Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Зимой они одной командой были.
почему нет-то? а что еще можно пить за обедом во Франции начала 17-го века? какаву? чай? или ты думаешь что в путешествии дворяне не могли пожрать похлебки, особенно мясной?
«— Да что она, дьявол, что ли! — возмутился Портос, протягивая свою тарелку Арамису, разрезавшему жаркое».
Конечно же, гуляш резали 
Ничего подобного.
Так может потому и разделились
дело раскрыто!
так может классику читать всё же стоит,
Тоже мне классика нашлась.
Конечно же, гуляш резали
Ну насчет жаркого я и не сомневался. Но и запивать вином похлебку ничего не мешает.
Ты бы поаккуратнее тут такой логикой блистал, по которой набрасывать и сраться друг за друга могут только команды чехов
Анончик, я знаю, кто ты 
Анончик, я знаю, кто ты

Т.е. похлебки/тушеное (stewed) отличаются от жареного мяса (roasted), это были разные блюда. Раз в русском языке жаркое - жареное (см. цитату выше), то похлебку правильно назвать похлебкой/гуляшом, жареное мясо - жарким, и жаркое наваристым быть не может.
Епт, при чем тут цитата на английском? Срач начался из-за слова жаркое (которое пошло не от слова жарить, а от слова "жар" /из печи, где изначально жаркое и готовили/) и слова наваристое (которое о том, насколько густой навар, а не синоним к слову "вареный").
Отредактировано (Вчера 21:19:25)
Ну насчет жаркого я и не сомневался. Но и запивать вином похлебку ничего не мешает.
Мешает то, что они были дворяне и похлебку не ели. Я в свое время "Трех мушкетеров" наизусть знал, там ели дичь и запивали вином, еще был приснопамятный обед Портоса у прокурорши (можно на его примере посмотреть, что думали о еде господа мушкетеры), а похлебки - не было.
Бросьте новую кость филологам, кто читал Круза? 
Настоящие филологи посмотрите по Корпусу как употребляется слово "жаркое" и с какими прилагательными оно сочетается. Прямо любопытно стало.
Епт, при чем тут цитата на английском? Срач начался из-за слова жаркое (которое пошло не от слова жарить, а от слова "жар" /из печи, где изначально жаркое и готовили/ и слова наваристое (которое о том, насколько густой навар, а не синоним к слову "вареный").
Я буквально в процитированном тобой сообщении объяснил, при чем, а выше мой коммент с определением жракого от грамоты.ру.
Вот сразу видно, что аноны не сидят в какой-нибудь флудилки и борщи не обсуждают, набросились на жаркое!
П.С. Считаю, что "наваристый" - это консистенция, в которой главное, чтоб ложка стояла. Поэтому жаркое вполне отвечает запросу.
Мешает то, что они были дворяне и похлебку не ели.
жрать захочу, пожрут и похлебку
То есть я соглашусь, что дворяне предпочитали жрать жаркое, а не похлебку (хотя она могла быть и мясная), но вот вино во Франции было в большинстве регионов доступное питье для разных сословий.
жракого
прости, но правда опечатка смешная
Настоящие филологи посмотрите по Корпусу как употребляется слово "жаркое" и с какими прилагательными оно сочетается. Прямо любопытно стало.
Окей, вот примеры:
Картина известная: от торта пахнет жареной телятиной, от чаю сыром, сахар соленый, все это и у нас было, не исключая и толстой синей бумаги, в которую завертывают пироги и жаркое.
[А. В. Дружинин. Русские в Японии в конце 1853 и в начале 1854 годов (1855)]
(заверните-ка мне похлебки в бумагу, с бульончиком)
или
Она столь же материальна, как, например… ну, хотя бы как вот это жаркое, — он ткнул вилкой в бифштекс по-деревенски.
[Вионор Меретуков. Мечты о рае // «Нева», 2023]
Это примеры с первой страницы выдачи, и жаркое - нигде не равно похлебке. Везде это жареное мясо куском.
Вас не пускают в кэпское соо с борщами, да? И вы решили тут?
Это все, что ты можешь сказать?
Мы в срачном сремся за текст, мы на своем месте.
Мне из-за этих обсуждений жрать захотелось
мимоанон
Вот честное слово, лучше бы всё-таки рассказали, что там с марвелом происходит! Всю битву периодические вбросы про раскол команды/исход иишников/кэпа с реалом, и при этом никаких подробностей! Вот не поверю, что из всей команды ни одного крысокуна не сидит на хс. Поманили, блин, наваристым(тм) срачем — и в кусты 
Не были.
Окей, вот примеры:
Супер! Вполне однозначная картина.
А слово "наваристый" и его сочетания?
А слово "наваристый" и его сочетания?
Ты ебанутый совершенно полностью.
Ты ебанутый совершенно полностью.
ну почему? это же интересно. неужели совсем не интересно?