Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну это жанр и кинк дженовый такие
Так всё, что кому-то кинк, кому-то сквик. Что, сквикаться нельзя теперь? 
Анон пишет:Нет, вот этот
https://archiveofourown.org/works/71063521ошибка 404.
Его пару страниц назад сохранивший анон под катом запостил, отлистай
Это странно прозвучит в данном треде, я понимаю.
Но вам не кажется, что если уж автор САМ снес свою работу, то он уже откровенно не хочет внимания к ней и раскаивается, что это сделал? А вы буквально выдираете его из толпы, ставите на позорный столб и такие - нет уж, стой, мы хотим максимально тебя позорить.
Не щелкает, не? Вы бы хоть милосердие проявили.
@Анон #4105, он может не читать тред, если б тут все были этичные, они бы не довели автора до удаления, так что бесполезно взывать имхо.
Тем более половина его не шеймит, им фик зашёл, оттого и срач, что мнения разделились.
Отредактировано (2025-09-21 23:29:05)
ставите на позорный столб
у столба
Но чего-то народ так разнесло, что ой.
празднуют финал фанбитвы, не нужно идти и пилить контент на следующий левел, вот и отрываются.
На месте этого фика мог бы быть любой другой не/вовремя пореканный
А вы буквально выдираете его из толпы, ставите на позорный столб и такие - нет уж, стой, мы хотим максимально тебя позорить.
Анон
Обсуждать фик в негативном ключе - не значит позорить автора. Какой, нахуй, позорный столб? Более того, в негативном ключе - не фик плохой, а героиня или события неприятны.
Анон, ты в первый раз? Это не то место.
Вообще удивляюсь какому-то наплыву не знакомых с местностью. Про каты и многоступенчатые цитаты они не знают, маты запикивают. Какой-то десант из вконтактика или инстаграма.
Правила надо читать полностью:
Здесь тебе не рады, здесь тебя будут посылать нахуй, здесь тебя попытаются деанонить и выставить на всеобщее обозрение, здесь никто тебе не поможет.
А вы буквально выдираете его из толпы
тут обсуждают действия лирических героев произведения
Вот бы меня так обсасывали два дня
Но у меня мудак очевидный мудак, и не ГП.
Достойного человека унизили дисбалансом власти, амнезией (при этом хз, не сказано она временная или нет) и чем-то еще.
Этого человека просто обсирали весь фик, заставляя "все исправить", потом не дали натурально исправить и спасти других людей и, фактически, убили, т.к. полностью стёрли личность вместе с памятью. Т.е. как бы положительная (и в тексте очень явно видно, что для автора она положительная) героиня на ровном месте уничтожила человека, а его тело обрекла на пожизненные страдания в психушке. Почему? Просто патамушта.
На этом фоне Лестрейнджи и Крауч добряками смотрятся. Они Лонгботтомов хотя бы для дела пытали. 
Но у меня мудак очевидный мудак, и не ГП.
В следующий раз пиши кроссовер и пихай туда Снейпа, котиков и ЛБХ (последнего можно еще выебать, но так, мимоходом и неуважительно)
Там попадаются и действительно милые фикситы.
Нет, спасибо, про этот фик тоже говорили, что там хэ. Мой максимум - про дайри-Титаник, айсберг, пингвинов и остальное.
например для меня это просто сквик.
Не, анон, я это понимаю. Я не понимаю, как из просто сквика получился срач. Вся фб полна сквичного контента: не те пейринги, не та раскладка, жесткий секс, недодали секса, кинки не те, смехуечки не смешные. Просто удивительно, что именно этот фик. Бифлифам не удивляюсь, они ж свою попису использовали для доеба до врагиньки, тем и породили срач.
Этого человека просто обсирали весь фик, заставляя "все исправить", потом не дали натурально исправить и спасти других людей и, фактически, убили, т.к. полностью стёрли личность вместе с памятью.
Вхумп с гуро вышли из чата.
Ну нет, чтобы так взлетело, должен быть триггер. В этом фике хороший, годный триггер, когда героиня со своей точки зрения стоит в белом плаще, вершит правосудие и наказывает нехорошего человека, а читатели, наоборот, ему сочувствуют и негодуют: ах ты сучка, на себя посмотри! Такой диссонанс всегда вызывает бурные эмоции, а уж когда написан чистосердечно, а не спецом ненадёжный рассказчик...
Как ни крути, а именно Гонория - эгоистка с "шерстяным сердцем"
тоже прочел фик, полностью согласен с тобой. Мерзкая дамочка, Эндрюса очень жаль.
последнего можно еще выебать
Снейпом! Простите, вырвалось.
А вы буквально выдираете его из толпы, ставите на позорный столб и такие - нет уж, стой, мы хотим максимально тебя позорить.
Да тут кроме ебанутого анона, с которого срач и начался и которому уже вставили модеры, про автора вроде никто и слова плохого не сказал. Обсуждаем чисто логику персонажей и текста. Фички можно какие угодно писать, пока ты не пишешь фичок про своего недруга и не тегаешь его три раза подряд, чтобы потом еще несколько дней отплясывать везде, куда дотянешься - ты молодец.
Не, анон, я это понимаю. Я не понимаю, как из просто сквика получился срач.
Ну, этого я тоже не понимаю. Наверное, дело просто в том аноне, которого порвало аж до преда. Народ заинтересовался, чем его так порвало, а дальше уже пытались понять и обсуждали больше саму работу. Лично у меня к автору никаких претензий нет, это его дело, о чём писать и как фанонить персонажей, и я высказывал только негативное мнение о самом фике, как и многие аноны. Но поскольку на каждого, кого сквикнуло, находится кто-то, кому норм, то обсуждение и затянулось 
Я бы согласился, если бы уже неоднократно не прозвучало про селф-инсерт, попытку оскорбить и унизить и так далее.
И мой тейк именно в том, что если автор удалил работу, то стоит проявить тактичность и не мучить человека дальше, ему очевидно тяжело.
И мой тейк именно в том, что если автор удалил работу, то стоит проявить тактичность и не мучить человека дальше, ему очевидно тяжело.
Анон, а зачем этот человек сидит на холиварке? За ним же никто не бежит в комментах к фику.