Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#44001 Вчера 13:26:27

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ну вот ты узнал, что многие не согласны с тобой и всё равно будут писать аушки и читать. В принципе, это и так было понятно.

А также встретил единомышленников, которые разделяют моё недоумение. Обычный день в фандоме, чего все так возбудились, как будто что-то новое.

#44002 Вчера 13:31:55

Анон

Анон пишет:

Ну вообще любое творчество это в первую очередь личные кубики. Идея появляется в голове человека и он такой «ух как я сейчас ее напишу».

Мы не знаем, сколько у автора в команде единомышленников - я об этом. То, что какому-то анону прищемило, не значит, что таково мнение фандома в целом.

#44003 Вчера 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Но в норме до человеков доходит, что они не центр вселенной, значительно раньше)

Некоторые ходят в фэндомы выгуливать внутренних ребенков, только внутренний ребенок бывает не только искренность и игра, но и капризы и мнить себя пупом земли.
А иногда ещё и мозг отключать и орать, когда не справляешься.

#44004 Вчера 13:33:44

Анон

Анон пишет:

иногда ещё и мозг отключать и орать, когда не справляешься.

Причем тут окружающие?

#44005 Вчера 13:35:35

Анон

Анон пишет:

Некоторые ходят в фэндомы выгуливать внутренних ребенков

Я каждый раз думаю это про авторов, которые хотят, чтобы их все любили и поощряли, никто не ругал и не предъявлял никаких претензий.

#44006 Вчера 13:40:55

Анон

Анон пишет:

которые хотят, чтобы их все любили и поощряли, никто не ругал и не предъявлял никаких претензий.

Так-то это нормальное желание абсолютно любого человека: чтобы его любили и хвалили, не ругали и не предъявляли претензий. Нам нравится, когда нас любят. И фандомы воспринимаются безопасным прострнаством, где есть ты, единомышленники и любимый канон, который можно вертеть как угодно и получать наслаждение от процесса бесконечного обмусоливания перламутровых пуговиц. И когда нам говорят, что ты неправильно играешь с этими пуговицами, тебе конечно обидно, потому что тебе только что поломали кайф, а ты ничего плохого не сделал - просто играл. И даже табличку над головой повесил, что играешь вот по таким правилам.

#44007 Вчера 13:43:23

Анон

Анон пишет:

фандомы воспринимаются безопасным прострнаством

Ты можешь отключить комменты и сделать свою работу безопасным пространством, но полностью запретить обсуждать то, что тебе не нравится, ты не можешь, твой кэп

#44008 Вчера 13:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я ксеноеб, мне обычно вкуснее роботы/фурри/хтонь/этс, но мне в любом случае важнее хорошая история, чем форма тушки.

Ну а я вот настолько не люблю хуман тушки в ау, вот представь себе, анон. И речь ведь не только про фики, но и про визуал. Да, я способен оценить, что красиво нарисовано, например, артер молодец, но для меня это всё будет мимо.

И я лично совершенно не против, что кому-то нравится делать свои АУ или хуманизировать (окей, бывает), но тогда у меня встречный вопрос: если дело всё в хорошей истории на первом месте, то для чего тогда так старательно хуманизировать в больших количествах? Вот же, у тебя есть офигенные персонажи коты/роботы/хищи, у них есть свой мир и приключения. Для чего тогда втягивать их в человеческие формы? Значит, получается, дело всё-таки не только в хорошей истории?

Просто мало кто хочет признаваться в этом маленьком ханжестве, что люди к телу ближе и дрочить ими часто удобнее.
И как будто бы мне это тоже понятно, но не от всего сердца. И когда у тебя и так не то, чтобы много реально хорошего контента по роботам, ты приходишь с надеждами, а уходишь с "понятно, опять люди", ну это прям такое.

Че-т остро захотелось ксенофест со всеми формами ксено-живности.
Хуманы в паре с ксеносами вообще-то огонь-огнище кинковое, особенно когда автор не просто горячую дрочилку пишет, но и разницу психологии и физиологи учитывает. Но такого вообще очень мало попадается. Эх...  :sadcat:

#44009 Вчера 13:46:40

Анон

Анон пишет:

и хочу читать про не людей именно как про не людей

А я хочу читать по своим редкоотп. Но не пишут! Мне пойти в треды ныть, что недодают? А то я ж хочу.

#44010 Вчера 13:47:15

Анон

Да и никто не может. Но бякаться о прописанные в шапке преды выглядит очень глупо - буквально наступил наиграбли третий раз, они третий раз по лбу дали, а анон сидит и костерит грабли типа они виноваты. Я понимаю еще бякаться о непрописанные

#44011 Вчера 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз думаю это про авторов, которые хотят, чтобы их все любили и поощряли, никто не ругал и не предъявлял никаких претензий.

:facepalm:

#44012 Вчера 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Ты можешь отключить комменты и сделать свою работу безопасным пространством, но полностью запретить обсуждать то, что тебе не нравится, ты не можешь, твой кэп

Я правильно понимаю, что некоторые намеренно портят настроение единомышленникам, потому что вам не понравилось, и вы право имеете это осудить, но если обсуждающий вопросит, почему вы не читаете то, что вам нравится, а читаете то, что не нравится, то это уже автор выебывается и запрещает высказывать свое мнение? Он, видимо, право высказываться теряет, потому что ваше недовольство  важнее его недовольства.

