Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#26276 2026-05-01 18:05:28

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Зачем выбирать из двух стульев. В плане, да, тащить нейронку и пиздеть, что сам сделал - это дно, но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.

Тексты лучше не становятся, а вот люди-графоманы а)приятнее и б)со временем могут выйти на хороший уровень, если что-то в их жизни перевернется

#26277 2026-05-01 18:20:28

Анон

Анон пишет:

но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.

Не становится, но они меня хотя бы не пытаются наебать.

#26278 2026-05-01 18:43:55

Анон

Анон пишет:

Не становится, но они меня хотя бы не пытаются наебать.

Я в целом скорее чтец, чем фикописец, но помню, что тексты, которые вызывали у меня подозрение, что они ИИ, вызывали воо примерно такое же ощущение скуки и пустоты, что графоманские лет пять назад лол
Кстати, как раз недавно подписался на текст, насчёт которого был на 95% уверен, что это нейронка. Так вот, автор, зараза, взял и удалил, не дописав! И теперь у меня даже цитат не осталось, чтобы в нейродетектор вставить (впрочем, я только что вспомнил, что так как подписывался, у меня остались в почте уведомления об обновлениях с саммари, ща гляну) :lol:

#26279 2026-05-01 18:52:03

Анон

Анон пишет:

на фоне иишни мне стали симпатичны честные графоманы

Абсолютно

#26280 2026-05-01 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Зачем выбирать из двух стульев. В плане, да, тащить нейронку и пиздеть, что сам сделал - это дно, но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.

Вот да, плюсану. Ни арты в духе палка-палка-человечек, ни мойпервый фанфик лучше не становятся, это просто разные виды фигни

Анон пишет:

Не понимаю. На ФБ тексты не то чтобы завалены вниманием. Какой профит от иифичков?

Само участие в движе, мб? Фидбек от команды

#26281 2026-05-01 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Ни арты в духе палка-палка-человечек, ни мойпервый фанфик лучше не становятся, это просто разные виды фигни

Мне становятся, за первым фичком и первым артом стоит человек, который будет развиваться, возможно в фандоме, и, я надеюсь, будет писать или рисовать лучше и лучше, взаимодействие с таким творчеством мне ок, я могу не считать такой ирт или текст хорошим, но я вижу перспективы.
А иишня мне не интересна вообще, даже если ты сам, совсем сам рисовал аж целого персонажа, а фон за тебя наебашила машина, потому что всем плевать на фон.
Мне не плевать, мне не интересно.
Да и честно говоря для меня ценность ФБ уходит в 0, потому что а нахуя, если люди только в комчатах, а фики пишет ИИ, рисует ИИ, отзывы и те ИИ пишет.
Нахуя это все?
Подписаться на артера-иишника?
Автора, который пишет ИИ фички по штуке в день?

Нахуя, этот слоп и так везде

#26282 2026-05-01 19:14:34

Анон

Анон пишет:

Мне не плевать, мне не интересно.

Ты охуенный.

#26283 2026-05-01 19:15:40

Анон

Я кинула в детектор одну главу перевода дипсиком китайской новеллы, с пометками в промте, как переводить термины и титулы, выдал 0,14%.

#26284 2026-05-01 19:18:24

Анон

Анон пишет:

Мне становятся, за первым фичком и первым артом стоит человек, который будет развиваться, возможно в фандоме, и, я надеюсь, будет писать или рисовать лучше

Именно поэтому тут таких обсирают с ног до головы и велят больше ничего не носить, да-да, сразу все такие беленькие)

#26285 2026-05-01 19:20:46

Анон

Анон пишет:

Да и честно говоря для меня ценность ФБ уходит в 0, потому что а нахуя, если люди только в комчатах, а фики пишет ИИ, рисует ИИ, отзывы и те ИИ пишет.

Да не будет такого, большинству райтеров интересно писать, сам процесс интересен. Если "рисование" в ИИ  могу понять, то писать, ну только если для себя, если лень писать, а хочется подрочить на ситуацию - и то промт выходит как отдельный текст.

#26286 2026-05-01 19:21:08

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому тут таких обсирают с ног до головы и велят больше ничего не носить, да-да, сразу все такие беленькие)

Все аноны - один анон  :sacrasm:
Я другой анон, но согласен с тем аноном

#26287 2026-05-01 19:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не будет такого, большинству райтеров интересно писать, сам процесс интересен. Если "рисование" в ИИ  могу понять, то писать, ну только если для себя, если лень писать, а хочется подрочить на ситуацию - и то промт выходит как отдельный текст.

