Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#43626 Вчера 17:56:29

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

видал я на фб негатива в разы больше

Больше я видел на инсайде, как анон выше. В какой-то момент, емнип, тамошние срачи даже обсуждались тут с ноткой некоторого неодобрения. Хотя может у меня провалы в памяти и синдром лучше стоявшего хуя

#43627 Вчера 17:57:43

Анон

Анон пишет:

из дискорда

Ну скажи еще, что Гринмусик, Кромо, Лимоны, небезкота, лоризо, Андромаха - не играют на ФБ  =D
Но дискордовцы - даже не половина от этих 60+, многие авторы просто запомнились по нынешним или прошлым дайри-битвам: те же аква тофана, Суо, Риру, да хоть Магнус.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19504613
вот тут считали участников Радуги

Отредактировано (Вчера 17:58:08)

#43628 Вчера 17:59:42

Анон

Мы действительно очень далеко ушли от тех времён, когда анончики ходили в коменты наезжать на неугодные команды, или когда крысокуны выносили фики и постили их на фикбуке, чтобы насрать команде.
Сейчас действительно времена на фб уже спокойные и почти толерантные.

Отредактировано (Вчера 18:00:16)

#43629 Вчера 17:59:58

Анон

Кмк, именно негатива мало и он, по меркам анонимок, по большей части беззубый. Много какой-то унылой и душной беготни с мышами разного профиля: когда цепляются к какой-то ничтожной фигне (к одному слову, одной фразе, оттенкам перевода, любой условной шуфлядке или - вот буквально - к мыши, блин, в тексте про пытки и соп). И вот такое мусолится несколько страниц, муторно и скучно. Отдельно нелепо, что впоследствии это называется "срачем", хотя по факту унылая и душная беготня с мышами.
Я, конечно, понимаю, что шедевры уровня Стояка И Рук Полубога В Волосах на левел могут и не завезти, а обсуждать что-то надо, но что-то как-то...

#43630 Вчера 18:00:30

Анон

Анон пишет:

но видал я на фб негатива в разы больше

Чот вторую или третью битву все токсичнее и токсичнее и на Радуге тоже. Будто десант с "щас мы объясним вам, что такое холиварка, а то ишь, обсуждают они" высадился. Местами нормально - и срачи, и обычный базар, а иногда просто сгущается, дышать нечем.

#43631 Вчера 18:02:40

Анон

Анон пишет:

действительно очень далеко ушли от тех времён, когда анончики ходили в коменты

Бля, да я помню времена, когда не аноны ходили в комменты

Анон пишет:

Много какой-то унылой и душной беготни

Вот да

#43632 Вчера 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Кмк, именно негатива мало и он, по меркам анонимок, по большей части беззубый. Много какой-то унылой и душной беготни с мышами разного профиля: когда цепляются к какой-то ничтожной фигне (к одному слову, одной фразе, оттенкам перевода, любой условной шуфлядке или - вот буквально - к мыши, блин, в тексте про пытки и соп). И вот такое мусолится несколько страниц, муторно и скучно. Отдельно нелепо, что впоследствии это называется "срачем", хотя по факту унылая и душная беготня с мышами.
Я, конечно, понимаю, что шедевры уровня Стояка И Рук Полубога В Волосах на левел могут и не завезти, а обсуждать что-то надо, но что-то как-то...

Больше всего взлетают вещи, которые не требуют читать фики или быть в фандоме, чтобы бегать с шутками/обвинениями и срачем
увы

#43633 Вчера 18:03:27

Анон

Анон пишет:

Но ведь нет. Меня не задевали и не говнили на этой фб, никакой личной обиды, но все равно видно, что какой-то пиздец и половине анонов не вкололи препараты вовремя.

Подпишусь под каждым словом.
Сравнение с инсайдом считаю не вполне корректным, то были другие времена мы жили в другом мире :sadcat:

#43634 Вчера 18:05:08

Анон

Анон пишет:

Чот вторую или третью битву все токсичнее и токсичнее и на Радуге тоже.

