Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#45751 Вчера 21:10:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Зимой они одной командой были.

#45752 Вчера 21:11:00

Анон

Анон пишет:

почему нет-то? а что еще можно пить за обедом во Франции начала 17-го века? какаву? чай? или ты думаешь что в путешествии дворяне не могли пожрать похлебки, особенно мясной?

«— Да что она, дьявол, что ли! — возмутился Портос, протягивая свою тарелку Арамису, разрезавшему жаркое».

Конечно же, гуляш резали  :trollface:

#45753 Вчера 21:11:13

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного.

#45754 Вчера 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Так может потому и разделились :troll: дело раскрыто!

#45755 Вчера 21:13:11

Анон

Анон пишет:

так может классику читать всё же стоит,

Тоже мне классика нашлась.

#45756 Вчера 21:13:37

Анон

Анон пишет:

Конечно же, гуляш резали

Ну насчет жаркого я и не сомневался. Но и запивать вином похлебку ничего не мешает.

#45757 Вчера 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Ты бы поаккуратнее тут такой логикой блистал, по которой набрасывать и сраться друг за друга могут только команды чехов

Анончик, я знаю, кто ты :troll:

#45758 Вчера 21:14:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, я знаю, кто ты :troll:

:omg:

#45759 Вчера 21:15:25

Анон

Анон пишет:

Т.е. похлебки/тушеное (stewed) отличаются от жареного мяса (roasted), это были разные блюда. Раз в русском языке жаркое - жареное (см. цитату выше), то похлебку правильно назвать похлебкой/гуляшом, жареное мясо - жарким, и жаркое наваристым быть не может.

Епт, при чем тут цитата на английском? Срач начался из-за слова жаркое (которое пошло не от слова жарить, а от слова "жар" /из печи, где изначально жаркое и готовили/) и слова наваристое (которое о том, насколько густой навар, а не синоним к слову "вареный").

Отредактировано (Вчера 21:19:25)

#45760 Вчера 21:17:19

Анон

Анон пишет:

Ну насчет жаркого я и не сомневался. Но и запивать вином похлебку ничего не мешает.

Мешает то, что они были дворяне и похлебку не ели. Я в свое время "Трех мушкетеров" наизусть знал, там ели дичь и запивали вином, еще был приснопамятный обед Портоса у прокурорши (можно на его примере посмотреть, что думали о еде господа мушкетеры), а похлебки - не было.

#45761 Вчера 21:17:51

Анон

Бросьте новую кость филологам, кто читал Круза?  :heh:

#45762 Вчера 21:18:06

Анон

Настоящие филологи посмотрите по Корпусу как употребляется слово "жаркое" и с какими прилагательными оно сочетается. Прямо любопытно стало.

#45763 Вчера 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Епт, при чем тут цитата на английском? Срач начался из-за слова жаркое (которое пошло не от слова жарить, а от слова "жар" /из печи, где изначально жаркое и готовили/ и слова наваристое (которое о том, насколько густой навар, а не синоним к слову "вареный").

Я буквально в процитированном тобой сообщении объяснил, при чем, а выше мой коммент с определением жракого от грамоты.ру.

#45764 Вчера 21:19:18

Анон

Вот сразу видно, что аноны не сидят в какой-нибудь флудилки и борщи не обсуждают, набросились на жаркое!
П.С. Считаю, что "наваристый" - это консистенция, в которой главное, чтоб ложка стояла. Поэтому жаркое вполне отвечает запросу.

#45765 Вчера 21:19:54

Анон

Анон пишет:

Мешает то, что они были дворяне и похлебку не ели.

жрать захочу, пожрут и похлебку  :lol:  То есть я соглашусь, что дворяне предпочитали жрать жаркое, а не похлебку (хотя она могла быть и мясная), но вот вино во Франции было в большинстве регионов доступное питье для разных сословий.

#45766 Вчера 21:21:38

Анон

Анон пишет:

жракого

:lol:
прости, но правда опечатка смешная

#45767 Вчера 21:29:16

Анон

Анон пишет:

Настоящие филологи посмотрите по Корпусу как употребляется слово "жаркое" и с какими прилагательными оно сочетается. Прямо любопытно стало.

Окей, вот примеры:

Картина известная: от торта пахнет жареной телятиной, от чаю сыром, сахар соленый, все это и у нас было, не исключая и толстой синей бумаги, в которую завертывают пироги и жаркое.
[А. В. Дружинин. Русские в Японии в конце 1853 и в начале 1854 годов (1855)]

(заверните-ка мне похлебки в бумагу, с бульончиком)

или

Она столь же материальна, как, например… ну, хотя бы как вот это жаркое, — он ткнул вилкой в бифштекс по-деревенски.
[Вионор Меретуков. Мечты о рае // «Нева», 2023]

▼даже из поварской книги есть⬍

Это примеры с первой страницы выдачи, и жаркое - нигде не равно похлебке. Везде это жареное мясо куском.

#45768 Вчера 21:31:06

Анон

Вас не пускают в кэпское соо с борщами, да? И вы решили тут?

#45769 Вчера 21:32:14

Анон

Анон пишет:

Это все, что ты можешь сказать?  :lol: Мы в срачном сремся за текст, мы на своем месте.

#45770 Вчера 21:34:24

Анон

Анон пишет:

Мне из-за этих обсуждений жрать захотелось :bubu:
мимоанон
Вот честное слово, лучше бы всё-таки рассказали, что там с марвелом происходит! Всю битву периодические вбросы про раскол команды/исход иишников/кэпа с реалом, и при этом никаких подробностей! Вот не поверю, что из всей команды ни одного крысокуна не сидит на хс. Поманили, блин, наваристым(тм) срачем — и в кусты :bubu:

#45771 Вчера 21:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это все, что ты можешь сказать?  :lol: Мы в срачном сремся за текст, мы на своем месте.

Который не читали, обычный вторник...

#45772 Вчера 21:40:21

Анон

Анон пишет:

Не были.

#45773 Вчера 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Окей, вот примеры:

Супер! Вполне однозначная картина.
А слово "наваристый" и его сочетания?

#45774 Вчера 21:43:39

Анон

Анон пишет:

А слово "наваристый" и его сочетания?

Ты ебанутый совершенно полностью.

#45775 Вчера 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Ты ебанутый совершенно полностью.

ну почему? это же интересно. неужели совсем не интересно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