Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
И я не знаю, как это в итоге могло сработать (то, что читатели нашлись и находятся), но сработало. Аж прям прочувствовал реальный смысл тащить свой редкошип в количестве и на зиму.
Завидую белой завистью)
Почему никто не поднимает горестный вой на болотах в реверс-случаях? Если хумана делают в фике нон-хуманом, отчего-то в тред не врывается толпа анонов на броневике с транспарантом "как вы посмели моего любимого Виктора/Лань Чжаня/Джона Сноу сделать русалкой/киборгом/драконом, вам что, по другим фандомам не пишется?1111", хотя в чем разница-то?
Анон, а ты много видел фиков, где из живого персонажа делают робота? Я за всю фандомную жизнь встречал, кажется, один фик с андроидом Лань Ванцзи и один с ИИ Споком. Логично, что на такую диковину никакая толпа не прибегает.
Анон, а ты много видел фиков, где из живого персонажа делают робота?
Дык, да. Андроида обычно. Любой канон с условным Шерлоком - холодно-логичным чуваком, слегка презирающим остальное человечество.
Блин, анон, ты заразил человека своим отп и кинком, это же... круто.
Если бы он заразился кинком, мог бы, кмк, спросить? Сказать? Анон, мне так понравилось, я написал - смотри?
Но я правда не хочу выяснять отношения. Просто выговориться хочу
Логично, что на такую диковину никакая толпа не прибегает.
А на русалок-кицунэ-кентавров? Тоже же можно взять другой канон, где все это есть, и дрочить там, а не превращать во все это хуманов.
Сочувствую, анон, хорошо, что кэп был в адеквате.
Спасибо
Мне правда было жаль, что так вышло. Кэп-то не виноват, он был котик. Бывает...
А на русалок-кицунэ-кентавров? Тоже же можно взять другой канон, где все это есть, и дрочить там, а не превращать во все это хуманов.
А где додают кентавров в каноне?
А на русалок-кицунэ-кентавров?
Ну, наверное, если какая-то команда принесёт сразу два десятка работ с русалками или кентаврами, то тоже возникнут вопросы.
Лично меня драконы и хулицзины в магистрофандоме успели малость подзаебать, ибо их много, но на фб их так массово не носят.
Но я правда не хочу выяснять отношения. Просто выговориться хочу
Лучей поддержки тебе, анон 
Ну, наверное, если какая-то команда принесёт сразу два десятка работ с русалками или кентаврами, то тоже возникнут вопросы.
Да никто не принесёт два десятка. Тут на одну такую работу уже начнут бухтеть.
Тут говорят, что много где. Даже в Бличе нашли.
Ох, аноны, поделюсь и я болью. Ухожу из команды по фд под конец фб, потому что невозможно там оставаться из-за кэпа. Кэп фактически ничего не делает, только ноет за жизнь и носит свои странные шипы, чтобы кого-то ими накурить. Всю работу делают замы, кэп только приосанивается как круто он умеет делегировать и приводит за ручку новых странных людей. Из-за этого поймал себя на том, что остываю к своим отп на фоне происходящего в комчате, поэтому ухожу. Надеюсь, оставшиеся укажут кэпу на дверь, и команда не развалится.
Ох, аноны, поделюсь и я болью.
Обнимашки тебе
Правильное решение. Уж лучше через забор потом кинуть в сборную, чем ловить дизмораль.
Хм, мне кажется, если не пишешь конкретно, что "хочу написать вот это", то идеи из командного чата для всех. Да и если пишешь, что собираешься, то все еще это два торта, а не патент на торт…
Вот сейчас понял, как хорошо, что я в последние годы стал сычом и идеями в комчатах не фонтанирую - если что-то придумалось кинковое, сам с собой его обфанониваю, пишу и приношу сразу фиком. А то если это теперь норма, то могло бы выйти неприятно.
Когда еще фонтанировал, неск лет назад, как-то попадал в такие команды, где считалось нормой либо поддержать автора с идеей и пофлудить с ним, исходя из того, что это его идея и надо подтолкнуть его написать ее, - либо прямо сказать "очень зацепило, не против, если я напишу? или ты сам собираешься?"
Тем более, как анон тут рассказывает, скопипащено вплоть до реплик. По-моему, это хуйня какая-то, а не "ачетакова, идеи общие". Если идея у автора сформировалась вплоть до диалога, то это уже, считай, текст, пусть и черновой. А недописанные тексты у сокомандников вроде никто не тырит? Или я опять отстал от жизни и это уже тоже норма?
Кэп фактически ничего не делает, только ноет за жизнь
Да, это отстой
Дранон. Всегда, если об этом как-то заходит речь, прямо говорю (когда-то даже в профиле твитора прописывал): берите любые мои идеи, накуры, концепты, фразы и т. д., предупреждать не надо, благодарить не надо, извещать тоже необязательно. У меня все равно этого добра слишком дофига, чтобы я мог сам реализовать даже сотую часть. А если когда-нибудь мой мозг перестанет работать в режиме бредогенератора, значит, я словил какой-нибудь Альцгеймер, и тогда уже тем более не парьтесь.
Не то чтобы я асуждал тех, кто считает иначе и за реализацию своих идей цепляется, но реально, никогда не мог этого понять.
Не то чтобы я асуждал тех, кто считает иначе и за реализацию своих идей цепляется, но реально, никогда не мог этого понять.
Люди разные и не все они ты, да? Я иногда бредогенерирую во флуде, а иногда вкидываю в комчат идеи, когда уже сам над ними сколько-то подумал и мне надо их потестить об людей. Вот бы я охуел, если бы такое молча утащили. Но у нас тоже принято спрашивать, к счастью.
Люди разные и не все они ты, да?
А я где-то с этим спорил?
Наоборот, подчеркнул, что окей, принимаю другую точку зрения и уважаю ее, хотя и не понимаю. Просто обозначил, что у меня другая. Меня наоборот как-то не очень радует, если спрашивают прежде чем что-то взять, за такой просьбой часто стоит дополнение "приходи посмотреть, что получилось (и дай фидбек)", а на такое я уже вот вообще не всегда готов
Отредактировано (Вчера 23:23:10)
Я иногда бредогенерирую во флуде, а иногда вкидываю в комчат идеи, когда уже сам над ними сколько-то подумал и мне надо их потестить об людей
Да, есть разница
По отдельности я бы тоже не доебалась, но всё вместе?..
Люди разные и не все они ты, да?
Ну да, и не все они ты. Я тоже привык, что накуры из командного чата - материал для общего пользования. Если автор собирается писать идею, то либо не светит её в общем чате, либо подписывает, что эта идея у него в работе.
дранон
Анон пишет:А на русалок-кицунэ-кентавров? Тоже же можно взять другой канон, где все это есть, и дрочить там, а не превращать во все это хуманов.
Эх, аноны, кицунэ эти ваши, кентавры. Про кентавров кстати видел у какой-то из ГП команд, там Амбридж их заебала. Но вот кого-то более интересного вроде, ну не знаю, нукэ-куби, делающего отсос приезжему европейцу или там американцу, или каппы, у которого Ганнибал ищет мозги с ложечкой и не находит, нету( а хочется чего-то такого, нестандартного и атмосферного.
Тем временем тот анон: написал драбблик по идее сошиппера, который раньше много раз разрешал брать его идеи, знает, что сошиппер до конца ФБ читать не будет, потому что пишет сам, и сидит терпеливо ждёт дружбомагии.
за такой просьбой часто стоит дополнение "приходи посмотреть, что получилось (и дай фидбек)", а на такое я уже вот вообще не всегда готов
Никогда так не воспринимал (и обычно даже в голову не приходило специально ходить смотреть) 
Я тоже привык, что накуры из командного чата - материал для общего пользования. Если автор собирается писать идею, то либо не светит её в общем чате, либо подписывает, что эта идея у него в работе.
Ну я и говорю, хорошо, что у нас в команде таких нет.
На самом деле конечно главное - это общие договоренности. А то один думает, что самоочевидно одно, другой - другое. И в итоге берущий - не спрашивает, можно ли, а вносящий идею - не предупреждает, что нельзя. Тут и возникает проблема.
По отдельности я бы тоже не доебалась, но всё вместе?..
Ну, да, ты прав, в таком виде выглядит как пиздинг уже продуманной идеи для драбблика.
Тем временем тот анон: написал драбблик по идее сошиппера, который раньше много раз разрешал брать его идеи, знает, что сошиппер до конца ФБ читать не будет, потому что пишет сам, и сидит терпеливо ждёт дружбомагии.
Да, кстати, очень вероятно, что так и есть
Есть два стула - арты размером по 100 мегабайт и арты шириной в три пикселя.
Надоело