Ну на радуге другой коленкор, там авторство видит владелец феста, соответственно и его подружки, и им срать на врагинек очень удобно.
На фб в толпе поди попронзай, где неугодные притаились

#43635 Вчера 18:06:02

Анон

Анон пишет:

то были другие времена

Угу, в фандомах агрессии было куда больше. Сейчас скорее больше унылой душноты

#43636 Вчера 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Больше всего взлетают вещи, которые не требуют читать фики или быть в фандоме, чтобы бегать с шутками/обвинениями и срачем

Аноны просто хотят что-то обсуждать в толпе, а не маленькими кучками втемных, это естественно.
При этом на ФБ сейчас создалась какая-то такая ситуация, когда есть а) фандомы, которые все знают б) активные фандомы. И эти два множества пересекаются, но не то, чтобы совпадают. Вот и получается, что когда вносят какую-нибудь потенциально срачную тему, половина анонов на трубе вертела читать весь первоисточник, потому что как минимум не знает канон и/или вертела его на той же трубе. А обсуждать коллективно хочется, в этом и смысл холиварки

#43637 Вчера 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Ну на радуге другой коленкор, там авторство видит владелец феста, соответственно и его подружки, и им срать на врагинек очень удобно

То-то срут как раз на оргов и "тусовочку"  :blabla:

#43638 Вчера 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Сравнение с инсайдом считаю не вполне корректным

Угу, потому что было, где еще обсудить. А сейчас по факту только хс.

#43639 Вчера 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Бля, да я помню времена, когда не аноны ходили в комменты

Ну если мы про сраться, то ко мне лет пять назад еще приходил один чел со товарищи под фбшный фичок рассказывать, как я не прав. Но там был мастадонт токсичности из старых времён, не нынешнее младое племя  =)

#43640 Вчера 18:20:25

Анон

Анон пишет:

все равно видно, что какой-то пиздец и половине анонов не вкололи препараты вовремя.

+100
Дело не в негативе как таковом, дело в общей душноте и бредовости доебок

#43641 Вчера 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Угу, потому что было, где еще обсудить. А сейчас по факту только хс.

Именно, а хс для гиенинга и говнометания, только за этим сюда и следует приходить.

#43642 Вчера 18:24:34

Анон

Это очень узкий взгляд на холиварку, но я кажется начинаю понимать, кто тут превращает все в говно...

#43643 Вчера 18:27:15

Анон

На одной из давних фб моя команда умудрилась прогневать инсайд.
И вот я проснулся после выкладки и пошел посмотреть, чо-как с коментами под выкладкой драбблов. А там три листа  говнометания в команду, три листа, и не обтекаемых формулировок отнюдь =D 
Пока мы не вернулись к таким отношениям аноны/игроки, кмк, все еще вполне нормально

#43644 Вчера 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Это очень узкий взгляд на холиварку

Анон вероятно иронизировал.

#43645 Вчера 18:29:34

Анон

Обзоры! Тут есть обзоры, обзорщики котики. Обсуждения читать нет смысла, про чехов я и так знаю против своей воли значительно больше, чем хотел бы.

#43646 Вчера 18:31:11

Анон

Анон пишет:

Анон вероятно иронизировал

Возможно, но я в этом же треде видел как эту мысль несут на полном серьезе)
Если ошибся, то сорян)

#43647 Вчера 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Обсуждения читать нет смысла, про чехов я и так знаю против своей воли значительно больше, чем хотел бы.

Я конечно не эксперт, но может сработать простой советский не приплетать чехов на ровном месте к абсолютно любой хуйне, как ты сейчас сделал  =D

Обзоры! Тут есть обзоры, обзорщики котики.

А вот тут согласен, обзорщики умнички, спасибо им.

#43648 Вчера 18:48:49

Анон

Анон пишет:

Я конечно не эксперт, но может сработать простой советский не приплетать чехов на ровном месте к абсолютно любой хуйне, как ты сейчас сделал 

Это ПТСР  :lol: ничего плохого не сделала мне эта игра, но какую же я неприязнь к ней теперь испытываю)

#43649 Вчера 18:49:10

Анон

Анон пишет:

Для меня на этой фб абсолютный шедевр - маньяк-долблеб и его визжащая жертва из ЗВ  =D Это было восхитительно плохо.

#43650 Вчера 18:50:28

Анон

Анон пишет:

обзорщики умнички, спасибо им

Да. Ещё бы разгонялись обсуждения от их обзоров, а не просто мимоавторы благодарили - было бы вообще круто

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума