Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#44626 Вчера 16:13:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Бож, там всего обсуждения-то было, на пару страниц "ты что, не знаешь, что такое жирная земля?" "нет, я не знаю, что такое жирная земля", скукота.

Не, там кто-то красиво вкатился, сияя от собственной тупости (вот как я в сраче про кровь и Библию), а потом аноны фейспалмили от его белого плаща и тупости.

#44627 Вчера 16:20:14

Анон

В тему снятия комлогинов. В правилах вроде было про то, что автор имеет право распоряжаться своей работой, разве желание/нежелание видеть на ней комлогин сюда не попадает?

#44628 Вчера 16:23:09

Анон

Анон пишет:

В тему снятия комлогинов. В правилах вроде было про то, что автор имеет право распоряжаться своей работой, разве желание/нежелание видеть на ней комлогин сюда не попадает?

Да вроде по умолчанию не отдавать с комлогина работу, которую создал не ты, это какое-то днище, более донное чем все срачи фб  :smoke:

#44629 Вчера 16:28:45

Анон

Анон пишет:

Да вроде по умолчанию не отдавать с комлогина работу, которую создал не ты, это какое-то днище, более донное чем все срачи фб 

Тем не менее, анон с прошлых страниц не один такой  =D Я свою проблему решил в личках, а остальную команду все более чем устраивает, так что я их не назову - я там был такой один, пронзят и будут бегать.

Просто не забывайте на входе в новые команды уточнять, принято ли снимать комлогин с работ или нет. Не будьте как я, кто тоже считал, что принято по умолчанию =D

#44630 Вчера 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Ну тут важно, что если это свежий фд, то да, будут хотеть чего-то стандартного, а если это десятый год игры команды, то эти снейпоблеки и Джеймс/Лили по пицотому разу уже никому особо не упёрлись.

Имхо, тут самая пикантная часть процесса - это то, что читатели понятия не имеют, чем упоролась команда за закрытой дверью комчата. О моде на Хагрида они узнают хорошо если из визитки.

#44631 Вчера 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Просто не забывайте на входе в новые команды уточнять, принято ли снимать комлогин с работ или нет. Не будьте как я, кто тоже считал, что принято по умолчанию

Так ведь ФБ ещё не закончилась. Честно говоря, мне очень странно видеть работы без комлогина до окончания ФБ. А после окончания разве кто-то отказывается снимать?

#44632 Вчера 16:35:25

Анон

Анон пишет:

Так ведь ФБ ещё не закончилась. Честно говоря, мне очень странно видеть работы без комлогина до окончания ФБ. А после окончания разве кто-то отказывается снимать?

Во-первых, пофиг, когда. Хоть до деанона, если автор захотел - комлогин надо снять.
Во-вторых, в моем случае все было не на этой фб, а в одном из прошлых сезонов, и снимать отказались сначала в середине (ну я подумал, окей, подожду до конца и попрошу еще раз), потом после конца фб.

Отредактировано (Вчера 16:36:22)

#44633 Вчера 16:39:12

Анон

Анон пишет:

читатели понятия не имеют, чем упоролась команда за закрытой дверью комчата

Поэтому нужно что? Правильно, стенгазета "Вестник ФБ", где команды раскрывают двери комчатов, дают интервью и рассказывают, какими кончеными пейрингами они в этот раз упоролись, цитируют внутренние мемы и обещают надрать жопу своему Единственному Хейтеру.

#44634 Вчера 16:41:26

Анон

А ведь интервью с командами хотели вернуть...

#44635 Вчера 16:42:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому нужно что? Правильно, стенгазета "Вестник ФБ", где команды раскрывают двери комчатов, дают интервью и рассказывают, какими кончеными пейрингами они в этот раз упоролись, цитируют внутренние мемы и обещают надрать жопу своему Единственному Хейтеру.

Зачем, анон, ты хочешь лишить нас удовольствия наблюдать охреневших от внезапного Хагрида читателей?  =D

#44636 Вчера 16:49:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут самая пикантная часть процесса - это то, что читатели понятия не имеют, чем упоролась команда за закрытой дверью комчата. О моде на Хагрида они узнают хорошо если из визитки.

Ну да. Но если текст написан хорошо, то тебе не нужно все это знать. А если он написан про какие-то внутренние мемы, которые в тексте вызывают только сплошное втф, и хэды, которые где-то раскурили и сами в них уверовали, так и нахуй такой текст.

#44637 Вчера 16:52:01

Анон

Аминь.
Но чаще вариант "нахуй такой текст".

#44638 Вчера 16:53:18

Анон

Анон пишет:

снимать отказались сначала в середине (ну я подумал, окей, подожду до конца и попрошу еще раз), потом после конца фб.

Это пиздец.

#44639 Вчера 17:01:51

Анон

Анон пишет:

так и нахуй такой текст.

Дальше команда говорит "нахуй таких читателей, они не понимают нашу гениальную аушку" или что там у них - они-то друг с другом полгода уже горят, а вы такие вдруг нахуй - и окончательно расходится с фандомом в мультивселенной  ;D

#44640 Вчера 17:06:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но самый тупой был про гей-прозу, этот пробил дно

Этот я вообще моргнул и пропустил  :lol:

Да там срача-то и не было, какой-то анон высказал недоумение от макси проблематиков, мол, на фб ждешь сладуньку про люблюятибя, а не проникновенную гейпрозу про реаловые стродания, что-то такое, через полсуток другой анон удивился, потом уже абрактно поговорили на тему нужно ли хорошо писать или не обязательно, ну и все, никакого срача вообще

#44641 Вчера 17:07:43

Анон

Анон пишет:

стенгазета "Вестник ФБ",

Еженедельный Порок!!!!!!  :sadcat:
ФБ и ее легенды прошлых лет

#44642 Вчера 17:09:33

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне очень странно видеть работы без комлогина до окончания ФБ.

Ну это решение кэпов, я кидал пару драбблов через забор, мне отдали без комлогина, причем разные команды  :dontknow:

#44643 Вчера 17:21:57

Анон

Анон пишет:

я кидал пару драбблов через забор, мне отдали без комлогина, причем разные команды

Анон, не хочу тебя обидеть, но обижу не может быть так, что просто эти драбблы командам не особо-то и нужны и кэпы сразу выполнили всю процедуру отвязки, чтобы уменьшить себе работу в момент деанона и подбора хвостов?

Как мне представляется, ценную работу, которая хорошо представляет команду, до финала нет смысла отвязывать, если сам автор не просит настойчиво. Ну, я бы не стал. Она же в теории читателей приводит. А мелочевка всякая - скинул автору да забыл, что было оно, что не было.

#44644 Вчера 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу тебя обидеть, но обижу не может быть так, что просто эти драбблы командам не особо-то и нужны и кэпы сразу выполнили всю процедуру отвязки, чтобы уменьшить себе работу в момент деанона и подбора хвостов?

Да как-то пофиг, что там ценного-то в драббле. Мне лично тоже удобно, что отдали полностью.
Я это просто сказал к тому, что это не обязательно решение игрока, это может быть политикой кэпа

#44645 Вчера 17:25:09

Анон

Я по умолчанию ничего не отвязываю. Напишут, что надо, тогда сделаю. За пять лет был только один игрок с таким пожеланием.

#44646 Вчера 17:26:38

Анон

Я от большинства команд с удовольствием бы отвязал свои фички, но в большинстве случаев это чревато плясками ебанатов, так что висят

#44647 Вчера 17:27:33

Анон

Анон пишет:

Я по умолчанию ничего не отвязываю. Напишут, что надо, тогда сделаю. За пять лет был только один игрок с таким пожеланием.

Анон пишет:

Я от большинства команд с удовольствием бы отвязал свои фички, но в большинстве случаев это чревато плясками ебанатов, так что висят

Идеальный мэтч комментов  :lol:

#44648 Вчера 17:28:34

Анон

А мне нравится, что работы привязаны и в командам. Если кому-то из читателей зашла одна из работ другого автора, он может пойти и глянуть, что на комакке, а там я, такой красивый :please:

#44649 Вчера 17:29:10

Анон

Анон пишет:

Я от всех прошу меня отвязать, уже несколько лет - и ни разу никто за мной не побежал вприпрыжку по всем фандомам именно в связи с этой темой. При этом бывало, что бегали по другим поводам.

#44650 Вчера 17:33:07

Анон

Да это не повод бежать за юзером. Если возвращаться к началу разговора с жалобой какого-то кэпа на это дело, вангую, он недоговаривает и было что-то ещё. Уход из командного чата, обидки. Просто про это говорить не выгодно, начнутся вопросы, а кто первый начал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума