Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Хотя получается, что Сталин и Берия трахались буквально под носом у оргов
Не трахались они там, то было исполнение заявки, в которой прямо было сказано "без траха, пожалуйста"
https://archiveofourown.org/works/29717523
Похоже, пора идти смотреть фики других чехов. Не сомневаюсь, что в этих сильных текстах обнаружится очередная штука вроде
или ещё какая мышь пожирнее, и исторический срач примет совсем иной оборот.
Аноны с зумерками более всраты, чем гуляш
Да уж коечно. Хоть бы книжек почитали или гуглили, прежде чем набросить.
Ну, так может классику читать всё же стоит, перед тем, как диагнозы раздавать.
Ну я в свое время до фига прочел Дюма
Во-первых, у него приключенческая литература, изначально не претендующая на точность деталей. Во-вторых, переводчики такие мелочи, как исторические названия блюд, далеко не всегда верно переводили.
В принципе, это действительно мелкая деталь, ничего не рушится, но похлебка, конечно было бы убедительнее.
сквичное
такие практики конечно не очень популярны были в средние века 
По кудосам - я открываю рандомные работы - 20, 25, 29 и так далее.
Интересный у тебя рандомайзер, конечно...
Предлагаю картинку порепрезентативнее. Я взял коллекции спецквеста, отсортировал по кудосам, открыл середину (ровно середину не получается, в обеих коллекциях нечетное число страниц, поэтому "округлил в лучшую сторону"). В коллекции двойников 13 страниц работ, я открыл 6ю. У самого верхнего 16 кудосов. В коллекции тегов 15 страниц работ, я открыл 7ю. 12 кудосов на самом верху
Вот это, как говорится, среднее.
По комментам посмотрим или не огорчать?
Грамота.ру, которой веры больше, чем вики
https://gramota.ru/poisk?query=жаркое&m … vari&dicts[]=50
ЖАРКО́Е, -о́го, ср. Кушанье из мяса, приготовленное жарением на масле на сковороде обычно с добавлением каких-л. специй и приправ, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое (Ч.).
Действительно, научитесь гуглить.
такие практики конечно не очень популярны были в средние века
Пришлось всем тредом со ссылками доказывать, что это было грешно и вообще не принято. Защитник этого дела очень упорствовал с аргументом ачетакова.
Пришлось всем тредом со ссылками доказывать, что это было грешно и вообще не принято.
И как, доказали?
Действительно, научитесь гуглить
Молодец! А теперь погугли средневековую кухню. Чешскую. О которой и шла речь в фике.
Молодец! А теперь погугли средневековую кухню. Чешскую. О которой и шла речь в фике.
Ты так и не ответил, почему именно это чешское блюдо с чешским названием ты считаешь правильным переводить на русский "жаркое"?
Гуглил.
Нашел интересный сайт про богемскую кухню плюс-минус того времени:
https://www.2marie.cz/8/en/normal/what- … ed-to-eat/
Цитата:
The lunches: (people used to use the word lunch in plural because a lunch had several courses) started with soup followed usually by stewed meat with sauce. The third course was some kind of roasted meat often prepared sweet, i. e. with honey, sugar, onion and apples. Roasted slices of bread garnished all sorts of meat.
Т.е. похлебки/тушеное (stewed) отличаются от жареного мяса (roasted), это были разные блюда. Раз в русском языке жаркое - жареное (см. цитату выше), то похлебку правильно назвать похлебкой/гуляшом, жареное мясо - жарким, и жаркое наваристым быть не может.
в русском языке нет слова "натушенный", а есть определение "наваристый" - это буквально густой, насыщенный, ароматный вкус. Который к блюду жаркое подходит идеально.
Мне интересно, какую еще очевидную хуйню туту будут обсасывать на 10 страниц...
Это была наваристая похлёбка, остановитесь, подышите.
Анон пишет:Ну, так может классику читать всё же стоит, перед тем, как диагнозы раздавать.
Ну я в свое время до фига прочел Дюма
Во-первых, у него приключенческая литература, изначально не претендующая на точность деталей. Во-вторых, переводчики такие мелочи, как исторические названия блюд, далеко не всегда верно переводили.
В принципе, это действительно мелкая деталь, ничего не рушится, но похлебка, конечно было бы убедительнее.
Похлёбка к вину? Анон, я не знаю, кого и в чьем переводе ты читал, но советские переводчики нормально переводили и запеченное мясо от похлебки отличали, не гони.
В сказках народов Европы жаркое тоже часто упоминается именно в виде тушки кролика/кабана/случайного путника на вертеле над углями.
И это не "мелкая деталь", а общий уровень начитанности.
Это да, это было очень внезапно
Считаю, срачу за жаркое стоит присудить звание самого внезапного срача в сезоне
Великий суп наварили. Лучше бы Яна ебали, это и то меньше ажиотажа вызывает.
срачу за жаркое стоит присудить звание самого внезапного срача в сезоне
А чего тут внезапного? Архангел не взлетел, то есть срач про него взлетел еще как, но архангела у хансри не сняли, и чеху(чехам) из большой команде пришлось нарыть другую тему для плясок.
советские переводчики нормально переводили
о-очень по разному они переводили. особенно зарубежные реалии.
Твари.
Есть хочу 
Похлёбка к вину?
почему нет-то? а что еще можно пить за обедом во Франции начала 17-го века? какаву? чай? или ты думаешь что в путешествии дворяне не могли пожрать похлебки, особенно мясной?
А чего тут внезапного? Архангел не взлетел, то есть срач про него взлетел еще как, но архангела у хансри не сняли, и чеху(чехам) из большой команде пришлось нарыть другую тему для плясок.
Ты бы поаккуратнее тут такой логикой блистал, по которой набрасывать и сраться друг за друга могут только команды чехов, а то ненароком получится, что хансри на основную команду срут и чаще, и обильнее, и ещё с зимы