#44013 Вчера 13:56:31

Анон

Анон пишет:

ещё один душный жопочтец

С фига анон жопочтец? Всё по факту, претензия с заходом "я хочу" была? Была. Вот и нехуй тут.

#44014 Вчера 14:00:42

Анон

Анон пишет:

твой кэп

Я сначала подумал, что кэп узнал своего сокомандника...

#44015 Вчера 14:07:57

Анон

Анон пишет:

В эту ФБ уже срались за то, что ау вообще не фанфик! Потому что без имён из книги.  :evil:

Без имен из книги и персонажей из книги и в совершенно другой временной эпохе, чем в книге. Да, это не фанфик, а оридж, прикрытый фиговым листочком, чтобы протащить в команду фандома.

#44016 Вчера 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Так-то это нормальное желание абсолютно любого человека

Нет, это нормальная позиция очень маленького ребёнка, потому что такое безусловное принятие могут дать только родители младенцу. С возрастом человек обычно начинает понимать, что его действия и их результат - не червонец и не могут всем нравиться, кто-то будет высказывать недовольство, это нормально, небо на землю от этого не падает.

#44017 Вчера 14:21:03

Анон

Анон пишет:

С возрастом человек обычно начинает понимать, что его действия и их результат - не червонец и не могут всем нравиться, кто-то будет высказывать недовольство, это нормально, небо на землю от этого не падает.

Анон, ты путаешь понимание, что человек и его действия могут не всем нравиться, и естественное желание быть хорошим для как можно большего количества людей. Позиция "я не миллион долларов, чтобы всем нравиться" прекрасная и здоровая в каком-то смысле, если сейчас не закапываться в нюансы самооценки, но люди не ведут себя, как тотальные свиноёбы, именно потому, что гораздо приятнее, когда до тебя хотя бы не доёбываются, а не хуесосят. Есть конечно люди, которым нравится эпатировать, но и этим людям приятно читать крохи позитива, которые просачивается сквозь негатив.

#44018 Вчера 14:27:35

Анон

Анон пишет:

но и этим людям приятно читать крохи позитива, которые просачивается сквозь негатив.

Так я сразу предложил не сраться с противниками аушек (или чего угодно другого), а хвалить понравившиеся работы - вот и будет авторам желанный позитив.

#44019 Вчера 14:30:23

Анон

Анон пишет:

Нет, это нормальная позиция очень маленького ребёнка

Анон, ты запутался)
Желание - нормальное, базовое для здорового человека. Понимание, что так не бывает - взрослое, не менее нормальное для здорового человека. Одно другого не исключает.
Желание прогнуть всех под свои хотелки и сучить ножками что недодали, а додали не то не тем и вообще зачем они пишут то, что анону неинтересно - для взрослого человека пиздец стремное

Отредактировано (Вчера 14:31:11)

#44020 Вчера 14:30:24

Анон

Анон пишет:

А я хочу читать по своим редкоотп. Но не пишут! Мне пойти в треды ныть, что недодают? А то я ж хочу.

Нет, ведь тогда комбо ебанизма будет неполным.
Ты должен прийти в тред и всецело асуждать тех, кто пишет не твои редкоотп в твоих фандомах, ведь эти самые редкоотп - единственное ради чего эти фандомы существуют, а те, кто шипперит другое, могли бы и в других фандомах посидеть, куда твои блистательные редкоотп не завезли.
Вот тогда да, тогда будет то что надо

#44021 Вчера 14:36:01

Анон

Анон пишет:

Просто мало кто хочет признаваться в этом маленьком ханжестве, что люди к телу ближе и дрочить ими часто удобнее.

опять я делами отошел заняться а тут...
бля, анон, я вот абсолютно понимаю твою точку зрения, но так же абсолютно не понимаю табуретку, на которую ты* пытаешься встать постоянно, типа фу, эти ограниченные, фу, ханжи, ебтебя за ногу, а не приосаниваясь то можно как то?

#44022 Вчера 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Может, его вся команда поддерживает и просит добавки.

и если да, то это плохо потому что?..

#44023 Вчера 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Ты должен прийти в тред и всецело асуждать тех, кто пишет не твои редкоотп в твоих фандомах, ведь эти самые редкоотп - единственное ради чего эти фандомы существуют, а те, кто шипперит другое, могли бы и в других фандомах посидеть, куда твои блистательные редкоотп не завезли.

Ты прав, анон, мне ещё нужно будет шипперов других пейрингов ханжами называть. Правда, по одному из редкоотп я себе сама додала, а надо-то было до авторов доебаться, вот сглупила(

#44024 Вчера 14:44:37

Анон

Анон пишет:

и если да, то это плохо потому что?..

А кто сказал, что это плохо?  O_o

#44025 Вчера 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Желание - нормальное, базовое для здорового человека.

Да нет, это пиздец, если задуматься на минутку. Это получается, что такого автора ебёт мнение о его работах кучи незнакомых людей, некоторые из которых могут быть ему самому неприятны как люди. Это ж рехнуться можно, если правда такого хотеть и к этому стремиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума