Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#45001 Вчера 07:08:52

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Неспособность хотя бы примерно понять возраст человека признак ненаблюдательности или неопытности

Так я тебе еще раз говорю: приведи примеры, наблюдательный и опытный. Именно зависимости стиля и тематики.

Да, с примерами ваш разговор был бы намного веселее.
Ну типа:
- Гэвочка пишет сладуньки, потому что она дайри-бабка, застрявшая в нулевых
- сеане пишет пиздец, потому что она школота, открывшая для себя мрачняк
- Пухоспинка пишет про еблю школьника и учителя, это точно призрак кризиса тридцати лет
и т.д.

#45002 Вчера 07:09:26

Анон

Анон пишет:

а кэп, раз взял фуражку, то обязан не только подать заявку и вовремя всех выложить, но и погладить тексты сокомандников по нотп?

Лайфхак: назначить читателя по нотп, если нотп несут много. И все будут рады, довольны.

Вообще, да - чтоб команда не разбежалась, лучше бы гладить...

Отредактировано (Вчера 07:10:21)

#45003 Вчера 07:11:19

Анон

Анон пишет:

сладуньки

:puke:

слово какое отвратное

#45004 Вчера 07:25:25

Анон

Анон пишет:

Потому что кроме кэпа никто никого не читает, а кэп, раз взял фуражку, то обязан не только подать заявку и вовремя всех выложить, но и погладить тексты сокомандников по нотп? 

Если в команде отношения настолько хуевые, что никто никого не читает и атмосфера уровня "либо мы поддерживаем любимок кэпа и пишем-рисуем по ним, либо наш контент игнорят аж в собственной команде", то херня такая команда и зачем она автору нужна.

Отредактировано (Вчера 07:25:47)

#45005 Вчера 08:06:01

Анон

А что вы вообще понимаете под рекламой фб? Имхо, но новых людей стоит привлекать разве что самим командам, а как они это будут делать - вопрос десятый. За все фд не скажу, но наш, может, не бешено активный, 100 фиков за день в фд не пишут, но относительно живой, и старички вполне про ФБ рассказывают новеньким, и кто-то даже приходит в команду
Именно самой ФБ как рекламироваться я не очень представляю, потому что её самое большое отличие от всяких фестов - это команды. Толку рассказывать новичку про ФБ, если он не будет знать куда ткнуться?

#45006 Вчера 08:11:47

Анон

Я не понимаю куда еще больше людей-то? И так никто ничего не успевает прочитать. Так что в команды не нужно звать, а вот читателей бы да. Но поскольку и так на ао3 выкладка, думаю, всех кого можно мы и так привлекаем. Разве что пиарить ао3 среди русскоязычной аудитории, а то многие туда наверняка даже не ходят, сидят в фикбуке.

#45007 Вчера 08:18:47

Анон

Анон пишет:

Так что в команды не нужно звать, а вот читателей бы да.

Так речь изначально не про команды, а именно про общую аудиторию, или я неправильно исходное понял обсуждение?..
Ну то есть чтоб было кому комментить и кудосить не только из числа участников.

Отредактировано (Вчера 08:19:31)

#45008 Вчера 08:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну то есть чтоб было кому комментить и кудосить не только из числа участников.

Тогда нет смысла пиарить именно ФБ, читателю какая разница сделано что-то на ФБ или нет? Он идет на контент, который любит.

#45009 Вчера 08:45:23

Анон

Анон пишет:

Тогда нет смысла пиарить именно ФБ, читателю какая разница сделано что-то на ФБ или нет?

Разница в том, что в период ФБ контента по (любимый фандомнейм читателя, если он не исчезающе редкий) зачастую значительно увеличивается, и этому читателю может оказаться интересным знать про такие периоды.

#45010 Вчера 09:06:10

Анон

Анон пишет:

любимый фандомнейм читателя, если он не исчезающе редкий

Значит рекламироваться нужно именно фандомам, то есть командам. Типа «Фандом N принес на ФБ миди высокого рейтинга по пейринг1, пейринг2, пейринг3, а еще у нас есть приключалка с персонажнейм, приходите, ссылка»

#45011 Вчера 09:13:09

Анон

Анон пишет:

Ограничивающие время и рейтинг контента правила

Это называется челлендж, многим нравится

#45012 Вчера 09:20:35

Анон

Разве в прошлые годы не было драмы, что вот, пришли эти новенькие, эта молодежь, шипперит свою импровизация по тг каналам, рекламирует и люди. Даже. Не. В. Курсе. Фб. Просто. Голосуют. За. Фандом

#45013 Вчера 09:20:52

Анон

Анон пишет:

Если в команде отношения настолько хуевые, что никто никого не читает и атмосфера уровня "либо мы поддерживаем любимок кэпа и пишем-рисуем по ним, либо наш контент игнорят аж в собственной команде", то херня такая команда и зачем она автору нужна.

Ну да, есть два стула… Если серьезно, это типичная ситуация в общей команде по фандому. То есть не пейринговой. На мой взгляд достаточно эмоджи с сирцами на посте с работой и лайка на АО3, а если есть коммент типа «как здорово, драббл от Анона Аноныча в выкладке, ура», так это вообще супер. Мне кажется довольно странным ожидать большего от человека, для которого твоя работа может быть сквичной. Кэп не человек что ли? Должен давиться нотп и выжимать из себя слова похвалы тексту, который заставил себя прочитать? Нужна ли она, такая похвала?

Отредактировано (Вчера 09:21:45)

#45014 Вчера 09:50:35

Анон

Если раскручивать идею, то этот самый межсезонный фест можно сделать в виде усеченной версии ФБ. Два левела: короткая форма и визуал.

Опять три фб в году? Дайте жопе передохнуть.

#45015 Вчера 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю куда еще больше людей-то? И так никто ничего не успевает прочитать. Так что в команды не нужно звать, а вот читателей бы да.

А у меня ощущение, что не читать не успевают (ну сколько в каждой команде человек которые без продыху ебашат на все квесты?), а просто фидбэк не оставляют. И когда придут читатели, будет то же самое. 100500 причин, почему нельзя оставить коммент, лайк и рек а не потому что похуй.

#45016 Вчера 10:32:38

Анон

Анон пишет:

100500 причин, почему нельзя оставить коммент, лайк и рек

И большинство из них банальное не понравилось. Вот так.

#45017 Вчера 10:33:13

Анон

Анон пишет:

И так никто ничего не успевает прочитать

Есть такое :sadcat: я просто читатель, и то у меня две трети фб встала в список на прочтение, потому что не успеваю  :panic2: а те, кто сам пишет - это ваще не представляю :smoke:

#45018 Вчера 10:34:02

Анон

Анон пишет:

сколько в каждой команде человек которые без продыху ебашат на все квесты?

У нас два, ещё один ебашит на все квесты в другую команду, у четвётрого реал.
У нас маленькая команда.

#45019 Вчера 10:37:44

Анон

По-моему, кто без продыху ебашит, тот и читает, тот и обзоры пишет. А кто зашёл один драббл за всю фб принести, тот ноет в чате как детей в школу собирал, и даже команду не читает.

#45020 Вчера 10:40:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, кто без продыху ебашит, тот и читает, тот и обзоры пишет. А кто зашёл один драббл за всю фб принести, тот ноет в чате как детей в школу собирал, и даже команду не читает.

Это точно :lol:

#45021 Вчера 10:44:08

Анон

Анон пишет:

Плюсану. В обзорах этого сезона заметил, что уже заставляю себя находить что-то хорошее в работах и хвалить, чтобы не срать всё подряд :lol: Не помню, когда мне последний раз что-то на фб заходило до писка

#45022 Вчера 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Не помню, когда мне последний раз что-то на фб заходило до писка

А мне зашло, я ждал деанона и побежал читать старые фики автора пачкой :rainbow: Давно такого не было, так хорошо!

Отредактировано (Вчера 10:46:41)

#45023 Вчера 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Не помню, когда мне последний раз что-то на фб заходило до писка

Сильные авторы не пришли!  :sadcat:

#45024 Вчера 10:48:37

Анон

Анон пишет:

Да и когда понравилось. Ой, я не буду оставлять лайк, вдруг там врагинька, а от гостя разлогиниваться долго. Ой, я не буду писать коммент, вдруг он слишком короткий / слишком длинный, за прошлый коммент меня не поблагодарили, а на холиварке анон написал, что ему не нужны комменты с цитатами / эмоциями/ вопросами, значит, все авторы такие. Ой, я не рекну охуенный фанфик, ведь на него тут же набросится стая гиен, а он такой охуенный, такой охуенный, но не рекну, просто пришёл сказать. И автор такой сидит: похоже, мой фик нахуй никому не нужен, ни лайка, ни коммента, ни река  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 10:48:58)

#45025 Вчера 10:50:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моим наблюдениям основной фандомный движ в дискорде и телеге

Вот где и как искать фандомный движ в телеге? Я буквально двух-трех авторов с каналами нашел, остальные фандомные это те кого раньше знал и общаюсь в личке.

По моему фандому у меня четыре чата и несколько каналов, один чат на 600+ человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума