Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Зачем выбирать из двух стульев. В плане, да, тащить нейронку и пиздеть, что сам сделал - это дно, но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.
Тексты лучше не становятся, а вот люди-графоманы а)приятнее и б)со временем могут выйти на хороший уровень, если что-то в их жизни перевернется
но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.
Не становится, но они меня хотя бы не пытаются наебать.
Не становится, но они меня хотя бы не пытаются наебать.
Я в целом скорее чтец, чем фикописец, но помню, что тексты, которые вызывали у меня подозрение, что они ИИ, вызывали воо примерно такое же ощущение скуки и пустоты, что графоманские лет пять назад лол
Кстати, как раз недавно подписался на текст, насчёт которого был на 95% уверен, что это нейронка. Так вот, автор, зараза, взял и удалил, не дописав! И теперь у меня даже цитат не осталось, чтобы в нейродетектор вставить (впрочем, я только что вспомнил, что так как подписывался, у меня остались в почте уведомления об обновлениях с саммари, ща гляну) 
на фоне иишни мне стали симпатичны честные графоманы
Абсолютно
Зачем выбирать из двух стульев. В плане, да, тащить нейронку и пиздеть, что сам сделал - это дно, но читать графоманские тексты от этого факта приятнее не становится.
Вот да, плюсану. Ни арты в духе палка-палка-человечек, ни мойпервый фанфик лучше не становятся, это просто разные виды фигни
Не понимаю. На ФБ тексты не то чтобы завалены вниманием. Какой профит от иифичков?
Само участие в движе, мб? Фидбек от команды
Ни арты в духе палка-палка-человечек, ни мойпервый фанфик лучше не становятся, это просто разные виды фигни
Мне становятся, за первым фичком и первым артом стоит человек, который будет развиваться, возможно в фандоме, и, я надеюсь, будет писать или рисовать лучше и лучше, взаимодействие с таким творчеством мне ок, я могу не считать такой ирт или текст хорошим, но я вижу перспективы.
А иишня мне не интересна вообще, даже если ты сам, совсем сам рисовал аж целого персонажа, а фон за тебя наебашила машина, потому что всем плевать на фон.
Мне не плевать, мне не интересно.
Да и честно говоря для меня ценность ФБ уходит в 0, потому что а нахуя, если люди только в комчатах, а фики пишет ИИ, рисует ИИ, отзывы и те ИИ пишет.
Нахуя это все?
Подписаться на артера-иишника?
Автора, который пишет ИИ фички по штуке в день?
Нахуя, этот слоп и так везде
Мне не плевать, мне не интересно.
Ты охуенный.
Я кинула в детектор одну главу перевода дипсиком китайской новеллы, с пометками в промте, как переводить термины и титулы, выдал 0,14%.
Мне становятся, за первым фичком и первым артом стоит человек, который будет развиваться, возможно в фандоме, и, я надеюсь, будет писать или рисовать лучше
Именно поэтому тут таких обсирают с ног до головы и велят больше ничего не носить, да-да, сразу все такие беленькие)
Да и честно говоря для меня ценность ФБ уходит в 0, потому что а нахуя, если люди только в комчатах, а фики пишет ИИ, рисует ИИ, отзывы и те ИИ пишет.
Да не будет такого, большинству райтеров интересно писать, сам процесс интересен. Если "рисование" в ИИ могу понять, то писать, ну только если для себя, если лень писать, а хочется подрочить на ситуацию - и то промт выходит как отдельный текст.
Именно поэтому тут таких обсирают с ног до головы и велят больше ничего не носить, да-да, сразу все такие беленькие)
Все аноны - один анон
Я другой анон, но согласен с тем аноном
Анон пишет:Да и честно говоря для меня ценность ФБ уходит в 0, потому что а нахуя, если люди только в комчатах, а фики пишет ИИ, рисует ИИ, отзывы и те ИИ пишет.
Да не будет такого, большинству райтеров интересно писать, сам процесс интересен. Если "рисование" в ИИ могу понять, то писать, ну только если для себя, если лень писать, а хочется подрочить на ситуацию - и то промт выходит как отдельный текст.
Ну тут вносили 30.000+ генерации, промт явно быстрее написать
Решил проверить гп команды. Поверяю только тексты от 4тыс слов.
WTF Ravenclaw 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 0.4%
WTF The Malfoy Family. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 1.5%
WTF Snape x Meladze 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0% - 0.1%
WTF Drarry. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.3% - 1.2%
WTF Harry Potter 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.1% - 1%
WTF Severus Snape 2026. Авторы пишут сами. ИИ тест текстов 0.1% - 1.2%
Но им кто-то приносит Иишню. К сожалению, без деанона
https://archiveofourown.org/works/78215451 = 99.98%
https://archiveofourown.org/works/78216511 = 98.16%
А в остальных гп текстах чисто (по разным сборным и командам). Не так уж и часто встречается ИИ в этом фандоме. Только снейпам подкидывают хрень. Скорее всего один и тот же "автор".
Отредактировано (2026-05-04 13:09:03)
В закусках есть тред заебавшихся от ИИ, там аноны пишут, что детектор может случайно определить ИИ текст, как человесеский , но не наоборот. И что до 5 процентов это норм погрешность.
Отредактировано (2026-05-01 19:54:04)
Сука, начал читать и чуть не помер от смеха, ваще нередачено даже. Спасибо, анон 
@Анон #26288, отличная идея
Можно проверить тройку победителей теперь 
@Анон #26288, гхаспоодь, прочтите первые предложения тех текстов где 99 процентов, со Снейпом, они ж почти одинаковые
про воздух и какой он
Отредактировано (2026-05-01 19:55:45)
Интересно, если ИИшный текст принесли на бартер (как выше со снейпами), то норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?
пусть иишки пообщаются! 
Отредактировано (2026-05-01 20:07:30)
норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?
Думаю да
Интересно, если ИИшный текст принесли на бартер (как выше со снейпами), то норм же и отзыв бартера написать им ИИшкой?
пусть иишки пообщаются!
Ну если другому тексту другого автора тоже прилетит, то не норм, а если именно этому, то только в путь.
А что, все аноны один анон? Или того анона-запрещатора хуями не обложили?
Всегда стоял и буду стоять за начинашек в любом деле, если они не трейсеры особенно ИИшек, фесты с живыми людьми как раз должны быть хороши процессом создания контента, тусовкой, вот этим обменом опыта, идей, фандомными штуками, а не желанием получить медальку кудоса за сляпаное с помощью ИИ. Как раз последние люди убивают весь кайф таких тусовок, потому что они собой демотивируют всех, еще и мусорят слопом.
Ну увидел начинашка, что артер, к которому все ходят смотреть его картинки, на самом деле просто ИИшню обмазывает, и такой "а я чем хуже? А нафига мне учиться, если я могу просто вбить промпт, принести на ФБ и получить кудосы?"
И в итоге получим клешнеруких артеров и писак, которые без ИИ уже нихуя не могут, и тонны прилизанного слопа, за которым ничего интересного не стоит. А, и кучу демотивированых людей, которые не догадываются об иишне и охуевают за недельный рост у софандомца в творчестве и от кудосов ему.
И свалят, потому что а смысл?
А давайте бартеры проверим!
фесты с живыми людьми как раз должны быть хороши процессом создания контента, тусовкой, вот этим обменом опыта, идей, фандомными штуками, а не желанием получить медальку кудоса за сляпаное с помощью ИИ. Как раз последние люди убивают весь кайф таких тусовок, потому что они собой демотивируют всех, еще и мусорят слопом.
+1
Под фиком есть ссылка на канал. Если вбить поиском, то деанон там есть, но ссылка ведет на фикбук автора