Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Да вы издеваетесь? Там кудос от лайнеров стоит, абиделись они, ага.
То от комакка, а автор не обязательно кэп.
Или кудоснули для отвода глаз.
Или кудоснули вдохновленное, не глядя, а потом поглядели и снесли фик, но кудос обратно не провернешь.
Вариантов тьма 
А никто не схоронил первый фичок?
Схоронил, точнее, есть открытая вкладка где-то в дебрях, могу найти. Но раз автор скрыл - выкладывать этичным не считаю.
Там кудос от лайнеров стоит, абиделись они, ага.
Показывают, что видели и запомнили.
Хз, кто там кем вдохновлялся, но фичок, где пассажиров Титаника спасают, превратив в котов, на фб тоже был
фичок, где пассажиров Титаника спасают, превратив в котов, на фб тоже был
О, помню, мне он тогда очень зашел. Я бы крысиный фичок проблематиков скорее с ним сравнила.
Какой унылый срач за этот ваш Титаник. Пляски команды бифлифов в сто раз лучше были.
Какой унылый срач за этот ваш Титаник
Ну Титаник и сам не образец веселухи, чоужтам
О, помню, мне он тогда очень зашел. Я бы крысиный фичок проблематиков скорее с ним сравнила.
Почти наверняка у них один автор и есть. Так что все эти попытки разжечь - на пустом месте.
Хз, кто там кем вдохновлялся, но фичок, где пассажиров Титаника спасают, превратив в котов, на фб тоже был
Логичнее было превращать в зайцев, и деда Мазая к ним
Почти наверняка у них один автор и есть
Это тот, чья монстровость определяется дохулионом написанных словей?
Пассажиров превратили в крыс, чтобы спасти, иначе второй корабль не смог бы всех взять на борт - грузоподъёмность не позволила бы.
А не проще было бы превратить их в гнид или гидр микробов и транспортировать во флаконе с питательной средой? Почему крысы-то? 
Это тот, чья монстровость определяется дохулионом написанных словей?
Я сейчас глаза закачу, как Тони Старк с мема. Никто автора монстром не называл, кроме ляпнувшего на голубом глазу анона, хоть ты за ним не повторяй. В этом фандоме нет никаких монстров.
А автор скорее всего и правда тот, что часто пишет по этому канону и не в одном фике использует тропы с превращениями или оборотнями.
Почему крысы-то?
А почему нет? Хозяин автор - барин, в кого хочет, в того и превращает.
Это не она ведёт безблог про Титаник
Она-она.
Ник на фикбуке, правда, не помню.
А не проще было бы превратить их в гнид или гидр микробов и транспортировать во флаконе с питательной средой? Почему крысы-то?
С фандомом ГП ты, кажется, не очень хорошо знаком, анон?
Во-первых, у волшебников нет познаний в микробиологии, во-вторых, как именно бы потом этих микробов отлавливали и превращали обратно, ползали бы с микроскопом по палубам? Как они их в этот флакон загнать должны были, если вот человек и вот после заклинания на его месте появляется, допустим, крыса, но крысу ты хоть видишь, а микроб?
Отредактировано (2025-09-21 16:43:56)
Да вроде ж крысы на корабле - такой очевидный образ...
Догнал тред до сноса фика, точно уверен, что это тот автор, который мгновенно на всё обижается и не терпит негатива.
Крысы были в каноне, прямо на кадрах видно, а гнид - не было, санитарный контроль при посадке!
Хм, аноны, а вот чего, собственно, плохого, если один персонаж и высказался, как оценивает поведение другого персонажа? Почему это морализаторство-то сразу считается? Если один персонаж мудак, другой его не вправе назвать мудаком?
Если один персонаж мудак, другой его не вправе назвать мудаком?
Зависит от того, кого считает мудаком читатель, естественно.
Если мнение автора и читателя совпадают, то автор молодец, все правильно написал 
Если один персонаж мудак, другой его не вправе назвать
Фик в тред спецквеста принесли как милую историю про котика. Хотя история не милая вообще.
Фик в тред спецквеста принесли как милую историю про котика.
воистину, сколько людей - столько мнений...
Хм, аноны, а вот чего, собственно, плохого, если один персонаж и высказался, как оценивает поведение другого персонажа? Почему это морализаторство-то сразу считается? Если один персонаж мудак, другой его не вправе назвать мудаком?
Ты фик-то читал? Там появляется из ниоткуда сияющая сьюха и пытается перевоспитать персонажа. Это не между строк, а прямо в тексте.