Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Ну не можешь ты всерьёз спорить с тем, что АУ само по себе отдаляет от канона, хоть тысячу раз ты неплохо персонажей пропиши.
Если речь о тотал!АУ. АУ-отклонение от канона отдаляет от канона не больше, чем пре- или постканонные истории с самостоятельным сюжетом.
Все еще не понимаю, каким боком этот абстрактный дискасс к ФБ. Вам больше пойти некуда?
Давай, запрети нам вести дискуссию, которая появилась на основании выкладки команды на ФБ.
Давай, запрети нам вести дискуссию, которая появилась на основании выкладки команды на ФБ.
если она отдалилась от темы фб, с ней перекатываются в общие фандомные перетирания
Лично я скажу так: вот автор только недовольных не спросил, чего ему писать и отчета не предоставил, почему ему захотелось в ксено-фд написать хьюманов. Если он в шапке написал хьюманАУ - ура, это ярлычок, что ксенолюбу туда не надо. И обижаться, что автор в этом фандоме играет в свои личные кубики, которые ещё и тягает, тоже странно. Ладно, обидеться, что тебе лично нечего почитать, норм. Но вот это вот: а зачем он в нашем фандоме пишет не то, что все хотят почитать, он недостаточно уважает и любит фандом? - странное. И говорить про то, что не надо тогда эти тексты выкладывать на всеобщее обозрение, если играешь с кубиками по своему, тоже странно. Потому что любители такого есть. По разным причинам. Поныть, что тебе недодают - святое дело, разумеется. Выяснять, почему авторы смеют недодавать, потому что они обязаны, иначе они ленивые и развиваться не хотят, как то тупо.
почему авторы смеют недодавать, потому что они обязаны,
ещё один душный жопочтец
Выяснять, почему авторы смеют недодавать, потому что они обязаны, иначе они ленивые и развиваться не хотят, как то тупо.
Это вообще тенденция последних лет всратая
Смотрю на людей, которые свято уверены, что додавать должны им лапочкам и только того, что хотят они, а чего там хочет этот автор и ещё полфандома какая разница и удивляюсь. Взрослые по идее люди
ещё один душный жопочтец
Там буквально на предыдущей странице предъява, что если автор не хочет ради ксеноебли погуглить карбюраторы, это ленивый автор. А не то, что он просто не хочет их гуглить.
Там буквально на предыдущей странице предъява, что если автор не хочет ради ксеноебли погуглить карбюраторы, это ленивый автор.
Ну так это нормальное недоумение, зачем писать по канону, если от канона остаются рожки да ножки. Я тоже вечно удивляюсь, зачем брать канон с древними летайцами и писать по нему немагическую модерн!аушку про Нью-Йорк. Когда такое пишут и просто выкладывают на ao3, можно сразу вбить в исключения и не видеть в выдаче, а когда приносят на фб - смотришь список работ по интересующим канонам, видишь работу и мысленно чертыхаешься.
И обижаться, что автор в этом фандоме играет в свои личные кубики, которые ещё и тягает, тоже странно.
А ты из команды что ли? 
А ты из команды что ли?
Я из команды, но вообще другой. Но в принципе тоже успел подзаебаться от претензий, зачем я пишу аушки, которые никому не нужны, а не обычный сеттинг с обычной динамикой, а то жрать нечего. Обижаться на то, что читать нечего, нормально, не предъявлять автору, что он неправильно понимает прелесть пейринга/канона/чего угодно вообще, странно. Видишь неугодную аушку и ООС - поной, что тебе опять недодали, а не возмущайся, что автор лично тебе настроение испортил.
Я думаю, раз уж мы начали осуждать АУшки, то не стоит останавливаться. Модерны и хьюман АУ уже обсудили, но как же омегаверс. Влияет на мировоззрение, добавляет ксенобиологии, меняет сеттинг. Доколе? Доколе люди будут писать то, что им нравится, по канонам, которые им нравятся?
а когда приносят на фб
Ты перестаешь находить фильтры на АО3 что ли?
Модерны и хьюман АУ уже обсудили, но как же омегаверс. Влияет на мировоззрение, добавляет ксенобиологии, меняет сеттинг. Доколе?
А уползанчество, анон?
Персонаж, смерть которого коренным образом повлияла на сюжет канона, выживает - и все. История канонного мира развивается совершенно иначе, происходят или не происходят глобальные события, а ведь это все ого как влияет на мировоззрение.
Нет уж, померла так померла
Вы реально не понимаете разницы между поменять что-то одно, чтобы поиграться с каноном, и забить хуй на канон вовсе
Когда такое пишут и просто выкладывают на ao3, можно сразу вбить в исключения и не видеть в выдаче, а когда приносят на фб
то приковывают наручниками к батарее и заставляют читать.
Вы реально не понимаете разницы между поменять что-то одно, чтобы поиграться с каноном, и забить хуй на канон вовсе
Ты этот канон даже не знаешь, уймись.
Модерны и хьюман АУ уже обсудили, но как же омегаверс. Влияет на мировоззрение, добавляет ксенобиологии, меняет сеттинг. Доколе? Доколе люди будут писать то, что им нравится, по канонам, которые им нравятся?
А овипозиция? Это ж, вы меня извините, и до ньюйоркского кофешопа рукой подать такими темпами!
Я из команды, но вообще другой.
Ну так откуда ты знаешь, что у автора там личные кубики? Может, его вся команда поддерживает и просит добавки.
Ну так откуда ты знаешь, что у автора там личные кубики
Ну вообще любое творчество это в первую очередь личные кубики. Идея появляется в голове человека и он такой «ух как я сейчас ее напишу». Неличные кубики только в исполнении заявок с конкретными условиями и в коммишках.
В эту ФБ уже срались за то, что ау вообще не фанфик! Потому что без имён из книги. 
Анон пишет:Выяснять, почему авторы смеют недодавать, потому что они обязаны, иначе они ленивые и развиваться не хотят, как то тупо.
Это вообще тенденция последних лет всратая
Смотрю на людей, которые свято уверены, что додавать должны им лапочкам и только того, что хотят они, а чего там хочет этот автор и ещё полфандома какая разница и удивляюсь. Взрослые по идее люди
Мы тут все взрослые люди, а такую ебалу каждый день кто-то говорит 
Ты перестаешь находить фильтры на АО3 что ли?
А когда приносят на ФБ, я смотрю список всех работ по фандому,принесённых на ФБ. Внезапно, да, но вроде команды для этого работы и выкладывают - чтобы их смотрели. И могу высказать своё недоумение. А те, кому работа зашла, могут высказать свои восторги. ФБ-треды на холиварке созданы как раз для обмена мнениями.
тут все взрослые люди, а такую ебалу каждый день кто-то говорит
Ну так ла)
Но в норме до человеков доходит, что они не центр вселенной, значительно раньше)
И могу высказать своё недоумение. А те, кому работа зашла, могут высказать свои восторги. ФБ-треды на холиварке созданы как раз для обмена мнениями.
Ну вот ты узнал, что многие не согласны с тобой и всё равно будут писать аушки и читать. В принципе, это и так было понятно.
А когда приносят на ФБ, я смотрю список всех работ по фандому,принесённых на ФБ
Кнопочка "Фильтры" справа вверху и на вкладке со всеми работами по фандому внутри коллекции тоже, не благодари