Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#44876 Сегодня 21:14:34

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

пахнет эйджизмом

Как хочешь называй. У меня лежат старые фички, я знаю, о чем говорю и помню, с чем сам начинал. Так что я без осуждения, а по фактам.

#44877 Сегодня 21:14:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, возрастное поколение пишет несколько иначе в плане стилистики.

Ну логично. Они и тренировались дольше, так что многие просто лучше пишут, чем начинашки и чем сами же писали 10 лет назад. И читают немного другое и в среднем больше, чем те кому около 20 сейчас.

#44878 Сегодня 21:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пахнет эйджизмом

Как хочешь называй. У меня лежат старые фички, я знаю, о чем говорю и помню, с чем сам начинал. Так что я без осуждения, а по фактам.

Какое пальто красивое, где покупали?  :yeah:

#44879 Сегодня 21:15:48

Анон

Не у всех скилл прокачивается, кто-то как писал хуйню 10 лет назад, так и пишет на том же уровне, а то и хуже

#44880 Сегодня 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Ну логично. Они и тренировались дольше, так что многие просто лучше пишут, чем начинашки и чем сами же писали 10 лет назад. И читают немного другое и в среднем больше, чем те кому около 20 сейчас.

Именно так, и это естественный процесс. Просто мне показалось, что гоупы это как раз та свежая кровь, которая нам и нужна. Хорошо, что пишут и горят, надеюсь, так и дальше будет.

#44881 Сегодня 21:16:17

Анон

Анон пишет:

кроме дискорда. У многих его нет и ставить только ради фб ну такое

Я в браузерном сижу которую фб подряд, приложение не ставлю.

#44882 Сегодня 21:16:55

Анон

Анон пишет:

Не у всех скилл прокачивается, кто-то как писал хуйню 10 лет назад, так и пишет на том же уровне, а то и хуже

Не у всех, но у многих. Плюс ещё прибавляется жизненный опыт. Я верю в молодежь :heart:

#44883 Сегодня 21:18:21

Анон

Анон пишет:

Я в браузерном сижу которую фб подряд, приложение не ставлю.

С телефона вообще неудобно, а вся ваша новая кровь в основном телефоны юзает

#44884 Сегодня 21:18:40

Анон

Анон пишет:

Какое пальто красивое, где покупали? 

Анон, ну ты хоть до полусмерти обдрочись, не отменишь, что с опытом и тренировкой скилл повышается  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 21:18:52)

#44885 Сегодня 21:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое пальто красивое, где покупали? 

Анон, ну ты хоть до полусмерти обдрочись, не отменишь, что с опытом и тренировкой скилл повышается  :dontknow:

Нет, частенько бывают случаи, когда возраст приходит один  :lol:

#44886 Сегодня 21:20:17

Анон

А почему нельзя рекламировать ФБ, например, на фикбуке том же?

#44887 Сегодня 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Не у всех, но у многих. Плюс ещё прибавляется жизненный опыт. Я верю в молодежь

Проблема только в том, что при действительно большой разнице в возрасте просто не очень интересно читать друг друга. Я помню когда я сам был молоденьким аноном, было интересно пообщаться с софандомцами 40+, но вот то что они писали мне в 99% случаев было мимо, даже если это было хорошо написано. Подозреваю, что нынешним 20-летним так же не очень интересно что пишу я в свои 40+   просто другое волнует, другое кинкует.

#44888 Сегодня 21:22:54

Анон

Анон пишет:

Нет, частенько бывают случаи, когда возраст приходит один

Ну я давно в фандомах и наблюдаю некоторые количество авторов и артеров, те кто продолжают креативить прокачиваются. те у кого изначально не очень получалось просто побросали это дело или что-то нашли что получается хорошо.

#44889 Сегодня 21:23:34

Анон

Анон пишет:

Нет, частенько бывают случаи, когда возраст приходит один

Не так уж частенько, хотя и бывает. И бывает, что некоторые молодые авторы пишут талантливо, с потрясающим чувством языка. Только большинство и авторов, и артеров проходят долгий путь, и это нормально. Сколько угодно можете носиться с белым пальто, мне глубоко фиолетово. Я рад, что молодежь на битве, пусть тренируются, растут, горят, это отлично.

#44890 Сегодня 21:24:00

Анон

Маленькие детки с их скучным флаффом и опытные дайревцы с нашим забористым ЖКТ.

#44891 Сегодня 21:24:41

Анон

Анон пишет:

Опустим, сколько оскорблений и агрессии можно высрать

Иди валерьянки попей, серьезно. У тебя шизофрения и копролалия, ты везде видишь одного анона, и продолжаешь биться с ним спустя недели после выкладки.

#44892 Сегодня 21:25:01

Анон

Анон пишет:

Я помню когда я сам был молоденьким аноном, было интересно пообщаться с софандомцами 40+, но вот то что они писали мне в 99% случаев было мимо, даже если это было хорошо написано

А я помню, как удивлялся, что все мои любимые авторы были 40+. И как мне хотелось писать так же круто, как они.

#44893 Сегодня 21:26:23

Анон

Анон пишет:

А я помню, как удивлялся, что все мои любимые авторы были 40+. И как мне хотелось писать так же круто, как они.

:friends:

#44894 Сегодня 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Маленькие детки с их скучным флаффом

По опыту чтения как раз юные фикрайтеры строчат манямбы и пириворачивают. Опытные уже не так сильно ударяются в чернуху (есть исключения, конечно).

#44895 Сегодня 21:29:25

Анон

Анон пишет:

маленькие детки с дарк-романсами и износом пистолетом и опытные дайри-юзеры, которые знают, что счастье в какао с зефирками  =D

#44896 Сегодня 21:32:02

Анон

Анон пишет:

У всех по разному конечно, у меня как-то больше с ровесниками складывалось, ну максимум лет на 7-10 старше. Разница лет в 20 уже сильное расхождение во вкусах давала. Даже любопытно, почему так, потому что с обычными книжками нет такого эффекта, некоторые любимые авторы вообще жили двести лет назад  :lol:

#44897 Сегодня 21:32:32

Анон

Анон пишет:

маленькие детки с дарк-романсами и износом пистолетом и опытные дайри-юзеры, которые знают, что счастье в какао с зефирками

Вот мне тоже кажется, что расклад такой  =D

#44898 Сегодня 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже кажется, что расклад такой 

+1, такое же впечатление  :lol:

#44899 Сегодня 21:34:55

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что нынешним 20-летним так же не очень интересно что пишу я в свои 40+   просто другое волнует, другое кинкует.

Ну, главное чтобы молодые софандомцы вообще были, а то я вот тоже сижу в монстрофандоме (ЗВ) и приток молодежи в него примерно нулевой.

#44900 Сегодня 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Мой опыт подсказывает, что прям жесть как раз больше молодежь любит)

Но вообще меня тоже огорчает то, что площадки для фандомов после дайри так и не появилось. Тогда вот эта общая движуха с обзорами-фестами была ну очень удобной и прикольной, и не замыкались сами на себе как сейчас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума