Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#3476 2025-09-19 13:03:14

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

в xудшем случае — однажды твой зам забудет выпить таблетки и начнет в комчате сраться про геополитику

в худшем - если он напишет фик про врагиньку.
вся шиза, если она есть, не должна выплескиваться за пределы комчата

#3477 2025-09-19 13:05:12

Анон

Анон пишет:

А в мелконеxе ты все сам

Подтверждаю. Сам ровно так капитанил зимой, но изначально понимал на что подписываюсь. Приходилось и артеров наглаживать, и бет искать, и выкладываться в дедлайн, визитку вообще с замкэпа сделали вдвоём. Было тяжело? Да. Жалею ли я? Нет. Пойду ли я ещё? Если с замкэпа моим замкэпа, то всегда.

#3478 2025-09-19 13:05:16

Анон

Анон пишет:

спойлер, никого не выгнали на самом деле, кэп сменила ник

Если только у кэпа не раздвоение личности, то как это должно работать? Или это не для команды, а для холиварки было сделано?

#3479 2025-09-19 13:06:25

Анон

Анон пишет:

то как это должно работать? Или это не для команды, а для холиварки было сделано?

Или для хс, или ояебу.

#3480 2025-09-19 13:08:23

Анон

Я несколько раз капитанил мелконехи, и всегда проблема была не с контентом, а с тем, что один сезон отыгрывался ок, а на второй кто-нибудь расчехлялся.

#3481 2025-09-19 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Или это не для команды, а для холиварки было сделано?

Не очень ясно, какая цель вообще была. Ну сменила она ник в телеге - а в твиттере и на фикбуке все по-прежнему осталось.
И что, и зачем.
Признавайтесь аноны, кто кэпу бифлифов пришёл нотации в телегу читать?

Отредактировано (2025-09-19 13:10:06)

#3482 2025-09-19 13:10:55

Анон

Анон пишет:

в худшем - если он напишет фик про врагиньку

Xуйня. Если б кто-то из моиx игроков притащил фик про врагиньку, я б просто не взял его в выкладку, лол, делов-то. А если, например, я встал в пять утра и обнаружил, что зам с горящей сракой удолил!11 фики сокомандников, которые не оценили его тейки про условного Сталина, в шесть мне на работу, а дедлайн к полудню — это уже немножко кризисная ситуация. :lol:

#3483 2025-09-19 13:11:40

Анон

Анон пишет:

Признавайтесь аноны, кто кэпу бифлифов пришёл нотации в телегу читать?

Тут ничего не знаю, знаю только то, что они сидели на хс и всё читали (писали?) ну и когда поняли, что поддержки не дождутся, стали тереть каменты, прятать фик, устраивать пляски с выгонением виноватого.

#3484 2025-09-19 13:11:44

Анон

А как дышал, как дышал!
Эх

#3485 2025-09-19 13:14:42

Анон

Анон пишет:

А если, например, я встал в пять утра и обнаружил, что зам с горящей сракой удолил!11 фики сокомандников, которые не оценили его тейки про условного Сталина,

А что, и такое бывало? оО..Оо
Мне случалось видеть руины срачей, когда люди вылетали из команды на Плутон вместе с работами, но чтобы реально такоэ?

#3486 2025-09-19 13:15:05

Анон

Анон пишет:

я б просто не взял его в выкладку, лол, делов-то

Это ж зам, он самодостаточен.
Никто не будет бросать гнома, зам может организовать себе выкладку фика про врагиньку, не привлекая внимания кэпа.
Хотя удаление фиков это всрато, сочувствую.

#3487 2025-09-19 13:17:33

Анон

Смотрите, кому даёте ключи, что тут сказать.

#3488 2025-09-19 13:17:42

Анон

Анон пишет:

тереть каменты, прятать фик, устраивать пляски с выгонением виноватого.

А всего-то надо было признать - да, хуйню сделали, извиниться перед нбк и удалить фик.

#3489 2025-09-19 13:24:52

Анон

Анон пишет:

А что, и такое бывало?

Ага, хотя Сталин в моем пересказе для комичности, а реальная причина срача была другой. Но молодец, я все прибрал и перевыложил вместо непосредственно реаловой работы, пароль от комакка сменил. Справедливости ради, не так у нас было много работ в вкладке, все можно было восстановить довольно быстро, но блядь, сам факт. Я ведь мог и не увидеть этого побоища. :facepalm:

#3490 2025-09-19 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Смотрите, кому даёте ключи, что тут сказать.

