Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#44651 Вчера 17:33:24

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А мне нравится, что работы привязаны и в командам. Если кому-то из читателей зашла одна из работ другого автора, он может пойти и глянуть, что на комакке, а там я, такой красивый :please:

В этом и смысл, имхо. Деанонил автор с кучкой папищеков драбблы, деанонил миди - папищеки сделали выводы и ищут его в команде на следующих выкладках. А находят всех.

#44652 Вчера 17:36:29

Анон

Анон пишет:

Деанонил автор с кучкой папищеков драбблы, деанонил миди - папищеки

Этого не видят  :lol:
Вот на фестах с анонимными коллекциями при снятии анонимности подписчикам приходит уведомление. А на фбшечке при передаче авторства не приходит нихуя, упс

#44653 Вчера 17:38:11

Анон

Анон пишет:

В этом и смысл, имхо. Деанонил автор с кучкой папищеков драбблы, деанонил миди - папищеки сделали выводы и ищут его в команде на следующих выкладках. А находят всех.

И тем не менее для автора это небезопасно, потому что хуй ево знает, у кого ключи от ком-акка, особенно через несколько лет потом. Были случаи со сносом всех чьих-то работ из ком-акков старых команд, ну его нахрен.

#44654 Вчера 17:38:27

Анон

Мне отвязывали, когда под работами активно бегал ебанат со спамом. Меня это расстроило  =D Нравится, когда комлогин в соавторах.  и сразу вижу, для какой команды писал, приятненько

#44655 Вчера 17:42:38

Анон

Мы тоже отвязывали, когда спамер был особенно активным. А так не отвязываем, зачем.

#44656 Вчера 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не стал

Какие же вы странные

#44657 Вчера 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Вот на фестах с анонимными коллекциями при снятии анонимности подписчикам приходит уведомление. А на фбшечке при передаче авторства не приходит нихуя, упс

А кто-то ещё не знает, что надо спрятать работу в анонимную коллекцию и тут же оттуда убрать?

#44658 Вчера 17:49:08

Анон

Анон пишет:

А кто-то ещё не знает, что надо спрятать работу в анонимную коллекцию и тут же оттуда убрать?

Тебе правда не лень такой фигней заниматься?

#44659 Вчера 17:51:46

Анон

Анон пишет:

Ну, папищеки же у меня есть, странно с моей стороны было бы такой фигнёй не заниматься, а потом ныть, что недолайкано.

#44660 Вчера 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно что? Правильно, стенгазета "Вестник ФБ", где команды раскрывают двери комчатов, дают интервью и рассказывают, какими кончеными пейрингами они в этот раз упоролись, цитируют внутренние мемы и обещают надрать жопу своему Единственному Хейтеру.

Блин, если бы такое было, моей команде и рассказать было бы толком не о чем...

#44661 Вчера 17:59:52

Анон

Анон пишет:

ФБ и ее легенды прошлых лет

А что прошлых, кому они интересны сейчас, как будто нынешних не хватает) Постоянно поминают некоторых юзеров.

#44662 Вчера 18:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И получить пропиздонов от капитана, потому что всем подписчикам комлогина тоже пришло, что ты за вхора такая  :lenin:

#44663 Вчера 18:03:41

Анон

Анон пишет:

А что прошлых, кому они интересны сейчас, как будто нынешних не хватает) Постоянно поминают некоторых юзеров.

Да вон и старые ебанашки какие-то подтянулись по слухам =D
На самом деле, можно было бы замутить в телеге дайджест срачей, недосрачей, вечера воспоминаний, вангования с угадайками, о ком идет речь и голосованиями...

Отредактировано (Вчера 18:04:18)

#44664 Вчера 18:04:52

Анон

Анон пишет:

И получить пропиздонов от капитана, потому что всем подписчикам комлогина тоже пришло, что ты за вхора такая 

Что у вас за кэп такой? :smoke:

#44665 Вчера 18:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И получить пропиздонов от капитана, потому что всем подписчикам комлогина тоже пришло, что ты за вхора такая 

Что у вас за кэп такой? :smoke:

Теперь без вопросов отдающий авторство  =D

#44666 Вчера 18:07:46

Анон

Анон пишет:

И тем не менее для автора это небезопасно, потому что хуй ево знает, у кого ключи от ком-акка, особенно через несколько лет потом.

Ну лично я не вижу ничего небезопасного для себя. У нас небольшая камерная команда, условные "через несколько лет" не факт, что наступят, кэп адекватный, а видеть свой ник рядом именно с комлогином мне наоборот, приятно. Ничего отвязывать просить не буду, если кэп сам захочет - упрашивать оставить не буду, конечно, но немного расстроюсь.
Что там могут такого сделать с моими фиками, чтобы это мне повредило, я хз. Удалить? Текст поменять? Ну, они у меня в файлах сохранены, надо будет - перевыложу. А комменты к ним все равно как к команде, а не как ко мне лично, так что ничего не потеряю. Без команды, в конце концов, всех этих фиков не было бы, и кудосы к ним только благодаря ее наличию. :lol:

При этом прекрасно понимаю опасения тех, у кого другие взаимоотношения с сокомандниками, и тех, кто просто хочет единоличного авторства - имеет полное право, потому что у автора это право абсолютное, и если кэп в нем отказывает, то такого кэпа надо знать в фуражку, чтоб лишний раз с ним дела не иметь.

#44667 Вчера 18:31:35

Анон

У нас сокомандник расстроился, когда командный логин пропал
Кэп по умолчанию снимал соавторство чтоб только автор имел права на свои работы
Понимаемо,  мне тоже нравится когда работа с комлогином)

#44668 Вчера 18:42:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, папищеки же у меня есть, странно с моей стороны было бы такой фигнёй не заниматься, а потом ныть, что недолайкано.

:friends: same. Минутное дело. От папищеков, не следящих за фанбитвой после него приходят кудосы и комменты, приятно.
Др анон

#44669 Вчера 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на то, что настоящие увлеченные папищеки и так заглянут в профиль иногда, а неувлеченные, ну...

#44670 Вчера 18:44:58

Анон

Анон пишет:

И получить пропиздонов от капитана, потому что всем подписчикам комлогина тоже пришло, что ты за вхора такая  :lenin:

Если папищеков команды это бесит, пусть описываются  ;D (но недовольных комментов от них не было, наверное, у комакка нет подписчиков  :lol: мы не монстрофандом))

#44671 Вчера 18:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот даже не знаю, как это делать :dontknow: Меня правда в процессе битвы фидбечат, но может можно больше фидбека  :lol:

#44672 Вчера 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Я ориентируюсь на то, что настоящие увлеченные папищеки и так заглянут в профиль иногда, а неувлеченные, ну...

Нафига им заглядывать в профиль просто так, им нечем заняться совсем,  или они сталкеры? Никаких уведов о новых работах они же не получат, без твоей активности с убиранием и доставанием в/из анонимной коллекции...

Отредактировано (Вчера 18:46:55)

#44673 Вчера 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Ну лично я не вижу ничего небезопасного для себя. У нас небольшая камерная команда, условные "через несколько лет" не факт, что наступят, кэп адекватный, а видеть свой ник рядом именно с комлогином мне наоборот, приятно.

Я лишь напомню, что недавно АО3 устраивал что-то с принудительной сменой засвеченных паролей в целях повышения безопасности своего ресурса. Соавторство авторов с левыми аккаунтами они бы точно не одобрили, только пока не знают об этом, видимо. А для фандомных фестов у них на сайте на самом деле совершенно другой механизм предусмотрен, без соавторства.

#44674 Вчера 18:48:48

Анон

Анон пишет:

Не ну если у них три любимых автора, свет в окошке, то может и заглядывает. А если их хотя бы десяток, то....

#44675 Вчера 18:50:16

Анон

Анон пишет:

Нафига им заглядывать в профиль просто так

Потому что любят меня :please: как райтера
(они правда иногда заглядывают, иф чо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума