Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#43951 Вчера 10:25:12

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

С одной стороны, да. А с другой - зачем приходить в фандом кофе, чтобы писать чай-ау? Можно, конечно, и так, никто не запретит, но недоумение зрителей тоже понятно

Ну как бы оно действительно справделиво. Обиженки, конечно, могут кричать что им всё запрещают, но мы тоже имеем право на недоумение, какие это тогда ксеноёбы, если им лень копаться в КСЕНО матчасти. Эмм...

#43952 Вчера 10:25:14

Анон

Анон пишет:

А с другой - зачем приходить в фандом кофе, чтобы писать чай-ау?

Вы пришли в наш фандом кофе, но без уважения(с)

#43953 Вчера 10:27:11

Анон

Анон пишет:

Ну, в фандом кустов же люди приходят потому что невероятно любят Кэртиану, разве нет

Э, ну довольно часто в фанфиках очень хорошо прописанный лор, явно с любовью. Да.

#43954 Вчера 10:28:13

Анон

Я хочу добавить, что в ксено фандомах всегда будет градация доёбок: одному не будет доставать ебли в карбюратор, другому наоборот монстроложноножки слишком графичны. Это нормальное броуновское движение ксенофд.
Но когда кто-то просто хочет проталкивать туда людей ради якобы хорошей истории (кстати, максимально сомнительно, что у всех этих АУ хорошие истории  :trollface: )... ну есть вопросы, есть.

#43955 Вчера 10:28:52

Анон

Анон пишет:

какие это тогда ксеноёбы, если им лень копаться в КСЕНО матчасти.

А, ну если любого зашедшего в фандом с хотя бы одним инопланетянином автоматически считать прям ксеноебом, тогда да

Отредактировано (Вчера 10:29:55)

#43956 Вчера 10:29:38

Анон

Анон пишет:

максимально сомнительно, что у всех этих АУ хорошие истории

Упоминание карбюраторов хорошую историю тоже не гарантирует :troll:

#43957 Вчера 10:31:37

Анон

Анон пишет:

Упоминание карбюраторов хорошую историю тоже не гарантирует

Разумеется не гарантирует, я утрирую, анон. Можно вообще не страхивать никого, но ты хотя бы пишешь по канонным персонажам, у которых есть действительно особенности расы, которая, к слову, очень даже влияет на психологию поведения этой самой расы.

#43958 Вчера 10:32:17

Анон

Анон пишет:

А, ну если любого зашедшего в фандом с хотя бы одним инопланетянином автоматически считать прям ксеноебом, тогда да

Покажи, где я сказал что-то подобное?

#43959 Вчера 10:33:32

Анон

Анон пишет:

пишешь по канонным персонажам

Упоминание карбюраторов не гарантирует канонного персонажа от слова совсем :lol: Упоминание карбюраторов гарантирует только упоминание карбюраторов, характер при этом спокойно можно проебать

#43960 Вчера 10:39:52

Анон

Анон пишет:

Упоминание карбюраторов не гарантирует канонного персонажа от слова совсем  Упоминание карбюраторов гарантирует только упоминание карбюраторов, характер при этом спокойно можно проебать

Можно. Но это сейчас бессмысленные доёбки до мышей, я лично держу в голове, что мы говорим об усреднённых историях. Тут тоже мне пытаются доказать, что читают ради хороших историй с людьми. Ну так а почему тогда нельзя выбирать хорошие истории, где уже есть роботы? Таких фиков и артов ведь более чем достаточно.
Никто пока не смог ответить мне на этот вопрос. "Неохота копаться в ксеночасти" тогда есть базовое непонимание фандома как такового, ибо ксеночасть - это, прости господи, не только карбюратор, но, как я упомянул выше, и раса, и мир, и бэкграунд мира, и всё, что с этим связано. И во всём этом лень копаться? В чём тогда заключается хорошая история, в очередном популярном тропе, натянутая на хумки?

Отредактировано (Вчера 10:40:59)

#43961 Вчера 10:43:27

Анон

Анон пишет:

мне кажется, ксеноёбы хуманоёбов никогда не поймут, как и наоборот. это как пытаться объяснить любителям чая, что кофе вкуснее

Не согласен, я и то и то люблю, но тоже не понимаю хьюман-ау.
Я люблю персонажей людей, я люблю персонажей не людей, и хочу читать про не людей именно как про не людей, потому что именно иность меня и цепляет в том числе.

#43962 Вчера 10:47:08

Анон

Анон пишет:

Я люблю персонажей людей, я люблю персонажей не людей, и хочу читать про не людей именно как про не людей, потому что именно иность меня и цепляет в том числе.

Я вот забыл упомянуть, что в других фандомах тоже люблю персонажей людей. А ты очень хорошо и точно сказал.

#43963 Вчера 10:49:09

Анон

Я не вижу разницы между хьюман!АУ для условных ксеносов и, например, модерн!АУ для средневековых канонов или древних китайцев. Сеттинг во многих канонах значительно определяет мировоззрение (и я бы сказала, что у средневекового крестьянина легко может быть больше разницы в мировоззрении с нашим современником, чем у алиена нф канона с человеком из того же канона), почему только до ксеносов доебались, хз.

Отредактировано (Вчера 10:58:30)

#43964 Вчера 10:57:15

Анон

Анон пишет:

Сеттинг во многих канонах значительно определяет мировоззрение

ага, как раз это и отрицается любителями аушек
по моему опыту чтения разного, им не только в ксено части лень разбираться, им практически всегда лень изучать матчасть ау, которое выбрано
типа средние века, космос, не важно. вся аушка чаше всего заключается в ебельке и чаепитии вне сеттинга
вот и думайте

#43965 Вчера 10:58:19

Анон

не то, чтобы я сам не читал аушки  :trollface:

#43966 Вчера 10:59:36

Анон

Анон пишет:

Я не вижу разницы между хьюман!АУ для условных ксеносов и, например, модерн!АУ для средневековых канонов или древних китайцев.

Для меня больше разницы. Я б сравнил скорее не с модерн аушками, а если б из китайцев сделали обычных российских мужичков. Кому-то такие ау норм, мне не интересно

#43967 Вчера 11:01:38

Анон

Редко встречается хорошее ау. Большинство ау, которые мне попадались, так сильно переписывали изначальный лор, что от персонажей ничего не оставалось кроме имени. Такие фанфики похожи на ориджиналы авторов, просто со знакомыми именами

Отредактировано (Вчера 11:04:15)

#43968 Вчера 11:05:20

Анон

Анон пишет:

Большинство ау, которые мне попадались, так сильно переписывали изначальный лор, что от персонажей ничего не оставалось кроме имени.

но тебе скажут: ты чё, сноб, какая разница, ведь история-то хорошая!!  :lol:

#43969 Вчера 11:16:36

Анон

Анон пишет:

но тебе скажут: ты чё, сноб, какая разница, ведь история-то хорошая!!  :lol:

Да, скорее всего история и правда может быть хорошей, но ощущение после прочитанного будто в жесткий оос окунули. Вроде бы приходил за новой историей где у персонажей знакомый характер и паттерн поведения, но в новой обстановке, а получаешь историю, которая не только меняет их характер, поведение, но и химию между персами

#43970 Вчера 11:25:20

Анон

Анон пишет:

Большинство ау, которые мне попадались, так сильно переписывали изначальный лор, что от персонажей ничего не оставалось кроме имени.

Авторы и в половине случаев не-АУ текстов умудряются сделать атг. Это зависит от желания тот самый лор учитывать и умения писать, в том числе интересный сюжет.

Анон пишет:

типа средние века, космос, не важно. вся аушка чаше всего заключается в ебельке и чаепитии вне сеттинга
вот и думайте

Как будто что-то плохое. На любой фик найдется читатель. Ну и прямо скажем, примерно большинство сюжетов большинства фиков высокого рейтинга имеет в себе ебельку и чаепитие(тм), которых не было и не будет никогда в каноне. Чем в данном случае хуже или лучше АУ-декорация? Опять же вопрос интересного сюжета и того, как автор пишет.

#43971 Вчера 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Чем в данном случае хуже или лучше АУ-декорация?

Она только усугубляет дело. Ну не можешь ты всерьёз спорить с тем, что АУ само по себе отдаляет от канона, хоть тысячу раз ты неплохо персонажей пропиши.

#43972 Вчера 12:12:04

Анон

Анон пишет:

АУ само по себе отдаляет от канона

И что? Уползание умерших в каноне тоже отдаляет от канона, пейринг, которого не было в каноне (то есть, 95% всех фичков вообще, бгг), тоже отдаляет от канона. Как будто это что-то плохое

#43973 Вчера 12:13:25

Анон

Все еще не понимаю, каким боком этот абстрактный дискасс к ФБ. Вам больше пойти некуда?

#43974 Вчера 12:14:06

Анон

Анон пишет:

Такие фанфики похожи на ориджиналы авторов, просто со знакомыми именами

Если написано хорошо, я такое ем урча.

#43975 Вчера 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Редко встречается хорошее ау.

Редко встречается хорошее что угодно  :lol: