Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#43601 Сегодня 14:22:52

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Прям даже интересно проверить, хз, правда, как.

Пройтись по деаноненным работам и посчитать всех креативщиков. Отдельно недеаноненное посчтитать и умножить на 0,7, чтобы учесть возможную повторяемость авторов. Сложить получвшееся - вот и количество активных контент-мейкеров, плюс накинуть количество команд, умноженное на 0,4 - примерный подсчет кэповерсталобет, которые тоже играют, но не креативят, и вот у нас количество участников фб.

#43602 Сегодня 14:37:26

Анон

Анон пишет:

только капитан ставит в канале работ смайлик, что увидел внесенное, и только капитан иногда лайкает в выкладке

Ты это я  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 14:38:18)

#43603 Сегодня 14:51:33

Анон

Анон пишет:

А потом говорит "ты пиши-пиши!"

Да!  :panic:

#43604 Сегодня 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Трое
Эта калька отвратительна

ни разу за всю эту фб я не видел ситуаций, когда трое анонов один за другим рассказывали бы, что им что-то понравилось, что в фике удачная фраза, что фик или арт хорош, что им прям зашло
интересно. почему

#43605 Сегодня 15:35:45

Анон

Анон пишет:

ни разу за всю эту фб я не видел ситуаций, когда трое анонов один за другим рассказывали бы, что им что-то понравилось, что в фике удачная фраза, что фик или арт хорош, что им прям зашло
интересно. почему

Ну что я тебя могу сказать, иди и перечитай треды что ли :dontknow:
Вспомни хотя бы популярные иакси - гидрологов, ксенолингвистику, елизаветинских подростков и польских русалок

#43606 Сегодня 15:38:22

Анон

Анон пишет:

интересно. почему

Потому что читаешь треды невнимательно или запоминаешь только негатив. Я сходу могу припомнить чешскую визитку, Интегру на визуале, в текстах польскую русалку и елизаветинских подростков (?), которые хвалили как из пулемёта.

#43607 Сегодня 15:49:39

Анон

На прошлой Радуге решили посчитать участников (очевидно, креативщиков, в виду отсутствия командной верстки). На 300+ работ вышло 60+ участников. На ФБ 5 тыщ+ работ. думаю, что ну 300 человек-то точно наберется  =D

#43608 Сегодня 16:07:22

Анон

Анон пишет:

На 300+ работ вышло 60+ участников. На ФБ 5 тыщ+ работ.

И это те же 60+ участников…

#43609 Сегодня 16:09:39

Анон

Анон пишет:

И в командах фб в среднем 2,5 человека? ;D

#43610 Сегодня 16:10:12

Анон

Анон пишет:

Нет, очень сильно больше. Я в нескольких командах с практически не пересекающимися составами, и в Радуге из них участвует один, от силы два человека.

#43611 Сегодня 16:13:11

Анон

Анон пишет:

Не.
Могу за свою команду сказать, ходим давно, состав относительно стабильный, статистика примерно такая: в комчате номинально ~30 человек, что-то на эту битву приносили (именно контент, без учёта бетинга, вёрстки, оргработы) из них +/- половина. В прошлой Радуге из команды участвовали двое.
И очень сильно подозреваю, что мы не исключительные

#43612 Сегодня 16:19:40

Анон

У меня две небольшие/маленькие команды: 5 и 8 человек, на прошлую Радугу ходили двое.

#43613 Сегодня 16:28:59

Анон

Анон пишет:

Не, многие из участников фб вообще не знают про радугу, некоторые из участников радуги завязали с фб. Пересечения, ясное дело, есть, но прям очень не все

#43614 Сегодня 16:30:07

Анон

У нас порядка двадцати человек, но с очень разной степенью участия. У кого-то одна работа, у кого-то пять

#43615 Сегодня 16:49:13

Анон

Анон пишет:

но с очень разной степенью участия. У кого-то одна работа, у кого-то пять

Количеством работ участие считать нельзя. Арты и тексты нельзя сравнить, например. Ну и один текст может быть больше пяти мелких.

#43616 Сегодня 16:55:36

Анон

Анон пишет:

но прям очень не все

на Радуге, чесгря, знакомые все лица по больше части)

#43617 Сегодня 16:57:09

Анон

Анон пишет:

на Радуге, чесгря, знакомые все лица по больше части)

из дискорда =D
а бОльшая часть составов команд на фб там не сидит.

#43618 Сегодня 17:00:01

Анон

Анон пишет:

а бОльшая часть составов команд на фб там не сидит.

А где сидят, в телеге?
(я лет 6 как отвалился от участия в фб и ее обсуждения, только в этом году начал опять читать)

#43619 Сегодня 17:18:52

Анон

Анон пишет:

А где сидят, в телеге?
(я лет 6 как отвалился от участия в фб и ее обсуждения, только в этом году начал опять читать)

Да где у кого чаты: или в телеге, или в дискорде, но в основном на своем командном сервере, а не на сервере фб, или даже на дыбре (есть и там у некоторых комсоо).

#43620 Сегодня 17:36:26

Анон

Анон пишет:

Потому что читаешь треды невнимательно или запоминаешь только негатив

Ну я бы тоже сказал, что в этом году негатива ощутимо больше. Не то чтобы раньше обсуждения выкладок были сейфспейсом или аноны не ебали мышей, но сейчас градус неадеквата явно повышен. С другой стороны, а чего хотеть, сейчас кукуха у всех отлетает

#43621 Сегодня 17:48:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, а чего хотеть

Чтобы аноны хоть немного упырили мел и вспомнили, что мы вроде как собрались здесь, чтобы креативить в своё удовольствие? Ну было бы неплохо.

#43622 Сегодня 17:50:39

Анон

Анон пишет:

Ну я бы тоже сказал, что в этом году негатива ощутимо больше.

Анон на ФБ не был несколько лет, и последней моей околофбшной анонимкой был инсайд. Так вот.
Тут и сейчас абсолютный сейфспейс, полный позитива.

#43623 Сегодня 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы аноны хоть немного упырили мел и вспомнили, что мы вроде как собрались здесь, чтобы креативить в своё удовольствие? Ну было бы неплохо.

нет. чтобы креативить в свое удовольствие мы собрались на фб
а на холиварке происходит то, для чего холиварка была создана

#43624 Сегодня 17:53:21

Анон

Анон пишет:

сейчас градус неадеквата явно повышен

Да ладно. Год на год не приходится, конечно, но видал я на фб негатива в разы больше

#43625 Сегодня 17:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я бы тоже сказал, что в этом году негатива ощутимо больше.

Анон на ФБ не был несколько лет, и последней моей околофбшной анонимкой был инсайд. Так вот.
Тут и сейчас абсолютный сейфспейс, полный позитива.

Но ведь нет. Меня не задевали и не говнили на этой фб, никакой личной обиды, но все равно видно, что какой-то пиздец и половине анонов не вкололи препараты вовремя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума