Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#44201 Сегодня 21:27:25

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Теоретически, в телеге тоже можно сделать канал с разными чатами, но тут уже чисто человеческий момент. Кэп у нас иногда интересно реагирует на просьбы-предложения, и на предложение разбиться на кучки может устроить обидку с заламыванием ручек, картинным непониманием что не так и прочей драмой. Предполагаю, потому что был похожий эпизод

Такой команде проще через забор кидать, имхо. Зачем это все, если нельзя вместе упарываться?

#44202 Сегодня 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Такой команде проще через забор кидать, имхо. Зачем это все, если нельзя вместе упарываться?

А в итоге примерно так и получается.
То есть, придя в эту команду, я нашел там сошипперов, и мы общаемся, просто вне комчата. В комчат кидаю только "я принес вот это на такой-то левел" и изредка какие-то прям совсем критически важные оргвопросы

#44203 Сегодня 21:31:02

Анон

Анон пишет:

либо могут начать рассказывать, почему это не их трава (даже если никто не спрашивал)

Фу, какой кринж. Бесит такое. Я же тоже в ответ могу начать рассказывать, что не так в не моей траве.

#44204 Сегодня 21:31:06

Анон

А я сам спиздил одну деталь из чужого фика (давно опубликованного, не в команде), но понял это, когда уже выложился и сидел развлекался перечитывая понравившееся чужое по фандому  :facepalm:
Жду деанона, чтобы убрать, не привлекая внимания санитаров. Вряд ли кто-то заметил, на самом деле, но. Меня оправдывает только то, что реально сделал это без участия сознания и здравого рассудка.

#44205 Сегодня 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, потому что был похожий эпизод

ты ТОЧНО не из команды которую обсуждали сегодня?) а то было дело

#44206 Сегодня 21:33:09

Анон

Анон пишет:

А я сам спиздил одну деталь из чужого фика (давно опубликованного, не в команде), но понял это, когда уже выложился и сидел развлекался перечитывая понравившееся чужое по фандому  :facepalm:
Жду деанона, чтобы убрать, не привлекая внимания санитаров. Вряд ли кто-то заметил, на самом деле, но. Меня оправдывает только то, что реально сделал это без участия сознания и здравого рассудка.

Да ладно тебе, анонче! Тогда уж не спиздил, а перерботал. Все когда-то уже написано, так что не стоит так переживать

#44207 Сегодня 21:33:11

Анон

Анон пишет:

А в итоге примерно так и получается.
То есть, придя в эту команду, я нашел там сошипперов, и мы общаемся, просто вне комчата. В комчат кидаю только "я принес вот это на такой-то левел" и изредка какие-то прям совсем критически важные оргвопросы

Сочувствую. Это режет вдохновение. Помнится, пришел в команду, над моим фиком погиенили в комчате. Я после этого дождался деанона левела, попросил открепить комлогин (в тему сегодняшней драмы, кстати), и свалил с концами. Кэп там был в адеквате, но участники подобрались интересные.

#44208 Сегодня 21:33:49

Анон

Анон пишет:

ты ТОЧНО не из команды которую обсуждали сегодня?) а то было дело

Сто пудов. Но я верю, что где-то еще так, за все свои годы на ФБ с похожей ситуацией в небольших вариациях уже сталкивался

#44209 Сегодня 21:35:11

Анон

Анон пишет:

Зачем? Оно уже написано, оно в тексте, тем более, что-то незначительное. Не вижу проблемы. Все мы кем-то вдохновляемся, и что-то оседает из прочитанного, а потом может проникнуть в текст явно или неявно.

#44210 Сегодня 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Что, реально такая прям редкая идея? И никто, кроме тебя, додуматься не мог?

Она очень конкретно сформулирована, он её комментировал, то есть точно видел, и там почти буквальные цитаты из того обсуждения. Это не что-то глобальное, типа сюжета, но кинк специфичный, ровно с тем же пейрингом, о котором я говорила (команда далеко не только по нему пишет), и в такие совпадения я не верю. Скандалить из-за этого неохота, там реально не такой масштаб, но ситуация бесявая, и хочется пожаловаться

#44211 Сегодня 21:37:15

Анон

Анон пишет:

Скандалить из-за этого неохота, там реально не такой масштаб, но ситуация бесявая, и хочется пожаловаться

:comfort: Сочувствие тебе и обнимашки.

#44212 Сегодня 21:39:27

Анон

Анон пишет:

А поделюсь.

Поделюсь скорее унынием: фандом полудохлый, команда полудохлая, никому уже особо не интересно. И вот когда в такой обстановке чем-то возгораешься, это очень печально.

#44213 Сегодня 21:40:25

Анон

Анон пишет:

Я с таким сталкивался, неприятное. Но не всегда это злоумышленно. Логика такая, что курим вместе в комчате, стоит дым коромыслом, все прикольно, и рожденные идеи как бы общие. Поэтому я стал осторожнее и всегда писал сразу, вот эта идея моя, я планирую юзать, а вот это берите, кому нравится.

Это был не общий накур, дальше идею никто не развивал, только сказали, когда прочитали, что классно, отличная идея. Если бы человек просто спросил, не против ли я, чтобы он включил это в свой фик, или мы все курили вместе, этого осадка бы не было. Я даже сама не знаю, писала ли бы по ней или нет, идей у меня больше, чем сил писать, но после такого не уверена, что хочу. Я знаю, что два торта и так далее, но не хочу, чтоб какой-то читатель теперь думал, что это я у него спиздила идею

#44214 Сегодня 21:41:09

Анон

Хм, мне кажется, если не пишешь конкретно, что "хочу написать вот это", то идеи из командного чата для всех. Да и если пишешь, что собираешься, то все еще это два торта, а не патент на торт…

#44215 Сегодня 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Сочувствие тебе и обнимашки

Спасибо, анончик  :heart:

#44216 Сегодня 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Это был не общий накур, дальше идею никто не развивал, только сказали, когда прочитали, что классно, отличная идея. Если бы человек просто спросил, не против ли я, чтобы он включил это в свой фик, или мы все курили вместе, этого осадка бы не было. Я даже сама не знаю, писала ли бы по ней или нет, идей у меня больше, чем сил писать, но после такого не уверена, что хочу. Я знаю, что два торта и так далее, но не хочу, чтоб какой-то читатель теперь думал, что это я у него спиздила идею

Не исключено, что он тебе пытался сделать приятное.

Анон пишет:

Хм, мне кажется, если не пишешь конкретно, что "хочу написать вот это", то идеи из командного чата для всех.

И это тоже, да.

Отредактировано (Сегодня 21:42:57)

#44217 Сегодня 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Поделюсь скорее унынием: фандом полудохлый, команда полудохлая, никому уже особо не интересно. И вот когда в такой обстановке чем-то возгораешься, это очень печально.

Отлично тебя понимаю, анон, хоть у меня в итоге и сложилось. Относительно недавно погорел по фандому, по которому все отгорели 10+ лет назад.
Но внезапно, когда пришел свое на ФБ, обнаружилось, что читать его все еще готовы

#44218 Сегодня 21:49:01

Анон

Анон пишет:

Меня оправдывает только то, что реально сделал это без участия сознания и здравого рассудка.

Аноны как-то слишком серьёзно воспринимают такие мелочи. Разве не может фанон ходить по фандому? Всегда так было, никто раньше не обижался вроде.

#44219 Сегодня 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Но внезапно, когда пришел свое на ФБ, обнаружилось, что читать его все еще готовы

Ну, читатели популярных в своё время пейрингов у нас тоже остались, а вот по моему редкоотп все вымерли, а новых брать неоткуда: канон специфичный, уже мало кому сейчас будет интересен.

#44220 Сегодня 21:56:02

Анон

Анон пишет:

Иногда фандомом перегорел и сам писать не готов, а прочитать под настроение можешь. Вот и весь секрет.

#44221 Сегодня 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Ну, читатели популярных в своё время пейрингов у нас тоже остались, а вот по моему редкоотп все вымерли

А у меня, анон, как раз тоже редкоотп (и персонажи были вместе в одном кадре меньше минуты) :lol: И я не знаю, как это в итоге могло сработать (то, что читатели нашлись и находятся), но сработало. Аж прям прочувствовал реальный смысл тащить свой редкошип в количестве и на зиму.

#44222 Сегодня 21:59:39

Анон

Анон пишет:

над моим фиком погиенили в комчате

Это что-то совсем дно  :comfort:

#44223 Сегодня 22:06:44

Анон

Анон пишет:

и персонажи были вместе в одном кадре меньше минуты

рид900 передает привет, там персы в одном кадре не были вообще ;D  А как кочегарил фандом, эх...

#44224 Сегодня 22:08:15

Анон

Дичь какая. О.о Если бы над моим фиком погиенили(?) в комчате(?!), я бы тогда же из него и вышел. ФБ для меня штука для фана, а не заеба и дизморали. Уж через забор всегда есть, куда кинуть. Комчат для поднятия духа и совместного упороса нужен, а если он положительных эмоций не додает, то нахуй все это?..
Сочувствую, анон, хорошо, что кэп был в адеквате.

Отредактировано (Сегодня 22:09:42)

#44225 Сегодня 22:11:35

Анон

Анон пишет:

но кинк специфичный, ровно с тем же пейрингом

Блин, анон, ты заразил человека своим отп и кинком, это же... круто. Я бы порадовалась)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума