Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Про "стиль и темы" у меня скорее впечатление обратное: если кто-то гнал пурпур пятнадцать лет назад, он и сейчас гонит пурпур, если кто-то писал лаконично, он и сейчас так пишет, любители страхать школьников проскакали от гарридраки по всем споконам с мальчишечками, любители гендербендера так и гендербендерят, даже сменив аниме на китайцев, любители увечных персонажей и реалий войны гонят их хоть в ЗВ, хоть в Мосянке, хоть в ориджах. У каждого автора свои особенности и интересы, и они не особо меняются со временем, даже если автор сменил тридцать три фандома.
Это мероприятие тех кому 30.
А через 10 лет будет для тех, кому за 40. И это мы не учитываем тех, кому прямо сейчас за 60 (им будет за 70, тоже еще не пора в могилу, кмк).
Слушайте, а какая разница? А зачем считывать возраст в фичках? Что плохого в том, что ФБ стареет? Мы жили в более свободном мире, а сейчас спускаемся в какой-то подвал, и не только в РФ. По всему миру постепенно вводят соцсети по паспорту, суверенные границы, восславление царей и прочую хуйню. Мне нравится ностальгический пузырик мира, который уходит в прошлое. Если сюда приходит молодежь - замечательно, но тянуть ее специально, и как-то ради этого рекламироваться (с риском что всё нахуй уроют сразу)?
Что будет, если всеобщий тренд всё запретить ради детей докатится до АО3а и его прижмут? Это последняя гавань, надо беречь ее. 
Отредактировано (2026-09-23 05:54:52)
Через 10 лет! Вы смеетесь? На полгода и то рассчитывать сложно. Десять. 
У каждого автора свои особенности и интересы, и они не особо меняются со временем, даже если автор сменил тридцать три фандома.
Ну у кого-то да, а у кого-то интересы меняются. Это тоже абсолютно нормально. А условный флафф или разнузданная ебля после херткомфорта эти интересы - от возраста опять же не зависит так линейно, как хочет доказать анон выше. Условный флафф и одеялки можно писать хоть в двадцать, хоть в пятьдесят, равно как и гуро с тентаклями или еблей тринадцатью хуями. Более того, можно писать это даже в рамках одной ФБ в разные команды, а то и в одну.
В общем-то, умение писать разные сюжеты по разным темам, а не идти по одним рельсам, просто меняя фандомы и имена - имхо и есть признак хорошего автора. И пожалуй, это тоже в первую очередь наработка скилла, которая у некоторых приходит с практикой (и иногда возрастом), но далеко не у всех, как ты верно пишешь, потому что многие действительно пишут по привычной и любимой теме хоть пять лет, хоть пятнадцать.
Еще разницу поколений учитывайте. Те клму 40 и те кому 20 росли на разных книгах и фильмах. Это все не настолько тупо - все в 20 пишут херткомфорт, в 30 омегаверс, а в 40 флафф. Нет конечно.
Где ты найдешь примеры с ФБ? На ФБ исчезающе мало 20-летних, с этого и началась дискуссия. Это мероприятие тех кому 30. И не надо бегать с - а вот в одной моей команде целому одному автору 22…
Ну так и не надо умничать на пустом месте тогда и выдавать свои влажные фантазии про пронзание возраста авторов по темам и стилям их фичков. И особенно тому, что кому интересно в зависимости от возраста читателей.
На АО3 ФБ уже сколько лет проводится? Седьмой, кажется. Было бы у тебя действительно желание как-то аргументировать свою позицию, взял бы работы с первых проводимых там битв и с последней да делал какие-то выводы (спойлер - никаких выводов бы не получилось), вон, буквально тысячи образцов для анализа каждый год.
Кстати, а что, в какой-то команде возраст прям спрашивают, за исключением уточнения совершеннолетности? Я вот в нашей только возраст кэпа знаю и еще буквально двух человек, потому что с ними мы знакомы лично, с остальными как-то не в настолько близких отношениях, чтоб быть в курсе.
Неспособность хотя бы примерно понять возраст человека признак ненаблюдательности или неопытности 
На АО3 ФБ уже сколько лет проводится? Седьмой, кажется.
А речь шла о разнице в возрасте в 20 лет.
Я вот в нашей только возраст кэпа знаю и еще буквально двух человек, потому что с ними мы знакомы лично, с остальными как-то не в настолько близких отношениях, чтоб быть в курсе
Но в случае с фб командой можно не глядя сказать что скорее всего возраст 35-40, возможно больше. Крайне мала вероятно что меньше. Исчезающе мало вероятно что окло 20.
Те клму 40 и те кому 20 росли на разных книгах и фильмах.
Я тебе больше скажу, те, кому 20, тоже росли на разных книгах и фильмах...
Не существует какого-то сферического фандома в вакууме, знакомого всем и обязательного для вникания. Нет, ГП и ВК интересовали в период выхода книг и экранизации первого и фильмов второго далеко не всех, ЗВ тоже знают далеко не все именно как фандом, а не "ну когда-то смотрел, кино и кино", что там еще из монстров... пресловутые китайцы наших лет при своей популярности все еще весьма на любителя штука.
И по абсолютно любому фандому один автор будет писать херткомфорт, другой омегаверс, а третий флафф, четвертый - все вместе, а пятый еще и каким-нибудь ксено заполирует.
Анон пишет:Перевожу: в текущей реаловой обстановке оргам нахуй не упала широкая реклама. Как только фб перестанет быть камерной и незаметной, она станет для организаторов слишком большим риском.
Анон, ну речь-то не о широкой рекламе, а о повышении узнаваемости именно в среде целевой аудитории.
Никто не предлагает на ВК-фесте рекламироваться же. А фандомные каналы с хуями(тм) в той же телеге - как раз места для потенциального интереса участников фб-контентом.
Саму ФБ рекламировать нельзя по известным причинам, значит нужен межсезонник под крылом ФБ с джено-гетным содержимым, который можно рекламировать где угодно и на который придут фандомные.
Если тред обсуждений этого межсезонника сделать веткой "ФБ-аутсайда", то приток свежей фандомной крови случится и на саму ФБ. 
любители гендербендера так и гендербендерят, даже сменив аниме на китайцев, любители увечных персонажей и реалий войны гонят их хоть в ЗВ, хоть в Мосянке, хоть в ориджах
У меня вкусы сильно смягчились. Я начинала с дабконов и нонконов, до такой степени, что флафф был просто сквиком. Эвридей, слайс оф лайф, пить дождь смотреть на чай - фу, уберите. Единственный сорт флафа - в херт-комфорте. Так прошло, я хз сколько, если добавить кроме фичков мои личные фантазии, которые никогда не выливались в тексты - то вообще можно сказать большую часть жизни. Лет 10 назад почувствовала значительное смягчение во внутренней личной жизни, в новых фандомах уже перестала этим интересоваться (тем более, что они и по персонажам не располагают, но думаю это связано: то, что я упала в такие фандомы, которые сами по себе не располагают). Сейчас флафф - прекрасно, хотя героический вхумп тоже хорошо (а к дабконам стала просто холодна, мне уже это никак). И всё больше начинаю ценить то, на что прежде делала квадратные глаза, типа кофешоп ау. Короче, тут кто-то сказал что мол в каком-то возрасте флафф - похоже, мой случай )
Но с другой стороны, вижу всяких древних монстров, которые пишут проблематичное ). То есть закономерностей вроде и нет. У кого-то так, у кого-то эдак. Есть у меня знакомый флаффер, который с флаффа переехал в бдсм, а оттуда в дабконы через героические вхумпы... и кто знает, куда его понесет далее.
И чем новичков заманивать?
Отсутствующий фидбек. Ограничивающие время и рейтинг контента правила. Токсичные дайри-бабки. Игнор в командах… все такое вкусное
все так и помчались за три кудоса и один обсер на хс… тут старичков бы удержать
Отредактировано (2026-09-23 06:30:05)
с джено-гетным содержимым
Угу. Он привлечет гетных девушек, которые забредут сюда, увидят миллион слэша с редкими вкраплениями фема, и чучуть гета. И будет грязно.
Далекие нулевые, антислэшеры... Но тогда была свобода, были бескорыстные драки на просторах инета. А сейчас тук-тук и опаньки.
Ничем. Придут - значит они хотят в таком формате, как тут. Может быть этот формат уже отмирает, и хочется чтоб он отмер в спокойном темпе, в красоте и любви. Ок, ладно, пусть в срачах и токсичности. Но не на плахе.
Отредактировано (2026-09-23 06:33:16)
Но в случае с фб командой можно не глядя сказать что скорее всего возраст 35-40, возможно больше. Крайне мала вероятно что меньше.
Падажжите.
Изначальный тейк был про "юным читателям неинтересны мои пописы из-за разницы в возрасте".
Откуда читателям (а не тебе, предполагающем возраст команды на основании личного опыта участия в ФБ) про эту разницу знать, если они не участники ФБ? Если же участники, то им должно быть как раз строго похуй, потому что они примерно той же возрастной категории. И, как показывает практика, им все еще интересно что-то по своим кинкам, которых тоже овердохуя, что делит на ноль утверждение про "сорокалетние пишут по другим темам, чем двадцатилетние", если принять за данность тезис про зависимость тем и стилей от возраста.
Не говоря уж о том, что вот это "мне было интересно общаться с теми, кто меня старше, а вот то, что они писали, интересно не было" - очень индивидуально, потому что обратных примеров предостаточно, многим как раз наоборот, общаться хотелось с ровесниками, а читать что-то более литературно связное, чем те пишут в мойпервыйфанфик.
Неспособность хотя бы примерно понять возраст человека признак ненаблюдательности или неопытности
Так я тебе еще раз говорю: приведи примеры, наблюдательный и опытный. Именно зависимости стиля и тематики. А то я вот читаю выкладку, а там и трупоебля, и жкт, и рыбалка, и ебля в кофешопе, и русалки с космодесантом. В десятках стилей и с сотнями тэгов. Поэтому либо трусики, либо крестик. Либо нет никакой зависимости (потому что средний возраст райтеров 30+, а пишут они все разное), либо возраст-таки отличается значительнее, чем тебе кажется.
А как всякие кинкфесты и т.д. рекламируются в том же твиттере? И никто не умер
Отсутствующий фидбек. Ограничивающие время и рейтинг контента правила. Токсичные дайри-бабки. Игнор в командах… все такое вкусноевсе так и помчались за три кудоса и один обсер на хс… тут старичков бы удержать
Приходите к нам, вас ждет:
- хуесосинг на десяток страниц за неудачные речевые обороты
- пронзания врагов по постановке запятых и стилю комментариев
- срачи на пустом месте просто потому что захотелось
- обкладывания друг друга хуями за потоптанные эдельвейсы
- демонстративный игнор в командах за контент не по любимкам кэпов
- "у нас уже есть чем закрыть левел, так что не особо нужен твой макси"
- пляски из детекторорезервации, протекающие в другие треды с регулярностью появления комаров летом
- и многое другое, вам понравится!
средний возраст райтеров 30+
Анон... а это не средняя температура по больнице? 
Падажжите.
Изначальный тейк был про "юным читателям неинтересны мои пописы из-за разницы в возрасте".
Да фандомы на вчера появились и не сводятся к фб. Можно было накопить какието наблюдения.
Анон... а это не средняя температура по больнице?
Да нет конечно. Фб мероприятие выросшее из дайрей, а они уж лет десять считай как начали загибаться т считались олдскульными. Ктото новый пришел конечно, но в основном ровесники уже имеющихся игроков. Ну реально 20летним фандомным ни формат ни контент фб не особо близок, исключения встречаются, но редко
Можно было накопить какието наблюдения.
Ну вот наблюдения у тебя такие, а у меня и еще некоторых анонов на предыдущих страницах - в двадцать было интересно читать как раз не ровесников, а тех, кто сильно старше. Значит, опять же, дело не в возрасте, а умении интересно писать.
Анон пишет:И чем новичков заманивать?
Отсутствующий фидбек. Ограничивающие время и рейтинг контента правила. Токсичные дайри-бабки. Игнор в командах… все такое вкусное :lol: все так и помчались за три кудоса и один обсер на хс… тут старичков бы удержатьПриходите к нам, вас ждет:
- хуесосинг на десяток страниц за неудачные речевые обороты
- пронзания врагов по постановке запятых и стилю комментариев
- срачи на пустом месте просто потому что захотелось
- обкладывания друг друга хуями за потоптанные эдельвейсы
- "у нас уже есть чем закрыть левел, так что не особо нужен твой макси"
- пляски из детекторорезервации, протекающие в другие треды с регулярностью появления комаров летом
- и многое другое, вам понравится!
Ну вот аноны много лет этим занимаются, срутся, обкладывают хуями, с наслаждением топчут чужие эдельвейсы и палкой их не выгонишь. )
У джено-гетников тоже с фандомными мероприятиями не очень, как я понимаю, никаких аналогов фб для них так и не появилось. Притока читателей и единомышленников тоже нет. Все сидят по своим норкам.
Возможно идея межфандомной командной игры сама по себе привлекательна.
На самом деле я не верю, что кто-то этим заниматься будет. Просто аноны подняли вопрос рекламы, я и предложил относительно безопасный вариант
Если раскручивать идею, то этот самый межсезонный фест можно сделать в виде усеченной версии ФБ. Два левела: короткая форма и визуал.
Отредактировано (2026-09-23 07:05:45)
сижу в монстрофандоме (ЗВ) и приток молодежи в него примерно нулевой.
Во всём виноват Дисней
В ЗВ проблема не в недостатке свежей крови на ФБ, а в том, что канон скатился.
Потому что кроме кэпа никто никого не читает, а кэп, раз взял фуражку, то обязан не только подать заявку и вовремя всех выложить, но и погладить тексты сокомандников по нотп?
Уж лучше пусть кэп игнорит, чем высказывает, что он думает про своих нелюбимок
Нахрена рекламить ФБ вне ФБ? У нас вот и внутри-то ФБ на рекламу нет сил...
Это фест для тех, кто понимает. Не надо сюда привлекать тех, кто не понимает, они погубят нас.
Отредактировано (2026-09-23 07:08:03)