Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ты слышал что-нибудь о летающих искрах
Это шлепки говна летят, чел. Глаза то разуй
Это срачный тред, конечно, но вы уже совсем ебанулись на отличненько.
Это срачный тред, конечно, но вы уже совсем ебанулись на отличненько.
Да это набросчики пришли, анон. По стилю видно
Пугает, когда люди не пьют таблетки...
Это правда
а их разве не запретили?
Не-а.
Вот целый мешок разной степени наглости, полюбуйся.
Очень злой обзор на аишный слоп. И это я брал только графику.
Краткий вердикт: жопа. Если на аоз еще более-менее, то дайри просто засраны нейронкой. Я ведь принес не все и не у всех...
Заебало до белых глаз, что вот это теперь фандомное творчество. Мы смеялись над куроногами, кривульками, непонятной хуйней вместо анатомии и робкими хуями, но их хотя бы рисовали люди. Это и было творчество. Люди учились, кто-то уходил из фандомов, кто-то прокачивался, это норма. А теперь на фандомную выставку тащат левую хуйню, порой даже без вставления референсов из канона, зато визуально красивенькую.
Отредактировано (2025-09-11 23:40:04)
Ну первая генерация вроде ничо такая и не из одного куска сделана. Но почему над вальдмеером давлеет злой Бэтмен?
не из одного куска сделана.
А толку? По идее, коллаж это когда не-ии + ии. Например, два реальных актера/аниме персонажа с оф.артов/портреты фанарты + сгенерированный фон.
А бэтмен...не знаю, может, это Алва. прячется.
Согласен был бы на ИИ, лишь бы не видеть в кустах мужика актера из Хоббита. Но даже ИИ не может мне помочь
Лебеди из кустов, кокетливо названо коллажем, по факту никаких исходников не приложено ваще. В чем заключается коллаж, господа? Склеивание аи-картинок?
А это не нарушение правил? По правилам из нейросетевых генераций можно сделать коллаж, но да, где тут коллажирование?
Если же подразумевается вариант:
Если сгенерированное нейросетью изображение существенно дорисовано командой, его можно выложить как самостоятельную визуальную работу. Дорисовка в этом случае должна быть значимой частью работы, мелких деталей недостаточно. Тэг AI-Generated Images или Created Using Generative AI обязателен, в примечаниях следует приложить исходник для определения степени дорисовки.
то где исходники?
https://archiveofourown.org/collections … s/68168386
Лебеди из кустов, кокетливо названо коллажем, по факту никаких исходников не приложено ваще
Какой пиздец, 60 кудосов. Художники в моей команде такого сроду не видели, а слоперов весь цвет ФБ залайкал как погляжу.
Я считаю, что у кустов таки склейка в несколько слоев, потому что она сделана не очень чисто
Полагаю, что фигуры небрежно вырезали из фона, поэтому такие грязные края, и делали отдельно кораблик. Но посмотреть исходники тоже никогда не откажусь.
А это не нарушение правил?
Правил ФБ или правил АО3, анон?
Потому что по правилам ФБ все сроки давности вышли, но если работа нарушает правила размещения на АО3...
Какой пиздец, 60 кудосов
Угу, я в ахуе. За что, если это не рисовал человек? Зайдите, блядь, в любую нейронку и она вам похожее выдаст.
Правил ФБ или правил АО3, анон?
Правил ФБ
АО3 вроде бы не разрешает нейронки
Разве? У него же даже на тексты от нейронки нет запрета?
теперь на нас смотрит эффект зловещей долины.
Дык он везде в этих примерах смотрит. Что "фотореалистичные" индейцы с ковбоями (я боюсь думать, что там со сбруей), что вырвиглаз космоняшки, что пропитой дед с девахой в богороще.
А вот кустам повезло, слопер воздержался от деталей.
Отредактировано (Вчера 00:15:26)
У него же даже на тексты от нейронки нет запрета?
Погуглил, действительно нет
В общем жаль конечно, что отрыжки нейросетей никак не выпилить.
Мне кажется жалобы на ии должны быть бессрочные, как и на плагиат.
коллаж это когда не-ии + ии.
Нету в правилах такого. Запрещается "голая" ИИ-генерашка, без обработки человеком. А две или больше ИИ-генераций, склееные в одно изображение - это уже доработка.
Погуглил, действительно нет
Интересно, как ты собрался это доказывать и отмахиваться от обвинение одной врагинькой - другой
жаль конечно, что отрыжки нейросетей никак не выпилить.
Анона раздражает, что они оттягивают на себя внимание читателей. Нет, мне мое лично не жмет, я свой фидбек получаю, если что. А за других обидно.
Интересно, как ты собрался это доказывать и отмахиваться от обвинение одной врагинькой - другой
Какие врагиньки, я даже не из кустов
А две или больше ИИ-генераций, склееные в одно изображение - это уже доработка.