Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Посмотрите на картинку, ну оно же почти суп на тарелке:
Это тушеное мясо, тушение это другой процесс
Наваристым может быть то, что варят, блин
Отредактировано (Вчера 20:27:51)
Читатели, которые кудосят и комментят, — они с нами на одной фб?
Подозреваю, что они с вами не в одном треде на холиварке.
Комментов меньше, чем на предыдущих левелах, но комментов вообще в последнее время мало. По кудосам - я открываю рандомные работы - 20, 25, 29 и так далее. Ну да, есть и работы с небольшим количеством, но заявлять, что все куда-то разошлись - ну такое.
Все-таки я бы толковым словарям больше доверял. А они говорят про жаренье или запекание
Больше доверять надо рецептам средневековой кухни. Ну или хотя бы чешским кулинарным книгам.
А вообще этот душнейший срач просто поражает воображение, аноны не могут разобраться, что жаркое не от слова жарить, но мышей ебать готовы до посинения.
Считаю, срачу за жаркое стоит присудить звание самого внезапного срача в сезоне 
тушка животного целиком или большой кусок мяса на вертеле над углями - тоже жаркое
Ебануться сколько тут альтернативно одарённых
Да мы-то в массе своей знаем, что такое жаркое.
Это вы знаете то что сейчас называют жарким
Исторически это именно жареное или запеченное мясо или дичь, если верить ПОхлебкину или Брокгаусу и Эфрону.
Смотри за руками: мясо в жарком тушеное, как и овощи, а густая жижа может быть наваристой. Потому что тушение это по сути варка при небольшой температуре 
Наваристым может быть то, что варят, блин
Ну и это тоже.
Жаркое вообще исторически это то, что готовят на жару, то есть жарят или запекают. Но и то что в современно кухне называют жарким тоже не может быть наваристым, потому что его тушат, а не варят.
Да мы-то в массе своей знаем, что такое жаркое. А вот зумерки - нет
Я хуею
Какие ещё открытия ждут наших юных василис?
Потому что тушение это по сути варка при небольшой температуре
И с минимумом жидкости или вообще в собственном соку. Там нечему навариваться.
Жаркое вообще исторически это то, что готовят на жару, то есть жарят или запекают. Но и то что в современно кухне называют жарким тоже не может быть наваристым, потому что его тушат, а не варят.
Ну да, но аноны решили наварить сову на глобус 
Но и то что в современно кухне называют жарким тоже не может быть наваристым, потому что его тушат, а не варят
В современной - возможно. Речь про средневековье. Порубил всю херню в котелок, залил водой и повесил над огнём, помешал пару раз, готово. Пригорело - долил водички. Если корчма дешевая, еще долил.
Открыл вики из интереса, и вот прям там же:
В XIX веке в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь
Ну да, ну да, жарким в прошлом звали гуляш, какие неграмотные аноны нынче пошли.
И с минимумом жидкости или вообще в собственном соку. Там нечему навариваться
Я буквально принес ссылку на чешское жаркое с картинкой, сходи и посмотри, прежде чем спорить. В фике про чехов это более актуально, чем тыкать в словарь.
Ты вот точно Дюма не читал
Мне фильмов хватило.
орубил всю херню в котелок, залил водой и повесил над огнём, помешал пару раз, готово. Пригорело - долил водички. Если корчма дешевая, еще долил.
Это называется похлебка или специальными словами заимствованными из языка оригинала. Переводить это на русский как "жаркое" с любого языка неправильно.
Ну да, ну да, жарким в прошлом звали гуляш, какие неграмотные аноны нынче пошли
Момент про 19 век ты удачно пропустил.
Порубил всю херню в котелок, залил водой и повесил над огнём, помешал пару раз, готово. Пригорело - долил водички. Если корчма дешевая, еще долил.
Это похлебка.
И всем было похуй!
Хотя получается, что Сталин и Берия трахались буквально под носом у оргов 
Я буквально принес ссылку на чешское жаркое
Почему ты это назвал "жаркое"?
Момент про 19 век ты удачно пропустил.
Не пропустил. Я в целом про прошлое и про то, что понимаемое под жарким сейчас - не то, что раньше.
Это похлебка.
И которая там была бы очень в тему, кстати. И наваристой могла бы быть без вопросов
Там и жаркое в тему, и оно тоже наваристым может быть 
Я в целом про прошлое и про то, что понимаемое под жарким сейчас - не то, что раньше
Соглашусь. Но часть анонов не может уложить эту концепцию в голову.