Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
в xудшем случае — однажды твой зам забудет выпить таблетки и начнет в комчате сраться про геополитику
в худшем - если он напишет фик про врагиньку.
вся шиза, если она есть, не должна выплескиваться за пределы комчата
А в мелконеxе ты все сам
Подтверждаю. Сам ровно так капитанил зимой, но изначально понимал на что подписываюсь. Приходилось и артеров наглаживать, и бет искать, и выкладываться в дедлайн, визитку вообще с замкэпа сделали вдвоём. Было тяжело? Да. Жалею ли я? Нет. Пойду ли я ещё? Если с замкэпа моим замкэпа, то всегда.
спойлер, никого не выгнали на самом деле, кэп сменила ник
Если только у кэпа не раздвоение личности, то как это должно работать? Или это не для команды, а для холиварки было сделано?
то как это должно работать? Или это не для команды, а для холиварки было сделано?
Или для хс, или ояебу.
Я несколько раз капитанил мелконехи, и всегда проблема была не с контентом, а с тем, что один сезон отыгрывался ок, а на второй кто-нибудь расчехлялся.
Или это не для команды, а для холиварки было сделано?
Не очень ясно, какая цель вообще была. Ну сменила она ник в телеге - а в твиттере и на фикбуке все по-прежнему осталось.
И что, и зачем.
Признавайтесь аноны, кто кэпу бифлифов пришёл нотации в телегу читать?
Отредактировано (2025-09-19 13:10:06)
в худшем - если он напишет фик про врагиньку
Xуйня. Если б кто-то из моиx игроков притащил фик про врагиньку, я б просто не взял его в выкладку, лол, делов-то. А если, например, я встал в пять утра и обнаружил, что зам с горящей сракой удолил!11 фики сокомандников, которые не оценили его тейки про условного Сталина, в шесть мне на работу, а дедлайн к полудню — это уже немножко кризисная ситуация. 
Признавайтесь аноны, кто кэпу бифлифов пришёл нотации в телегу читать?
Тут ничего не знаю, знаю только то, что они сидели на хс и всё читали (писали?) ну и когда поняли, что поддержки не дождутся, стали тереть каменты, прятать фик, устраивать пляски с выгонением виноватого.
А как дышал, как дышал!
Эх
А если, например, я встал в пять утра и обнаружил, что зам с горящей сракой удолил!11 фики сокомандников, которые не оценили его тейки про условного Сталина,
А что, и такое бывало? оО..Оо
Мне случалось видеть руины срачей, когда люди вылетали из команды на Плутон вместе с работами, но чтобы реально такоэ?
я б просто не взял его в выкладку, лол, делов-то
Это ж зам, он самодостаточен.
Никто не будет бросать гнома, зам может организовать себе выкладку фика про врагиньку, не привлекая внимания кэпа.
Хотя удаление фиков это всрато, сочувствую.
Смотрите, кому даёте ключи, что тут сказать.
тереть каменты, прятать фик, устраивать пляски с выгонением виноватого.
А всего-то надо было признать - да, хуйню сделали, извиниться перед нбк и удалить фик.
А что, и такое бывало?
Ага, хотя Сталин в моем пересказе для комичности, а реальная причина срача была другой. Но молодец, я все прибрал и перевыложил вместо непосредственно реаловой работы, пароль от комакка сменил. Справедливости ради, не так у нас было много работ в вкладке, все можно было восстановить довольно быстро, но блядь, сам факт. Я ведь мог и не увидеть этого побоища. 
Смотрите, кому даёте ключи, что тут сказать.
А как заранее пронзить? Расскажи ка
Я мелконеховость считаю по количеству людей, и мне интересно, сколько это - мелконех - в глазах других кэпов.
Я капитаню команду, где 25 человек, из которых отвалились 2, еще человек 15 приносят по 1-2 работы, а оставшиеся 7-8 человек - это такое ядро команды, которые лучше всех знают правила, не нуждаются в напоминалках и сами мне иногда что-то напоминают (один игрок у нас все пятнашки на себя взял, т.к. ему было прям интереснее всего именно с ними, дай ему бог здоровья).
По моим ощущениям, капитанить такую команду легко. Те члены, которые приносят 1-2 работы, проблем не создают, если накосячат в оформлении, проще переделать один раз, показать им "вот так это делается" и отпустить в дорогу с миром со словами типа "только не упоминай, что это твоя работа, я скажу, когда можно". Остальные 7-8 человек, которые командное ядро, в принципе проблем не создают. И это мы средняя, на мой взгляд, команда (именно потому что одноработные игроки и объем капитанской работы создают пару раз, не больше). Командная бета у нас отзывчивая, спокойно просматривает любой объем работы. Самый сложный капитанский квест - названия придумывать и с тегами помогать менее опытным людям, но с этим у меня самой регулярные проблемы. Ну или я просто привык.
А как заранее пронзить?
Во-во. Я согласен с аноном выше:
всегда проблема была не с контентом, а с тем, что один сезон отыгрывался ок, а на второй кто-нибудь расчехлялся
Приходит к тебе опытный и активной игрок, все, кто имел с ним дело, говорят, что чел трудолюбивый и ответственный, У тебя те же впечатления — а он в какой-то момент ебается на ровном месте и срет на стол. Потому что кто-то из сокомандников ему отдавил любимую фандомную мозоль, К примеру, или потому что у него в реале что-то случилось, и он решил сделать это проблемой окружающих. 
Было б "в духе старых-добрых срачей", если бы оставили этот фик, не тёрли бы каменты
Да нет, обосраться и трусливо сбежать в кусты, попутно меняя юзкрнеймы и удаляя все пруфы — как раз в духе олдовых интернетов
они отписали в тележке, что выгнали виноватого (спойлер, никого не выгнали на самом деле, кэп сменила ник)
Хех, сменила, а смысл. Но как бы то ни было пусть заинтересованные внимательно посматривают с кем соберутся играть в будущем.
Я мелконеховость считаю по количеству людей, и мне интересно, сколько это - мелконех - в глазах других кэпов.
Мне кажется больше 5-7 человек в команде уже стремится к середнячку, а не к нёху. Зависит от активности, конечно.
Короче наслушался я вас, аноны, и пойду что ли поставлю свечку за то, чтобы моя будущая команда была адекватной и не тупила, а то фд у нас... с потенциалом для политсрачей.
А всего-то надо было
Не выкладывать фик про врагиньку и не пытаться его ей подарить.
Любые действия после не отменят факта, что они так сделали и это ебануто.
Почему они ждали поддержки на хс - загадка, какбы любому очевидно, что есть вещи, делать которые - мерзко и неправильно, и тебя не поддержат, по крайней мере, большинство, если ты их сделаешь.
я собираюсь на зимнюю пробовать идти капитаном впервые
маякни хоть что за фандом, интересно же
Любые действия после не отменят факта, что они так сделали и это ебануто.
не отменят, конечно, но обосраться один раз и подтереть за собой все-таки лучше, чем продолжать как бегемот разбрызгивать...
Эта пописа была такой литературно бездарной пописой, что ее стыдно поддерживать, даже если ты хэйтер сабжей