисты что ли, что из текста не поможете понять позицию автора?
Анон, я полагаю даже аутист способен разделить позицию в художественном тексте и личную позицию автора.
Это я тебе как аутист-филолог говорю 
В посте в бложике я напишу: "Я считаю, что Вася правильно поступил, хочешь трахнуть того, кто тебе нравится, трахни, он тебе ещё спасибо скажет". Или: "Пока писал, переживал за Петю, а Васю писать было тяжело, сложно вжопиться в мышление мудака, но очень хотелось отхумпить Петю
И то, и другое может быть иронией, чистым троллингом или попыткой хайпануть на развеселом сраче, который развернется в комментах
И при этом к какой-либо реальной позиции не иметь вообще никакого отношения.
Точно такие же обманки выше описывали в разного рода художке, но в бложиках люди конечно же всегда пишут вот все как есть.
Текст не имеет отношения к позиции автора, если автор прямо вне текста эту позицию не озвучил.
Но фантазировать ты можешь все, что угодно.
извините, проорал