Ну тут вносили 30.000+ генерации, промт явно быстрее написать

#26288 2026-05-01 19:50:39

Анон

Решил проверить гп команды. Поверяю только тексты от 4тыс слов.

WTF Ravenclaw 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 0.4%

WTF The Malfoy Family. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 1.5%

WTF Snape x Meladze 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 0.1%

WTF Drarry. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.3% - 1.2%

WTF Harry Potter 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.1% - 1%

WTF Severus Snape 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.1% - 1.2%

Но им кто-то приносит Иишню. К сожалению, без деанона

https://archiveofourown.org/works/78215451 = 99.98%
https://archiveofourown.org/works/78216511 = 98.16%

А в остальных гп текстах чисто (по разным сборным и командам). Не так уж и часто встречается ИИ в этом фандоме. Только снейпам подкидывают хрень. Скорее всего один и тот же "автор".

Отредактировано (2026-05-04 13:09:03)

#26289 2026-05-01 19:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принял иишный текст за человеческий)

На колу мочало, начинай сначала…

В закусках есть тред заебавшихся от ИИ, там аноны пишут, что детектор может случайно определить ИИ текст, как человесеский ,  но не наоборот. И что до 5 процентов это норм погрешность.

Отредактировано (2026-05-01 19:54:04)

#26290 2026-05-01 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Сука, начал читать и чуть не помер от смеха, ваще нередачено даже. Спасибо, анон  :lol:

#26291 2026-05-01 19:53:44

Анон

@Анон #26288, отличная идея
Можно проверить тройку победителей теперь  :troll:

#26292 2026-05-01 19:55:34

Анон

@Анон #26288, гхаспоодь, прочтите первые предложения тех текстов где 99 процентов, со Снейпом, они ж почти одинаковые  :lol: про воздух и какой он

Отредактировано (2026-05-01 19:55:45)

#26293 2026-05-01 20:07:07

Анон

Интересно, если ИИшный текст принесли на бартер (как выше со снейпами), то норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?  :troll: пусть иишки пообщаются! =D

Отредактировано (2026-05-01 20:07:30)

#26294 2026-05-01 20:08:48

Анон

Анон пишет:

норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?

Думаю да

#26295 2026-05-01 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, если ИИшный текст принесли на бартер (как выше со снейпами), то норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?  :troll: пусть иишки пообщаются! =D

Ну если другому тексту другого автора тоже прилетит, то не норм, а если именно этому, то только в путь.

#26296 2026-05-01 20:11:26

Анон

Анон пишет:

А что, все аноны один анон? Или того анона-запрещатора хуями не обложили?
Всегда стоял и буду стоять за начинашек в любом деле, если они не трейсеры особенно ИИшек, фесты с живыми людьми как раз должны быть хороши процессом создания контента, тусовкой, вот этим обменом опыта, идей, фандомными штуками, а не желанием получить медальку кудоса за сляпаное с помощью ИИ. Как раз последние люди убивают весь кайф таких тусовок, потому что они собой демотивируют всех, еще и мусорят слопом.
Ну увидел начинашка, что артер, к которому все ходят смотреть его картинки, на самом деле просто ИИшню обмазывает, и такой "а я чем хуже? А нафига мне учиться, если я могу просто вбить промпт, принести на ФБ и получить кудосы?"
И в итоге получим клешнеруких артеров и писак, которые без ИИ уже нихуя не могут, и тонны прилизанного слопа, за которым ничего интересного не стоит. А, и кучу демотивированых людей, которые не догадываются об иишне и охуевают за недельный рост у софандомца в творчестве и от кудосов ему.
И свалят, потому что а смысл?

#26297 2026-05-01 20:11:31

Анон

А давайте бартеры проверим!

#26298 2026-05-01 20:13:31

Анон

Анон пишет:

фесты с живыми людьми как раз должны быть хороши процессом создания контента, тусовкой, вот этим обменом опыта, идей, фандомными штуками, а не желанием получить медальку кудоса за сляпаное с помощью ИИ. Как раз последние люди убивают весь кайф таких тусовок, потому что они собой демотивируют всех, еще и мусорят слопом.

+1

#26299 2026-05-01 20:13:38

Анон

Анон пишет:

Под фиком есть ссылка на канал. Если вбить поиском, то деанон там есть, но ссылка ведет на фикбук автора  :evil:

#26300 2026-05-01 20:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под фиком есть ссылка на канал. Если вбить поиском, то деанон там есть, но ссылка ведет на фикбук автора  :evil:

Ну внесиииии, чо как неродной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