А как заранее пронзить? Расскажи ка

#3491 2025-09-19 13:26:02

Анон

Я мелконеховость считаю по количеству людей, и мне интересно, сколько это - мелконех - в глазах других кэпов.
Я капитаню команду, где 25 человек, из которых отвалились 2, еще человек 15 приносят по 1-2 работы, а оставшиеся 7-8 человек - это такое ядро команды, которые лучше всех знают правила, не нуждаются в напоминалках и сами мне иногда что-то напоминают (один игрок у нас все пятнашки на себя взял, т.к. ему было прям интереснее всего именно с ними, дай ему бог здоровья).
По моим ощущениям, капитанить такую команду легко. Те члены, которые приносят 1-2 работы, проблем не создают, если накосячат в оформлении, проще переделать один раз, показать им "вот так это делается" и отпустить в дорогу с миром со словами типа "только не упоминай, что это твоя работа, я скажу, когда можно". Остальные 7-8 человек, которые командное ядро, в принципе проблем не создают. И это мы средняя, на мой взгляд, команда (именно потому что одноработные игроки и объем капитанской работы создают пару раз, не больше). Командная бета у нас отзывчивая, спокойно просматривает любой объем работы. Самый сложный капитанский квест - названия придумывать и с тегами помогать менее опытным людям, но с этим у меня самой регулярные проблемы. Ну или я  просто привык.

#3492 2025-09-19 13:31:35

Анон

Анон пишет:

А как заранее пронзить?

Во-во. Я согласен с аноном выше:

Анон пишет:

всегда проблема была не с контентом, а с тем, что один сезон отыгрывался ок, а на второй кто-нибудь расчехлялся

Приходит к тебе опытный и активной игрок, все, кто имел с ним дело, говорят, что чел трудолюбивый и ответственный, У тебя те же впечатления — а он в какой-то момент ебается на ровном месте и срет на стол. Потому что кто-то из сокомандников ему отдавил любимую фандомную мозоль, К примеру, или потому что у него в реале что-то случилось, и он решил сделать это проблемой окружающих.  :dontknow:

#3493 2025-09-19 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Было б "в духе старых-добрых срачей", если бы оставили этот фик, не тёрли бы каменты

Да нет, обосраться и трусливо сбежать в кусты, попутно меняя юзкрнеймы и удаляя все пруфы — как раз в духе олдовых интернетов

#3494 2025-09-19 13:36:11

Анон

Анон пишет:

они отписали в тележке, что выгнали виноватого (спойлер, никого не выгнали на самом деле, кэп сменила ник)

Хех, сменила, а смысл. Но как бы то ни было пусть заинтересованные внимательно посматривают с кем соберутся играть в будущем.

#3495 2025-09-19 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Я мелконеховость считаю по количеству людей, и мне интересно, сколько это - мелконех - в глазах других кэпов.

Мне кажется больше 5-7 человек в команде уже стремится к середнячку, а не к нёху. Зависит от активности, конечно.

#3496 2025-09-19 13:38:34

Анон

Короче наслушался я вас, аноны, и пойду что ли поставлю свечку за то, чтобы моя будущая команда была адекватной и не тупила, а то фд у нас... с потенциалом для политсрачей.

#3497 2025-09-19 13:39:23

Анон

Анон пишет:

А всего-то надо было

Не выкладывать фик про врагиньку и не пытаться его ей подарить.
Любые действия после не отменят факта, что они так сделали и это ебануто.
Почему они ждали поддержки на хс - загадка, какбы любому очевидно, что есть вещи, делать которые - мерзко и неправильно, и тебя не поддержат, по крайней мере, большинство, если ты их сделаешь.

#3498 2025-09-19 13:43:53

Анон

Анон пишет:

я собираюсь на зимнюю пробовать идти капитаном впервые

маякни хоть что за фандом, интересно же

#3499 2025-09-19 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Любые действия после не отменят факта, что они так сделали и это ебануто.

не отменят, конечно, но обосраться один раз и подтереть за собой все-таки лучше, чем продолжать как бегемот разбрызгивать...

#3500 2025-09-19 13:45:04

Анон

Эта пописа была такой литературно бездарной пописой, что ее стыдно поддерживать, даже если ты хэйтер сабжей  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума